Просмотр полной версии : стоматит..это больно?
у сына 2.5 года стоматит во рту.температура.боль.плачет уже 3 день.просто у меня никогда не было стоматита и я не могу понять насколько и как это больно.можете описать свои ощущения?это жжёт.чешется или как?
Амаранта
30.10.2010, 23:46
Ну язвочки во рту представьте.
да вижу я их:( мажу.может есть какой-то народный (бабушкин)рецепт отвара что ли..
Амаранта
30.10.2010, 23:53
Ох, это просто пережить надо. Я вообще умудрилась ещё ребенка кормить, не видела сначала эти бяки, а у меня дочка плохо ест, думала она каризничает. Она после этого месяц не давала ложку ко рту поднести, юоялась.
Это очень больно!!!!!!!!На любую пищу боль, даже если на язвочку подуть и то чувствуется.Говорю это по себе, т.к после родов он меня просто замучал....
Да мне мама рассказывала,что меня эта напасть постигла примерно в возрасте 3 лет, так я орала (с ее слов) дня 3, пока меня не отвели на элетрофорез и уже в физиокабинете я успокоилась
блин...как ему помочь:001:
вычитала народное средство-толчёным чесноком с простоквашей промокнуть..:(это ж больно.
да ещё ведь они долго не заживают...
счастливое семейство
31.10.2010, 00:22
Мне бабушка,рассказывала, что в свое время маме стоматит вылечила медом.Но тут надо смотреть,чтоб не было аллергии.
Выздоравливайте!
Больно очень от горячего и кислого. Старайтесь такого пока не давать. Из народных средств знаю настойку прополиса и просто мед; а из лекарств современных - солкосерил очень хороший.
~Svetik~
31.10.2010, 00:29
Очень больно! И темпа, если запустить взлетает прилично. Во рту реальная язва к которой не прикоснуться и тем более не поесть нормально. Лично меня быстро спасает только алой (он же столетник), но врятли это к малышам применимо. Можно медом мазать, это менее эффективно, но тем не менее помогает. Еще йодинол помогает.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3340226&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%E8%F2 почитайте здесь,может что-то себе на заметку возьмете.нам помогает холисал и обработка мирамистином.
блин...как ему помочь:001:
вычитала народное средство-толчёным чесноком с простоквашей промокнуть..:(это ж больно.
да ещё ведь они долго не заживают...
Важна не скорость их заживления, как уйдет болевой синдром, там уже не важно сколько их еще будет видно на слизистой...
Anuta_90
31.10.2010, 00:34
Это очень больно!!!!!
Шатенка Поль
31.10.2010, 00:42
Оч больно, болела в 6 лет, но до сих пор помню:001:
Корова из Комарова
31.10.2010, 00:51
да, я тоже помню((
как было больно! и как хотелось есть!
скорее бы малыш ваш выздоровел!!!!!!!!
лечили меня Винилином.
Нам прописывали гель зубной при прорезывании который применяют.Камистад,например.Перед едой намазать,чтоб хоть немного поела.Ой,как вспомню это-так вздрогну.
Йоканьга
31.10.2010, 00:53
Протирайте полость рта раствором соды - чайная ложка на стакан воды. Самое простое средство.
еще есть кандид в растворе.
ka-ten-ka
31.10.2010, 00:59
Девочки,а отчего этот стоматит бывает?
Девочки,а отчего этот стоматит бывает?
Нам врач сказал, что это происходит из-за снижения иммунитета, активизируется вирус герпеса. Нам прописали полоскание ромашкой или шалфеем + халисал - он ещё и обезболивает и после него ребёнок может поесть.
спасибо за всё:flower:
темпа была 39 .4 .вызвали врача.но первоначальный диагноз был трахео-бронхит-у нас сильнейший кашель.мы только что из Египта.похоже что вследствие приёма антибиотиков вылез стоматит.через неделю после начала лечения.на данный момент-кашель всё-равно присутствует.теперь ещё и стоматит.темпа держалась 5 дней.в понед к врачу пойдём.
сегодня -2 день стоматита.мажу мазью-она правда маслянистая.быстро слизывается и смывается слюной.вот поэтому спросила про лек. средства другой консистенции.
У нас какой-то бесконечный стоматит... месяц, мажу люголем. Только всё успокоится и заживёт, опяяять ((( слюни-сопли-белый налёт на языке
у нас был вирусный. врач сказала, что рез-т перенесённого в лёгкой форме ротавируса, принесенного из сада. Тоже сначала думали, что зубы... Мазали 5 дней мазью Солкосерил дента, прописанной врачом. Всё прошло
В лечении стоматита педиатр нам не помог, сходили к стоматологу - там всё объяснили, обработали и выписали рецепт. После этого лечения всё прошло.
Люблю Тура Хейердала
31.10.2010, 01:23
хм.... Ксюше не было больно, я просто его заметила сама.... мазали какой-то штукой на Ф, вроде зеленки, только розовая.
но у нас 1 штука только вскочила.
врач сказала-от того, что руки во рту все время, вот и занесли....
Angel's Wings
31.10.2010, 01:40
У меня в младенчестве был стаматит. Мама говорит орала жутко. Лечила она таким способом: столовая ложка меда, столовая ложка сока алое (из столетника) и яичный белок. Наслоять один день. Потом мазать как можно чаще (8-10 раз в день, мазь на бинт и мазать). Меня вылечила за 3 дня. Может и Вам пригодится. Скорейшего выздоровления Вашему карапузу.
Йоканьга
31.10.2010, 01:49
хм.... Ксюше не было больно, я просто его заметила сама.... мазали какой-то штукой на Ф, вроде зеленки, только розовая.
но у нас 1 штука только вскочила.
