Просмотр полной версии : Что выбрать -- пр.Большевиков или Новочеркасский?
Ищем 3-ку. Нужет совет. Проблема в том, что сейчас живем возле Ледового дворца. Окрестности -- тоска, в окно лучше не смотреть Но уже обросли садом и школой, друзьями во дворе и пр. Вот и встает вопрос, что предпочесть: то ли наше гетто, к которому вроде бы уже привыкли, во дворе компания своя, и даже бассейн обещают достроить... Или старый сталинский район ( Стахановцев/Таллинская) с зелеными дворами, но переезд, снова привыкать к новому месту, и если там чего нет (того же бассейна), то уже никогда не будет. Плюс старые дома, где-то деревянные перекрытия, где-то отсутствие лифта , соседство с коммуналками. На набережной опять таки шум, но вид.
Как бы вы поступили?
Поскольку квартира не последняя, мне еще важно что потом продать легче будет, если в Невском рассматривать новый дом, а Красногвардейском сталинку.
в вашей ситуации лучше остаться на большевиков
Пингвинчик
30.10.2010, 21:23
А я бы выбрала сталинку на Новочеркасской. Даже и не думала бы. Этот район нежно люблю.У меня знакомая искала квартиру в этом районе, так ничего так и не нашла - дорого всё очень было. Купила в итоге в новом доме на Индустриальном. И вообще, сталинка - это сталинка. Но я рассуждаю, как обыватель, профессионально ничего не понимаю.
PugoPolya
30.10.2010, 21:36
если есть возможность,то сталинка...но в этом районе дороговаты ТАКИЕ квартиры..
интересно чем это Таллинская лучше Большевиков. Учитывая к тому же что к Большевиков привыкли.
Недавно окончательно влюбилась в тихие дворы на Таллинской-Стахановцев.
Но и на Большевиков за Ледовым дворцом вполне приятный микрорайон. Не старый и не загаженный, но в тоже время, уже вполне обжитый и достаточно уютный.
Я оба района знаю достаточно хорошо, и также как и вы ломала бы голову, куда поехать, очень долго. (Выбирала бы тоже именно между этими двумя квадратами, плюс рассмотрела бы ещё квартал на Космонавтов)
Но думаю, что в итоге бы выбрала Таллинскую, если бы позволили средства. У меня в этих сталинских дворах прямо душа поёт.
И с парковкой в них проще гораздо.
Только там должно быть дороже, автор.
Честно говоря, не вижу смысла обсуждать, кто что любит. Автор "врос корнями" в свой район, и выдирать себя с корнем ради зеленых дворов Новочеркасской - не стОит.
Мое мнение: лучше поискать симпатичное местечко на Большевиков (задача трудная, но выполнимая!) и купить квартиру в привычном районе.
Кстати, если купить квартиру на верхних этажах, вид всегда будет красивый, даже на Большевиков.
На Новочеркасской с инфаструктурой проблема.
Сама не люблю Большевиков, но в данном случае выбрала это место)
Смотрите квартиры на пятилеток,там одно из самых любимых мест и метро рядом:019:
svetonka
31.10.2010, 00:39
Большевиков однозначно : )))
Мы как раз на Пятилеток и живем. Насчет милых дворов -- это если хорошо привыкнуть, тогда уже просто ничего не замечаешь. Первое время я утешала себя тем, что это временно. Хотя плюсы есть -- холм рядом, например. Бассейн будет в пешей доступности. Поначалу мы смотрели другие районы -- но это такую гору проблем за собой влечет, со школой прежде всего. НО вышли тут как то с мужем пройтись вечером -- ощущение, как от барахолки 90-х годов. Вот и думаю. Разница в цене действительно есть, но на новое жилье уже не такая ощутимая. Кстати говоря, что специалисты думают, сколько стоит платить за метр в окрестностях Ледового? Темп, например, просит по 80 в кирпиче на Бадаева. Это как раз нижняя граница для Стахановцев. Для корректного сравнения на сталинки нужно еще 5 накинуть на приведение в состояние под самоотделку. Но Бадаева! Это такое волшебное место... И какой ремонт ни делай, оно таким же и останется.
И еще вопрос к знатокам Малой Охты: стоит ли гоняться за видом на Неву или шум/вибрация такие, что лучше уж без Невы?
интересно чем это Таллинская лучше Большевиков. Учитывая к тому же что к Большевиков привыкли.
Если не читать второе предложение, то такой вопрос неожиданно слышать от профессионала)) Хотя если не любить малоэтажную застройку и как следствие отсутствие проблем с парковкой, то все может быть))...
И еще вопрос к знатокам Малой Охты: стоит ли гоняться за видом на Неву или шум/вибрация такие, что лучше уж без Невы?
Я в свое время не гонялась. Пыль и шум знатные.
Честно говоря, не вижу смысла обсуждать, кто что любит. Автор "врос корнями" в свой район, и выдирать себя с корнем ради зеленых дворов Новочеркасской - не стОит.
Честно говоря тоже не поняла-зачем? Если к своему району привыкли? Или вас душой тянет?
Таллиннская мне что-то не нравицо совсем....я так и не понимаю в чем прелесть Новочеркасской....
Сталинки на Новочеркасской и сталинки на Московском, к примеру, большая разница. Незачем, мне кажется, менять относительно новые Большевики на развалины.
Если не читать второе предложение, то такой вопрос неожиданно слышать от профессионала)) Хотя если не любить малоэтажную застройку и как следствие отсутствие проблем с парковкой, то все может быть))...
