Вход

Просмотр полной версии : Беспокойный ребенок

Страницы : [1] 2

oai
30.10.2010, 23:44
Моему малышу 8,5мес. С рождения очень требовательный, очень часто кричит без причины, со сном вообще проблемы, заснуть сам не может, кричит, надо качать или может под грудью заснуть (это в лучшем случае). Накормить тоже проблема, тоже кричит,выгибается, есть не хочет. Это все началось с 4-хмес, не захотел грудь, вернее он ее сосет только под настроение, я с 4,5 мес начала кормить его кашами и пюрешками. По ночам очень часто просыпается, кричит, даю грудь, может сосать и по 30мин....я уже в полном недосыпе пребываю. Бывает за ночь просыпается раз 6....это с 23.00 до 8.00. Врачи прописывают только гомеопатию, от которой толку ноль, как не спали, так и не спим. Да и днем может так раскричаться, что не знаю, что с ним делать.... В общем я прибываю в шоковом состоянии. Это у меня второй ребенок, старшей дочке 8,5лет, думала в то время, что она была беспокойная, но теперь поняла,что она была просто ангелом, и кушала хорошо, и спала отлично, а тут.....
Девочки, подскажите, у кого такое было, когда прошло, что сейчас делать и как успокоить ребенка? Просто нет сил.....:043:

Popova
30.10.2010, 23:48
А что невролог говорит?

Жекосик
31.10.2010, 00:22
да, идите к неврологу. если есть нарушения, лучше заняться лечением до года.

Ольга_Р
31.10.2010, 00:50
Мой тоже все время орет. Даже врачи меня спрашивают, что он так сильно орет? Я говорю: Шаляпин будущий.
Тоже каждый раз,чтобы заснул - укачиваю на руках, потом ложусь с ним - даю сиську. Вроде засыпает. Только встану - опять сначала. Стоя качаю (потому что, когда начинаю присаживаться - тут же просыпается и орет), ложусь, сиську в рот... и Так раза 2-3.))) С едой та же история. Но я уже привыкла к этому. Жду, когда достигнем поимания. Нам 10 месяцев, он уже знает кошек, собак, птичек и когда спать. Я выключаю свет, у нас загораются на стене звездочки, у него восторг! Затем подходим к окну: я рассказываю, что киси спят, собаки спят, гули спят и Демид тоже спит. Потом поём вместе песенки и засыпаем! Весь процесс от 30 мин до 60 мин. Ночью просыпается несколько раз, начинает ползти куда-то , плакать, но как правило он при этом писает. Потом сиську и опять спать.
Раз врачи не знают, что с этим делать, то мы мамочки, тем более. Но мне сейчас легче. Нам уже 10 мес. Думаю, скоро мы с ним договоримся и придём к консенсусу )))))))) Так что не расстраивайтесь, а то вы нервничате и ребёнок тоже.

svetulechek
31.10.2010, 00:56
Я бы к остеопату однозначно посоветовала сходить. Малыша явно что-то беспокоит.

BigCat
31.10.2010, 01:02
однозначно к неврлогу!

Nel85
31.10.2010, 01:02
Постою послушаю, у нас это все началось с 3 месяцев. Я сама уже комок нервов(((

mos.ka
31.10.2010, 01:14
Ну что чуть что к неврологу. А если это характер такой? Ведь детишки разные. А так только таблетосами пичкать.

Ольга_Р
31.10.2010, 01:17
У невролога мой, например, вел себя идеально. Позволил с собой делать все, что от него хотели)))) В итоге, невролог, сказал, что все хорошо и отправил нас домой.

gegc98
31.10.2010, 01:20
У невролога мой, например, вел себя идеально. Позволил с собой делать все, что от него хотели)))) В итоге, невролог, сказал, что все хорошо и отправил нас домой.

