PDA

Просмотр полной версии : Учитель понес ответственность за ребенка?

Страницы : [1] 2 3

Амнерис
30.10.2010, 22:06
Ничего не хочу утверждать и идти по следам топиков тоже. Мной руководит чисто любопытство. Вот чесслово.:036:
Кто-нибудь был свидетелем, чтобы за травму физическую или моральную (что иногда гораздо хуже!), за унижение человеческого достоинства ребенка, или же за результат нездоровой ситуации в классе (д.саду) - учитель (школа, сад) понес бы ответственность?
Расскажите, пожалуйста.
Вот я не знаю ни одного такого случая, хотя прецеденты были.

olineli
30.10.2010, 22:07
Где Вы живете?

Амнерис
30.10.2010, 22:11
Вопрос по России. Про Омерику рассказать пока не могу, такого опыта нет. Мы здесь недавно.

Мурочка
30.10.2010, 22:20
Вопрос по России. Про Омерику рассказать пока не могу, такого опыта нет. Мы здесь недавно.
:010:

Senya75
Строгое внушение или порицание от РОНО
понесла преподаватель географии, которая
на контррольной работе задала учащимся
несколько вопросов не по предмету,
(мотивировала тем, что дети должны
и сами развиваться и читать не только учебники).
За не ответы по контрольной снижала оценку.
Одна из мам, тоже оказалась преподом, но в другой школе
и стукнула в РОНО.

R. едкая
Вот со мной случай был в школе. В начале 90-х. Учительница мне сказала при всем классе:..."у тебя язык кое-где застрял?..." Мне мама говорила, что когда тебя оскорбляют, всегда защищай себя, независимо от того, какого возраста тот, кто унижает. Так я ей также при всех и сказала, что это у вас, говорю, застрял. Она сразу маму в школу. А мама пришла и говорит: "А что вы хотели?" Инцидент был исчерпан.

Амнерис
30.10.2010, 22:22
именно Омерика :004:
Так вот мне нравится.
:010:

Полонца
30.10.2010, 22:24
..
+1 :(

Полонца
30.10.2010, 22:28
Хотя нет, было у нас какое-то разбирательство, когда училка открыла головой расшалившегося парня дверь. Хорошо, его родительница бучу подняла, потому что мы, дети, и к 11 классу не знали, что за такое наказывать должны. Максимум выговор ей был, наверное - преподавала она до пенсии. А так пытались только сами словом и непослушанием на место училок поставить, когда они хамили за гранью (орали на нас слишком или высмеивали жестко).
Тоже было какое-то разбирательство, когда на перемене во время игры девочка сильно головой ударилась. Но результатом тоже, наверное, максимум выговор был. Хотя я не в курсе, нас о результатах никогда никто в известность не ставил и вообще не сообщали, что были какие-то разбирательства, сами только были свидетелями, что перед нами никто даже не извинялся. Разве что перед тем парнем, чьей головой дверь открыли - не помню уже подробностей, мы маленькие были.

Астравика
30.10.2010, 22:35
я знаю. точный номер статьи не помню, а срок был - 8 лет.

Амнерис
30.10.2010, 22:36
А за что?
я знаю. точный номер статьи не помню, а срок был - 8 лет.

Золушк@
30.10.2010, 22:42
Вас какая ответственность интересует? Уголовная, административная, дисциплинаная или гражданская? Последняя - самя редкая. Прецеденты привлечения преподавательского состава за неисполнение обязанностей по воспитанию, сопряженное с жестоким обращением с детьми, к уголовной ответственности были, в том числе в нашем городе. А к дисциплинрной ответственности и учителя и воспитатели прилвекаются достаточно часто.

Мама и Киклан
по поводу "доведения до самоубийства" было несколько судов в РФ

Астравика
А за что?
халатность

Ирма
Мне мама говорила, что когда тебя оскорбляют, всегда защищай себя, независимо от того, какого возраста тот, кто унижает.

мама - молодец :flower:

R. едкая
30.10.2010, 22:44
мама - молодец :flower:

Да, спасибо!!!:flower:

Амнерис
30.10.2010, 22:46
Любая из перечисленных.
Вас какая ответственность интересует? Уголовная, административная, дисциплинаная или гражданская?

Амнерис
30.10.2010, 22:56
Такие сознательные мамы бывают, но к сожалению, редко.
Вам очень повезло...

Вот со мной случай был в школе. В начале 90-х. Учительница мне сказала при всем классе:..."у тебя язык кое-где застрял?..." Мне мама говорила, что когда тебя оскорбляют, всегда защищай себя, независимо от того, какого возраста тот, кто унижает. Так я ей также при всех и сказала, что это у вас, говорю, застрял. Она сразу маму в школу. А мама пришла и говорит: "А что вы хотели?" Инцидент был исчерпан.

Алена Сероглазая
30.10.2010, 23:09
Ответственность какая и перед кем?
В детском саду воспитателя в соседней группе наказали за то, что шлепала и кричала на детей.... и назначили физруком.

Camembert
30.10.2010, 23:12
А Вам-то в Омерике не все-равно?
ЗЫ Не грублю, не хамлю... Просто спрашиваю

Алена Сероглазая
30.10.2010, 23:13
А так пытались только сами словом и непослушанием на место училок поставить, когда они хамили за гранью (орали на нас слишком или высмеивали жестко).

Когда класс дружный, ребята сами быстро ставят на место зарвавшегося учителя. А вот когда, "каждый сам за себя" тут уж бедные дети.

Амнерис
30.10.2010, 23:17
Вы это серьезно? И каким образом? Мне честно интересно.
Когда класс дружный, ребята сами быстро ставят на место зарвавшегося учителя.

Mega
30.10.2010, 23:34

Ну у нас как-то было дело - учительница решила что мы каждый должны купить стопятьсот дополнительных книг по ее предмету. Мы всем классом спросили "на какие шиши?" На этом инцидент был исчерпан, обошлись учебником.

Susan Sto Helit
30.10.2010, 23:36
Знаю несколько случаев, когда учителей увольняли по статье. Т.е. выкидывали из профессии.

МеланиК
30.10.2010, 23:40

Подставили...несколько раз....испортили ему отношения с коллективом, он уволился, например....