место подорожже по ценам из-за близости к Центру, но объективной "лучшести" я не вижу. И там и там есть свои плюсы и минусы. Я лично не являюсь поклонником Новочеркасской, тем более района Таллинской. Большевики мне тоже не очень. Но там больше цивилизации, при этом и зелени хватает.
Барахлюш
31.10.2010, 14:13
Очарования в районе Большевиков, кончено немного, мягко говоря. НО. ПРЕКРАСНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА - все магазы рядом, Ледовый, скоро центр водных видов спорта откроют, метро под боком, дома по большей части не старые и т.д.
А что Новочеркасская? Магазинов приличных нет, дома старые, контингент соответсвующий. Не могу понять стремления народа жить во что бы то ни стало в сталинке. Но товарищи, это же прошлый век и этим домам, какими бы они хорошими не были изначально - по 60-80 лет!!!!! Там уже все коммуникации гнилые, стены сыпятся, потолки обваливаются (очень хорошо помню стенания нашей форумчанки, у которой при ремонте такого дома обвалился потолок).
При таких исходных данных, конечно лучше Бадаева на Большевиков. Комплекс новый, территория закрытая, охраняемая, великолепная детская площадка. Да - это не Крестовский остров, но тут уж надо выбирать исходя из своих возможностей.
Барахлюш
31.10.2010, 14:20
так, для информации, у многих домов на набережной масса трещщин именно от повышенных вибраций. Да и красота ТОГО вида на Неву весьма сомнительна, ИМХО.
Вид на Неву весьма и весьма... а что там ЗА Невой... какие-то склады и непойми что. промзона типа. Плюс окна от пыли и шума не откроешь. Когда приехала на Новочеркасскую после Московской - полгода не могла привыкнуть к этой деревне. Ужас-ужасный! Магазинов, развивалок, кружков просто НЕТ! Часть дворов для чурок и бомжей, часть еще ничего. Зелень, конечно... но... Словом, деревня настоящая, плюс магазины с прилавками, которых я уже лет десять больше нигде не видела :))
на мой взгляд жителя разных районов, в т.ч. Большевиков два года назад, я бы однозначно выбрала Большевиков. Да и квартиры разваливаются, чтобы сделать ремонт надо ее полностью переделывать, включая пол и стены...
При таких исходных данных, конечно лучше Бадаева на Большевиков. Комплекс новый, территория закрытая, охраняемая, великолепная детская площадка...только расположены на золоотвале
Барахлюш
31.10.2010, 16:04
...только расположены на золоотвале
Да нормально они расположены. Не надо нагнетать, а просто нужно разобраться в вопросе. Золоотвалы срыты, земля рекультвирована, радиация и анализы в норме. причем анализы грунта делались в независимой лаборатории самими жильцами. В планах стройка детского сада и школы. Думается мне, детские учреждения не стали бы строить в этом месте, если все так ужасно.
Ну и кроме того, можно подумать, что все остальные дома в Питере у нас строят исключительно на плодородных замлях. Поверьте, золоотвал - это еще дааааалеко не самый плохой вариант.
да мне-то что? нравицо - живите. и размножайтесь
Боже упаси отговаривать...:))
Барахлюш
31.10.2010, 16:43
нравицо - живите. и размножайтесь
Спасибо за разрешение.
А по поводу размножения, так вам нравится, вы и размножайтесь. А мы, это...не тараканы, чтобы размножаться.
seven-spb
31.10.2010, 16:53
ЖК на Бадаева приличный, панельки не очень понравились, а кирпич хорош (на мой не профессиональный взгляд). Инфраструктура норм. я с левого берега всегда в магазины (касторама, лента, окей) езжу. + Хорошая развивалка для детей есть в Олимпике на Дальневосточном - второй год туда жена ходит. А про золотоотвалы много уже сказано, чепуха все это...жить везде вредно :065:
Таллиннская мне что-то не нравицо совсем....я так и не понимаю в чем прелесть Новочеркасской....
Прелесть в близости к центру и малоэтажной застройке/беспроблемной парковке в любое время суток.
Сталинки на Новочеркасской и сталинки на Московском, к примеру, большая разница. Незачем, мне кажется, менять относительно новые Большевики на развалины.
С Московским никто и не сравнивает-там они еще дороже. Сравнивают с Большевиками. Взять вашу логику, так нечачем менять Большевики на руины Миллионной:046:
место подорожже по ценам из-за близости к Центру, но объективной "лучшести" я не вижу. И там и там есть свои плюсы и минусы.
Золотые слова. Впрочем, как и везде и всегда.
А вообще прикольно. Видимо, тут собралась не аудитория БН, которая платит за сталинки Стахановцев/Таллинская 80-110 т.р. за метр типовой квартирки без особого ремонта. Большевики дешевле. Мне даже странно теперь, почему это так:009: Все хотят в муравейники на Большевики:073: Где же БН берет желающих?:))
вот уже чего не нужно делать, так это покупать квартиру с видом на Неву.
Никакие стеклопакеты не спасут.
Сама страдаю, что не могу позволить себе остаться жить в этом районе. Я бы чуть-чуть вглубь квартала забралась бы от Невы (от шума).
Очень люблю наши зеленые дворы. До инфраструктруры рукой подать (и центр и торговые центры и Мега). Бассейн есть чуть дальше от Новочеркасской к Б.ОХтинскому мосту. Правда не очень большой и там ажиотаж.
