PDA

Просмотр полной версии : Почему курят врачи

Страницы : 1 [2]

Boginya
31.10.2010, 02:14
так они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо:065:

Boginya
31.10.2010, 02:15
мои врачи уже давно не курят ;)

Ваши - это какие?:008:

Ануксунамун
31.10.2010, 02:16
и исчо жрут, гады. полно толстых врачей.:046:
судя по их зарплатам в бюджете-они токо макароны едят
Мы еще и в карты играем, а когда проиграем...............:010:
что-что бывает?

Петербурженка
31.10.2010, 02:16
Ваши - это какие?:008:

мои родственники

Boginya
31.10.2010, 02:19
мои родственники

ааа :016:
(подумала, что вы начальник мед. центра, хотела порадоваться :)) )

Петербурженка
31.10.2010, 02:25
ааа :016:
(подумала, что вы начальник мед. центра, хотела порадоваться :)) )

Эх, если бы я была врачом.....несбывшаяся мечта детства:008:

7knopochka
31.10.2010, 02:42
Давно и везде идет антипропаганда курения. Врачи говорят ведите здоровый образ жизни не курите. А сами курят как паровозы. Люди которые как никто знаю что курить очень вредно.
Вред курения преувеличен или они как все надеются на авось? Что думаете по этому поводу

Благодаря курящим врачам я бросила курить. В роддоме после операции был жуткий отходняк от наркоза. А напротив нашей палаты была дверь на служебную лестницу, где курили врачи. Было так тошно, что я не курю уже 5 лет и 9 месяцев. Даже не тянет...

щас спою
31.10.2010, 02:49
Эх, если бы я была врачом.....несбывшаяся мечта детства:008:
наоборот, радуйтесь:))
щас врачи не в почете

Лютики-цветочки
31.10.2010, 02:01
щас врачи не в почете

Правда? Я вот к врачам всегда с почтением. Но сегодня просто опупела. Была записана на прием в одну крупную стоматологическую фирму по поводу острой боли (осложнение после лечения). За три часа до приема мне перезвонили и предложили перезаписаться на понедельник. Типа, врач заболел, ушел с середины рабочего дня. То, что мне нужна срочная помощь, никого не волновало. Это известная сеть клиник, цены нефигасебе и такое отношение к пациенту!
Извиняюсь, что не про курение.

marussia69
31.10.2010, 02:03
Работа вредная, расслабиться надо все люди все понятно
Но ни один врач на приеме не скажет "Да забейте курите если хотите. Я курю и ничего"

Почему, у меня есть знакомый врач, который именно так и говорит, не на приеме правда:))

ymnitsa
31.10.2010, 02:13
П цены нефигасебе и такое отношение к пациенту!
в смысле заболел, сволочь?

Лютики-цветочки
31.10.2010, 02:19
в смысле заболел, сволочь?

Фсмысле начхал на пациента. В принципе, это не к конкретному врачу претензия, а к клинике, в которой никто не несет ответственности за результат. Осложнение возникло при лечении в этой клинике, медицинская карта хранится у них же, а они как бы не при делах.

Versia
31.10.2010, 02:24
А я всю жисть мечтала выйти замуж за врача...:008:
По теме: единственный знакомый врач (моя первая любоффь с 5 до 10 лет:love:) курит трубку. Очень ему идет

a-nadezhda
31.10.2010, 09:20
Имхо, врачи курят потому же, почему и остальные - вредная привычка + социальный стереотип.
Простые же люди - курильщики ведь тоже прекрасно знают о вреде курения и последствиях:)

bumpkin
31.10.2010, 09:21
Давно и везде идет антипропаганда курения. Врачи говорят ведите здоровый образ жизни не курите. А сами курят как паровозы. Люди которые как никто знаю что курить очень вредно.
Вред курения преувеличен или они как все надеются на авось? Что думаете по этому поводу

Плохо учились. Не дошли знания до них в полном объеме своем.:046:

denswan
31.10.2010, 11:06
потому что надо научится отделять чужую боль от своей, для этого необходимо стать ооочень циничным по жизни, иначе никак. есть такие - окончивших мед.институт так и не могу работать по профессии. никогда не удивлялся почему врачи достаточно спокойно сообщают пациентам что у них неизлечимое заболевание, или что 5 минут назад их родственник скончался на опер.столе?

а, понятно. а чем то, что вы написали, отличается от учителя или почтальона, разносящего пенсии? каково это учителю говорить родителям, что их ребенок тупой и это, видимо, уже навсегда? Или каково это каждый раз давать бабушкам пенсию в 2 тыщи рублей и делать вид, что этого ей должно полностью хватать на жизнь?

