PDA

Просмотр полной версии : Самые первые книжки

МариЛана
30.10.2010, 21:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? Я имею в виду с картинками (животные, предметы, фрукты и т.д.), чтобы объяснять ребенку что это и как называется. А то мне в ЗМ сказали, что ребенку книжки никакие до года не нужны.
Может посоветуете когда, какие и где их лучше покупать. Заранее всем спасибо!:flower:

P.S. может была уже такая тема...но я не нашла :(

A.A.L.
30.10.2010, 21:40
Старший слушал книжки с 8-ми месяцев. Именно слушал что я читала. первой книжкой была "я веселый чеполино, вырос я в Италии" :)))
Младшей начала давать книжки с 6-7 месяцев. с глазками. А еще на нравится вот такой жираф http://www.ozon.ru/context/detail/id/5100646/
Немного слушает Чуковского про мойдодыра. правда, я при чтении куски выбарсываю. На картинках показываю ей зверюшек и т.д.

Алка
30.10.2010, 21:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? :(

Да-да, мне тоже интересно!:005:

A.A.L.
30.10.2010, 21:42
В книжках главное:
- хороший картон, что бы не разгрыз и не порвал
- четкие яркие рисунки
- лучше идут книжки стишками

KATI-OWA
30.10.2010, 21:50
В книжках главное:
- четкие яркие рисунки

+1
Но у нас первая книжка не совсем этим требованиям отвечала. Называлась "В деревне", там были картинки домашних животных (по 1 на страницу) и название. Уже потом были со стишками, с глазками и т.п.
Я как-то не думала покупать, но мы примерно в 6 месяцев делали массаж (на дому), ну и массажистка между делом сказала, что в этом возрасте детям интересны книжки (требования выше указаны верно). Я пошла в "Дети" и купила чуть ли первое, что мне понравилось и, как показалось, подходит детям этого возраста. Просчиталась с толщиной картона :) погрызена книжка основательно, но эффект произвела. :046:Особенно когда я звуки животных изображаю :))

МариЛана
30.10.2010, 21:58
Вот я как раз и хочу такую книжку, чтобы на странице четко был нарисован предмет, а я бы дочке говорила название и изображала соответствующий звук. Но в ЗМ ничего подобного не нашла, мне сказали что таких и не бывает вовсе ((( Значит надо в Детях посмотреть:016:

Алка
30.10.2010, 22:00
Моя подруга покупала сыну не книжки, а карточки с рисунками животных!

kinky
30.10.2010, 22:07
я недавно на озоне покупала книжки из серии школа семи гномов.книжки до года там точно есть.правда они тонкие, но рисунки моему малышу нравятся.по цвету определять предметы, предмет и какой звук издает и т.д.развивайки вобщем. в каждой книге памятка родителям, как работать с книжкой

ArishkaM
30.10.2010, 22:47
У нас есть несколько первых книжек (серия так и называется: книжки с толстыми страницами, яркие большие картинки и немного текста), наша Мася слушает с интересом, да и просто играть с этими книжками ей нравится!!!

Юки Онна
30.10.2010, 22:58
Наш все жует. Что ему читаешь - плевать, главное отнять и сжевать. Так что пока для него в книжках главное чтобы шуршали, гремели и не сразу размокали. Уж не знаю, что там кто таким малышам читает, но наш пока внимать жадно не намерен. Вот даже при всем моем желании не могу заметить чтобы он что-то слушал и понимал :))

устната
30.10.2010, 23:03
А мы покупаем книжки с 6 месяцев,которые можно грызть:для ванны называются!!!!!!!!!!Очень красивые и чёткие рисунки,на разные темы:))А слов там нет,сама ему рассказываю и показываю!!!!!!!!!

Мартовский кот
30.10.2010, 23:15
Мы первую книжку купили в пять месяцев, ну, и понеслось...:073:
Сейчас у нас есть:
Моя первая книга. Энциклопедия малыша:)!!!
Моя первая книга: Буквы. Тело. Мой дом - картонные книжки, размером с открытку - эти книжки спасали нас на электрофорезе, лежали спокойно разглядывали картинки, правда картинки там не фонтан...особенно в книжке мой дом..:)
Мойдодыр
Вот мы какие (с картинками зверят)
издательства Белфакс:
Доктор Айболит
Любимые мультфильмы
Вышла курочка гулять - самая любимая книжка!!!:004: с 10 песенками - просто рекомендую каждому такую купить, весчь!!!:0016:
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.
Нам очень нравятся книжки, мы любим смотреть картинки.:love:

Олюшка.
30.10.2010, 23:30
у нас первая книжка картонная была около 6 мес смотреть нравилось, но категорически не получалось листать и жутко раздражало. потом около 6-9 давала журналы глянцевые, под моим надзором первые конечно уходили вдребезги, ближе к году научились листать и теперь "читает" :)) и даже почти не ест
толщина листов принципиально не влияет на съедаемость книг, а листать легче мягкие страницы (быстро в негодность только приходят), поэтому все книжки только при мне