Но изучив цены на жилье... приходится отказаться от мечты.
А что Новочеркасская? Магазинов приличных нет, дома старые, контингент соответсвующий.
У нас в красивейших и самых дорогих местах города дома и того старше- им лет не по 50, как сталинкам у Новочеркасской, а поболее будет, лет по 100 как минимум;). Про контингент-не знаю , как прокомментировать. В нашем дворе Инфинити, Хонда, Лексус и пара джипов ночует.. отечественного автопрома почти нет как класса...если этим, конечно, можно измерять "контингент", в чем я не уверена)) но ведь интеллигентность и порядочность никак не измерить)), потихоньку оставшихся маргиналов отсюда совсем выдавят, в этом я уверена-вижу темпы)
А про магазины-просто даже слов нет)) Для повседневки типа булки , молока меня Дикси устраивает-очередей в нашем Д нет(прелести малоэтажки) и всегда все свежее. Ну а ОКей, Карусель, ЛеруаМерлен, Касторама, Лента-в радиусе от 500м до 1.5км. Хоть пешком ходи, если бы не сетки. Куда уж ближе? Максидом и Мега чуть дальше, но минут за 10-15-20 доезжаешь не в пиковые часы. Хочешь приодеться-либо 3км на машине и ты у Гостинки-Гранд Паласа(на метро ровно 25 мин.), либо пешком через мост и ты в обители бутиков а-ля Большой проспект Петроградки:073: Ну а если не при деньгах-Заневский Каскад или Феличита - 5мин. на машине или опять же пешком при желании в погоду прогуляться можно.
Конечно, и минусы есть типа воздуха не Пушкина с Павловском, но вот минусы в виде отсутствия магазинов меня просто в ступор ввели, вот и решила вступиться за честь родного микрорайона. Никогда не испытывала проблем, где бы мне потратить деньги:))
Еще умилил коммент про "деревню":009: Может, кому-то нравятся огромные толпы народа, снующего туда-сюда вокруг гигантских муравейников--тусы-очереди куда ни плюнь-драка "порву за парковку":065:...в таком разе мне милее "деревня"))
П.С. Индекс БН Малой Охты растет и расти будет быстрее, чем индекс Бадаева)) Можно и рОстет сказать, смысл от этого не изменится))
да, по сравнению с тем, что здесь было 15 лет назад - сейчас просто обилие магазинов :))))
Барахлюш
31.10.2010, 23:02
У нас в красивейших и самых дорогих местах города дома и того старше- им лет не по 50, как сталинкам у Новочеркасской, а поболее будет, лет по 100 как минимум;). ))
Ну и что? Ну кто-то гонится за престижем, и не думает о том, что покупает себе квартиру в доме, в котором от старости запросто может обвалиться потолок, коммуникации уже прогнили насквозь, и вовсю стены поражены грибком, который невозможно вывести. Ага, зато, типа престижнА и крутА. У нас вообще народ падок на это, так что ничего удивительного. Мне вот такое жилье и задаром не надо.
Барахлюш
31.10.2010, 23:03
У Про контингент-не знаю , как прокомментировать. В нашем дворе Инфинити, Хонда, Лексус и пара джипов ночует.. отечественного автопрома почти нет как класса...если этим, конечно, можно измерять "контингент", в чем я не уверена)) но ведь интеллигентность и порядочность никак не измерить)), потихоньку оставшихся маргиналов отсюда совсем выдавят, в этом я уверена-вижу темпы)
А про магазины-просто даже слов нет)) Для повседневки типа булки , молока меня Дикси устраивает-очередей в нашем Д нет(прелести малоэтажки) и всегда все свежее. Ну а ОКей, Карусель, ЛеруаМерлен, Касторама, Лента-в радиусе от 500м до 1.5км. Хоть пешком ходи, если бы не сетки. Куда уж ближе? Максидом и Мега чуть дальше, но минут за 10-15-20 доезжаешь не в пиковые часы. Хочешь приодеться-либо 3км на машине и ты у Гостинки-Гранд Паласа(на метро ровно 25 мин.), либо пешком через мост и ты в обители бутиков а-ля Большой проспект Петроградки:073: Ну а если не при деньгах-Заневский Каскад или Феличита - 5мин. на машине или опять же пешком при желании в погоду прогуляться можно.
Конечно, и минусы есть типа воздуха не Пушкина с Павловском, но вот минусы в виде отсутствия магазинов меня просто в ступор ввели, вот и решила вступиться за честь родного микрорайона. Никогда не испытывала проблем, где бы мне потратить деньги:))
Еще умилил коммент про "деревню":009: Может, кому-то нравятся огромные толпы народа, снующего туда-сюда вокруг гигантских муравейников--тусы-очереди куда ни плюнь-драка "порву за парковку":065:...в таком разе мне милее "деревня"))
П.С. Индекс БН Малой Охты растет и расти будет быстрее, чем индекс Бадаева)) Можно и рОстет сказать, смысл от этого не изменится))
По поводу магазинов. Ну, в принципе в Питере до любого магазина можно добраться :). Но одно дело пешком через дорогу от дома, и совсем другое на транспорте. Пешком гулять от Новочеркасской до Феличиты или Максидома удовольствие сомнительное и далеко не пятиминутное. Дикси как магазин я не рассматриваю в принципе.
Просто мы сравнивали близость крупных магазинов от Большевиков и Новочеркасской, и тут по -любому ближе Большевиков, даже и спорить нечего.
