Вход

Просмотр полной версии : болит живот при росте температуры

_Медея_
30.10.2010, 22:22
сын 3.1 года жалуется на живот, когда начинает подниматься температура, причем не просто жалуется, а криком кричит, что страшно. при этом нам ставят ангину, скорее всего вирусную.
живот проходит после приема жаропонижающего и ношпы, предполагаю, что именно за счет жаропонижающего. что это такое? спазмы? вы с таким встречались?
боюсь, как бы не пропустить проблему с животом на фоне простуды-ангины.
уже вызывали скорую на эти боли, хирургию исключили, поноса-рвоты тоже нет

Jousephine
30.10.2010, 22:27
Сдайте анализ мочи.

Diana2004
30.10.2010, 22:32
Может быть сильный спазм,могут и почки.
Если пьёте антибиотики,на их фоне должно пройти.Анализ мочи сдайте.
И как оправитесь сделайте узи почек.

Даша-Петя
30.10.2010, 22:36
у меня в детстве так было: при каждой температуре приходилось исключать аппендицит

_Медея_
30.10.2010, 22:51
анализ мочи брали в больнице - нормальный,
там же кровь показала лейкоцитоз и соэ 15
назначили аб, поскольку недавно совсе длительно отболели и не конца был прошедший нос

у ребенка эта болезнь проходит не так как остальные - обычно у него очень быстро взлетает температура за 39, сейчас же разгорается постепенно и не сильно за 38 в результате. и вот впервые эти приступообразные боли в животе, проходит реально в течение получаса после приема жп и ношпы, но так на каждый рост температуры

анна67
30.10.2010, 22:51
у сына . ему почти 8 . вдруг началась такая же история - болит живот при повышении темп . тоже подозрение на аппендицит было - ттт - обошлось . тоже самое - проходит от нурофена . пока тревогу не начала бить - посмотрю как дальше будет

mu_mu28
30.10.2010, 23:02
Есть еще, какие признаки болезни? насморк, горло? Если ничего нет, вдруг аппендицит!

_Медея_
30.10.2010, 23:04
у сына . ему почти 8 . вдруг началась такая же история - болит живот при повышении темп . тоже подозрение на аппендицит было - ттт - обошлось . тоже самое - проходит от нурофена . пока тревогу не начала бить - посмотрю как дальше будет

а у него такое уже при нескольких болезнях было или только один раз? как быстро прошло? когда температура окончательно спала? тоже боли приступообразные? и что за болезнь была? признаки явные?

пытаюсь понять, не вызывает ли живот эту температуру

mu_mu28
Жаропонижающие, оно ведь, как и обезболивающие действует!!!

_Медея_
Есть еще, какие признаки болезни? насморк, горло? Если ничего нет, вдруг аппендицит!

поставили ангину, нос тоже беспокоит

_Медея_
30.10.2010, 23:26
Жаропонижающие, оно ведь, как и обезболивающие действует!!!

да, конечно, непонятно только, что это за боли, которые так легко и быстро обезболиваются нурофеном

Vacilisa
02.11.2010, 02:33
Нурофен действует не только при росте темпы, но и при болях разной направленности.
Если хирургия исключена, то проверьтесь у нефролога. сдайте кровь на развернутую биохимию (как правильно данный анализ звучит я не помню) и посев мочи. Возможно обычный анализ мочи вообще может ничего не показать.
Лечитесь и выздоравливайте.

Р и т а
02.11.2010, 02:41
дочь болела с сильной температурой. и болел живот. педиатр мне сказала что темп. и эта боль взаимосвязаны. то есть животик так реагирует. я делала массаж + жаропонижающее, все прошло
выздоравливайте

***Filadelfia***
02.11.2010, 02:44
У нас даже при малом росте температуры жалуется на боль в животе и головную боль.первый раз тоже испугалась,но теперь знаю.когда у нас под 39 так час полтора воет что у него все отваливается пока жаропонижающее не подействует

_Медея_
04.11.2010, 18:00
спасибо всем за мнения и пожелания,
были на узи - почки в норме
как темпа спала, живот больше так не беспокоил, ттт
но мы еще пропили аб, поскольку ангина была

Ленточка
04.11.2010, 19:00
моя дочь тоже всегда на живот жалуется при росте темп-ры...особенность..хирургич. патологий не выявлено..Но все таки все индивидуально - поэтому проконсультируйтесь еще..

распутя
04.11.2010, 19:15
перестрахуйтесь-сходите на конс.к кардиологу....тем более после перенес.ангины...