Просмотр полной версии : Отдых с ребенком!!!
Серотонин
30.10.2010, 19:43
Девочки я следующим летом собираюсь поехать отдохнуть с ребенком.
не знаю лететь за бугор или ехать на поезде на наш берег или Крым
Как детки переносят такие поездки/полеты
Какие медикоменты нужно брать и т.д.
У меня девочка,летом будет годик!
Вы сами для себя решите, куда хотите. И что лучше, 3-5 часов на самолете с годовасиком или 1-2 дня на поезде?.
Про наш и ненаш юг был очень большой топик в котьором многие переругались (что и тут может начаться).
Про полеты на самолете и лекарства топов 10-20. Поищите.
KnoPolino4kka
30.10.2010, 23:16
Я за бугор. С 9 мес летаем в Турцию. ИМХО наш юг во многом уступает
Аптечка есть на певрой топа Турция 2010. Детское.
И много где.
Самолет 3 часа и все. Моя самлет переносит на ура
А вообще НеадеКватя оч права. На ваши вопрсы масса ответов. Стоит лишь поискать
minlilladotter
31.10.2010, 02:15
А куда в Турции посоветуете именно с годовалым, и в какое время?
с годовалым отлично летала на Крит - ни одной накладки - прекрасные впечатления от отдыха :)
Oktaviana29
31.10.2010, 13:39
Проще и удобнее всего, на мой взгляд, лететь туда, где:
- мягкий, не слишком контрастный климат
- достаточно привычных детских товаров в магазинах (в год у вас уже будет вопрос, тащить ли с собой чемодан банок или на месте купить)
- есть качественная медицина.
По мне так этим условиям в принципе соответствуют Канары (вообще Испания), Греция, Италия, вообще почти вся южная Европа. Болгария тоже будет неплохо, там можно найти русскоязычного врача, но не знаю, как там с детским питаниям (наверное, в гипермаркетах всяко есть). Хотя мы летали и на Карибы, и в Латинскую Америку - и там нормально все было, хотя своя специфика есть.
Юляшка-ромашка
31.10.2010, 14:01
Я за бугор. С 9 мес летаем в Турцию. ИМХО наш юг во многом уступает
Аптечка есть на певрой топа Турция 2010. Детское.
И много где.
Самолет 3 часа и все. Моя самлет переносит на ура
А вообще НеадеКватя оч права. На ваши вопрсы масса ответов. Стоит лишь поискать
+мульон:support:
Турция форевер!!!!!!!!!!!!!! Летаем с года туда. В след.году - надеюсь тоже туда (если ничего не измениться)
Юляшка-ромашка
31.10.2010, 14:05
Это лично мое ИМХО ИМХОшное: летаю всегда в Начале сезона. Идеальный месяц - июнь. Вода уже достаточно теплая в море, еще не жарко (около 30). И самое главное в начале сезона еще мало в отелях детских инфекций (к примеру ротовирус еще не успевает "расплодиться" как скажем в августе, когда традиционный пик отдыхающих с детьми).
Хотя и в июне можно подцепить "бяку" (и не только в Турции! но и везде в мире и даже дома). Просто когда начало сезона - все таки еще на курортах достаточно чисто... Поэтому для первого раза я бы вам рекомендовала тоже остановиться именно на июне
Кстати свой первый день рождения мы как раз в Турции отмечали - все так было здорово!!!!!
Полеты с ребенком такого возраста - ничего сложного и страшного. Если рейс ранний или ночной - 90% что малыш проспит.
Ну про аптечку - тут на просторах ЛВ куча инфы :)
Серотонин
31.10.2010, 21:01
спасибо девочки за советы.обязательно поищу)
Проще и удобнее всего, на мой взгляд, лететь туда, где:
- мягкий, не слишком контрастный климат
- достаточно привычных детских товаров в магазинах (в год у вас уже будет вопрос, тащить ли с собой чемодан банок или на месте купить)
- есть качественная медицина.
По мне так этим условиям в принципе соответствуют Канары (вообще Испания), Греция, Италия, вообще почти вся южная Европа. Болгария тоже будет неплохо, там можно найти русскоязычного врача, но не знаю, как там с детским питаниям (наверное, в гипермаркетах всяко есть).
+ 10000
По деньгам из перечисленных самая бюджетная будет Болгария :) И лететь всего 2 часа, также как и на наш юг...
А если на наш юг соберетесь - самолетом сейчас тоже недорого - авианова прямые рейсы из СПб в Сочи и Краснодар
IZzyumochka
01.11.2010, 10:09
Были в Крыму, Египте, Турции, Болгарии и Кипре. Все переносила хорошо. Но желательно лететь не более 4 часов.
KnoPolino4kka
02.11.2010, 03:59
Конец августа, и весь сентябрь.
ИМХО
Серотонин
07.11.2010, 13:34
Ну вот мы уже разрываемся между Крымом и Турцией.
Ну все равно еще до лета времени уйма,есть время подумать)Еще и Софка подрастет,посмотрю на ее поведение и состояние)
Я тоже за Турцию. Были в сентябре, шикарно отдохнули с подружкой и 2мя мелкими)))
Но надо брать недельки 3, тогда отдых будет лучше.
Ну вот мы уже разрываемся между Крымом и Турцией.
Ну все равно еще до лета времени уйма,есть время подумать)Еще и Софка подрастет,посмотрю на ее поведение и состояние)
В этом году в Крыму была вспышка кожных инфекций:073:
А в Турции всегда море чистое.
На счтё кожных инфекций не знаю,но мы отдыхали в Крыму(г.Севастополь) этим летом 2,5 месяца! переболеи два раза и оба с температурой! один раз простудой,а второй кишечной инфекцией! В море мы купались первые две недели, а потом я боялась его окунать в воду,так сидели дышали и загорали!
Я переживала за то ,что там не будет медецинской помощи нормально,но оказалось всё на должном уровне и отношение хорошее в приезжим!! Хоть нас и хотели запихнуть в инфекционку,но мы отказались и нашли инфекциониста на дому за небольшие деньги! Она нам очень помогла,а потом звонила каждый день спрашивала как самочюствие!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.