Что касается контингента. Ну тут все проще. Логично предположить, что маргиналов проживает больше в домах старой застройки, нежели в новых, т.к. сейчас нахаляву, как в советские времена, жилье никому не дают, а купить его могут не все, посему могу предположить, что у граждан-алкоголиков денег на это не достаточно. А по машинам о контингенте судить не стоит, сейчас Лексусамии джипами никого не удивишь, они у каждой помойки стоят.
Никто не говорит, что район Большевиков - это райское местечко на карте Питера. Боже упаси. НЕТ.Но чисто с практической точки зрения, и если выбирать между Новочеркасской и Болешевиками, то удобнее жить на Большевиков, т.к. все под боком.
не могу сказать, что я в восторге от постоянного стояния в трех очередях для того, чтобы купить молоко, хлеб и колбасу. покажите мне еще одно место в городе, где сохранилась такая архаика, как магазины с прилавками:046:
Дикси - полный ацтой, как магазин не рассматривается вообще. а каждый день в ОК не поедешь. да и не испытываю кайфа от покупки батона в ОКее
чтобы ребенка отвести на занятия, нужно ехать черти куда. рядом ничего, кроме одного подвального клуба, не самого лучшего, нет. развивалок как таковых днем с огнем. одна и достаточно далеко.
плюс - близость к центру. он же минус - дышать тут нечем.
Что касается контингента. Ну тут все проще. Логично предположить, что маргиналов проживает больше в домах старой застройки, нежели в новых, т.к. сейчас нахаляву, как в советские времена, жилье никому не дают, а купить его могут не все, посему могу предположить, что у граждан-алкоголиков денег на это не достаточно.
Граждане-алкоголики могут продать свои недешевые квартиры здесь и переехать на опохмелку в другое местечко, подешевле. В те же Большевики для начала:)) Что они и делают.
Дикси как магазин я не рассматриваю в принципе.
Дикси - полный ацтой, как магазин не рассматривается вообще.
Ой, ну надо же,... а я себя еще за снобизм иногда корю. Зря:080:
Чем Дикси для покупки батона и молока не угодил-ума не приложу)) Все всегда свежее и очередей нет. Мне он для этих целей подходит более чем.
не могу сказать, что я в восторге от постоянного стояния в трех очередях для того, чтобы купить молоко, хлеб и колбасу. покажите мне еще одно место в городе, где сохранилась такая архаика, как магазины с прилавками:046:
.
Это да:073:. Для меня ЭТОТ магазин-полный отстой( а не Дикси). Архаизм. Я туда в принципе не захожу.
С Московским никто и не сравнивает-там они еще дороже. Сравнивают с Большевиками. Взять вашу логику, так нечачем менять Большевики на руины Миллионной:046:
Именно так. В центр ни за что. Но это, естественно, моё личное мнение. Здесь же все выражают личное мнение, правда? Если жить, то в новом доме, а если потом продать, тогда другие варианты.
Лена-Лиса
01.11.2010, 00:52
Мне Большевиков нравится, у меня там подруга на Пятилеток живет.
Сегодня в очередной раз ездила на Новочеркасскую по делам.... неприятные впечатления у меня от этого места.
Возможно, я просто не очень хорошо знаю этот район.
Ну и что? Ну кто-то гонится за престижем, и не думает о том, что . Ага, зато, типа престижнА и крутА. У нас вообще народ падок на это, так что ничего удивительного. Мне вот такое жилье и задаром не надо.
так у вас его и не будет никогда:046:
покупает себе квартиру в доме, в котором от старости запросто может обвалиться потолок, коммуникации уже прогнили насквозь, и вовсю стены поражены грибком, который невозможно вывести
вы же к такому привыкли в СФ, верно?
Граждане-алкоголики могут продать свои недешевые квартиры здесь и преехать на опохмелку в другое местечко, подешевле. В те же Большевики для начала:)) Что они и делают.cоглашусь. а ещё им дают квартиры. вернее не им, а их бабушкам-блокадницам. ну и им до кучи, с толпой социальных импотентов в третьем поколении:))
Барахлюш
01.11.2010, 15:05
так у вас его и не будет никогда
Очень надеюсь, что меня сия чаша минует :). Мне хватает того, что у меня есть, и я счастлива :). Представляете, не у всех голубая мечта - жить в доме прошлого века в загазованном центре. Ага, так тоже бывает :004:.
[QUOTE]вы же к такому привыкли в СФ, верно?
Слава Богу, нет, никогда не жила в старом фонде и не стремлюсь. А рассказов о всех прелестях проживания в СФ наслушалась предостаточно.
Pchelka_05
01.11.2010, 15:07
ИМХО, нормальное место Пятилеток.
Инфра хорошая, где-то там рядом лучшая в районе школа.
К сталинкам у Новочеркасской нормально отношусь, но и на Пятилеток ИМХО очень неплохо.
никогда не жила в старом фонде и не стремлюсь. А рассказов о всех прелестях проживания в СФ наслушалась предостаточнона ЛВ? тут да, ещё та публика
Барахлюш
01.11.2010, 15:56
на ЛВ? тут да, ещё та публика
Как это ни странно для вас будет звучать, но мой круг общения не ограничивается ЛВ.
cоглашусь. а ещё им дают квартиры. вернее не им, а их бабушкам-блокадницам. ну и им до кучи, с толпой социальных импотентов в третьем поколении:))
Завидно?