Пичуга
30.10.2010, 23:41
Вот конкретная ситуация с одной ЛВанкой.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Я так понимаю, что автор сейчас в раздумьях, стоит ли доводить дело до конца, то есть до уголовной ответственности воспитателя в саду, или остановиться на увольнении по статье.

sinok16
30.10.2010, 23:42
Вот со мной случай был в школе. В начале 90-х. Учительница мне сказала при всем классе:..."у тебя язык кое-где застрял?..." Мне мама говорила, что когда тебя оскорбляют, всегда защищай себя, независимо от того, какого возраста тот, кто унижает. Так я ей также при всех и сказала, что это у вас, говорю, застрял. Она сразу маму в школу. А мама пришла и говорит: "А что вы хотели?" Инцидент был исчерпан.+1273645
Я подобное в 1-м классе вытворил... Сказал, взял шмотки и ушёл из класса. За дверью подумал, вернулся, сказал сестре "собирайся" и мы ушли вдвоём. :080:
Кипеш был в школе большой. Училке выговор вломили. Со мной директор говорил, что методы (с моей стороны) должны быть другие. Нифига я его не понял тогда. В детстве ведь всё ясно: тебе по соплям - развернись и ответь точно также.

матрица
30.10.2010, 23:43
Тоже не хочу обсуждать ту ситуацию, но именно такой вопрос и возникает.
В обсуждении той ситуации участие не принимала, мне кажется надо быть свидетелем ситуации чтоб занимать чью то сторону.

матрица
30.10.2010, 23:45
+1273645
Я подобное в 1-м классе вытворил... Сказал, взял шмотки и ушёл из класса. За дверью подумал, вернулся, сказал сестре "собирайся" и мы ушли вдвоём. :080:
Кипеш был в школе большой. Училке выговор вломили. Со мной директор говорил, что методы (с моей стороны) должны быть другие. Нифига я его не понял тогда. В детстве ведь всё ясно: тебе по соплям - развернись и ответь точно также.

Эта фраза очень подходит к Вашей аве.
Думаю что не у всех одинаковые представления даже в детстве

Амнерис
30.10.2010, 23:49
Это у вас, мужуков... девочки немного другие. Я вот тоже не давала себя в обиду учителям, но лет с 12 только где то, когда сознание победило воспитание:))

+1273645

Амаранта
30.10.2010, 23:50
У меня такое чувство, что я училась на другой планете.

Olayka
31.10.2010, 00:02

У меня тоже.
Были учителя не идеальные, но никогда никакого насилия. Ну то есть были обычные люди, иногда профессионалы, иногда не очень. Но не более того...

Амнерис
31.10.2010, 00:06
Ну все же знают- что характер набранного коллектива зависит от директора. Значит у вас был адекватный директор.
У нас директор была - в неадеквате. И
учителя ей полностью соответствовали.
К примеру как то, когда директор утром зимой в мороз, когда все входили в школу и поднимались наверх по лестнице, проверяла-чтобы девочки не шли на уроки в рейтузах. И вот одна девочка (13-14 лет), -которая хотела прошмыгнуть рейтузах -получила. Она при всех начала сдирать с нее рейтузы и орать - а ты знаешь как у женщины воняет между ног, когда она в рейтузах сидит в тепле??!!!!!
Я ни слова не придумала.
Это я просто, чтоб объяснить, почему в одних школах адекватный коллектив, а в других туши свет.

У меня тоже.
Были учителя не идеальные, но никогда никакого насилия. Ну то есть были обычные люди, иногда профессионалы, иногда не очень. Но не более того...

Кудри вьются...
31.10.2010, 00:10

Да у нас тут все не как в Америке. У нас 3-летнего ребенка одного дома перед теликом оставить - да легко...

пардон за офф...

Полонца
31.10.2010, 00:12
У меня тоже.
Нужно еще память потрясти хорошо. Многие и одноклассников вообще не помнят, если учились с ними до 10 класса... Я не верила, но оказывается такое сплошь и рядом. А уж всякие случаи, за которые препод должен нести наказание, вообще не запоминались обычно, особенно если считались нормой физические наказания детей и родителями и учителями.

Martesha
31.10.2010, 00:13

У меня тоже.
Девы, мы с вами не в одной школе учились? :))
Единственным ЧП был случай, когда мне в первый учебный день после болезни поставили 2 по англ. языку за невыполненное домашнее задние. Мама зачем-то пошла в школу :073: и меня перевели в другую подгруппу.

Soprano
31.10.2010, 00:21
У нас в Норвегии кажется вообще нет понятия наказать и виноват. Одна русская, работая ассистентом в продленке, начала делать замечания мальчишкам, когда те стали залезать на деревья. Была быстро вызвана к ректору (директору) на собеседование. Ей объяснили, что это свободная страна, и дети могут делать все, что хотят. А если сломают спину, с нее не будет никакого спросу - государство богатое и обеспечит инвалида коляской и пожизненной пенсией.

Кудри вьются...
31.10.2010, 00:22
У нас в Норвегии кажется вообще нет понятия наказать и виноват. Одна русская, работая ассистентом в продленке, начала делать замечания мальчишкам, когда те стали залезать на деревья. Была быстро вызвана к ректору (директору) на собеседование. Ей объяснили, что это свободная страна, и дети могут делать все, что хотят. А если сломают спину, с нее не будет никакого спросу - государство богатое и обеспечит инвалида коляской и пожизненной пенсией.

норвежских родителей переспектива оплаты государаством инвалидной коляски реально успокаивает?

Soprano
31.10.2010, 00:26
норвежских родителей переспектива оплаты государаством инвалидной коляски реально успокаивает?

Вот что удивительно - полностью согласны. Никто и слова против не скажет. Если кто жалуется, то только русские, пожалуй.

Кудри вьются...
31.10.2010, 00:29
Вот что удивительно - полностью согласны. Никто и слова против не скажет. Если кто жалуется, то только русские, пожалуй.

вы тоже согласны?

Olayka
31.10.2010, 00:29
Ну все же знают- что характер набранного коллектива зависит от директора. Значит у вас был адекватный директор.
У нас директор была - в неадеквате. И
учителя ей полностью соответствовали.
К примеру как то, когда директор утром зимой в мороз, когда все входили в школу и поднимались наверх по лестнице, проверяла-чтобы девочки не шли на уроки в рейтузах. И вот одна девочка (13-14 лет), -которая хотела прошмыгнуть рейтузах -получила. Она при всех начала сдирать с нее рейтузы и орать - а ты знаешь как у женщины воняет между ног, когда она в рейтузах сидит в тепле??!!!!!
Я ни слова не придумала.
Это я просто, чтоб объяснить, почему в одних школах адекватный коллектив, а в других туши свет.
Неужели, вы все же признаете, что бывают нормальные учителя?
Тогда зачем всех учителей мерить по своему личному опыту? А тем более, пострадавшую учительницу, о которые вы ничего не знаете? И даже лично с ней знакомые никто плохого не сказал?

