Просмотр полной версии : Вопрос тем, чьи детки занимаются художественной гимнастикой.
Девочки, подскажите , пожалуйста, поспорили тут с мужем. Хотим отдать дочку в художественную гимнастику, сегодня было пробное первое занятие, нас взяли. Заниматься сразу три раза в неделю по полтора часа!!! Мне кажется, это очень много для начала, с учетом того что уже сегодня у дочки все болело (час занятий). Муж говорит что это наоборот мало. Как было у вас? И сразу ли ваш ребенок захотел заниматься гимнастикой или привыкал? :008::)
У нас тренировки (другие совсем) идут одновременно со спортивной гимнастикой для девочек 3-5 лет. Но просто соседний спортзал, всё видно, поделюсь впечатлениями - жесть полнейшая: растяжки, упражнения на развития гибкости... практически первое чему учат - не кричать и не плакать, когда тебе больно (в 3 года!), искажённые гримасой мучения личики крошечных девочек... сомневаюсь, что они все радостно бегут на тренировки... ну что ж, так, видимо воспитывают всех олимпийских чемпионок и балерин мирового уровня. На пославленные вопросы чёткого ответа не дам, боюсь соврать, но т.к. вы только начинаете, просто, мне кажется, вы должны быть хорошр морально готовы к таким вещам.
А вы спросите в топе про Художественную гимнастику
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3078229
Вам там всё всё ответят и подробненько :)
У нас тренировки (другие совсем) идут одновременно со спортивной гимнастикой для девочек 3-5 лет. Но просто соседний спортзал, всё видно, поделюсь впечатлениями - жесть полнейшая: растяжки, упражнения на развития гибкости... практически первое чему учат - не кричать и не плакать, когда тебе больно (в 3 года!), искажённые гримасой мучения личики крошечных девочек... сомневаюсь, что они все радостно бегут на тренировки... ну что ж, так, видимо воспитывают всех олимпийских чемпионок и балерин мирового уровня. На пославленные вопросы чёткого ответа не дам, боюсь соврать, но т.к. вы только начинаете, просто, мне кажется, вы должны быть хорошр морально готовы к таким вещам.
мама :010: не, мы морально не готовы
а разве обязательно мировой уровень :(
А вы спросите в топе про Художественную гимнастику
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3078229
Вам там всё всё ответят и подробненько :)
спасибо
Any_piter
30.10.2010, 22:33
лучше скопируйте свой вопрос непосредственно в топ, Вам там быстрее ответят ;)
Any_piter
30.10.2010, 22:34
и кстати, хдожественная и спортивная гимнастики это просто разные жизни... Их сравнивать нельзя
Антананариву
30.10.2010, 22:35
Да, мы начинали так же, 3 раза в неделю по полтора часа. И до нового года девочек не тянули, тянулись они сами, своим весом, гримас не было... Потом, конечно, пришлось потерпеть... Это не много, по крайней мере у нас, за эти полтора часа и разминка, ОФП и "работа" с предметами (мячик, скакалка, обруч) и даже иногда и поиграть успевали, в "зайчиков" :) - в целом первое время - очень даже интересно...
Автор спрашивал про художественную гимнастику. Спортивная и художественная гимнастики - это в некотором роде разные виды спорта. У меня дочка занимается художественной гимнастикой первый год. Ей 3,10. Занятия по часу два раза в неделю. Дочке очень нравится. Но лучше автору действительно обратиться в раздел "О, спорт - ты жизнь" - Художественная гимнастика. Ссылку уже давали.
.Как было у вас? И сразу ли ваш ребенок захотел заниматься гимнастикой или привыкал? :008::)
Моей 5.5 лет, ходим первый год. Дочка хотела сама на гимнастику ходить. первые 2-3 занятия прошли на ура, потом траненр стала тянуть так моя сбежала с занятия,:005: Говорит пойду,но скажи тренеру чтоб меня не тянула ,потому что БОЛЬНО((( Ходим, но идет со слезами на глазах. ВоТЬ:005:
Идет сама, не заставляю, но как в зал идти напрягается вся и слезы в глазах.:010:
Martesha
31.10.2010, 12:04
Не надо сомневаться, надо говорить о том, что точно знаешь, а вот от таких заявлений и рождаются домыслы.
Моя дочь второй год именно радостно бежит на занятия спортивной гимнастикой, не плакала ни разу и не жаловалась на боль, хотя барышня у нас растёт чувствительная к малейшим синякам-царапинам.
Не надо сомневаться, надо говорить о том, что точно знаешь, а вот от таких заявлений и рождаются домыслы.
Моя дочь второй год именно радостно бежит на занятия спортивной гимнастикой, не плакала ни разу и не жаловалась на боль, хотя барышня у нас растёт чувствительная к малейшим синякам-царапинам.
Надо же, молодец какая.
Вот из таких, видимо, чемпионки и получаются
Martesha
31.10.2010, 14:27
Надо же, молодец какая.
Вот из таких, видимо, чемпионки и получаются
:)) Спасибо за комплимент, но на самом деле данных для спортивных достижений у дочки нет, и занимаемся мы для здоровья (в первые годы обучения нет нагрузок и много упражнений на координацию и развитие всех групп мышц).
В этом деле главное - тренер, нам очень повезло, занимались у двух и обе отличные!:love:
Malika87
31.10.2010, 14:37
Скажите, пожалуйста, а где вы занимаетесь спортивной гимнастикой?:flower:
Martesha
31.10.2010, 14:45
Скажите, пожалуйста, а где вы занимаетесь спортивной гимнастикой?:flower:
:)) Они не занимаются спортивной гимнастикой.
Маришенция
31.10.2010, 16:22
Девочки, подскажите , пожалуйста, поспорили тут с мужем. Хотим отдать дочку в художественную гимнастику, сегодня было пробное первое занятие, нас взяли. Заниматься сразу три раза в неделю по полтора часа!!! Мне кажется, это очень много для начала, с учетом того что уже сегодня у дочки все болело (час занятий). Муж говорит что это наоборот мало. Как было у вас? И сразу ли ваш ребенок захотел заниматься гимнастикой или привыкал? :008::)
Моей дочке почти 5 лет, папа наш сам решил повести ее на художественную гимнастику. Занятия , так же, 3 раза в неделю по полтора часа. Дочке пока нравится, в эти полтора часа у них входит и разминка и хореография, тренер пока не тянет, тянутся сами. Для моей дочки очень важен сам тренер, чтобы не кричала, пыталась найти подход, ведь крохи совсем еще. По эмоциям дочери, я поняла, что с тренером нам повезло, считаю - это половина успеха.
:)) Спасибо за комплимент, но на самом деле данных для спортивных достижений у дочки нет, и занимаемся мы для здоровья (в первые годы обучения нет нагрузок и много упражнений на координацию и развитие всех групп мышц).
В этом деле главное - тренер, нам очень повезло, занимались у двух и обе отличные!:love:
Ну не факт еще, что данных не появится, желание очень много значит. А вообще и для здоровья отлично, я тут посмотрела какие все девочки-гимнастки стройные и красивые :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.