Пасюкеевна
30.10.2010, 23:41
Наш все жует. Что ему читаешь - плевать, главное отнять и сжевать. Так что пока для него в книжках главное чтобы шуршали, гремели и не сразу размокали. Уж не знаю, что там кто таким малышам читает, но наш пока внимать жадно не намерен. Вот даже при всем моем желании не могу заметить чтобы он что-то слушал и понимал :))

У нас такая же проблема.
Наш папа спрашивает: а как ваш малыш усваивает эту литературу? Наша как-то не очень:)

Касюша
30.10.2010, 23:46
Мы первую книжку купили в пять месяцев, ну, и понеслось...:073:
Сейчас у нас есть:
Моя первая книга. Энциклопедия малыша:)!!!
Моя первая книга: Буквы. Тело. Мой дом - картонные книжки, размером с открытку - эти книжки спасали нас на электрофорезе, лежали спокойно разглядывали картинки, правда картинки там не фонтан...особенно в книжке мой дом..:)
Мойдодыр
Вот мы какие (с картинками зверят)
издательства Белфакс:
Доктор Айболит
Любимые мультфильмы
Вышла курочка гулять - самая любимая книжка!!!:004: с 10 песенками - просто рекомендую каждому такую купить, весчь!!!:0016:
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.
Нам очень нравятся книжки, мы любим смотреть картинки.:love:
Где покупаете книжки? У нас тож любительница послушать, картинки посмотреть, но чего то не попадаются мне подходящие последнее время. Читаем мойдодыра, по дорожке топтоптоп, три поросенка. Айболит не нравится очень, прям отталкивает..

piri
30.10.2010, 23:54
я недавно на озоне покупала книжки из серии школа семи гномов.книжки до года там точно есть.правда они тонкие, но рисунки моему малышу нравятся.по цвету определять предметы, предмет и какой звук издает и т.д.развивайки вобщем. в каждой книге памятка родителям, как работать с книжкой

У нас тоже такая есть, до сих пор прячу, так как чтение книжки у нас всегда со провождается попыткой покушать ее и порвать. А показывать рисунки на расстоянии, не давая в руки ребенку, вызывает микроистерику.. А так есть книжки из толстого картона, все листает их ребенок и рассматривает. Но самые любимые, конечно, это музыкальные (особенно Белфакс). Слушаем их с месячного возраста, в месяца три уже подпевала, а сейчас почти в год сама включает мелодию и танцует.
Сейчас хочу найти книжку, где бы на каждой странице был изображен один и тот же предмет, чтобы научить находить его и показывать. А то в наших все такое пестро-красочное и на каждой странице все разное, что как ни прошу показать мне кота (который Леопольд :)), дочка каждый раз тычет пальцем в небо)))

Мартовский кот
31.10.2010, 00:39
Где покупаете книжки? У нас тож любительница послушать, картинки посмотреть, но чего то не попадаются мне подходящие последнее время. Читаем мойдодыра, по дорожке топтоптоп, три поросенка. Айболит не нравится очень, прям отталкивает..

Вообще езжу в ДК Крупскую, знаю что есть и на ЛВ закупка, но терпения ждать у меня нет, а последние жду из озона.:008:

Мартовский кот
31.10.2010, 00:43
Ещё у нас есть потрясающая книжка Лены Давыдовой "Пальчиковые игры", правда пока нам до неё надо подрасти:073:

Топтыжка
31.10.2010, 00:57
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.:love:

Скажите плизззз, где заказали большую книгу сказок и муху? Какое издательство?

ola&vova
31.10.2010, 01:10
у нас серия школа семи гномов - съедена и разорвана благополучно, считаю мы с первой книгой познакомились))
толстые картонки держатся дольше, но видимо они вкуснее, мы их обожаем.
книжки с озвучкой очень нам нра! грыздь под сказку , а особенно под песенку , это такое блаженство! Иногда грызем и танцуем)))

mos.ka
31.10.2010, 01:12
Мы в 7 мес. купили книжку с машинками. Она и пипикает и рычит и сирена. Любимая игруха. В 8 купили со звуками животных. А в 9 уже со стихами. Там под музыку рассказывают. Очень нравиться.

katepm
31.10.2010, 01:44
мы первую книжку доче подсунули посмотреть месяца в 2, когда лежала на животике и поднималась на ручки. В ней яркие картинки были, внимательно разглядывала. Не думаю, что она вникала, где котик, где собачка, и уж тем более где у них глазки/ушки/ножки... но взгляда от книжки было не оторвать

МариЛана
31.10.2010, 01:49
Так а всё-таки ребенку около 5 месяцев есть смысл что-то объяснять по книжкам или еще рано?:016:

mos.ka
31.10.2010, 01:51
Так а всё-таки ребенку около 5 месяцев есть смысл что-то объяснять по книжкам или еще рано?:016:

Конечно есть. Самое простейшее. И звуки обязательно.

Ольга_Р
31.10.2010, 01:58
Мой обожает фотографии. А также я нашла в о"кее классные книжки. Картонные, с животными на 1 страницу, со стишками и всего лишь за 30 р.))))))