Нужно еще память потрясти хорошо. Многие и одноклассников вообще не помнят, если учились с ними до 10 класса... Я не верила, но оказывается такое сплошь и рядом. А уж всякие случаи, за которые препод должен нести наказание, вообще не запоминались обычно, особенно если считались нормой физические наказания детей и родителями и учителями.
Ну я помню всякие мелочи, когда ставили несправедливые оценки (по моему мнению), когда поступали не справедливо, когда не принимали мое мнение, если оно не совпадало с мнение учителя. Но это жизнь, это не то, за что можно ненавидеть всех учителей.
Да, учителей от Бога очень мало, единицы. Но и хочется верить, что неадекватных училок тоже мало. Основная масса обычные учителя, обычные люди, достойные уважения, потому что обучают наших детей

Soprano
31.10.2010, 00:30
вы тоже согласны?

Никогда с этим не соглашусь. :001:

Olayka
31.10.2010, 00:31
Вот. Только у нас все как обычно вкривь и вкось. Хотят, чтоб детей не ущемляли ни в чем, но при этом ответственность несли максимальную.:005:

0803
31.10.2010, 01:07
Тоже было какое-то разбирательство, когда на перемене во время игры девочка сильно головой ударилась. Но результатом тоже, наверное, максимум выговор был.
Вопрос: учитель должен пресекать игры на переменах?

ymnitsa
31.10.2010, 01:19

Вспомнилась книга "четвёртый позвонок":))

ymnitsa
31.10.2010, 01:20
Меня училка в школе ручкой по голове била, когда я ошибки по русишу делала.
Не помогло:065:

Полонца
31.10.2010, 01:21
...
Ну я помню всякие мелочи, когда ставили несправедливые оценки (по моему мнению), когда поступали не справедливо, когда не принимали мое мнение, если оно не совпадало с мнение учителя. Но это жизнь, это не то, за что можно ненавидеть всех учителей.
Да, учителей от Бога очень мало, единицы. Но и хочется верить, что неадекватных училок тоже мало. Основная масса обычные учителя, обычные люди, достойные уважения, потому что обучают наших детей
Про оценки никто и не говорит. Речь о равнодушии учителей или о физических наказаниях. Причем, не по попе ремешком били, а дверь головой открывали мальчишкам или трясли их за ногу, перевернув вверх ногами (физрук). Или завтрака лишали.
Вот. Только у нас все как обычно вкривь и вкось. Хотят, чтоб детей не ущемляли ни в чем, но при этом ответственность несли максимальную.:005:
В моем классе помню мы, дети 3 класса, возмущались, что одна из учителей на продленке не позволяла нам прыгать с высоты метра 2. Остальным было пофигу. Думаете, что реально кто-то из родителей бы что-то имел против ее запретов?
Или когда учителя стоят на продленке на прогулке и им паралелльно, как их подопечные возятся с бездомной здоровой собакой?
Не знаю, может, кто-то бы из родителей подал бы в суд на такого неравнодушного учителя, но мне почему-то кажется, что таковых не найдется.
Если они угрожают жизни учеников, то да. На мой взгляд. В случае моей одноклассницы она месяц по больницам валялась с сотрясением. Учителя делали нам замечания, видимо им было ясно, что этим все кончится, но никто не следил, чтобы мы выполняли их указания и не играли так близко от стены, в которую девочка впилилась таки со всей дури. :(

Кудри вьются...
31.10.2010, 01:21

вот тоже интересно. Сначала родители стонут: детям тяжело сидеть весь урок, потом стонут - дети бегают и толкаются.

в общем, не угодить нам :)

Полонца
31.10.2010, 01:30
вот тоже интересно. Сначала родители стонут: детям тяжело сидеть весь урок, потом стонут - дети бегают и толкаются.

в общем, не угодить нам :)
Они бегают и толкаются от скуки. Если бы игры предлагались и достаточно безопасные, но подвижные, то проблемы бы к минимуму сводились. Это как с чморением кого-нибудь в классе - если учителя это чморение устраивает, то оно процветает. Если нет - то и чморение отсутствует. Почему-то. :)

0803
31.10.2010, 01:30
Если они угрожают жизни учеников, то да. На мой взгляд.
Это понятно. Но речь про конкретный выговор за ушиб, полученный ребенком на перемене. Его можно получить при любых условиях, практически на ровном месте подскользнуться. И что же делать? Учитель постоянно находится под угрозой взысканий, а предпринять для ее минимизации практически ничего не может. Что, запрещать детям играть и бегать?
Я не говорю о том, что учитель может в классе готовиться к следующему уроку. Например, если лабораторная, то готовить оборудование и препараты.

0803
31.10.2010, 01:33
Если бы игры предлагались и достаточно безопасные, но подвижные, то проблемы бы к минимуму сводились.
Вообще, от организующего начала детям тоже неплохо отдохнуть, как мне кажется. А то получится - строем на урок по правилам, строем на перемену по правилам.
И, осмелюсь сказать, учитель тоже нуждается в отдыхе между уроками.

creature
31.10.2010, 01:33
Я с воспитателем подралась, мне было 6 лет... до этого моя бабушка уволила заведующую детским садом, но там было много чего... и по хоз части и по поведению. В школе тоже не давала спуску, хотя там было куда спокойнее. а вот девочка знакомых кинула в учителя цветочным горшком, вответ на хамство... Психиатр, вызванный школой после этого случая, когда услышал, за что именно, сказал ,что сделал бы так же. Знаю совсем дурную историю про бабушку ,которая сменила 7(!) учителей у своей внучки в первом классе. ОНа была педагог, хороший педагог -предметник, понятно дело там было не але, но не до такой же степени. Остановилась, когда устала бороться с ветряными мельницами.

Полонца
31.10.2010, 01:36
Это понятно. Но речь про конкретный выговор за ушиб, полученный ребенком на перемене. Его можно получить при любых условиях, практически на ровном месте подскользнуться. И что же делать? Учитель постоянно находится под угрозой взысканий, а предпринять для ее минимизации практически ничего не может. Что, запрещать детям играть и бегать?
Я не говорю о том, что учитель может в классе готовиться к следующему уроку. Например, если лабораторная, то готовить оборудование и препараты.
Я не учитель, я не знаю, как это организуется в школе сейчас. Помнится, что в саду воспитатель присматривает постоянно за детьми, в начальной школе - тоже. Дежурный учитель всегда должен быть, на мой взгляд. Который бы присматривал и предлагал бы достаточно безопасные игры, чтоб дети со скуки и от нереализованной энергии друг дружку не поубивали бы. Потому что обычное дело, когда дети на переменах пытаются выкинуть из окна не только портфель, но и одноклассника.

Olayka
31.10.2010, 01:53
Я не учитель, я не знаю, как это организуется в школе сейчас. Помнится, что в саду воспитатель присматривает постоянно за детьми, в начальной школе - тоже. Дежурный учитель всегда должен быть, на мой взгляд. Который бы присматривал и предлагал бы достаточно безопасные игры, чтоб дети со скуки и от нереализованной энергии друг дружку не поубивали бы. Потому что обычное дело, когда дети на переменах пытаются выкинуть из окна не только портфель, но и одноклассника.
:001: Кошмар. Я точно в каком-то другом мире живу.