я думаю, очень хорошую, важную и ценную профессию врача не стоит сакрализировать.

denswan
31.10.2010, 11:10
Т.е. если у водопроводчика потечет труба и у врача помрет молодой пациент- это одно и тоже? И нервничать они будут одинаково?

опять же... а в чем фишка, что МОЛОДОГО пациента должно быть жальче, чем зрелого?

и почему, если у тебя никто на работе не умирает, ты не имеешь права нервничать?

и как много именно умирает именно пациентов у нашего участкового педиатра?

линн
31.10.2010, 12:15
щас врачи не в почете
Канешно нужно радоваться. Все нас бедных пнуть хотят.:041:

-able
31.10.2010, 12:16
Ой незнаю... Я тут кино видел... - так - и там, и там...

Немецкое? :065:

Профессия врача, на мой взгляд, адская. :001: И поэтому когда моя дочь заикалась в свое время на эту тему, я испытывала ужас. Не для женщины этот труд, очень тяжело. А курение стресс снимает. Больший ужас я испытала только когда ребенок сказал, что хочет быть филологом. тут уж я костьми лягу, но не пущу. :))

егоровна
31.10.2010, 13:02
важную и ценную профессию врача не стоит сакрализировать.

Очень хорошая фраза ! От всех врачей вам низкий поклон! :)):flower:

Брюквa
31.10.2010, 13:13
Правда? Я вот к врачам всегда с почтением. Но сегодня просто опупела. Была записана на прием в одну крупную стоматологическую фирму по поводу острой боли (осложнение после лечения). За три часа до приема мне перезвонили и предложили перезаписаться на понедельник. Типа, врач заболел, ушел с середины рабочего дня. То, что мне нужна срочная помощь, никого не волновало. Это известная сеть клиник, цены нефигасебе и такое отношение к пациенту!

Может, у них просто больше ни одного врача не было, к кому вас можно было бы отправить вместо вашего заболевшего доктора, такое тоже может быть. Я сама работаю в крупной клинике (не стоматология) и такое время от время вижу.

Полонца
31.10.2010, 13:27
... Больший ужас я испытала только когда ребенок сказал, что хочет быть филологом. тут уж я костьми лягу, но не пущу. :))
А почему? :)

Versia
31.10.2010, 15:40
а, понятно. а чем то, что вы написали, отличается от учителя или почтальона, разносящего пенсии? каково это учителю говорить родителям, что их ребенок тупой и это, видимо, уже навсегда? Или каково это каждый раз давать бабушкам пенсию в 2 тыщи рублей и делать вид, что этого ей должно полностью хватать на жизнь?

я думаю, очень хорошую, важную и ценную профессию врача не стоит сакрализировать.

!) учителя такого родителям не говорят (а вот между собой - милое дело).
2) таких пенсий у бабушек нет.
3) ИМХО стоит.

Nazani
31.10.2010, 15:44
Меня еще больше волнует вопрос, почему курят беременные врачи?:001:

добрый скорп
31.10.2010, 15:51
Мне знакомые медики как-то ответили на этот самый вопрос. Они заглушали трупный запах на практиках в морге, а потом привыкли. Так и продолжают курить

Riki-Tiki-Tavi
31.10.2010, 15:59
Канешно нужно радоваться. Все нас бедных пнуть хотят.:041:
Да ладно, последнюю неделю в основном учителей пинают :065:

линн
31.10.2010, 16:02
Меня еще больше волнует вопрос, почему курят беременные врачи?:001:
Более того,врачи курят вокруг своих беременных коллег.:001:

линн
31.10.2010, 16:02
Да ладно, последнюю неделю в основном учителей пинают :065:
Просто докторов уже всех отпинали.

Flybird
31.10.2010, 16:20
думаю, что врачи такие же люди как и мы с вами. Все рабы своих желаний, которые по приказу, к сожалению, не купируются.

+1

Riki-Tiki-Tavi
31.10.2010, 16:21
Просто докторов уже всех отпинали.
И не надейтесь ;) Каждый знает как и чему учить, чем и от чего лечить.:))

Лютики-цветочки
31.10.2010, 17:15
Может, у них просто больше ни одного врача не было, к кому вас можно было бы отправить вместо вашего заболевшего доктора, такое тоже может быть. Я сама работаю в крупной клинике (не стоматология) и такое время от время вижу.

ИМХО - просто дикость, когда клиника, имеющая сеть из 10 филиалов, даже не пытается предложить другого специалиста, который мог бы осмотреть в то же день. Просто наплевательское отношение. типа, перкантовывайтесь как хотите.
Причем я совершенно убеждена. что квалификация врачей в платных и бесплатных клиниках примерно одинаковая. И платим мы исключительно за комфорт, предупредительность и т.п. Грубо говоря, без сервиса эту услугу (лечение зуба) я могу купить за 5000 (в районной стоматологии). Продавать то же самое за 30000 я считаю свинством.

