Просмотр полной версии : Самые первые книжки
МариЛана
30.10.2010, 21:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? Я имею в виду с картинками (животные, предметы, фрукты и т.д.), чтобы объяснять ребенку что это и как называется. А то мне в ЗМ сказали, что ребенку книжки никакие до года не нужны.
Может посоветуете когда, какие и где их лучше покупать. Заранее всем спасибо!:flower:
P.S. может была уже такая тема...но я не нашла :(
Старший слушал книжки с 8-ми месяцев. Именно слушал что я читала. первой книжкой была "я веселый чеполино, вырос я в Италии" :)))
Младшей начала давать книжки с 6-7 месяцев. с глазками. А еще на нравится вот такой жираф http://www.ozon.ru/context/detail/id/5100646/
Немного слушает Чуковского про мойдодыра. правда, я при чтении куски выбарсываю. На картинках показываю ей зверюшек и т.д.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? :(
Да-да, мне тоже интересно!:005:
В книжках главное:
- хороший картон, что бы не разгрыз и не порвал
- четкие яркие рисунки
- лучше идут книжки стишками
KATI-OWA
30.10.2010, 21:50
В книжках главное:
- четкие яркие рисунки
+1
Но у нас первая книжка не совсем этим требованиям отвечала. Называлась "В деревне", там были картинки домашних животных (по 1 на страницу) и название. Уже потом были со стишками, с глазками и т.п.
Я как-то не думала покупать, но мы примерно в 6 месяцев делали массаж (на дому), ну и массажистка между делом сказала, что в этом возрасте детям интересны книжки (требования выше указаны верно). Я пошла в "Дети" и купила чуть ли первое, что мне понравилось и, как показалось, подходит детям этого возраста. Просчиталась с толщиной картона :) погрызена книжка основательно, но эффект произвела. :046:Особенно когда я звуки животных изображаю :))
МариЛана
30.10.2010, 21:58
Вот я как раз и хочу такую книжку, чтобы на странице четко был нарисован предмет, а я бы дочке говорила название и изображала соответствующий звук. Но в ЗМ ничего подобного не нашла, мне сказали что таких и не бывает вовсе ((( Значит надо в Детях посмотреть:016:
Моя подруга покупала сыну не книжки, а карточки с рисунками животных!
я недавно на озоне покупала книжки из серии школа семи гномов.книжки до года там точно есть.правда они тонкие, но рисунки моему малышу нравятся.по цвету определять предметы, предмет и какой звук издает и т.д.развивайки вобщем. в каждой книге памятка родителям, как работать с книжкой
ArishkaM
30.10.2010, 22:47
У нас есть несколько первых книжек (серия так и называется: книжки с толстыми страницами, яркие большие картинки и немного текста), наша Мася слушает с интересом, да и просто играть с этими книжками ей нравится!!!
Юки Онна
30.10.2010, 22:58
Наш все жует. Что ему читаешь - плевать, главное отнять и сжевать. Так что пока для него в книжках главное чтобы шуршали, гремели и не сразу размокали. Уж не знаю, что там кто таким малышам читает, но наш пока внимать жадно не намерен. Вот даже при всем моем желании не могу заметить чтобы он что-то слушал и понимал :))
А мы покупаем книжки с 6 месяцев,которые можно грызть:для ванны называются!!!!!!!!!!Очень красивые и чёткие рисунки,на разные темы:))А слов там нет,сама ему рассказываю и показываю!!!!!!!!!
Мартовский кот
30.10.2010, 23:15
Мы первую книжку купили в пять месяцев, ну, и понеслось...:073:
Сейчас у нас есть:
Моя первая книга. Энциклопедия малыша:)!!!
Моя первая книга: Буквы. Тело. Мой дом - картонные книжки, размером с открытку - эти книжки спасали нас на электрофорезе, лежали спокойно разглядывали картинки, правда картинки там не фонтан...особенно в книжке мой дом..:)
Мойдодыр
Вот мы какие (с картинками зверят)
издательства Белфакс:
Доктор Айболит
Любимые мультфильмы
Вышла курочка гулять - самая любимая книжка!!!:004: с 10 песенками - просто рекомендую каждому такую купить, весчь!!!:0016:
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.
Нам очень нравятся книжки, мы любим смотреть картинки.:love:
у нас первая книжка картонная была около 6 мес смотреть нравилось, но категорически не получалось листать и жутко раздражало. потом около 6-9 давала журналы глянцевые, под моим надзором первые конечно уходили вдребезги, ближе к году научились листать и теперь "читает" :)) и даже почти не ест
толщина листов принципиально не влияет на съедаемость книг, а листать легче мягкие страницы (быстро в негодность только приходят), поэтому все книжки только при мне
Пасюкеевна
30.10.2010, 23:41
Наш все жует. Что ему читаешь - плевать, главное отнять и сжевать. Так что пока для него в книжках главное чтобы шуршали, гремели и не сразу размокали. Уж не знаю, что там кто таким малышам читает, но наш пока внимать жадно не намерен. Вот даже при всем моем желании не могу заметить чтобы он что-то слушал и понимал :))
У нас такая же проблема.