Так вы бы оъяснили неврологу, что вас беспокоит!!:)

oai
31.10.2010, 01:23
Знаю, что до года можно многое исправить, поэтому были у 8 (!!!) неврологов, живем в столице (Киев), ходим только по рекомендациям, все говорят, что развивается физически нормально, значит все хорошо....но я понимаю, что беспокойный сон - это не есть хорошо. Читаю форумы и не нашла ни одного ребенка с такими проблемами, но теперь поняла,что я не одна такая.... Nel85, а сколько вашему малышу?
Nel85, Ольга Р а как ваши малыши себя ведут днем? У нас бывают такие истерики...что не знаю что и делать...На счет понимания тоже мне кажется, что ничего не понимает ... единственное хорошо понимает, что когда меня видит, сразу подползает, руки кверху и кричит, беру на руки - тишина, правда не долго, потом ему что-то надо, а я не знаю что. Все это рассказываю врачам, никто ничего толком не говорит, так это удивляет...
МОгу сказать большее, мы уже делали МРТ головного мозга, увидели там что-то ...признаки гипоплазии левой височной доли, НО и опять врачи говорят,что это может быть нормой и то, что мы не знаем, что у нас в голове и что это все не страшно. Я в растерянности, а особенно постоянно не досыпаю. Вот сейчас спит и я пойду,т.к.этот сон не на долго...

Ольга_Р
31.10.2010, 01:26
Честно говоря - нет. Я почему то думаю, что избаловала его. Ксати, когда одеваемся - тоже орём. При чем до 3-х месяцев не орали, а теперь - орём и выгибаемся. Он явно не понимает, почему его засовывают в жпркий комбез и натягивают что-то на голову. Приходится папе или кому-то подкидывать мячик и пр... Ладно, хоть к ботинкам равнодушен.

oai
31.10.2010, 01:27
Ну что чуть что к неврологу. А если это характер такой? Ведь детишки разные. А так только таблетосами пичкать.

Мне тоже многие врачи говорили, что такой характер, но он же должен когда-то спать....хотя бы 5часов...или я может что-то не понимаю... просто не сталкивалась с такими характерами. и ведь ребенок во сне начинает кричать. Сейчас говорят, что это зубы, а что было в 4мес? зубы ведь начались в 6,5 ??? Неизвестно... честно, ничего не понимаю...и как можно постоянно не хотеть есть?...

Ольга_Р
31.10.2010, 01:28
Знаю, что до года можно многое исправить, поэтому были у 8 (!!!) неврологов, живем в столице (Киев), ходим только по рекомендациям, все говорят, что развивается физически нормально, значит все хорошо....но я понимаю, что беспокойный сон - это не есть хорошо. Читаю форумы и не нашла ни одного ребенка с такими проблемами, но теперь поняла,что я не одна такая.... Nel85, а сколько вашему малышу?
Nel85, Ольга Р а как ваши малыши себя ведут днем? У нас бывают такие истерики...что не знаю что и делать...На счет понимания тоже мне кажется, что ничего не понимает ... единственное хорошо понимает, что когда меня видит, сразу подползает, руки кверху и кричит, беру на руки - тишина, правда не долго, потом ему что-то надо, а я не знаю что. Все это рассказываю врачам, никто ничего толком не говорит, так это удивляет...
МОгу сказать большее, мы уже делали МРТ головного мозга, увидели там что-то ...признаки гипоплазии левой височной доли, НО и опять врачи говорят,что это может быть нормой и то, что мы не знаем, что у нас в голове и что это все не страшно. Я в растерянности, а особенно постоянно не досыпаю. Вот сейчас спит и я пойду,т.к.этот сон не на долго...

А сколько вашему?

Ольга_Р
31.10.2010, 01:30
oai. А чем кормите?

oai
31.10.2010, 01:30
Нам 8,5мес. И я когда прихожу к неврологу,то всегда говорю, что очень много кричит и все то, что я пишу,а то и больше...я вообще уже в такие дебри забрела и такого начиталась...как начну врачу рассказывать, так один мне сказал, что я знаю больше чем он....
Кормлю кашами, пюрешками, мясо, творог, йогурты, все , что уже нам можно и начала вводить с 4,5 мес когда грудь не стал особо полюблять....но я все равно не сворачивала ГВ и сейчас он днем иногда сосет чтобы заснуть и конечно же ночью....так устала...нет просто сил...сосет грудь как соску, а простую соску не берет и бутылки тоже, он вообще резину не признает ни какую.... У вас бутылку или соску сосет?

