PDA

Просмотр полной версии : Острый билиарный панкреатит, жизнь после него

Вавёрка
30.10.2010, 21:14
Девочки!
Месяц назад случился у меня приступ желчекаменной болезни с нприятным дополнением в виде билиарного панкреатита. Желчный удалили, откапали в реанимации и выпустили на свободу. Расскажите, пожалуйста, что можно есть, а то я на кашах с фрикадельками, чую, долго не проживу. В больнице вручили две памятки по выживанию от разных производителей лекарств с местами прямо противоположными рекомендациями :))
Из насущных вопросов - мясные и фруктовые консервы ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ - можно? И что с ограничением сахара - надо, не надо?

Пряник
30.10.2010, 22:11
Я уважаю и уже не первый год ем пюре из индейки "Бабушкино лукошко", с овсяной кашей, кладу чайную ложку на тарелку каши. Открытую баночку можно хранить сутки в холодильнике, я храню иногда чуть дольше. Кислые фрукты, в том числе в виде пюре, не надо пока. Люблю чернику в баночках под маркой "Здоровые сладости", это для диабетиков, тоже не первый год употребляю + проверено на моем ребенке:)
Посидите пока на диете, резко рацион не расширяйте. Я начинала с каш с пюре индейки (пюре из говядины тоже брала), потом паровые котлетки, потом вареное мясо. С кондитерскими изделиями будьте очень осторожны.

ЗЫ. У меня хронический панкреатит.

Вавёрка
30.10.2010, 22:23
Спасибо! :091:

Я уважаю и уже не первый год ем пюре из индейки "Бабушкино лукошко", с овсяной кашей, кладу чайную ложку на тарелку каши.

А почему только одна чайная ложка, много нельзя? У меня этих пюрех грамм по 70 остается после младшего ребёнка.
И ещё, витамин C откуда добывать? Сырые овощи-фрукты ведь никакие нельзя, насколько я понимаю, аптечный витаминки, наверное, тоже нельзя - кислые?

Вавёрка
01.11.2010, 12:54
Попробую поднять темку, может ещё кто-нибудь подскажет полезное по лекарствам и еде :008:
Пожалуйста, что-то я совсем в растерянности... :091:

Лун@
01.11.2010, 13:06
По еде могу подсказать. Правда у меня хронический панкреатит с частыми обострениями.
Вся кухня переведена на новые рельсы: сковорода навеки убрана!
В период обострения: отварная грудь куры осушенная салфеткой от бульона, греча, рис, картошка и собственно - ВСЕ... Никаких сладостей и фруктов вообще!
В "хорошие" периоды: все отварное-тушеное, фрукты-сладости, соки разбавленные водой.
Из детских банок ем только яблоко без сахара.
Как то так.

Вавёрка
01.11.2010, 13:18
...

Спасибо! :flower:

Пряник
01.11.2010, 19:07
Больше чайной ложки я просто не люблю, дело вкуса:)
Я думаю, что можно и больше, но лучше начинать с малого. Прислушивайтесь к себе, со временем поймете, что организм переносит, что не очень, а что совсем нужно исключить.

Вавёрка
02.11.2010, 00:44
И Вам тоже спасибо! :flower::)

Manechka
04.11.2010, 17:52
По еде могу подсказать. Правда у меня хронический панкреатит с частыми обострениями.
Вся кухня переведена на новые рельсы: сковорода навеки убрана!
В период обострения: отварная грудь куры осушенная салфеткой от бульона, греча, рис, картошка и собственно - ВСЕ... Никаких сладостей и фруктов вообще!
В "хорошие" периоды: все отварное-тушеное, фрукты-сладости, соки разбавленные водой.
Из детских банок ем только яблоко без сахара.
Как то так.

Здравтсвуйте.
А Вы пишите, в "хорошие периоды" едите сладости -фрукты? Какие именно сладости и фрукты, и соки типа доброго или опять же домашний развед водой. По мучному что? У меня спокойно,если ем подсушенный пшенич хлеб....всё остальное плохо. Пока после послед приступа прошло 5 дней...
У меня удален желчн (9 лет назад) и хр.панркеатит
Спасибо