И это, кстати, в первую очередь характеризует самих детей:( и то, чему научили их родители. Вот такие Петровы и показывают пример, что можно все. Если что не нравится, дай по морде или выкинь в окно... И типа будешь прав, тебя же спровоцировали:073:

Дежурный есть всегда, но на переменке обычно не один класс. Лично я не представляю, как организовать совместную игру даже одному классу, а когда таких классов 3-4

Мариксен
31.10.2010, 02:04
:001: Кошмар. Я точно в каком-то другом мире живу.

И это, кстати, в первую очередь характеризует самих детей:( и то, чему научили их родители. Вот такие Петровы и показывают пример, что можно все. Если что не нравится, дай по морде или выкинь в окно... И типа будешь прав, тебя же спровоцировали:073:

Дежурный есть всегда, но на переменке обычно не один класс. Лично я не представляю, как организовать совместную игру даже одному классу, а когда таких классов 3-4

Да нет, не от воспитания сие зависит. Дети имеют свойство заигрываться. Отличаются они от взрослых, иначе разгоняются иначе тормозятся, иначе прогнозируют последствия от своих действий.

К сожалению, присмотр за детьми, особенно когда детей много - это вешь не слишком продуктивная, гораздо важнее занимать детей для того, чтоб минимизировать проблемы.
Школьная система, которую мы имеем сейчас, да и которая была раньше очень плохо заточена под то, чтоб дети были не только присмотрены, но и заняты не только на уроках, но и на протяжении всего времени пребывания в школах.
Как чисто технически на перемене, причем короткой можно занять детей?
А занимать надо, поскольку жизнь и здоровье ребенка - это такая вещь, на фоне которой счастье от приобретаемых знаний может очень быстро померкнуть.

Амнерис
31.10.2010, 02:04
Кстати тут в начале топа спрашивали про Америку.... конкретно сегодня, точнее вчера мой ребенок забыл в школе костюм для хеллоуина, после отмечания его в школе. Костюм нужен, как воздух, для отмечания сегодня и завтра в других местах, ребенок расстроен. Но виноваты учителя- так как ребенок особый и за ним должны смотреть.
Сегодня выходной день, школа на замке. Муж позвонил учителям и директору.
Директор школы сам приехал в выходной, открыл школу и отдал костюм мужу.
(сначала приехала учительница, но не смогла открыть дверь почему то).

Olayka
31.10.2010, 02:10
Да нет, не от воспитания сие зависит. Дети имеют свойство заигрываться. Отличаются они от взрослых, иначе разгоняются иначе тормозятся, иначе прогнозируют последствия от своих действий.

К сожалению, присмотр за детьми, особенно когда детей много - это вешь не слишком продуктивная, гораздо важнее занимать детей для того, чтоб минимизировать проблемы.
Школьная система, которую мы имеем сейчас, да и которая была раньше очень плохо заточена под то, чтоб дети были не только присмотрены, но и заняты не только на уроках, но и на протяжении всего времени пребывания в школах.
Как чисто технически на перемене, причем короткой можно занять детей?
А занимать надо, поскольку жизнь и здоровье ребенка - это такая вещь, на фоне которой счастье от приобретаемых знаний может очень быстро померкнуть.
Да я с этим согласна. Но выбрасывание в окно - все же уже не заигрывания:( ИМХО. А так да, многие травмы именно от заигрывания, а не по злому умыслу.

И насчет системы согласна. Но только это не вина учителей, что такая система.:(

Кин-дза-дза!
31.10.2010, 02:13
Учительница физкультуры в моей школе в 86-м году прошлого века очень больно схватила мен я за руку и протащила через весь спортзал за то что я побоялась на кольцах подтягиваться. У меня остались сильные синяки. одноклассники рассказали все классной, она пошла к директору, меня вызывали для демонстрации следов. Ее уволили. Но, через 3 года опять взяли в нашу школу и она опять вела у меня уроки.
Физкультуру и спорт ненавижу.

Martesha
31.10.2010, 02:17
Кстати тут в начале топа спрашивали про Америку.... конкретно сегодня, точнее вчера мой ребенок забыл в школе костюм для хеллоуина, после отмечания его в школе. Костюм нужен, как воздух, для отмечания сегодня и завтра в других местах, ребенок расстроен. Но виноваты учителя- так как ребенок особый и за ним должны смотреть.
Сегодня выходной день, школа на замке. Муж позвонил учителям и директору.
Директор школы сам приехал в выходной, открыл школу и отдал костюм мужу.
(сначала приехала учительница, но не смогла открыть дверь почему то).
Если бы у нас такое произошло, то наблюдательные жители окресностей живо бы накатали на отзывчивого директора телегу, разоблачая как он школьное добро выносит безнадзорно и безнаказанно. Потому что порядочных людей в наших школах априори нет, по мнению большинства. :065:

Коси
31.10.2010, 02:21
Ничего не хочу утверждать и идти по следам топиков тоже. Мной руководит чисто любопытство. Вот чесслово.:036:
Кто-нибудь был свидетелем, чтобы за травму физическую или моральную (что иногда гораздо хуже!), за унижение человеческого достоинства ребенка, или же за результат нездоровой ситуации в классе (д.саду) - учитель (школа, сад) понес бы ответственность?
Расскажите, пожалуйста.

Нет, хотя было за что и не раз. Справедливости ради замечу, что родители ни разу (из тех случаев, которые были на моих глазах) не пошли дальше, чем до директора.

sinok16
31.10.2010, 02:40
Меня училка в школе ручкой по голове била, когда я ошибки по русишу делала.
Не помогло:065:А учебником русского языка было бы лучше? :))

Амаранта
31.10.2010, 02:45

Я училась в пяти школах, нигде не было криминала

Лебедь белая
31.10.2010, 02:57
Мдя...тоже вспомнилось...
Пошла я в 4 класс.Буквально месяц изучаем английский.Училка (именно ТАК) меня подняла и сказала повторить вопрос по-английски.Я повторила и вопрос и ответ :)) Она начала на меня реально ОРАТЬ! Мол,я тебя сейчас по стенке размажу,а мать придёт в школу ВЫКОВЫРИВАТЬ!!!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???Мне 9лет!(в школу в 6 пошла).Ессно у меня истерика,я вылетела из класса,меня колотило потом ещё дня 2.В школу в то-же день пошла моя мама и устроила разнос ВСЕМ вплоть до директора.Меня перевели в другой класс и та УЧИЛКА (и кстати некоторые другие учителя)) меня потом в коридорах стороной обходила :)) Видимо,хорошо досталось...
Так вот,я к чему-травма от такого отношения остаётся на всю жизнь :(
пысы:сейчас мне 37,но английский люблю нежно :004:

magic_me
31.10.2010, 02:14
У нас в начальных классах классная была каким то заслуженным учителем.Родители гордилиииись!
А она на уроках мало того ,что вопела,как ошпаренная,так ещё и очень любила унижать.Стоит кто-нибудь у доски ,к примеру, не может ответить- она просто так не скажет-иди ,садись,два.Она будет как наци "выбивать показания" пол урока бесноваться.