Ольга_Р
31.10.2010, 01:33
Дёсна, кстати, могут уже и с 4-х месяцев беспокоить. У нас зубы поздние. Во мучаемся!!! все время ноет, трет дёсна, жалуется, когда приступы. Все никак первый зуб до 9 месяцев не вылезал.

oai
31.10.2010, 01:35
Дёсна, кстати, могут уже и с 4-х месяцев беспокоить. У нас зубы поздние. Во мучаемся!!! все время ноет, трет дёсна, жалуется, когда приступы. Все никак первый зуб до 9 месяцев не вылезал.
Что правда??? А я и не думала, что такое может быть.... Так что 2,5мес что-ли? Так получается.... У него правда с 3 мес руки во рту не высовывая, а сейчас так все подряд тянет в рот....

oai
31.10.2010, 01:38
Ольга_Р , а как у вас с лепетом? Много лепечет?

Ольга_Р
31.10.2010, 02:42
Болтун ещё тот. Но активно начал лепетать где-то в 8 мес. Мама, папа, тата.
Сейчас на все , что видит и ему нравится - говорит "тАта" или "дАта" и тычет пальцем.

В 2 мес. мы плакали - у нас колики были)

oai
31.10.2010, 16:53
У нас и с лепетом что-то не очень...что-то на своем иногда курлычет и иногда проскакивает па-па и ба-ба, но понимания точно нет. Только хорошо знает меня и просится на руки, дочку старшую тоже любит и очень живо реагирует на нее когда она приходит. Я вот волнуюсь по всему этому, а врачи говорят, что все нормально...

Viku
31.10.2010, 17:07
У нас и с лепетом что-то не очень...что-то на своем иногда курлычет и иногда проскакивает па-па и ба-ба, но понимания точно нет. Только хорошо знает меня и просится на руки, дочку старшую тоже любит и очень живо реагирует на нее когда она приходит. Я вот волнуюсь по всему этому, а врачи говорят, что все нормально...

Моя вот говорушка, а понимания тоже нет, отдельные слоги произносит ,но не осознанно. Я думаю маленькие еще, за взрослыми повторяют и все. Бывает целыми днями молчит, а потом как прорвет, под настроение. Меня, папу, сестру, бабушку узнает, ползет встречать, а остальные - чужие, плакать начинает сразу же.

Ольга_Р
31.10.2010, 17:07
Вы, м.б., очень требовательны к своему малышу. Все детишки разные. Но если вас беспокоит плохой сон, то походите ещё к каким-нить врачам.
Вот я сейчас пишу Вам, а мой стоит рядом, тянет руки, хнычет и просится ко мне на руки. Попробуй не взять - орать будет. Мой, кстати, тоже соски и бутылки не берёт.

Ольга_Р
31.10.2010, 17:08
В 10 мес. начнут болтать.

oai
31.10.2010, 18:45
Вы, м.б., очень требовательны к своему малышу. Все детишки разные. Но если вас беспокоит плохой сон, то походите ещё к каким-нить врачам.
Вот я сейчас пишу Вам, а мой стоит рядом, тянет руки, хнычет и просится ко мне на руки. Попробуй не взять - орать будет. Мой, кстати, тоже соски и бутылки не берёт.

Может я и правда требовательна к своему ребенку....не знаю:009: Но у меня просто есть с чем сравнить, дочка выросла без особых проблем...хоть и говорят,что нельзя сравнивать и все такое, но а как по-другому??....ведь от одних родителей.
Мой мне вообще не дает посидеть. если видит, что я ела за стол, сразу подползает, тянет руки к верху и кричит и еще может мои ладошки хватать, такого плана: бери меня и побыстрее:))
Бум ждать, надеюсь к 10мес какое-то сознание уже будет.

