PDA

Просмотр полной версии : стоматит..это больно?

Hostess
30.10.2010, 23:44
у сына 2.5 года стоматит во рту.температура.боль.плачет уже 3 день.просто у меня никогда не было стоматита и я не могу понять насколько и как это больно.можете описать свои ощущения?это жжёт.чешется или как?

Амаранта
30.10.2010, 23:46
Ну язвочки во рту представьте.

Hostess
30.10.2010, 23:49
да вижу я их:( мажу.может есть какой-то народный (бабушкин)рецепт отвара что ли..

Амаранта
30.10.2010, 23:53
Ох, это просто пережить надо. Я вообще умудрилась ещё ребенка кормить, не видела сначала эти бяки, а у меня дочка плохо ест, думала она каризничает. Она после этого месяц не давала ложку ко рту поднести, юоялась.

sunnyyy
30.10.2010, 23:58
Это очень больно!!!!!!!!На любую пищу боль, даже если на язвочку подуть и то чувствуется.Говорю это по себе, т.к после родов он меня просто замучал....

Да мне мама рассказывала,что меня эта напасть постигла примерно в возрасте 3 лет, так я орала (с ее слов) дня 3, пока меня не отвели на элетрофорез и уже в физиокабинете я успокоилась

Hostess
31.10.2010, 00:09
блин...как ему помочь:001:
вычитала народное средство-толчёным чесноком с простоквашей промокнуть..:(это ж больно.
да ещё ведь они долго не заживают...

счастливое семейство
31.10.2010, 00:22
Мне бабушка,рассказывала, что в свое время маме стоматит вылечила медом.Но тут надо смотреть,чтоб не было аллергии.
Выздоравливайте!

Bairka
31.10.2010, 00:28
Больно очень от горячего и кислого. Старайтесь такого пока не давать. Из народных средств знаю настойку прополиса и просто мед; а из лекарств современных - солкосерил очень хороший.

~Svetik~
31.10.2010, 00:29
Очень больно! И темпа, если запустить взлетает прилично. Во рту реальная язва к которой не прикоснуться и тем более не поесть нормально. Лично меня быстро спасает только алой (он же столетник), но врятли это к малышам применимо. Можно медом мазать, это менее эффективно, но тем не менее помогает. Еще йодинол помогает.

бимбом
31.10.2010, 00:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3340226&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%E8%F2 почитайте здесь,может что-то себе на заметку возьмете.нам помогает холисал и обработка мирамистином.

sunnyyy
31.10.2010, 00:31
блин...как ему помочь:001:
вычитала народное средство-толчёным чесноком с простоквашей промокнуть..:(это ж больно.
да ещё ведь они долго не заживают...

Важна не скорость их заживления, как уйдет болевой синдром, там уже не важно сколько их еще будет видно на слизистой...

Anuta_90
31.10.2010, 00:34
Это очень больно!!!!!

Шатенка Поль
31.10.2010, 00:42
Оч больно, болела в 6 лет, но до сих пор помню:001:

Корова из Комарова
31.10.2010, 00:51
да, я тоже помню((
как было больно! и как хотелось есть!
скорее бы малыш ваш выздоровел!!!!!!!!

лечили меня Винилином.

tixomir
31.10.2010, 00:53
Нам прописывали гель зубной при прорезывании который применяют.Камистад,например.Перед едой намазать,чтоб хоть немного поела.Ой,как вспомню это-так вздрогну.

Йоканьга
31.10.2010, 00:53
Протирайте полость рта раствором соды - чайная ложка на стакан воды. Самое простое средство.
еще есть кандид в растворе.

ka-ten-ka
31.10.2010, 00:59
Девочки,а отчего этот стоматит бывает?

Brabus
31.10.2010, 01:05
Девочки,а отчего этот стоматит бывает?
Нам врач сказал, что это происходит из-за снижения иммунитета, активизируется вирус герпеса. Нам прописали полоскание ромашкой или шалфеем + халисал - он ещё и обезболивает и после него ребёнок может поесть.