mama krokodilchika
31.10.2010, 02:37
Мдя...тоже вспомнилось...
Пошла я в 4 класс.Буквально месяц изучаем английский.Училка (именно ТАК) меня подняла и сказала повторить вопрос по-английски.Я повторила и вопрос и ответ :)) Она начала на меня реально ОРАТЬ! Мол,я тебя сейчас по стенке размажу,а мать придёт в школу ВЫКОВЫРИВАТЬ!!!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???Мне 9лет!(в школу в 6 пошла).Ессно у меня истерика,я вылетела из класса,меня колотило потом ещё дня 2.В школу в то-же день пошла моя мама и устроила разнос ВСЕМ вплоть до директора.Меня перевели в другой класс и та УЧИЛКА (и кстати некоторые другие учителя)) меня потом в коридорах стороной обходила :)) Видимо,хорошо досталось...
Так вот,я к чему-травма от такого отношения остаётся на всю жизнь :(
пысы:сейчас мне 37,но английский люблю нежно :004:

Травма на всю жизнь? А язык все-таки любите?

ИМХО, много еще зависит от ТДО конкретного ребенка. Начала вспоминать свои школьные годы, тоже было всякое, помнятся, и то после копошения в глубинах памяти только некоторые колоритные высказывания типа "девочка из серпентария" от учительницы пения. Но я, наверное, такая толстокожая была, что в голову не приходило из класса выбегать и родителям жаловаться. Так, приколешься с одноклассниками после шоу:))

Кстати, мне кажется, очень хорошо читается и ТДО, и здоровый пофигизм. И, наверное, зачастую жертвами становятся именно носители ТДО, а с пофигиста - что с него возьмешь?

Лебедь белая
31.10.2010, 02:44
Травма на всю жизнь? А язык все-таки любите?

ИМХО, много еще зависит от ТДО конкретного ребенка. Начала вспоминать свои школьные годы, тоже было всякое, помнятся, и то после копошения в глубинах памяти только некоторые колоритные высказывания типа "девочка из серпентария" от учительницы пения. Но я, наверное, такая толстокожая была, что в голову не приходило из класса выбегать и родителям жаловаться. Так, приколешься с одноклассниками после шоу:))

Кстати, мне кажется, очень хорошо читается и ТДО, и здоровый пофигизм. И, наверное, зачастую жертвами становятся именно носители ТДО, а с пофигиста - что с него возьмешь?
До сих пор стоят в ушах её слова :005:
А язык да,люблю...как и итальянский :004:НУЖНО по жизни....
Естественно,все разные.Когда на меня орут,да ещё несправедливо-и сейчас хочется испариться куда-нить... Но КОНЕЧНО уже отвечу тем-же :065: Пофигизм и толстокожесть пришли с годами)))
Да,кстати,я не жаловалась родителям,но когда домой пришла - всё на лице было написано...да и говорить не могла (тогда заикалась) и помню что всё время плакала....К тому-же была крайне стеснительным ребёнком.Или надо было просто посмеяться над этой дурой???В начале 80-хх всё-таки иначе относились ко взрослым и к учителям (дети).
Мама пошла в школу выяснять что МОГЛО случиться. Узнала какой урок должен был быть и пошла...

Jakatta
31.10.2010, 02:47
Как пример не из РФ в Финке осудили двух воспитателей за то что они детей насильно кормили))
В прошлом году в нашем саду новая воспиталка таскала детей 2х лет за уши, одна бабушка сходила к заведующей, заведующая поговорила с воспитателем, воспитатель родителям сказала не бегать жаловаться, а подходить к ней если какие проблемы. Вообщем вопрос не решен.
У моей племянницы в школе есть заслуженный педагог по английскому. Учитель высшего класса, но как человек... хамит, оскорбляет как детей так и родителей.

a-nadezhda
31.10.2010, 09:17
У моей племянницы в школе есть заслуженный педагог по английскому. Учитель высшего класса, но как человек... хамит, оскорбляет как детей так и родителей.
А в чем тогда этот "высший класс"? Имхо, если человек хамит и оскорбляет - он уже не Учитель

zvaigzne
31.10.2010, 09:46
Расскажите, пожалуйста.

Чтобы конкретный учитель (или воспитатель в д/с) понёс ответственность -- много случаев.
Чтобы сад или школа в целом -- не знаю.

дамаприятнойполноты
31.10.2010, 10:02
А учебником русского языка было бы лучше? :))

Лучше всего доходит - энциклопедией:))

Полонца
31.10.2010, 10:12
Вообще, от организующего начала детям тоже неплохо отдохнуть, как мне кажется. А то получится - строем на урок по правилам, строем на перемену по правилам.
И, осмелюсь сказать, учитель тоже нуждается в отдыхе между уроками.
Они могут посменно присматривать за детьми, как в начальной школе. Хорошо, конечно, когда кто-то из них любит заниматься с детьми, тогда вопросов дисциплины не возникает вовсе. Дети ведь от скуки бесятся и хулиганят. А когда есть какие-то интересные кружки после уроков, хоть резьба по дереву или театр, то практика показывает, что вся агрессия даже на переменах сводится к минимуму.
...