ArishkaM
31.10.2010, 20:18
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна консультация невролога и остеопата!!! Возможно, ничего и нет, но проверить точно надо!!!

Ольга_Р
31.10.2010, 20:39
oai ! Ну что, пойдём к неврологу и остеопату? Навыписывают таблеток, блин...

oai
31.10.2010, 21:40
Мы были уже у 8-ми неврологов, последний был вчера. Никто толком ничего не говорит. летом говорили, что не ест и кричит от жары, хотя у нас кондиционер, сейчас списывают на зубы. Может оно и так, но почему все ночи бессонные? Ведь зуб когда вылезет, то все спокойно у детей, может я ошибаюсь? не знаю. У моей дочки такого не было, она вообще не чувствовала как зубы прорезывались и засыпала сама, и ела прекрасно. И читая других понимаю, что у нас что-то не так, а что? Врачи еще говорят, что такой характер. И в основном говорят, что надо наблюдаться и все, такое впечатление, что они опыты на моем ребенке ставят. Правда одна врачи типа прописала лечение: витамины и ноотроп пантокальцин в минимальной дозе. Но это же просто ерунда. Говорит, что лечим гипоплазию височной доли (на МРТ увидели признаки гипоплазии). А другие врачи говорят, что эти признаки не о чем не говорят, что типа может быть такая особенность и это лечить не надо. Я в шоке....
Но главное на вопрос: почему ребенок кричит ответа точного нет или предположение: наверное болит голова. Но ведь он иногда успокаивается когда его беру на руки. Если болит, то ребенок будет плакать постоянно....
ArishkaM, а зачем остеопат? чем он может помочь? Подскажите.

АлександраZ
31.10.2010, 22:21
Мы точно такие-же, единственное с аппетитом у нас все в полном ажуре, ночью проосыпается часто, днем капризный, невролог смотрел сказал все в пределах нормы, терпите мамочка значит такой ребенок, вот и терплю, гомеопатию ели и пили ничего не помогало, единственное от чего он спит спокойнее и крепче это свечи вибуркол, они тож гомеопатия, но все время же втавлять не будешь:073: Так что так и живем:065:

Ольга_Р
31.10.2010, 23:39
:0099:ой девочки... собрались мы, блин, бедолаги... Видно судьба у нас такая...

oai ! Если не секрет, хотя бы вкратце, как роды проходили?

У моей знакомой ребёнок - ему уже года 2.5... так он тоже бегает-бегает. А потом как начнет орать ни с того ни с сего. Орет дооолго, и ничего не помогает. А потом сам раз, и успокаивается... И становится как ангел :105: А до года - так вообще - ночью просыпались от крика. Брали в руки и начинали вертикально трясти... У них операция под наркозом была.
И мой ребёнок тоже наркоз перенёс в 2 недели жизни.. Мож, это все сказывается. Но неврапотологи тже ничего толком не говорят.