Не отклоняйтесь от темы:ded:
С точки зрения работающего человека, выбрала бы Новочеркасскую. В гипермаркет раз в неделю достаточно ездить (впрочем, они там все равно близко), а на работу каждый день приходится... И если работа в центре, да личный автомобильчик имеется, то с Новочеркасской, конечно, милое дело за считанные минуты до работы добираться. Да еще и с местами для парковки нет проблем :) Но, конечно, шаг влево, шаг вправо - и кругом помойка (на большевиках, впрочем, тоже местами).
А вот ребенку, возможно, лучше на Большевиков. Во-первых, как вы сказали, друзья там. Во-вторых, больше всяких развлекалок и развивалок.
Duniasha
02.11.2010, 20:18
Сталинка дело хорошое, но на Новочеркасской хорошо местами... во многих домах нет лифта, проблемы с трубами и пр. (хорошо если по вашему стояку нет коммуналок, проще будет договориться и поменять трубы), да и зелени по минимуму даже во дворах, с магазинами не фонтан (хотя за Ледовым тоже не особо).
Имеет смысл меняться если выигрываете метраж, сильно напрягает пробка на Дальневосточном, ну и если невыносимо уже жить за Ледовым... а так шило на мыло (равнозначно :)))
Drotuchka
19.11.2011, 01:48
Большевиков однозначно : )))
+1
ХрюндельСПб
19.11.2011, 03:07
Видовая сталинка совсем неплохо.
Ищем 3-ку. Нужет совет. Проблема в том, что сейчас живем возле Ледового дворца. Окрестности -- тоска, в окно лучше не смотреть Но уже обросли садом и школой, друзьями во дворе и пр. Вот и встает вопрос, что предпочесть: то ли наше гетто, к которому вроде бы уже привыкли, во дворе компания своя, и даже бассейн обещают достроить... Или старый сталинский район ( Стахановцев/Таллинская) с зелеными дворами, но переезд, снова привыкать к новому месту, и если там чего нет (того же бассейна), то уже никогда не будет. Плюс старые дома, где-то деревянные перекрытия, где-то отсутствие лифта , соседство с коммуналками. На набережной опять таки шум, но вид.
Как бы вы поступили?
Поскольку квартира не последняя, мне еще важно что потом продать легче будет, если в Невском рассматривать новый дом, а Красногвардейском сталинку.
1. вид на неву я понимаю, когда с 10 этажа... но когда с 1-5 этажа старой сталинки? буду окна мыть каждые 3 дня, да и окно не откроешь - грязная она, набережная.
2. старые трубы под землей, старые дома и старые жители. Лично мне там некомфортно.
3. такие же алкаши - они везде одинаковые
4. Насчет зелени во дворах - тоже сомнительно, одни тополя и зелень какая-то старая, вымученная.
по итогу не понимаю, чем лучше .таллинская, только что там душа поет...
за Ледовым тоже не особо место, но и не самое плохое, кмк. последние 137 серии нормального качества, метро рядом, гиперы на коллонтай недалеко, холмик...
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 13:47
Большевиков:) раз у вас уже здесь сад,школа,бассейн,то зачем все это менять ради другого района.....
ХрюндельСПб
19.11.2011, 13:52
Satheda: Хочется спросить - Вы были во дворах номенклатурных сталинок на набережной? Там очень даже, и окон пластиковых до фига. Квартал Российский/Коллонтай/Кржижановского - стремный, до фига социалов агрессивных.
Что это вы темку годичной давности реанимировали? ТС уж давно деньги пристроила. :)
А по теме
холмик...
Это главная составляющая при выборе района :))
ХрюндельСПб
19.11.2011, 14:00
И куда?
Она не сказала, но судя по отсутствию ее интереса к данной теме, удачно :065:
БэйбиБум
19.11.2011, 14:03
так что автор в итоге выбрала?
Я вот жила и там и там и сечас сильно заудмалась, что бы выбрала.
Навреное все-таки новочеркасскую. К центру поближе. С другой стороны эти сталинки со своим запахом. ХЗ короче
Так если добротная сталинка на Новочеркасской, то в сторону Пятилеток с наркотой и гопниками и смотреть не стоит.
И школы с бассейнами в этом деле не аргумент.
С другой стороны эти сталинки со своим запахом
:001::))
Да уж, лучше, конечно, новые панельки на Большевиков:065:.
БэйбиБум
19.11.2011, 14:16
А на Новочеркасской свои алкоголики из коммуналок. Правда, мирные )))
Если выбирать алкоголики-наркоши. выбираю алкоголиков,
Мой выбор сделан- Новочеркасская! )))
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:19
А на Новочеркасской свои алкоголики из коммуналок. Правда, мирные )))
Если выбирать алкоголики-наркоши. выбираю алкоголиков,
Мой выбор сделан- Новочеркасская! )))
начинаю даже жалеть-столько рассказывать о наркошах на Большевиков,что они прям знаменитости какие-то - а я их ни разу не видела:) что с 96 по 2000 когда здесь жила,что сейчас вот переехали - нету:) может смотрю ни туда?:)
ХрюндельСПб
19.11.2011, 14:23
Большевики разные, хотя в период с 1996 по 2000 г. рядом с метро постоянно какие-то гопари ошивались.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:28
Большевики разные, хотя в период с 1996 по 2000 г. рядом с метро постоянно какие-то гопари ошивались.