Людочка-кошечка
31.10.2010, 17:47
и врачи - люди.

TIMargo
31.10.2010, 17:55
я курить начала после школы,поступив в мединститут-непереносим был запах от формалина из баков с плавающими препаратами тел и жира от костяных препаратов....запах пропитывал через нос и рот.Потом попадаются пациенты сильно надушенные парфюмом,а уж немытое тело и несвежее бельё...так и бросила после 2 курса.Выросла с тех пор-спокойно ухаживаю за больными.

Брюквa
31.10.2010, 19:52

а вы не видите разницы между здоровьем, зависящим от тебя и неприятностями, от тебя не зависящими? Не верю, вы просто, как всегда, разводите демагогию.

P.S. хотела сначала немножко поделиться, каково работать врачом (я акушер-гинеколог, дежурю в родильном доме), но потом решила, что не стоит. Вам это неинтересно

Брюквa
31.10.2010, 19:54
ИМХО - просто дикость, когда клиника, имеющая сеть из 10 филиалов, даже не пытается предложить другого специалиста, который мог бы осмотреть в то же день. Просто наплевательское отношение. типа, перкантовывайтесь как хотите.
Причем я совершенно убеждена. что квалификация врачей в платных и бесплатных клиниках примерно одинаковая. И платим мы исключительно за комфорт, предупредительность и т.п. Грубо говоря, без сервиса эту услугу (лечение зуба) я могу купить за 5000 (в районной стоматологии). Продавать то же самое за 30000 я считаю свинством.

шепотом
это политика клиники
доктора тут ни при чем
и очень многие действительно работают и в гос.учреждениях и в платной сети:)

Badger
31.10.2010, 20:03
Думаю, врачами многие стали сильно позже того, как стали курить. И кроме того, врачи такие штуки за время обучения видят, слышат и делают, что будь он хоть терапевтом, картинкой легкие курильщика вряд ли его испугаешь.
Ну и кроме того... все люди. И все слабые. Вопрос в том, в чем именно проявляется слабость.

антигона
31.10.2010, 20:14
Помню, как приехала в роддом рожать, захожу в палату со схватками, мандражирую, в халатике, а окно в палате нараспашку и врач сидит на подоконнике и курит. То есть, видимо, предполагалось, что дым у него уходит наружу, но на самом деле и в палате тоже запах немного ощущался. Я, видимо, с таким недоумением на него посмотрела, он сигарету выбросил в окно,но с таким выраженным раздражением и, оставив окно раскрытым, ушёл из палаты. А я так что-то растерялась, что ещё минут 15 стояла рядом с этим раскрытым окном, пока наконец не пришла акушерка и не закрыла его. Да, забыла, сказать, дело было в начале января. :0094:
Так что по мне пусть хоть обкурятся все, только в отведённых для этого местах, как и все нормальные люди.

Полонца
01.11.2010, 00:22
шепотом
это политика клиники
доктора тут ни при чем
...
Не знаю про эту клинику, но администраторы везде, по-моему, так себя ведут - будь то хоть клиника, хоть что. :015:Синдром швейцара, наверное.
...я акушер-гинеколог, дежурю в родильном доме..
:flower: Как здорово! Респект Вам.
Кстати, а не поделитесь, часто врачи-бригады в роддоме пьяные бывают? Или это из разряда страшилок, случающихся только на праздник?
...а окно в палате нараспашку и врач сидит на подоконнике и курит. ...
:010:Больше курить и открывать окна негде, видать, было. :(

Лютики-цветочки
01.11.2010, 00:25
шепотом
это политика клиники
доктора тут ни при чем

Мое мнение - человеческий фактор прежде всего.

denswan
02.11.2010, 15:51
!) учителя такого родителям не говорят (а вот между собой - милое дело).
2) таких пенсий у бабушек нет.
3) ИМХО стоит.

1) говорят
2) есть
3) если уж начинать сакрализировать какие-то профессии, то остановиться не сможем. так что лучше и не начинать.

denswan
02.11.2010, 15:53
а вы не видите разницы между здоровьем, зависящим от тебя и неприятностями, от тебя не зависящими? Не верю, вы просто, как всегда, разводите демагогию.

P.S. хотела сначала немножко поделиться, каково работать врачом (я акушер-гинеколог, дежурю в родильном доме), но потом решила, что не стоит. Вам это неинтересно

а вы своим пациентам диагнозы тоже по интернету ставите, как мне здесь?