oai
01.11.2010, 16:12
Ольга_Р, какие секреты....
Роды прошли великолепно, всем бы так рожать как я. Я что первую родила без проблем (в тазовом предлежании - сама !!!!), что малого, головой и то же без осложнений, правда головка тугова-то шла, думала сдохну, но ниче жива осталась (муж рядом был, поддерживал....водой поливал когда просила). Родились мы в39нед, а по УЗИ так переносила на 2дня, 3300, 54см, все прекрасно,в роддоме был ангелом, кушал маму и спал по 3-4часа, все как надо, и дома первый месяц тоже более менее, а потом как началось.....и вот по сегодняшний день....
НО у меня с 6нед Б была угроза небольшая, кололи прогестерон, а потом когда начала прогестерон снижать в 13нед произошла отслойка плаценты с небольшим кровотечением, врачи сохраняли (как у нас это и делается, без определения причины)....Потом Б протекала великолепно, но я береглась, с мужем ни-ни, дома без напряга, все на муже, помучались конечно, ждали долгожданного ребенка....и дождались, что меня уже можно в психушку не раздумывая:010::010::010:
Вчера читала темы типа "устала, сил нет" и т.д....так вот люди даже не представляют когда ребенок кричит постоянно и спать не дает, и не ест, и не играется сам....они просто не знают, что это такое. Я комментариев не писала, т.к. сама понимаю, что всем трудно с детьми, но дети все разные.....и беспокойства тоже разные. У меня дочка до 3-хмес орала (формировалась нервная система), я тогда еще, 8 лет назад, думала,что с ума сойду, но зато потом после 3-х мес она была просто ангелом, и я игралась в куколки, а за ночь успевала по ней соскучиться....правда.
Зато сейчас я поняла, какая у меня доця была спокойная, хотя тоже бывали срывы от ее психов...
Так вот, к теме о моей Б, могу сказать, что есть подозрения (только у меня), что может была какая-то внутриутробная инфекция, которая и нагадила, и вызвала угрозу. Хотя до Б я полностью обследовалась и все у меня было окей, даже просто супер, с антителами и т.д. Врачи говорили,что можно рожать. А теперь никто и ничего сказать не может, это только мои проблемы....они только сохранять умеют, а потом что??? а потом опыты ставить на мне и моем ребенке...типа на сколько вас всех хватит??? (это крик души, поэтому простите...но жить в таком частом оре просто невыносимо....).Я по натуре очень сильный человек, всего в жизни добывалась сама и всегда справлялась, а сейчас я не могу и дня сама справиться с моим малышом,даже ему кушать приготовить, т.к. он требует внимания и огромного.
Может,конечно, у него такой характер....как говорится,дай Бог, и все это пройдет. Это сообщение пишу в течении часа....большее время с малым на руках, печатая одной рукой...
Ольга_Р, а почему Ваш малыш перенес наркоз? И как у Вас была Б и роды?

Ольга_Р
01.11.2010, 17:17
Если бы Вы жили в Питере, то я бы посоветовала профессора, у которого мы наблюдаемся...
Беременность шла нормально, 1 триместр ставили угрозу, но на сохранение не положили. Т.к. гениколог на нашем участке все время отсутствовал и меня кидали к кому придётся... В общем, чувствовала себя нормально и ладно. Работала до самых родов. Где-то на 34 неделе УЗИ показало какое-то анохэогенное образование у ребёнка в брюшной полости. Естессно, что только не предполагали: от неопустившегося яичка вплоть до раковой опухоли. Сказали, будут делать УЗИ после родов.
Я приехала в РД в назначенный срок, схваток не было, но УЗИ показало мало вод и положили в дородовое. На след. день была мед.комиссия и оказалось, что зелёные воды, в рез. чего срочное КС.
У ребёнка реанимация, кислородное голодание. Плюс ко всему какая-то бяка в животе. В итоге на 5-й день с ОЧЕНЬ большим трудом мы попали в ДГБ с подозрением на раковую опухоль. Но слава богу, оказалось непроходимость кишечника. Затем 2 недели ждали плановой операции, но ребёнку становилось все хуже и хуже, срыгивание желчью, запоры и т.д. Операция длилась под наркозом где-то минут 40. Потом реанимация, раскармливали 2-3 недели. В общем провалялись в больнице почти месяц. Естессно, после выписки, я ребёнка с рук не спускала. Все боялась, чтоб он лишний раз не орал. Т.к. после кислородного голодания, говорят, деткам орать не рекомендуется. Плюс элементарная жалость. И теперь подозреваю, что избаловала его. Но у нас(судя по Вашим описаниям) все равно не так сильно , как у Вас. Мой хоть спит днём по 1.5 часа 2-3 раза в день (правда с укачиваниями). Но когда не спит - держись мама.
А вообще, чего только не насмотрелась я в этой больнице... Врагу не пожелаю.. такие детки, с такими проблемами. Наша пробл, по сравнению с другими диагнозами ещё цветочки...