Ольга_Р
31.10.2010, 01:59
И звуки обязательно.

Да! это их забавляет :046:

Водопьянsкая
31.10.2010, 02:13

+1

Baltic Amber
31.10.2010, 02:34

ой, как раз хотела заказать. так они не картонные?

paradise_olka
31.10.2010, 03:09
Я заказала на озоне, в понедельник привезут... Мне кажется, что около 5 месяцев уже точно можно начинать показывать картинки. Я взяла какую-то серию: мой дом, животные, природа и т.п.

МариЛана
31.10.2010, 03:14
Мой обожает фотографии. А также я нашла в о"кее классные книжки. Картонные, с животными на 1 страницу, со стишками и всего лишь за 30 р.))))))

оооо, надо съездить посмотреть:)

Прокофья Людмиловна
31.10.2010, 09:00
у нас первые книжки в 4 мес появились,картинки смотрели,а слушать особо не слушали.сейчас хит книжки где стихи под музыку читают-оч.нравится,по полчаса слушает,разговаривает,смеётся.

AIfa
31.10.2010, 09:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? Я имею в виду с картинками (животные, предметы, фрукты и т.д.), чтобы объяснять ребенку что это и как называется. А то мне в ЗМ сказали, что ребенку книжки никакие до года не нужны.
Может посоветуете когда, какие и где их лучше покупать. Заранее всем спасибо!:flower:

P.S. может была уже такая тема...но я не нашла :(

А нам массажистка из поликлиники советовала с 3 месяцев. Моя с интересом картинки разглядывает. ЯНам 4 месяца. купила простые, где можно тыкать пальцем и говорить - киса-мяу-мяу, собачка - гав-гав и короткие стишки.

paradise_olka
31.10.2010, 10:01
у нас первые книжки в 4 мес появились,картинки смотрели,а слушать особо не слушали.сейчас хит книжки где стихи под музыку читают-оч.нравится,по полчаса слушает,разговаривает,смеётся.

Ой, а подскажите название и издательство.. А то я в интернет покупаю, нет возможности поехать в магазин..

Al_Il
31.10.2010, 10:40
Все психологи хором пишут, что ребятенку надо читать и давать познавать книжки с 4 месяцев - не позже. Понятно, что они в самом начале будут только грызть их - но это ведь тоже познание. Моя дитятка стала проявлять интерес (грызть) книжки с 4 месяцев. Вот и купили штучек 5. Покупала через интернет магазин (книжки из очень толстого картона), некоторые с вырезкой в книжке, чтобы было удобнее захватывать ручкой постарше. Книжки были дорогие, но очень красочные - 98 руб. штучка - про зверюшек, просто разные предметы. А вчера в Детях купила много тоже картонных книг (по карте детской можно) Барто, сказочки всякие. Ребятенку 7 месяцев очень понравилось - иногда возьмет книжечку и грызть начинает, а иногда с картинкой разговаривает.:)

Al_Il
31.10.2010, 10:43

А что это за книжки, где Вы их покупали? Очень заинтересовало.

Baлькиpия
31.10.2010, 10:52
В книжках главное:
- четкие яркие рисунки

Я в "Пятёрочке" книжки покупала:)) стоимость 35 рублей:))
Толстый картон, яркие картинки. Используем 2 месяца эти книги-настоящий хит:))
Правда, я уже все стишки оттуда выучила...значит настало время купить новые книжки:))

Mathilda
31.10.2010, 12:42
У всех дети по разному к чтению книг относятся. Мой книжки с 4х месяцев хорошо смотрел. Хорошо шли картонные книжки с короткими стишками типа Барто и крупными, яркими, четкими картинками - по одной на страницу. Потом, месяцам к 9ти было несколько детских энциклопедий для самых маленьких, со множеством картинок, более взрослые книги с четкими картинками - сам сидел, перелистывал, смотрел. Но недолго, конечно. На слух хорошо шли стихи и простейшие сказки.
Не одной книжки не погрыз, тк вообще не любил что-то незнакомое в рот брать. Ущерб был только энциклопедиям с бумажными страницами - устала заклеивать, тк листал ещё неаккуратно

АлександраZ
31.10.2010, 12:49
У нас разные есть книжки, и сказки, и голоса животных, и говорящие, только масика никак на месте не удержать, чтоб хоть глазком глянул или послушал, убегает, видимо еще не время, а купить можно в ОЗ, там много детских книжек продают.

Удачница
31.10.2010, 13:00
я просто раньше читала всякие стихи..сказки рассказывала а потом мы чуть подросли и стали читать вот такие книжки с глазами...
http://otzovik.com/review_17815.html
а в ванной у нас книжка игрушка..юзаем ее с певых дней..читать там нечего в прямом смысле..но на проступающие изображения животных смотреть очень нравится..
http://otzovik.com/review_19684.html
...книжки с тонкими страницами до сих пор не "читаем"-в смысле одна..сразу начинает попытки страничку выдрать совершать..поэтому пока картонные самое то...