Ну я как раз жила на Бадаева...в кирпичной высотке-их в 96-ом здесь 3 штуки построили....:) ездила на учебу еще на метро тогда,то есть до метро по утрам пешочком мимо Пятилеток...не видела:) хотя может мне везло:) сейчас в основном на машине и в новой панельке-внутри квартала очень прилично,в основном молодые семьи с детьми,видимо большинство ипотечников:)но за пределы выхожу-напротив нас большой Дворец Водных Видов спорта отгрохали, вместо лесочка на Бадаева теперь парк с дорожками,скамеечками и детской площадкой...очень прилично:) гопоты тож не видела...может их напгали и они разбежались?:)
ХрюндельСПб
19.11.2011, 14:31
В 53 посте я написал про самый проблемный квартал. Бадаева в него не входит. А вообще - о чем дискуссия? Сравнивать спальник на окраине и набережную Невы рядом с центром со статусным жильем и видом?
. А вообще - о чем дискуссия? Сравнивать спальник на окраине и набережную Невы рядом с центром со статусным жильем и видом?
Тоже не пойму.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:39
В 53 посте я написал про самый проблемный квартал. Бадаева в него не входит. А вообще - о чем дискуссия? Сравнивать спальник на окраине и набережную Невы рядом с центром со статусным жильем и видом?
старый сталинский район ( Стахановцев/Таллинская) как написала ТС - это не только набережная Невы и виды..это и внутренние дворы,некоторые дома там жутко убитые,бывала неоднократно....имхо,в домах вдоль набережной окна от грязи просто черные,под окнами вечно фуры..плюс вид напротив в основном на другой берег Невы с заводами:) если это статусно,то я чего-то не понимаю.
старый сталинский район ( Стахановцев/Таллинская) как написала ТС - это не только набережная Невы и виды..это и внутренние дворы,некоторые дома там жутко убитые,бывала неоднократно....имхо,в домах вдоль набережной окна от грязи просто черные,под окнами вечно фуры..плюс вид напротив в основном на другой берег Невы с заводами:) если это статусно,то я чего-то не понимаю.
Заводы? Я лично Лавру вижу:)
А вообще все люди разные и это нормально. Кому-то нравится малоэтажная застройка в километре от Невского с большими дворами и вековыми деревьями, а кому-то 20этажные муравейники в спальнике, пусть и не самом плохом.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:57
Заводы? Я лично Лавру вижу:)
А вообще все люди разные и это нормально. Кому-то нравится малоэтажная застройка в километре от Невского с большими дворами и вековыми деревьями, а кому-то 20этажные муравейники в спальнике, пусть и не самом плохом.
Согласна:) В центре мне тоже нравятся кое-какие места:) - у нас квартира в новом доме угол Исполкомской и Херсонской:) вот это,имхо,статусное место - 2 дом от Невского,подземный паркинг,потолки 3 с лишним метра:)
начинаю даже жалеть-столько рассказывать о наркошах на Большевиков,что они прям знаменитости какие-то - а я их ни разу не видела:) что с 96 по 2000 когда здесь жила,что сейчас вот переехали - нету:) может смотрю ни туда?:)
они теперь все на Новочеркасской ошиваются. вечерочком около метры :))
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:44
они теперь все на Новочеркасской ошиваются. вечерочком около метры :))
повезло жителям статусного района:)
БэйбиБум
20.11.2011, 14:18
я под Большевиков понимаю не только район метро,а все большевики, включая дыбенко. А там и красный рынок недалеко. Вот уж там точно в свое время одни наркоши были.
я под Большевиков понимаю не только район метро,а все большевики, включая дыбенко. А там и красный рынок недалеко. Вот уж там точно в свое время одни наркоши были.
+100
они и сейчас там есть, просто сейчас не так бросаются в глаза...у меня сестра живет в доме у рынка, там на чердаке столько шприцов лежит:010:
ЭльвираиАлиса
20.11.2011, 16:00
ааа....не,для меня тот район - это уже Дыбенко....:)там да,жутковато...грязновато..и наркоманисто:)
Случайно наткнулась на свою же тему -- а тут такая дискуссия...
Интересующимся сообщаю: выбор сделали в пользу новостройки на Пятилеток. Поскольку мы остались в том же районе, то сравнивать не могу, отмечу только плюсы/минусы для интересующихся. Выбор сделали в пользу инфраструктуры. Для семьи с детьми наличие activities в шаговой доступности колоссальный плюс. Новый бассейн вообще поражает воображение. В целом территория за три года не то чтобы похорошела, но слегка благоустроилась. Глаз по-прежнему не радует, но удобно. Теперь о минусах. За лето нам вдруг расширили пр.Пятилеток. Мы еще тогда обсуждали, что не к добру это. Как я понимаю, это подготовка к строительству Союзного проспекта, пройдет от перекрестка Коллонтай/Дальневосточный до Энергетиков. Темповский комплекс на Бадаева окажется ровно на первой линии. Но и нам не лучше будет. Наша почти тупиковая улица станет почти магистральной трассой. Наверное, выбираться за железную дорогу станет проще, но дорога под окном.... В общем все прелести набережной, но без набережной. И еще одна грусть: наш холм за Ледовым похоже начали застраивать. Красоты в нем тоже не много было, но как место активного досуга он нас очень выручал. Посмотрим, что дальше будет.
Pchelka_05
06.12.2011, 16:52
Дык там под холмом какие-то химикаты погребены... мдя....поэтому так долго и не строили говорят...
ЛАПОТУЛЯ
06.12.2011, 17:15
Мое мнение: лучше поискать симпатичное местечко на Большевиков (задача трудная, но выполнимая!) и купить квартиру в привычном районе.