Наш папа спрашивает: а как ваш малыш усваивает эту литературу? Наша как-то не очень:)
Мы первую книжку купили в пять месяцев, ну, и понеслось...:073:
Сейчас у нас есть:
Моя первая книга. Энциклопедия малыша:)!!!
Моя первая книга: Буквы. Тело. Мой дом - картонные книжки, размером с открытку - эти книжки спасали нас на электрофорезе, лежали спокойно разглядывали картинки, правда картинки там не фонтан...особенно в книжке мой дом..:)
Мойдодыр
Вот мы какие (с картинками зверят)
издательства Белфакс:
Доктор Айболит
Любимые мультфильмы
Вышла курочка гулять - самая любимая книжка!!!:004: с 10 песенками - просто рекомендую каждому такую купить, весчь!!!:0016:
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.
Нам очень нравятся книжки, мы любим смотреть картинки.:love:
Где покупаете книжки? У нас тож любительница послушать, картинки посмотреть, но чего то не попадаются мне подходящие последнее время. Читаем мойдодыра, по дорожке топтоптоп, три поросенка. Айболит не нравится очень, прям отталкивает..
я недавно на озоне покупала книжки из серии школа семи гномов.книжки до года там точно есть.правда они тонкие, но рисунки моему малышу нравятся.по цвету определять предметы, предмет и какой звук издает и т.д.развивайки вобщем. в каждой книге памятка родителям, как работать с книжкой
У нас тоже такая есть, до сих пор прячу, так как чтение книжки у нас всегда со провождается попыткой покушать ее и порвать. А показывать рисунки на расстоянии, не давая в руки ребенку, вызывает микроистерику.. А так есть книжки из толстого картона, все листает их ребенок и рассматривает. Но самые любимые, конечно, это музыкальные (особенно Белфакс). Слушаем их с месячного возраста, в месяца три уже подпевала, а сейчас почти в год сама включает мелодию и танцует.
Сейчас хочу найти книжку, где бы на каждой странице был изображен один и тот же предмет, чтобы научить находить его и показывать. А то в наших все такое пестро-красочное и на каждой странице все разное, что как ни прошу показать мне кота (который Леопольд :)), дочка каждый раз тычет пальцем в небо)))
Мартовский кот
31.10.2010, 00:39
Где покупаете книжки? У нас тож любительница послушать, картинки посмотреть, но чего то не попадаются мне подходящие последнее время. Читаем мойдодыра, по дорожке топтоптоп, три поросенка. Айболит не нравится очень, прям отталкивает..
Вообще езжу в ДК Крупскую, знаю что есть и на ЛВ закупка, но терпения ждать у меня нет, а последние жду из озона.:008:
Мартовский кот
31.10.2010, 00:43
Ещё у нас есть потрясающая книжка Лены Давыдовой "Пальчиковые игры", правда пока нам до неё надо подрасти:073:
Топтыжка
31.10.2010, 00:57
Сейчас заказала муху-цокотуху тоже в озвучке и "самую большую книгу сказок для детей от 0 до 7 лет" с картинками на каждой страничке.:love:
Скажите плизззз, где заказали большую книгу сказок и муху? Какое издательство?
ola&vova
31.10.2010, 01:10
у нас серия школа семи гномов - съедена и разорвана благополучно, считаю мы с первой книгой познакомились))
толстые картонки держатся дольше, но видимо они вкуснее, мы их обожаем.
книжки с озвучкой очень нам нра! грыздь под сказку , а особенно под песенку , это такое блаженство! Иногда грызем и танцуем)))
Мы в 7 мес. купили книжку с машинками. Она и пипикает и рычит и сирена. Любимая игруха. В 8 купили со звуками животных. А в 9 уже со стихами. Там под музыку рассказывают. Очень нравиться.
мы первую книжку доче подсунули посмотреть месяца в 2, когда лежала на животике и поднималась на ручки. В ней яркие картинки были, внимательно разглядывала. Не думаю, что она вникала, где котик, где собачка, и уж тем более где у них глазки/ушки/ножки... но взгляда от книжки было не оторвать
МариЛана
31.10.2010, 01:49
Так а всё-таки ребенку около 5 месяцев есть смысл что-то объяснять по книжкам или еще рано?:016:
Так а всё-таки ребенку около 5 месяцев есть смысл что-то объяснять по книжкам или еще рано?:016:
Конечно есть. Самое простейшее. И звуки обязательно.
Мой обожает фотографии. А также я нашла в о"кее классные книжки. Картонные, с животными на 1 страницу, со стишками и всего лишь за 30 р.))))))