Hostess
31.10.2010, 01:07
спасибо за всё:flower:
темпа была 39 .4 .вызвали врача.но первоначальный диагноз был трахео-бронхит-у нас сильнейший кашель.мы только что из Египта.похоже что вследствие приёма антибиотиков вылез стоматит.через неделю после начала лечения.на данный момент-кашель всё-равно присутствует.теперь ещё и стоматит.темпа держалась 5 дней.в понед к врачу пойдём.
сегодня -2 день стоматита.мажу мазью-она правда маслянистая.быстро слизывается и смывается слюной.вот поэтому спросила про лек. средства другой консистенции.

Eлeнa
31.10.2010, 01:14
У нас какой-то бесконечный стоматит... месяц, мажу люголем. Только всё успокоится и заживёт, опяяять ((( слюни-сопли-белый налёт на языке

Kindya
31.10.2010, 01:18
у нас был вирусный. врач сказала, что рез-т перенесённого в лёгкой форме ротавируса, принесенного из сада. Тоже сначала думали, что зубы... Мазали 5 дней мазью Солкосерил дента, прописанной врачом. Всё прошло

Brabus
31.10.2010, 01:18
В лечении стоматита педиатр нам не помог, сходили к стоматологу - там всё объяснили, обработали и выписали рецепт. После этого лечения всё прошло.

Люблю Тура Хейердала
31.10.2010, 01:23
хм.... Ксюше не было больно, я просто его заметила сама.... мазали какой-то штукой на Ф, вроде зеленки, только розовая.
но у нас 1 штука только вскочила.
врач сказала-от того, что руки во рту все время, вот и занесли....

Angel's Wings
31.10.2010, 01:40
У меня в младенчестве был стаматит. Мама говорит орала жутко. Лечила она таким способом: столовая ложка меда, столовая ложка сока алое (из столетника) и яичный белок. Наслоять один день. Потом мазать как можно чаще (8-10 раз в день, мазь на бинт и мазать). Меня вылечила за 3 дня. Может и Вам пригодится. Скорейшего выздоровления Вашему карапузу.

Йоканьга
31.10.2010, 01:49
хм.... Ксюше не было больно, я просто его заметила сама.... мазали какой-то штукой на Ф, вроде зеленки, только розовая.
но у нас 1 штука только вскочила.
врач сказала-от того, что руки во рту все время, вот и занесли....

Фукорцин, наверное.

tixomir
31.10.2010, 02:00
Фукорцин, наверное.

Да,вроде Фукорцином мажут.
А ещё есть два разных стоматита(может и больше,я не знаю). Грибковый и герпетический. Вот последний и ужас-ужас.Темпа,дёсны набухают и кровоточат,весь рот в язвах. Нам даже Ацикловир в таблетках внутрь назначали.Дочка им тяжело болела.

Юлия 1997
31.10.2010, 02:55
У меня одно время перед месячными был стоматит, правда по одной язвочке. Это очень больно, особенно когда какая-нибудь крошка попадет. Первые дни терпимо, пик наступает где-то на 3 день, не дотронутся до места, аж пронизывает, потом постепенно стихает. Мазала в детстве яичным белком почему-то, видимо как обезболивающее(честно говоря не особо эффект помню).Сейчас нашла средство стопангин, случайно. Если в начальной стадии, то быстро проходит. Но это может вытерпеть только взрослый, если пшикнуть на язву, очень больно. Надо в инструкции почитать про детей , есть еще стопангин полоскалка.

Ksyusha
31.10.2010, 12:26
У старшей в годик был стоматит, принесли из поликлиники (((((((( Температура под 40, кровяные десны, дикая боль, ....кричала безумно, мазали фукорцином.

Hostess
31.10.2010, 13:37
Да,вроде Фукорцином мажут.
А ещё есть два разных стоматита(может и больше,я не знаю). Грибковый и герпетический. Вот последний и ужас-ужас.Темпа,дёсны набухают и кровоточат,весь рот в язвах. Нам даже Ацикловир в таблетках внутрь назначали.Дочка им тяжело болела.

