PDA

Просмотр полной версии : Хельсинки-Стокгольм-Осло-Фьорды? Кто ездил? Отзовитесь!

bigstarka
30.10.2010, 18:54
Планирую поехать в июне 2011 и уже начинаю готовиться))
Все вот не могу определиться, покупать тур или ехать самостоятельно?
Боюсь обламаться с туром, что не будет хватать времени РАЗГЛЯДЕТЬ))
С другой стороны самостоятельное путешествие мне кажется может вылететь в очень большую денежку.

В общем подскажите, если есть такие, кто ездил, с ценами, со всем со всем...
Буду очень признательна и благодарна!

Foxlen
30.10.2010, 22:56
Планирую поехать в июне 2011 и уже начинаю готовиться))
Все вот не могу определиться, покупать тур или ехать самостоятельно?
Боюсь обламаться с туром, что не будет хватать времени РАЗГЛЯДЕТЬ))
С другой стороны самостоятельное путешествие мне кажется может вылететь в очень большую денежку.

В общем подскажите, если есть такие, кто ездил, с ценами, со всем со всем...
Буду очень признательна и благодарна!
Лучше самостоятельно и, разумеется, на машине. В инете по этому маршруту есть масса отчетов с техническими подробностями.
ЗЫ. Имхо в Осло делать нечего - самый скучный столичный город Северной Европы.
ЗЫЫ. Если денег куча, то есть имхо единственный достойный тур-вариант - http://www.hurtigruten.ru/

KonTur
31.10.2010, 16:16
Есть такие круизы , выезжаете из Санкт-Петербурга, в зависимости от размещения в каюте, стоимость от 500 евро.

Свента
01.11.2010, 01:32
Лучше на тематическом подфоруме этот вопрос задавать. И чужие топики почитать. Также сайт Винского вам в помощь, там масса инфы по самостоятельным путешествиям по Скандинавии.

Выбор способа путешествия исключительно за вами. Любите в толпе и под руководством гида, чтоб за вас все решали и организовывали - пожалуйте в турфирму. Любите сами искать инфу, принимать решения и ни от кого не зависеть - тогда вам в самостоятельный тур.

Olgak
01.11.2010, 01:38
Мы в мае сами путешествовали, без машины: Хельсинки-Осло (самолет)-Фьорды (до Флома на поезде)-Берген (катер)-Ставангер (катер)-Хельсинки (самолет) на 2-х 2 тыс. евро примерно, это со всем-про-всем (питание, проживание, сувениры и т.п.) Но вообще страна совсем недешевая! Я покупала все сильно заранее и с большими скидками...билеты на самолет по 30 евро стоили, на поезд тоже 50% скидки было...на отели - у меня были накоплены на сайтах по бронированию бонусные баллы - какую-то часть ими оплачивала (но мы жили везде в 4-ках, наверное, можно еще чуть сэкономить если гостиницы подешевле брать...) Ну вот, как-то так :)