И звуки обязательно.
Да! это их забавляет :046:
Водопьянsкая
31.10.2010, 02:13
+1
Baltic Amber
31.10.2010, 02:34
ой, как раз хотела заказать. так они не картонные?
paradise_olka
31.10.2010, 03:09
Я заказала на озоне, в понедельник привезут... Мне кажется, что около 5 месяцев уже точно можно начинать показывать картинки. Я взяла какую-то серию: мой дом, животные, природа и т.п.
МариЛана
31.10.2010, 03:14
Мой обожает фотографии. А также я нашла в о"кее классные книжки. Картонные, с животными на 1 страницу, со стишками и всего лишь за 30 р.))))))
оооо, надо съездить посмотреть:)
Прокофья Людмиловна
31.10.2010, 09:00
у нас первые книжки в 4 мес появились,картинки смотрели,а слушать особо не слушали.сейчас хит книжки где стихи под музыку читают-оч.нравится,по полчаса слушает,разговаривает,смеётся.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого возраста пора покупать ребенку книжки? Я имею в виду с картинками (животные, предметы, фрукты и т.д.), чтобы объяснять ребенку что это и как называется. А то мне в ЗМ сказали, что ребенку книжки никакие до года не нужны.
Может посоветуете когда, какие и где их лучше покупать. Заранее всем спасибо!:flower:
P.S. может была уже такая тема...но я не нашла :(
А нам массажистка из поликлиники советовала с 3 месяцев. Моя с интересом картинки разглядывает. ЯНам 4 месяца. купила простые, где можно тыкать пальцем и говорить - киса-мяу-мяу, собачка - гав-гав и короткие стишки.
paradise_olka
31.10.2010, 10:01
у нас первые книжки в 4 мес появились,картинки смотрели,а слушать особо не слушали.сейчас хит книжки где стихи под музыку читают-оч.нравится,по полчаса слушает,разговаривает,смеётся.
Ой, а подскажите название и издательство.. А то я в интернет покупаю, нет возможности поехать в магазин..
Все психологи хором пишут, что ребятенку надо читать и давать познавать книжки с 4 месяцев - не позже. Понятно, что они в самом начале будут только грызть их - но это ведь тоже познание. Моя дитятка стала проявлять интерес (грызть) книжки с 4 месяцев. Вот и купили штучек 5. Покупала через интернет магазин (книжки из очень толстого картона), некоторые с вырезкой в книжке, чтобы было удобнее захватывать ручкой постарше. Книжки были дорогие, но очень красочные - 98 руб. штучка - про зверюшек, просто разные предметы. А вчера в Детях купила много тоже картонных книг (по карте детской можно) Барто, сказочки всякие. Ребятенку 7 месяцев очень понравилось - иногда возьмет книжечку и грызть начинает, а иногда с картинкой разговаривает.:)
А что это за книжки, где Вы их покупали? Очень заинтересовало.
Baлькиpия
31.10.2010, 10:52
В книжках главное:
- четкие яркие рисунки
Я в "Пятёрочке" книжки покупала:)) стоимость 35 рублей:))
Толстый картон, яркие картинки. Используем 2 месяца эти книги-настоящий хит:))
Правда, я уже все стишки оттуда выучила...значит настало время купить новые книжки:))
Mathilda
31.10.2010, 12:42
У всех дети по разному к чтению книг относятся. Мой книжки с 4х месяцев хорошо смотрел. Хорошо шли картонные книжки с короткими стишками типа Барто и крупными, яркими, четкими картинками - по одной на страницу. Потом, месяцам к 9ти было несколько детских энциклопедий для самых маленьких, со множеством картинок, более взрослые книги с четкими картинками - сам сидел, перелистывал, смотрел. Но недолго, конечно. На слух хорошо шли стихи и простейшие сказки.
Не одной книжки не погрыз, тк вообще не любил что-то незнакомое в рот брать. Ущерб был только энциклопедиям с бумажными страницами - устала заклеивать, тк листал ещё неаккуратно
АлександраZ
31.10.2010, 12:49
У нас разные есть книжки, и сказки, и голоса животных, и говорящие, только масика никак на месте не удержать, чтоб хоть глазком глянул или послушал, убегает, видимо еще не время, а купить можно в ОЗ, там много детских книжек продают.
Удачница
31.10.2010, 13:00
я просто раньше читала всякие стихи..сказки рассказывала а потом мы чуть подросли и стали читать вот такие книжки с глазами...
http://otzovik.com/review_17815.html
а в ванной у нас книжка игрушка..юзаем ее с певых дней..читать там нечего в прямом смысле..но на проступающие изображения животных смотреть очень нравится..
http://otzovik.com/review_19684.html
...книжки с тонкими страницами до сих пор не "читаем"-в смысле одна..сразу начинает попытки страничку выдрать совершать..поэтому пока картонные самое то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.