А бывают такие дети, которые не бесятся, за исключением интеллигентных и спокойных? Это дети, которыми занимаются, которые увлечены каким-то интересным делом, даже если им пара лет и интересное дело - это увлечение катанием машинок, про которые ему взрослые рассказывают, показывают в музеях и т.д. Но все равно любому ребенку нужно будет и побегать, чтобы снять стресс,поэтому уж какую-нибудь игру предложить любому ребенку после урока - сам бог велел.
У нас в начальных классах классная была каким то заслуженным учителем.Родители гордилиииись!
А она на уроках мало того ,что вопела,как ошпаренная,так ещё и очень любила унижать.Стоит кто-нибудь у доски ,к примеру, не может ответить- она просто так не скажет-иди ,садись,два.Она будет как наци "выбивать показания" пол урока бесноваться.
А я в 11 классе смотрела большими глазами, как наша математичка орала на продленке на молчаливую девочку лет 10 максимум, на вид не дурочку, что если она тут же не решит правильно пример, то она вызовет ее родителей в школу. В качестве наказания, видимо, потому что девочка чуть не плакала. Из-за нерешенного примера грозились родителями. :065: :010:Но я знала, где я училась, с какими людьми, поэтому не вмешалась. Хотя надо было, конечно, я просто не знала в свои 16 лет, что за такие вещи кто-нибудь из завучей может вступиться, если я пожалуюсь.
...тоже было всякое, помнятся, и то после копошения в глубинах памяти только некоторые колоритные высказывания типа "девочка из серпентария" от учительницы пения. Но я, наверное, такая толстокожая была, что в голову не приходило из класса выбегать и родителям жаловаться. Так, приколешься с одноклассниками после шоу:))
Но если Вы помните, то Вас тоже наверняка несправедливые слова задевали хоть немножко. Другое дело, что оптимист забывает, отодвигает в памяти все негативные моменты, которых на самом деле было ровно столько же, сколько у несчастного меланхолика, например. Или для того, кого дома ежедневно еще похуже обзывают, тому какие-то злые слова вообще ни о чем. С другой стороны, все это - тренировка жизни, поэтому пока учителя не заигрываются до морального задавливания человечка, то это все не проблема.
А в чем тогда этот "высший класс"? Имхо, если человек хамит и оскорбляет - он уже не УчительА как даются то эти высшие категории и прочее? Ровно как во все времена - пробивным и наглым, либо тем, кто за медаль на попу душу продаст, кто идет в основном по головам и коллег, и детей. Хорошо если кого-то по-честному выдвинут, но не факт, что таковых процентов 50 наберется.

КартошкаFREE
31.10.2010, 10:17
А как даются то эти высшие категории и прочее? Ровно как во все времена - пробивным и наглым, либо тем, кто это за это медаль на попу душу продаст, кто идет в основном по головам и коллег, и детей. Хорошо если кого-то по-честному выдвинут, но не факт, что таковых процентов 50 наберется.

Как учителям они даются не знаю,знаю за врачей и медиков. Кто хочет по головам-может по головам,а кто хочет по-нормульному и своим трудом-то тоже пожалуйста,но конечно будет сложнее,задвигают

Полонца
31.10.2010, 10:18
Как учителям они даются не знаю,знаю за врачей и медиков. Кто хочет по головам-может по головам,а кто хочет по-нормульному и своим трудом-то тоже пожалуйста,но конечно будет сложнее,задвигают
Да везде так. Это жизнь. :)

ymnitsa
31.10.2010, 10:26
А учебником русского языка было бы лучше? :)) Низнаю. но ручкой было больна:065:

Olayka
31.10.2010, 10:38
Учительница физкультуры в моей школе в 86-м году прошлого века очень больно схватила мен я за руку и протащила через весь спортзал за то что я побоялась на кольцах подтягиваться. У меня остались сильные синяки. одноклассники рассказали все классной, она пошла к директору, меня вызывали для демонстрации следов. Ее уволили. Но, через 3 года опять взяли в нашу школу и она опять вела у меня уроки.
Физкультуру и спорт ненавижу.
По логике Картошки фри, Вы это сами заслужили, сами нарвались, не надо было провоцировать учительницу
А так, очень сочувствую. И никто не отрицает, что такие случаи были и есть. В жизни много чего есть. Это не значит, что надо оскорблять всех учителей.

А я в 11 классе смотрела большими глазами, как наша математичка орала на продленке на молчаливую девочку лет 10 максимум, на вид не дурочку, что если она тут же не решит правильно пример, то она вызовет ее родителей в школу. В качестве наказания, видимо, потому что девочка чуть не плакала. Из-за нерешенного примера грозились родителями. :065: :010:Но я знала, где я училась, с какими людьми, поэтому не вмешалась. Хотя надо было, конечно, я просто не знала в свои 16 лет, что за такие вещи кто-нибудь из завучей может вступиться, если я пожалуюсь.

А я видела, как родители примерно также обращаются со своими детьми:(. Орут и грозятся выгнать из дома.И кто-нибудь за это получил наказание?И что Всех родителей теперь на мыло?

frolova
31.10.2010, 10:40
я не знаю.
когда пару лет назад головой моего сына учитель рихтовала угол, ей был обьявлен выговор и (если я не ошибаюсь) она была лишена премии

SSSSS
31.10.2010, 10:41
А у нас была безбашенная физичка. Кидалась батарейками, большими такими, учебниками, унижала детей и вообще была похожа на официантку из Иваново. Например, абсолютно ее фраза "А чо вы все на урок приперлись, у проституток что, сегодня выходной?". Проститутки - это мы, конечно. Однажды учебником таки попала в голову несчатсного двоечника, дело спустили на тормозах.
Далее, неуравновешенная физкультурница, какая-то злобно-тупая. Когда мороз минус 20 - идем в бассейн, дети! Посушить феном голову там особо не давали, поэтому все шли с мокрой башкой домой и на след. день приходило полкласса. Как не вымерли - фиг знает. Но зато когда март месяц и поют соловьи и первая листва зеленеет - конечно, лыжи! Что может быть лучше забега на лыжах по проглядывающему асфальту и воде по колено?
Остальные были более-менее, спасибо им за это...

Полонца
31.10.2010, 10:42
...
А я видела, как родители примерно также обращаются со своими детьми:(. Орут и грозятся выгнать из дома.И кто-нибудь за это получил наказание?И что Всех родителей теперь на мыло?
Я не говорю, что на мыло. :)
Просто у нас не учат с детьми договариваться ни родителей, ни учителей. Друг с другом то общаться не умеем. От этого все проблемы.

Martesha
31.10.2010, 10:51
Просто у нас не учат с детьми договариваться ни родителей, ни учителей. Друг с другом то общаться не умеем. От этого все проблемы.
Вот, это абсолютно верно, к сожалению! :(

ymnitsa
31.10.2010, 10:56
Более того!!! Какой топик не откроешь, пишут:" буду бороться, буду отжимать, ну я устрою им скандал" и тыды.
Такое впечатление, что никому в голову не приходит, что можно просто договориться:)

frolova
31.10.2010, 11:01
Более того!!! Какой топик не откроешь, пишут:" буду бороться, буду отжимать, ну я устрою им скандал" и тыды.
Такое впечатление, что никому в голову не приходит, что можно просто договориться:)

научите меня КАК договориться с истеричкой, которая швыряет детей в угол?
уважаемая оксана Анатольевна, не соблаговолите ли вы выслушать мои претензии?

Olayka
31.10.2010, 11:05
С этим согласна:(

ymnitsa
31.10.2010, 11:06
уважаемая оксана Анатольевна, не соблаговолите ли вы выслушать мои претензии?например, так:)

frolova
31.10.2010, 11:09
например, так:)

дык это постфактум.
а как договориться, что б голова была цела?