Кстати, если купить квартиру на верхних этажах, вид всегда будет красивый, даже на Большевиков.
Полностью согласна: район дислокации не менять, а вот квартирку взять повыше, как можно выше
эээ, поздно увидела, что уже усе выбрали:)))
поздравляю, автор!!!
Nata Lip
15.01.2012, 22:39
Подниму темку, встал такой же вопрос.
Я за Новочеркасскую сталинки там же где автор изначально хотела. Муж за новое жильё.
Нежно люблю Новочеркасскую, жила там много лет и родители теперь там живут. Но сейчас там совершенно нет выбора в сталинках в адекватную цену. Убитые в хлам коммуналки неудачной планировки в загаженных подъездах продают по цене 100 за м. Или окошки все на Новочеркасский или на набережную. Адекватных предложений 3-4 к кв нет пока, мониторю уже месяца 3.
Мужа смущает отсутствие нормальных лифтов, старые дома, полная переделка квартиры с выносом стен-полов и постройкой всего заново. Т.е. оч. затратный ремонт при и так высокой стоимости м. кв.
Инфраструктура там знакома и нравится, транспортно удобно и вообще душой прикипела к Новочеркасской:love:
Но переплачивать за убитые квартиры, про которые агенты говорят "чистенько можно въезжать и жить":001: не готова, без лифта таскать тяжести на высокие этажи тоже :010:
Новых домов там всего 3:новый город в неадекватную цену, причём постороен на месте кладбища и жуткий комплекс за искрасофтом и у петершуле тоже в невменяемые деньги дом да и не продают там почти ничего.
Нравится в общем Приморская новое жильё, но далеко от родителей не поедем.
Поэтому стали рассматривать Большевики новостройки кирпич с 2000 г.п.
Но как-то не нравится мне этот район ... муравейник, а подруга говорит, что там сплошные наркоманы.
Поделитесь пожалуйста мнением о Большевиках:)
Какие дома стоит рассматривать? Пока смотрю 3-4 от 90-100м Коллонтай 31, Коллонтай 28 (смущают потолки 2.5, т.к. сейчас живём в прекрасной сталинке 3.5м потолки).
Бадаева рассматриваю, но смущает строящийся Союзный, Латышских стрелков смотрю, но кажется мрачновато там и колония и мутновато со сроками сдачи.
Мегалит тут хвалили, но у них в продаже одна трёха и очень неудачная планировка с кривыми комнатами, мы намучались уже с комнатами неправильных форм.
Буду рада любым советам по Большевиков:support:
Посмотрите Искровский, там много точечных новых домов понастроено, и проспект не шумный
Nata Lip
15.01.2012, 23:46
Посмотрите Искровский, там много точечных новых домов понастроено, и проспект не шумный
А это уже Дыбенко? Я ставлю в поиске Большевиков, мне Искровский не выдаёт вообще
После Новочеркасской Искровский -это как-то экстремально:008: Большевиков(Коллонтай, Пятилеток, Дж.Рида) еще ничего.
Nata Lip
16.01.2012, 00:00
После Новочеркасской Искровский -это как-то экстремально:008: Большевиков(Коллонтай, Пятилеток, Дж.Рида) еще ничего.
Мне после Новочеркасской вообще Большевиков экстремально))))
Пятилетки кажутся такими неуютными, смотрю Коллонтай в основном, но больших 3-4 там вообще не много почему-то.
Пятилетки кажутся такими неуютными, смотрю Коллонтай в основном, но больших 3-4 там вообще не много почему-то.
Я вас понимаю, но вы же сами говорите, что Новочеркасскую не выбираете по ряду причин.
Я-то за нее)), я здесь живу 15 лет уже.
Живу не на Новочеркасской, а на Б. Охте, так что я - сторона не заинтересованная. В силу обстоятельств, вожу ребенка на спорт в школу (забыла номер) за м. Пр. Большевиков, въезд с Клочкова переулка. Я машину вожу очень давно, но такой стресс от вождения и парковки я испытываю только в этом районе города, хотя всю жизнь работаю в центре и с проблемами парковок знакома. Бедные люди! За что им такое ежедневное счастье? Пока ребенок занимается у меня есть 1,5 часа свободного времени. Что можно успеть сделать полезного, находясь в этом районе? Кроме посещения аптеки Озерки пока ничего не придумала, но 3 раза в неделю мне она не нужна... У самого метро магазинов приличных нет ( я имею в виду те, в которых можно купить продукты на ужин на сегодняшний вечер). А если в этот день есть концерт-хоккей в Ледовом - это полная засада!!! По району ни пройти, ни проехать... Мне искренне жаль местных жителей... ИМХО: Новочеркасская - совсем другой коленкор ))) даже и сравнивать нечего.
. ИМХО: Новочеркасская - совсем другой коленкор ))) даже и сравнивать нечего.
Да, но она и дороже. Автор же писала, в чем тут собака порылась))
Nata Lip
16.01.2012, 00:15
Я вас понимаю, но вы же сами говорите, что Новочеркасскую не выбираете по ряду причин.
Я-то за нее)), я здесь живу 15 лет уже.
Да я и рада бы купить на Новочеркасской, но нет предложений на сегодняшний момент.
Экотоновский агент уверяет, что типа кончились квартиры, всех расселили.
Это она толкает жуткие квартирки по бешенным ценам. 90м по 9млн, грязные вонючие "парадные", убитые квартиры, оч. неудачные планировки с неудачными несущими стенами.