MiLkiNaMaMa
02.11.2010, 01:45
+1
моя при врачах просто ангел, мне и не верит никто, что ребёнок истерит сутками и не спит не фига..говорят - это вам мамочка успокоиться надо...:((((

Azta
02.11.2010, 02:11
Накормить тоже проблема, тоже кричит,выгибается, есть не хочет. Это все началось с 4-хмес, не захотел грудь, вернее он ее сосет только под настроение, я с 4,5 мес начала кормить его кашами и пюрешками. По ночам очень часто просыпается, кричит, даю грудь, может сосать и по 30мин....я уже в полном недосыпе пребываю. Бывает за ночь просыпается раз 6....это с 23.00 до 8.00. :043:
у нас такая история началась в 2 мес. Я не сразу поняла, что это отказ от груди (частичный отказ, т.к. ночью или спросонья ляля грудь брала).
Ясно было, что она голодная, а кушать по какой-то причине не может. Сначала я пыталась ее кормить после уговоров-успокаиваний, иногда получалось.
Когда истерики стали выматывать, а сердце сжималось оттого, что ребенок голодный (ну не может она брать грудь, свои какие-то заморочки), я начала сцеживать молоко. Заливаю ей пипеткой, т.к. соски не берет никакие. А после того, как наестся из пипетки, обычно берет грудь! и унимает свой сосательный рефлекс! А иногда довольствуется пальцами..
Ночью так и ест, без проблем. Потому все основное питание у нас бывает именно ночью ))).
Но мы пока только на ГВ. Вы кормите уже малыша не только молоком, поэтому странно, что поведение такое же.
Может, тоже сосать хочется, но из-за отказа не может?? Их от этого плющит, судя по моей.

Ainata
02.11.2010, 02:16
oai ! Ну что, пойдём к неврологу и остеопату? Навыписывают таблеток, блин...
остеопаты не лечат таблетками, они лечат исключительно руками

ArishkaM, а зачем остеопат? чем он может помочь? Подскажите.
в Киеве остеопты есть, поищите
наебеите в псковике "Остеопатия", почитайте.Остеоатия работает со многими проблемами нервной системы( а так ж позвоночника и .д.),которы н видит/не може вылечть обычная мадицина. Плюс в том, что не назначаются никакие препараты

мы сына на следующий день посе роддома к остеопату повезли- уведиться, чтовсе в порядке после родови нет никаких проблемо.е

Ольга_Р
02.11.2010, 02:19
Кстати, неудовлетворение сосательного рефлекса, тоже м.б. вариантом истерии у ребёнка. Мой не сосал сосы вообще после 4 месяцев. И все время клянчит сиську. Дам ему, а он в рот её возьмет, выплюнет и отворачивается. И вроде довольный, дали сиську. По ползает чуть и опять сначала. Вот жалею, может зря к соске не приучала. Сейчас бы рот заткнула ею и спок))) заодно бы дёсна свои чесал)))))

Ольга_Р
02.11.2010, 02:21
наебеите

прикольное слово :046:

Oooops
02.11.2010, 09:22

+1!
Я бы тоже остеопату показала. В любых родах ребенок травмируется, почти у всех детей проблемы с шейными позвонками (это специфика родов, ребенок испытывает сильное давление), просто не у всех диагностируется и почти у всех со временем нормализуется. Ребенка это может беспокоить. Почитайте в интернете про остепатию, я тоже хочу свою показать, мы тоже беспокойные, хотя раньше я была настроена скептически

Sympathy
02.11.2010, 11:29
у нас такая проблема началась где-то с пяти месяцев, тоже не понимала что такое, все как вы описываете и ночью и днем...в итоге в семь месяцев вылезло два зуба, небольшая передышка, почти в восемь месяцев началось еще хуже...ребенок стал невыносим....и к врачам ходили и узи делали, все у него хорошо...массажи и тд и тп...короче пару недель назад выяснилось что у него лезут сразу четыре зуба это аж с конца июля...короче почти вылезли..надеюсь что этот кошмар кончится.....

