Просмотр полной версии : Нужны идеи - что со старыми фото делать?
Скопилось у нас ну очень много старых фотографий, самые старые - двадцатых годов прошлого века. На многих уже и неизвестно, кто изображен, на многих - известно, родственники, близкие и не очень.
Вот сижу и думаю - что с ними делать? Выкинуть - рука не поднимается, но и хранить все вроде незачем...
Кого знаете и помните, то надпишите фото с обратной стороны,
кто такой и кем вам приходится, про незнакомых спросите
у пожилых родственников, затем в пакет и на антресоли.
Мы в старой своей квартире пару лет назад такой же
пакет нашли, всей семьей рассматривали, прикольно было
и до сих пор эти фотки храним, для внуков.
ХАКЕР и К
30.10.2010, 21:06
В этот топ напишите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=735219&page=389):flower:
Ева-Лотта
30.10.2010, 21:13
наклеить в большой красивый альбом, подписать, убрать.
Не выкидывайте , а то Ваши внуки(прапра) поступят точно также!
А я храню все старые фотографии. Некоторые еще и реставрирую. И истории жизни и даты ,фамилии, родственные связи - все фиксирую.
наклеить в большой красивый альбом, подписать, убрать.
Не выкидывайте , а то Ваши внуки(прапра) поступят точно также!
Дело в том, что понадобится пару десятков БОЛЬШИХ альбомов.
Дело в том, что понадобится пару десятков БОЛЬШИХ альбомов.
А книги тоже не храните? Вот как книги будут и альбомы стоять. Возможно, кому-то из Ваших детей или любых родственников будет интересно, во что одевались Ваша родня и их знакомые, как выглядели, как жили...
А книги тоже не храните? Вот как книги будут и альбомы стоять. Возможно, кому-то из Ваших детей или любых родственников будет интересно, во что одевались Ваша родня и их знакомые, как выглядели, как жили...
+1
Ути Иггипоповна
30.10.2010, 22:57
Одна мамина знакомая никогда не фотографируется и, когда приходит в гости к родственникам, исподтишка тырит фоты из альбомов, на которых она есть и жжжжжёт их дома. Я, грит, такая страшная, не хочу штоп через 100 лет мои потомки, натыкаясь на мои фото в альбомах, говорили - о, теперь ясно в кого наша Машка (Наташка) такая страшная:065:
Ага, потому что мне такие вещи безумно интересны - я постоянно интересуюсь и модой, и выражениями лиц, бытом... Читаю что-нибудь по теме, думаю над переплетениями судеб, повторениями их и т.д. Потому что анализ прошлого, истории и характеров здорово помогает по жизни учиться не на своих, а на ошибках тех, кто их уже совершал... И на их примерах...
Одна мамина знакомая никогда не фотографируется и, когда приходит в гости к родственникам, исподтишка тырит фоты из альбомов, на которых она есть и жжжжжёт их дома. Я, грит, такая страшная, не хочу штоп через 100 лет мои потомки, натыкаясь на мои фото в альбомах, говорили - о, теперь ясно в кого наша Машка (Наташка) такая страшная:065:
А ей не интересно, в кого она сама такая вот, не нравящаяся себе? :) К тому же, мода и вкусы меняются. И лет через 25 она может счесть себя красавицей...
Лютики-цветочки
30.10.2010, 23:06
Сдайте в антикварный магазин, если не хотите хранить
Ева-Лотта
30.10.2010, 23:08
сложите в коробку, плотно обмотайте скотчем и отвезите на дачу /в гараж.
Оцифруйте те, на которых вы знаете кто.
Фотографии со временем выцветают и портятся
Ева-Лотта
30.10.2010, 23:27
Оцифруйте те, на которых вы знаете кто.
Фотографии со временем выцветают и портятся
:flower:
я совершенно не подумала об этом , идея отличная!!!:flower::flower::flower:
Если близкие родственники - прабабушка, прадедушка - сделайте профессиональную рамку и на стенку. Так делают в Европе, считается уважение к собственным корням, да и в целом - буржуазно и достойно.
:flower:
я совершенно не подумала об этом , идея отличная!!!:flower::flower::flower:
У нас от дедушки остались альбомы, очень много. Отсканировали на домашнем сканере и на диски переписали. Долго, нудно, постепенно.
Ева-Лотта
31.10.2010, 00:03
У нас от дедушки остались альбомы, очень много. Отсканировали на домашнем сканере и на диски переписали. Долго, нудно, постепенно.
я буквально недавно свои детские фотки сканировала ( купила сканер, не могла наиграться)))) )
А я выбросить собираюсь. Мне совсем неинтересны все эти блёклые ненатуральные снимки.
Если не выброшу я, уверена, что выбросят дети...потом, когда меня уже не будет...да ещё и меня помянут недобрым словом, что хранила хлам.
П.С. мне и мои фотки старые неинтересны. Я живу настоящим и будущим , прошлое вспоминаю редко.
Катенок (Кэт)
31.10.2010, 20:09
Я бы отсканировала и на дисках хранила. Оригиналы можно в антикварный отнести, уверена, оторвут с руками.
Ева-Лотта
31.10.2010, 20:44
Я живу настоящим и будущим , прошлое вспоминаю редко.
мне кажется своё прошлоё можно забыть ( даже нужно иногда), но прошлое - это и родители и их родители... странно не вспоминать о них, ИМХО:005:
боже, какие махровые комплексы у дамы! :001:
Я бы отсканировала и на дисках хранила. Оригиналы можно в антикварный отнести, уверена, оторвут с руками.
+1 и места совсем немного займут, и не испортятся. Правда, сам процесс оцифровки будет нудным и долгим...
Летняя мелодия
31.10.2010, 21:03
Можно сделать фотокнигу (семейный фотоархив всех фото) - будет и "живой" вариант книги, чтобы листать потомкам можно было с удовольствием и электронный (куда потом свои фото добавлять постепенно будете :). Так и заведете традицию в семье: фотокниги - семейные архивы в нескольких томах :).
Если честно тоже такая мысль в голову приходит - навести порядок и систематизировать все семейные фото...
Ляськи Масяськи
31.10.2010, 21:04
выкидывать не надо,вам уже дали много хороших советов
мне кажется своё прошлоё можно забыть ( даже нужно иногда), но прошлое - это и родители и их родители... странно не вспоминать о них, ИМХО:005:
Я помню о своих родителях безотносительно к старым любительским, чаще всего совсем неудачным фоткам.
Лютики-цветочки
31.10.2010, 22:03
Архив - такая вещь... Сейчас не нужно, а лет через .... может и понадобиться. Я вот отдала несколько репортерских фоток 50х годов, сейчас жалею. Фотки реально уникальные. Дура была.
А я выбросить собираюсь. Мне совсем неинтересны все эти блёклые ненатуральные снимки.
Если не выброшу я, уверена, что выбросят дети...потом, когда меня уже не будет...да ещё и меня помянут недобрым словом, что хранила хлам.
П.С. мне и мои фотки старые неинтересны. Я живу настоящим и будущим , прошлое вспоминаю редко.
Да ну, Вы прикалываетесь. :) Нет, ну Ваши старые фотки - не интересны, ладно, а столетней то давности... Это ж так романтично... :)
боже, какие махровые комплексы у дамы! :001:
Что не редкость, к сожалению. Видимо, ей мало комплиментов делают. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.