Ну и велосипеды-коляски на 5й этаж не натаскаешься, а лифты есть только в тех домах, где 6-7 этажей.
Вот надеюсь можеет что-то появится в продаже. Т.к. пока Большевики вообще не симпатичны. Школа у нас всё равно в центре, садик шикарный на Новочеркасской.
А покупку хочется уже совершить и так долго откладывали, поэтому и рассматриваю альтернативу
Ну вот по моему мнению, лучше купить меньше метров, но на Новочеркасской в сравнении с Большевиками. Раньше я как-то ровно к тому району относилась, ну приедешь пару раз в год в Ледовый, ну постоишь в пробке на выезд домой... А сейчас, когда я там вынуждена бывать 3 раза в неделю, я прониклась ужасом к современным муравейникам в этом районе(((
Nata Lip
16.01.2012, 00:19
Живу не на Новочеркасской, а на Б. Охте.
О! Б.Охту я тоже рассматриваю, там больше предложений. А где там лучше смотреть? Я там редко бываю, плохо те края знаю
Да я и рада бы купить на Новочеркасской, но нет предложений на сегодняшний момент.
Экотоновский агент уверяет, что типа кончились квартиры, всех расселили.
Это она толкает жуткие квартирки по бешенным ценам. 90м по 9млн, грязные вонючие "парадные", убитые квартиры, оч. неудачные планировки с неудачными несущими стенами.
Ну и велосипеды-коляски на 5й этаж не натаскаешься, а лифты есть только в тех домах, где 6-7 этажей.
Вот надеюсь можеет что-то появится в продаже. Т.к. пока Большевики вообще не симпатичны. Школа у нас всё равно в центре, садик шикарный на Новочеркасской.
А покупку хочется уже совершить и так долго откладывали, поэтому и рассматриваю альтернативу
Если и школа и сад не завязаны на Большевиков, может быть лучше еще поискать-подождать чего-нибудь приличного на Новочеркасской ;) Мне кажется, Вам будет тяжело менять район, да и в центр (к школе) от Большевиков сложнее пробираться
Nata Lip
16.01.2012, 00:28
Если и школа и сад не завязаны на Большевиков, может быть лучше еще поискать-подождать чего-нибудь приличного на Новочеркасской ;) Мне кажется, Вам будет тяжело менять район, да и в центр (к школе) от Большевиков сложнее пробираться
Да я уже четвёртый месяц жду когда появятся варианты, пока тихо:005:
Агент торопит с выбором... типа покупатели есть, чего мы ждём
О! Б.Охту я тоже рассматриваю, там больше предложений. А где там лучше смотреть? Я там редко бываю, плохо те края знаю
Я всю жизнь жила на Большеохтинском :love:, потом судьба нас забросила на Шоссе Революции, там мы не прижились;), совсем не то... Сейчас опять на Большеохтинский возвращаемся, уже сплю и вижу, наш переезд в родные пенаты;) Но мы покупали вторичку, так что в вопросах первички я не спец, но есть там хорошие дома по адресу Большеохтинский,9 и 16( этот уже заселен). В начале Среднеохтинского по четной стороне тоже новый дом, но там трамваи под окнами, а на Большеохтинском тихо и вид на Неву, причем, не набережная ;). Посмотрите, может быть, проникнитесь :)
Nata Lip
16.01.2012, 00:32
Я всю жизнь жила на Большеохтинском :love:, потом судьба нас забросила на Шоссе Революции, там мы не прижились;), совсем не то... Сейчас опять на Большеохтинский возвращаемся, уже сплю и вижу, наш переезд в родные пенаты;) Но мы покупали вторичку, так что в вопросах первички я не спец, но есть там хорошие дома по адресу Большеохтинский,9 и 16( этот уже заселен). В начале Среднеохтинского по четной стороне тоже новый дом, но там трамваи под окнами, а на Большеохтинском тихо и вид на Неву, причем, не набережная ;). Посмотрите, может быть, проникнитесь :)
Большеохтинский 9 смотрю тоже)))
Но мне кажется от набережной Свердловской шум пыль. Или я ошибаюсь?
Это возле ЗАГСА?
Там вроде мило и приятно
И ещё очень хочется тишины, сейчас 2 года уже живём на Староневском, окна открываем только с 3 до 5 утра, иначе грохот и пыль:001:
Да, это возле ЗАГСа, и там, действительно, мило и очень приятно))) Пыли от набережной там не должно быть, все таки это в стороне от дороги. Из дома выходите, напротив - Смольный, красота ))) . Большеохтинский мост переехали и Вы - в центре, а там и Ваша школа )))
Nata Lip
16.01.2012, 00:49
Да, это возле ЗАГСа, и там, действительно, мило и очень приятно))) Пыли от набережной там не должно быть, все таки это в стороне от дороги. Из дома выходите, напротив - Смольный, красота ))) . Большеохтинский мост переехали и Вы - в центре, а там и Ваша школа )))
Спасибо за подсказку, пометила Большеохинский в списочке :)
Удачи Вам в выборе :flower:
Эльвирочка
16.01.2012, 14:14
большие трешки есть в кирпиче в Темпе-но там вроде какой-то не очень адекватный ценник...:( видимо за ламинат и отделку поприличнее,чем в панельке:)
evgenia.spb
16.01.2012, 14:44
мне тоже пятилетки кажутся неуютными, нагромоздили не пойми чего, но квартиры там в новостройках хорошие - теплые и звукоизоляция хорошая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.