Martesha
31.10.2010, 11:21
уважаемая оксана Анатольевна, не соблаговолите ли вы выслушать мои претензии?
:( это уже, наверное, не истеричка, а психопатка. Сочувствую.
С патологическими личностями и пытаться не стоит, тут имеет смысл договариваться только с директором, РОНО и т.д.

Martesha
31.10.2010, 11:23
например, так:)
:) так, можно если только сам знаешь и что и твоё дитетко не лыком шито. :065:

moytony
31.10.2010, 11:45
Какая замечательная тема...бей училок ...а особливо из Омерик нам укажут как ...

stella_17
31.10.2010, 12:25
Как учителя отвечали случаи знаю. Знаю как третировали ни за что учителя благодаря беготне по РОНО гиперактивной мамаши. Но ни разу не видела, чтобы дети отвечали за хамское поведение и моральное унижение учителя.

zosja
31.10.2010, 12:31
Если это по следам истории с избиением учителя- чтобы она не сделала по отношению к дочери мужика -никаких таких прав бить женщину нет у него, тут и обсуждать то нечего.
Что касается уителей - на мой взгляд ситуация очень печальная. И самое страшное не факты какого то насилия уже вопиющего, когда унижают, руки распускаюи и так далее. А то, что они день за днем делают свое неправденое дело - в наших детях воспитывают отвращение к предмету, школе и главное - НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе и своих силах. Конечно, не все такие, есть прекрансые педагоги и люди - но их абсолютное меньшинство, к сожалению.
За три года, что мой сын учился в старших классах не самой плохой школы, ни разу классный руководитель не сказал о моем ребенке доброго слова, а так как я ждала этого на каждом родительском собрании, хорошо помню. Он, кстати, приличный юноша, вполне способный и сейчас студент.
А вопли учителей в классе? Я тут шла по улице мимо школы одной, с 3 этажа слышен был воспитательный процесс :001: - это уже даже не профессиональная деформация, а какое то уже психическое расстройство!
А одна из прчин конечно - абсолютная непривлекательность профессии в глазах абитуриентов, студентов. Мало мужчин в школе, почти нет их. Или они .... странные несколько. А их ооочень не хватает в школе. Маленькие зарплаты заставляют набирать огромные нагрузки, а учитель должен ходить в театр, много читать, путешествовать, хорошо одеваться, хорошо выглядеть, быть спокойным за свой быт. И обязательно иметь возможность делать перерыв в своей деятельности педагогичсекой (уйти например на год в научную работу), чтобы не деформироваться так сказать! Как то так вообщем...

redji
31.10.2010, 13:08
Если это по следам истории с избиением учителя- чтобы она не сделала по отношению к дочери мужика -никаких таких прав бить женщину нет у него, тут и обсуждать то нечего.
Что касается уителей - на мой взгляд ситуация очень печальная. И самое страшное не факты какого то насилия уже вопиющего, когда унижают, руки распускаюи и так далее. А то, что они день за днем делают свое неправденое дело - в наших детях воспитывают отвращение к предмету, школе и главное - НЕУВЕРЕННОСТЬ в себе и своих силах. Конечно, не все такие, есть прекрансые педагоги и люди - но их абсолютное меньшинство, к сожалению.
За три года, что мой сын учился в старших классах не самой плохой школы, ни разу классный руководитель не сказал о моем ребенке доброго слова, а так как я ждала этого на каждом родительском собрании, хорошо помню. Он, кстати, приличный юноша, вполне способный и сейчас студент.
А вопли учителей в классе? Я тут шла по улице мимо школы одной, с 3 этажа слышен был воспитательный процесс :001: - это уже даже не профессиональная деформация, а какое то уже психическое расстройство!
А одна из прчин конечно - абсолютная непривлекательность профессии в глазах абитуриентов, студентов. Мало мужчин в школе, почти нет их. Или они .... странные несколько. А их ооочень не хватает в школе. Маленькие зарплаты заставляют набирать огромные нагрузки, а учитель должен ходить в театр, много читать, путешествовать, хорошо одеваться, хорошо выглядеть, быть спокойным за свой быт. И обязательно иметь возможность делать перерыв в своей деятельности педагогичсекой (уйти например на год в научную работу), чтобы не деформироваться так сказать! Как то так вообщем...

все что Вы назвали важно, но еще важнее отношения между людьми в обществе.

Я знаю предостаточно родителей, которые дома употреблюят в адрес учителя - "училка". МОгут наградить и другими неприятными эпитетами, а так же дать достаточно оскорбительную характеристику, и частенько именно от взрослых дети получают "негативный" заряд эмоций в отношении своего Учителя.
А если на классе в 20 человек будет хотя бы пара, тройка таких детишек, то каково будет учителю? И так год за годом. Мы, родители, сами закладываем в ребенке неуважение к этой профессии.

Посмотрите сколько мамочек на форуме "стонут" от своих деток, порой единственных в семье. Так что мы требуем от учителя, который такой же обычный человек с проблемами далеко не "бизнес-класса".

Я бы не стала говорить о нарушениях в психике, мне кажется есть такй термин как "профессиональное выгорание". Это может случиться даже у оператора автоматической линии, который не работает с людьми, а уж тем более с детьми.

Хотя, что сейчас ждать от нас, родителей. Ведь нет уважения даже между родственниками. Нет уважения к старшему поколению.
Посмотрите на проблемы которые поднимаются на форуме. Водители (даже женщины) готовы раздавить женщину с коляской, если она им мешает проехать, мужчины избивают женщин, люди дрожат за свою животинку, но при этом готовы удушить любовго, кто косо на нее посмотрит. А почитать мнения людей в этих темах, становится страшно. Ведь должен же быть какой-то порог, ниже которого человек должен сам себя удерживать от поступков, приносящих боль, страдания, унижения своим родным, коллегам по работе, друзьям, знакомым, да и вообще живущим рядом.

Даже если учителю обеспечить достойную зарплату, переселить в приличную квартиру, дать еще один отпуск - мало что изменится. КТо будет согласен что его будут не уважать каждый день от мала до велика, и при этом вам будет хватать на буттерброд с маслом и икрой? Итак 10, 15, 25 лет подряд.