да. прочитала про герпесный и стрептококковый.
у нас уже 2Й раз за полгода.
оба раза температура по 3 дня.и плач...плач...плач...
сегодня ночью часто плакал.
стоматолог назначил оксолиновую мазь.для подавления вируса.Камистад отклонил-сказал не лечит а облегчает переносимость боли.т е анестезирует.
насчитала 4 язвочки.1 уже в корочке.на губах в основном.дёсна вроде не поражены.но на общем фоне скорее всего зудят.
ужас вообщем.
помню из детства :видела в поликлиниках детей с зелёными ртами-похоже раньше прижигали его зелёнкой:010:
сегодня 3 день...всё ещё плачет от боли..и конфетки в ручке зажимает .а не ест...понял что больно..

Ева-Лотта
31.10.2010, 13:41
у меня в школе был стоматит, я ручкой поцарапала во рту, уж не знаю, как так получилось...
ощущения помню, если не трогать языком, то практически не больно ,но трогать хочется)

Вудхауз
31.10.2010, 15:08
оч советую перед едой давать яичко всмятку, желток обволакивает, и не больно, а из лекарств мне нравится винилин - он как гель такой. желаю скорейшего выздоровления!
ах да, еще есть физиотерпаия, ходила на науки во взрослуую стоматологию, зажило быстро, думаю, малышам тоже можно

Zhenya19841
31.10.2010, 15:28
стоматит больно. сестре моей (уже большая), мазали новокаином, чтоб она могла кушать. он снимал боль ненадолго.

ДеЖаВю
31.10.2010, 21:42
у меня удалили 2 зуба мудрости. во рту оч. болит. задели язык. есть хочется, но лишний раз в рот еду не положишь. от мандарин воопче печет и болит. ощущение, что рот весь воспален. ощущения отвратительные, только и подумала сегодня - "теперь более-менее понятно, что чувствует ре со стоматитом".

Miss)fita
31.10.2010, 21:55
По себе знаю-это больно, есть вообще невозможно. В 12 лет посетила меня эта бяка, ела только чуть теплый бульон с размякшим хлебом, твердую пищу вообще не могла есть. А чем лечили, уже не помню.

IZzyumochka
31.10.2010, 22:50
если ребенок умеет полоскать рот то могу посоветовать Малавит. Мы полоскали им, были язвочки во рту и на губах. Ребенок ничего практически не ел, но не жаловалась что болит. 4 дня и все прошло

пингу - шоу
31.10.2010, 23:40
Сейчас столько препаратов и гелей обезболивающих от стоматита...мы вылечелись за 2 дня, нам назначили мазилку + гель Холисал каждый час чередовать, боль прошла сразу, и язвочки на след.день уже зажили.

Йоканьга
31.10.2010, 23:44
стоматолог назначил оксолиновую мазь.для подавления вируса.Камистад отклонил-сказал не лечит а облегчает переносимость боли.т е анестезирует.
насчитала 4 язвочки.1 уже в корочке.на губах в основном.дёсна вроде не поражены.но на общем фоне скорее всего зудят.
ужас вообщем.
помню из детства :видела в поликлиниках детей с зелёными ртами-похоже раньше прижигали его зелёнкой:010:
сегодня 3 день...всё ещё плачет от боли..и конфетки в ручке зажимает .а не ест...понял что больно..

Бедный малыш! Стоматолог что-нибудь для снятия боли посоветовал или только оксолиновую мазь?

tixomir
31.10.2010, 23:51
ужас вообщем.

Так а что обезбоивающее назначил? Что только оксолиновую мазь? Очень странно,что никакой гель не прописал для анестезии перед едой.У нас бабушка детский стоматолог с 40-м стажем.:ded:(самой 70,ещё работает)Так она очень рекомендовала хоть новокаином мазать перед едой.Это обычная практика.

kotvskat
31.10.2010, 23:52
мы болели после поезда, мазали стоматогелем и от темпы нурофен.... ребенок не ел ничего и даже пить было больно((((((((прошел на 5-й день

Шатенка Поль
31.10.2010, 23:56
да, я тоже помню((
как было больно! и как хотелось есть!
скорее бы малыш ваш выздоровел!!!!!!!!

лечили меня Винилином.

Меня тоже, и дочку свою я тоже лечила Винилином!