врач сказала-от того, что руки во рту все время, вот и занесли....
Фукорцин, наверное.
Фукорцин, наверное.
Да,вроде Фукорцином мажут.
А ещё есть два разных стоматита(может и больше,я не знаю). Грибковый и герпетический. Вот последний и ужас-ужас.Темпа,дёсны набухают и кровоточат,весь рот в язвах. Нам даже Ацикловир в таблетках внутрь назначали.Дочка им тяжело болела.
Юлия 1997
31.10.2010, 02:55
У меня одно время перед месячными был стоматит, правда по одной язвочке. Это очень больно, особенно когда какая-нибудь крошка попадет. Первые дни терпимо, пик наступает где-то на 3 день, не дотронутся до места, аж пронизывает, потом постепенно стихает. Мазала в детстве яичным белком почему-то, видимо как обезболивающее(честно говоря не особо эффект помню).Сейчас нашла средство стопангин, случайно. Если в начальной стадии, то быстро проходит. Но это может вытерпеть только взрослый, если пшикнуть на язву, очень больно. Надо в инструкции почитать про детей , есть еще стопангин полоскалка.
У старшей в годик был стоматит, принесли из поликлиники (((((((( Температура под 40, кровяные десны, дикая боль, ....кричала безумно, мазали фукорцином.
Да,вроде Фукорцином мажут.
А ещё есть два разных стоматита(может и больше,я не знаю). Грибковый и герпетический. Вот последний и ужас-ужас.Темпа,дёсны набухают и кровоточат,весь рот в язвах. Нам даже Ацикловир в таблетках внутрь назначали.Дочка им тяжело болела.
да. прочитала про герпесный и стрептококковый.
у нас уже 2Й раз за полгода.
оба раза температура по 3 дня.и плач...плач...плач...
сегодня ночью часто плакал.
стоматолог назначил оксолиновую мазь.для подавления вируса.Камистад отклонил-сказал не лечит а облегчает переносимость боли.т е анестезирует.
насчитала 4 язвочки.1 уже в корочке.на губах в основном.дёсна вроде не поражены.но на общем фоне скорее всего зудят.
ужас вообщем.
помню из детства :видела в поликлиниках детей с зелёными ртами-похоже раньше прижигали его зелёнкой:010:
сегодня 3 день...всё ещё плачет от боли..и конфетки в ручке зажимает .а не ест...понял что больно..
Ева-Лотта
31.10.2010, 13:41
у меня в школе был стоматит, я ручкой поцарапала во рту, уж не знаю, как так получилось...
ощущения помню, если не трогать языком, то практически не больно ,но трогать хочется)
оч советую перед едой давать яичко всмятку, желток обволакивает, и не больно, а из лекарств мне нравится винилин - он как гель такой. желаю скорейшего выздоровления!
ах да, еще есть физиотерпаия, ходила на науки во взрослуую стоматологию, зажило быстро, думаю, малышам тоже можно
Zhenya19841
31.10.2010, 15:28
стоматит больно. сестре моей (уже большая), мазали новокаином, чтоб она могла кушать. он снимал боль ненадолго.
у меня удалили 2 зуба мудрости. во рту оч. болит. задели язык. есть хочется, но лишний раз в рот еду не положишь. от мандарин воопче печет и болит. ощущение, что рот весь воспален. ощущения отвратительные, только и подумала сегодня - "теперь более-менее понятно, что чувствует ре со стоматитом".
Miss)fita
31.10.2010, 21:55
По себе знаю-это больно, есть вообще невозможно. В 12 лет посетила меня эта бяка, ела только чуть теплый бульон с размякшим хлебом, твердую пищу вообще не могла есть. А чем лечили, уже не помню.
IZzyumochka
31.10.2010, 22:50
если ребенок умеет полоскать рот то могу посоветовать Малавит. Мы полоскали им, были язвочки во рту и на губах. Ребенок ничего практически не ел, но не жаловалась что болит. 4 дня и все прошло
пингу - шоу
31.10.2010, 23:40
Сейчас столько препаратов и гелей обезболивающих от стоматита...мы вылечелись за 2 дня, нам назначили мазилку + гель Холисал каждый час чередовать, боль прошла сразу, и язвочки на след.день уже зажили.
Йоканьга
31.10.2010, 23:44
стоматолог назначил оксолиновую мазь.для подавления вируса.Камистад отклонил-сказал не лечит а облегчает переносимость боли.т е анестезирует.
насчитала 4 язвочки.1 уже в корочке.на губах в основном.дёсна вроде не поражены.но на общем фоне скорее всего зудят.
ужас вообщем.
помню из детства :видела в поликлиниках детей с зелёными ртами-похоже раньше прижигали его зелёнкой:010:
сегодня 3 день...всё ещё плачет от боли..и конфетки в ручке зажимает .а не ест...понял что больно..
Бедный малыш! Стоматолог что-нибудь для снятия боли посоветовал или только оксолиновую мазь?
ужас вообщем.
Так а что обезбоивающее назначил? Что только оксолиновую мазь? Очень странно,что никакой гель не прописал для анестезии перед едой.У нас бабушка детский стоматолог с 40-м стажем.:ded:(самой 70,ещё работает)Так она очень рекомендовала хоть новокаином мазать перед едой.Это обычная практика.
kotvskat
31.10.2010, 23:52
мы болели после поезда, мазали стоматогелем и от темпы нурофен.... ребенок не ел ничего и даже пить было больно((((((((прошел на 5-й день
Шатенка Поль
31.10.2010, 23:56
да, я тоже помню((
как было больно! и как хотелось есть!
скорее бы малыш ваш выздоровел!!!!!!!!
лечили меня Винилином.
Меня тоже, и дочку свою я тоже лечила Винилином!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.