Просмотр полной версии : аллергия на коровье молоко
asia mas
30.10.2010, 21:59
До аллерголога раньше пн или вт не дойдем а любопытство замучало.
сдавали анализы на аллергены, вот показывает на коровье молоко 2 , т.е довольно сильный аллерген((((((
Вот кто сталкивался объясните
это аллергия просто на цельное коровье молоко или это непереносимость белка коровьего молока?????
свекровь не может пить молоко, но при этом прекрасно переносит кисломолочку
как узнать а есть ли аллергия на кисломолочку ,в таблице с аллергенами было только молоко
и можно ли ребенку пить низколактозное молоко?????
чувствую все в одну кашу перемешала, но может все таки кто-нибудь что-нибудь дельное по теме скажет
заранее спасибо)))))))
Белок коровьего молока. Нам нельзя было вообще все, что сделано из коровьего молока, в т. ч. и кисломол. А вообще аллерголог сказала:"На что сдали, то и показало". Не информативные эти тесты. У нас выдали на такое якобы аллергию, что вообще не было )))
Низколактозное молоко и безлактозное - у кого лактазная недостаточность (непереносимость), не расщепляется молочный сахар, а аллергия - организм воспринимает молоко как чужеродное и начинается бурная реакция (сыпь, темп. и т. д.)
у сына тоже аллергия - несколько лет нам врач вообще запрещал цельное молоко - только кисломолчку . потом понемногу начали пить - покупали приневское и био-макс - от них нормально . в принципе цельное - стараюсь не давать помногу - ну так - кашка . какао . - понемногу
кстати . прошла аллергия после лечения у гомеопата
У сына до 3-х лет примерно запрет был на молоко и все, что из него. Тоже сдавали кровь на аллергены. Потом высыпания прекратились - и стали пить молоко, по много иногда; ел все, что хотел. Сейчас сыну 5,8. Мучаемся с соплями. 2 недели назад сходили к аллергологу, сдали кровь на аллергены - и "здрасьте, давно не виделись!" - оказывается, аллергия на молочный белок осталась... Ну и еще ряд продуктов + домашняя пыль и плесень. 3 месяца строгой диеты, гипоаллергенный быт - а дальше смотреть будем...
У нас тоже + 2 на коровье, +1 на козье. Но раз нет высыпаний, можно экспериментировать. Сначала высокогидролизованные, потом низкогидролиз.смеси, потом спец смесь Клинутрен ( на ней и сидим с кашами), потом попробовать смеси на козьем молоке,потом на нем кисломолочку, кисломолочку на коровьем молоке в последнюю очередь.
Предыстория: в марте был жуткий энтероколит, потом сильно болел живот. Выяснилось, что после него была лактазная недостаточность - поэтому болел и подвывал живот после каши на разведенном молоке. Сделали анализ на аллергены. Из 17 сданных - аллергия на 4, так что врет ваш врач. Но аллерголог посоветовала в целом гипоаллергенную диету.
Гастроэнтеролог на 1,5 года вообще запретил молоко в любом виде.
Послеистория: прожили мы тут спокойно на этой диете без цельного молока больше,ч ем полгода. рпактически не болели, но и в сад ходили мало. Пришли в сад, 2 дня кормежки детсадовской(даже после моего предупреждения и справки от врача) - ребенок в зеленых соплях, сыпь на щеках (такого не было с 9 мес.возраста), ухудшение стула, болит живот. Решила на завтраки теперь не водить, дабы не экспериментировать.
На неделю пришлось даже смесь исключить, чтобы завывания и боли прошли. Сейчас ттт лучше стало. Но у нас высыпания были только на 1 году жизни, на ГВ, когда я употребляла кисломолочку(молоко себе не позволяла)
Ну уже дайте телефон волшебного гомеопата, пожалуйста.
Как сказал наш гастроэнтеролог, в молоке 32 позиции, на которые может быть аллергия/непереносимость.Одни устойчивы к кипячению/свертыванию белка, другие к створаживанию, третьи не устойчивы
А аллергия на него появляется, т.к. Каждая корова хотя бы раз в год получает антибиотики от своей коровьей болезни. А молоко это никуда отдетьно не сливается
Попробовала йогурт Валио низколактозный - у нас не пошел.
В. Редная
31.10.2010, 09:07
у сына лактазная нед-ть..с рождения и до сих пор молочка и кисломолочка и пр под запретом..НО ближе к 2.5 годам смог есть покупную выпечку(раньше никак,все,что содержит молоко вызывало боли,запор и тд)..мороженое(но сыпь иногда появляется на щеках)..Но может пить низколактозное молоко и пр валио..Но его сыпет на йогурты с добавками(черника и пр,но ванильный нормально)..может есть мусс ванильный низколактозный и пить молоко нормально..Недавно пробовали дать немного молока-опять нарушения стула на неделю,болит живот и тд..Завязали с этим на ближайшие мес 6 точно..Да,аллергии на молочку у него нет,у него именно непереносимость.
asia mas
31.10.2010, 11:28
У нас проблем с животом/стулом нет
высыпаний на щеках нет
летом появились корочки на голове как у младенцев обычно бывает
еще постоянно красная попа, т.е промежность лет с 1.5
и часто болеет, весной в конце апреля уже 3 год подряд абструктивный бронхит, сейчас сидит с соплями , от чего не известно, склоняюсь что аллергическое, но я не медик поэтому это просто мои предположения да и врачи тож четкого ответа не дают.
уже месяц кашу на низколактозном молоке кашу варю, просто так молоко не пил и не пьет.
кисломолочку тож покупаю восновном низколактозную но думаю что толку нет((((((
Shyrka2007
31.10.2010, 16:23
Мы сдавали кровь на аллергены в возрасте около года,показало 2 на белок коровьего молока и еще много на что,но самое удивительное на :046: БЕЛОКАЧАННУЮ КАПУСТУ!!!Через год повторные анализы показали то же самое,ни чего не изменилось.К 3годам после безуспешного лечения и строгой диеты мы обратились к гомеопату.Я была в шоке, с молочкой у нас все прекрасно,а беда наша обычный сахар и застой желчи в печени.Исключили сахар,пропили 1курс горошек и случилось чудо:пьем кефир(ТОЛЬКО САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ 5-7 СУТОК СРОК ГОДНОСТИ),ряженку,ввела молоко(5 суток срок годности) в кашу на что мне ребя сказал не вкусненько,масло сливочное,на подходе сметана и творог. Моему счастью нет предела:080:.Два с половиной года сплошных ограничений во всем,а сколько препаратов было съедено и выпито и все за зря :010:Вот такая у нас грустная история,но со счастливым концом:019:
Посоветуйте вашего гомеопата,пожалуйста.
И мне посоветуйте гомеопата, пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.