Полонца
31.10.2010, 13:16
Я так понимаю, что это еще со Средних веков тянется нетерпимость и жесткое отношение к детям. Сейчас снова идет перелом на то, чтобы воспитывать, но не калечить ни морально, ни духовно. Снова становится модным быть детям другом, учиться заново многому от них, вспоминая себя ребенком. И та же пресловутая толерантность в общении со всеми, которая так бесит многих, потому что скорее всего они не знали ее и не испытывали никогда на собственной шкуре.
Конечно, не придет в голову договариваться, ставить себя на место другого, если еще с детства никто не ставил себя на твое место и ты не знал располагающего отношения со стороны взрослых и не видел их положительных примеров по отношению к окружающим. Видимо, корни от этого. Ну и плюс доброту в душе иметь нужно, чтобы уметь по-доброму относиться к тем, от кого тебе ничего не нужно. :)

Полонца
31.10.2010, 13:24

Я знаю предостаточно родителей, которые дома употреблюят в адрес учителя - "училка". ...

Я бы не стала говорить о нарушениях в психике, мне кажется есть такй термин как "профессиональное выгорание". Это может случиться даже у оператора автоматической линии, который не работает с людьми, а уж тем более с детьми.
....
"Училка" обычно сокращение, а не ругательство. Так же как Академическую называют Академкой, а проспект Просвещения - Просветом. Не от неуважительно отношения, это такой сленг, удобное сокращение.
Я читала несколько статей на тему того, что во многих странах дают большой отпуск (даже годичный или двухгодовалый) после нескольких лет (вроде 5-6 лет), подряд отработанных с детьми, иначе наступают именно профессиональные деформации в психике. С утра до ночи кого-нибудь учить - конечно, по жизни начнешь со всеми разговаривать менторским и командным тоном. Тем более, что изначально возраст старше 40 лет и накопление опыта к этому располагают. Толпа детишек конечно с ума сведет любую самую устойчивую психику.

zosja
31.10.2010, 13:31

Я знаю предостаточно родителей, которые дома употреблюят в адрес учителя - "училка". МОгут наградить и другими неприятными эпитетами, а так же дать достаточно оскорбительную характеристику, и частенько именно от взрослых дети получают "негативный" заряд эмоций в отношении своего Учителя.
А если на классе в 20 человек будет хотя бы пара, тройка таких детишек, то каково будет учителю? И так год за годом. Мы, родители, сами закладываем в ребенке неуважение к этой профессии.

Посмотрите сколько мамочек на форуме "стонут" от своих деток, порой единственных в семье. Так что мы требуем от учителя, который такой же обычный человек с проблемами далеко не "бизнес-класса".

Хотя, что сейчас ждать от нас, родителей. Ведь нет уважения даже между родственниками. Нет уважения к старшему поколению.
Посмотрите на проблемы которые поднимаются на форуме. Водители (даже женщины) готовы раздавить женщину с коляской, если она им мешает проехать, мужчины избивают женщин, люди дрожат за свою животинку, но при этом готовы удушить любовго, кто косо на нее посмотрит. А почитать мнения людей в этих темах, становится страшно. Ведь должен же быть какой-то порог, ниже которого человек должен сам себя удерживать от поступков, приносящих боль, страдания, унижения своим родным, коллегам по работе, друзьям, знакомым, да и вообще живущим рядом.

Даже если учителю обеспечить достойную зарплату, переселить в приличную квартиру, дать еще один отпуск - мало что изменится. КТо будет согласен что его будут не уважать каждый день от мала до велика, и при этом вам будет хватать на буттерброд с маслом и икрой? Итак 10, 15, 25 лет подряд.

Не согласна. Если меня не уважают от мала до велика - значит я, простите, хреновый специалист. Те, кто говорят своим детям "училка", видимо тоже с хорошими педагогами не сталкивались. А что касается номальной зп - в нашем обществе потребительском ну что еще может вызвать уважение? Зарплата, машина, все материальное. Но главное - учитель не должен чувствовать себя униженно. А маленькая зарплата сама по себе унизительна.

Астравика
31.10.2010, 13:34
"Училка" обычно сокращение, а не ругательство. Так же как Академическую называют Академкой, а проспект Просвещения - Просветом. Не от неуважительно отношения, это такой сленг, удобное сокращение.
Я читала несколько статей на тему того, что во многих странах дают большой отпуск (даже годичный или двухгодовалый) после нескольких лет (вроде 5-6 лет), подряд отработанных с детьми, иначе наступают именно профессиональные деформации в психике. С утра до ночи кого-нибудь учить - конечно, по жизни начнешь со всеми разговаривать менторским и командным тоном. Тем более, что изначально возраст старше 40 лет и накопление опыта к этому располагают. Толпа детишек конечно с ума сведет любую самую устойчивую психику.
а родителей наз. "родаками"тоже чисто из сократительских побуждений? спасибо. а то я думала, что некоторые коллеги просто... нетолерантны
"авононочемихалыч" (с)... вот это просвет! спс

Полонца
31.10.2010, 13:37
а родителей наз. "родаками"тоже чисто из сократительских побуждений? спасибо. а то я думала, что некоторые коллеги просто... нетолерантны
"авононочемихалыч" (с)... вот это просвет! спс
Учите матчасть. :) Есть словарики сленга, в которых все описано, какие из слов ругательные, какие - нет. :) Даже "шнурки в стакане" могут быть произнесены любовно по отношению к родителям.

Астравика
31.10.2010, 13:38
Учите матчасть. :) Есть словарики сленга, в которых все описано, какие из слов ругательные, какие - нет. :) Даже "шнурки в стакане" могут быть произнесены любовно по отношению к родителям.
спс еще раз

zosja
31.10.2010, 13:41

"Училка", как слово, сказанное родителями в присутсвии детей в адрес учителя - не тоже,ч то "Академка".

irrational
31.10.2010, 13:45

Учите матчасть! "Училка" - пренебрежительное от "учительница". Заодно - введите поиском "училка" в яндексе / гугле - и расскажите нам, какие будут первые десять ссылок...

Астравика
31.10.2010, 13:47
"Училка", как слово, сказанное родителями в присутсвии детей в адрес учителя - не тоже,ч то "Академка".
в 20-г учителей вообще называли - шкрабы...
как раз слово учитель казалось старорежимным и потому оскорбительным...
а шкраб - школьный работник, почти как папа предсовнаркома)
так что.. чего уж...
а все эти иллюзии насчет толерантности, отпусков, доброты-терпимости и проче лучше оставить. Школа сама по себе очень консервативный институт.

zosja
31.10.2010, 14:06
в 20-г учителей вообще называли - шкрабы...
как раз слово учитель казалось старорежимным и потому оскорбительным...
а шкраб - школьный работник, почти как папа предсовнаркома)
так что.. чего уж...
а все эти иллюзии насчет толерантности, отпусков, доброты-терпимости и проче лучше оставить. Школа сама по себе очень консервативный институт.

шкраб - это ШКольный РАБотник. Мало ли какие сокращения и понятия были тогда приняты? Мы же не в 20ее годы живем. Вообще не поняла , куда ушел разговор и зачем.