Vice Versa
02.11.2010, 11:36
автор, добро пожаловать в клуб http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
:065::065::065:

Мелоль
02.11.2010, 11:38

в Киеве остеопты есть, поищите
наебеите в псковике "Остеопатия", почитайте.Остеоатия работает со многими проблемами нервной системы( а так ж позвоночника и .д.),которы н видит/не може вылечть обычная мадицина. Плюс в том, что не назначаются никакие препараты

мы сына на следующий день посе роддома к остеопату повезли- уведиться, чтовсе в порядке после родови нет никаких проблемо.е

И как, отеопат проблем не нашел? Я вот тоже хочу своего сводить, но мне кажется остеопат всегда проблему найдет чтобы к нему ходили, может я и не права.

Vice Versa
02.11.2010, 11:40
М Бывает за ночь просыпается раз 6....это с 23.00 до 8.00. :

знаете, я вот сейчас 6 раз считаю просто за благо! :008:у нас 10-12 раз просып!:004:

oai
02.11.2010, 15:37
Ох, спасибо, девочки, за поддержку!!! Какой у вас форум замечательный. Заметьте, я из Киева, это не просто из другого города, а даже иностранка :))) (хотя родом я из России и родители живут в России, так...случайно замело в Украину:))))

Ольга_Р, спасибо аз профессора, жила бы в Питере, точно бы поехала. Но мы и тут у себя тоже уже у кого только не были...правда только у доцента были, до профессора не дошли, просто никто не рекомендовал. По Вашей проблемке с малышом хочу заметить, что наша медицина шагнула вперед, хоть на этом спасибо. У моей тети в то время ребенок родился с непроходимостью кишечника, так вот он прожил всего 3дня в РД. Слава Богу, что у Вас все хорошо и врачи все вовремя заметили и сделали операцию. А отчего такое произошло??? они наверное ничего не говорят....я в этом уверенна, много чего не знают.....
Vice Versa, спасибо аз приглашение, уже вас читаю, много интересного пишете.... А на счет ночного сна, то у нас не только в этом проблема, днем ведь тоже не подарок, да и кушать и пить ре не хочет....так что у нас все посложнее. На счет того, что ночью детки не спят, я такое слышала и не от одной мамочки, но зато они днем ангелы, у меня все сложнее, к сожалению....((((

За совет с остеопатом спасибо! Надо поискать. Я уже хватаюсь за любую соломинку, может кто поможет....

Ольга_Р
02.11.2010, 22:51
На счет шейного отдела. Нам делали УЗИ - все там нормально. Хотя наш участковый ортпед на приеме предложил свои услуги в качестве остеопата, что -то там хотел сделать с нашей шеей, чтоб мы сразу встали на полную стопу в 6 мес. Я -то телефончик взяла, но что-то меня остановило ему звонить. Не знаю, время идёт, конечно, сейчас стоим на полную стопу, но не ходим сами (рано, наверно), только за ходунками.

Все органы плода формируются в первые 4 недели после зачатия... Я уже и не помню, что там было, мож приболела, мож алкоголь принимала на какой-нить вечеринке... Фиг знает...

Vice Versa
03.11.2010, 12:16
Vice Versa, спасибо аз приглашение, уже вас читаю, много интересного пишете.... А на счет ночного сна, то у нас не только в этом проблема, днем ведь тоже не подарок, да и кушать и пить ре не хочет....так что у нас все посложнее. На счет того, что ночью детки не спят, я такое слышала и не от одной мамочки, но зато они днем ангелы, у меня все сложнее, к сожалению....((((

...

в смысле не хочет кушать и пить? ;)
прочла, по поведению - у ребенка отказ от груди, сосет только во сне после укачивания - это истинный отказ, как с ним справится, Вам могут помочь консультанты по грудному вскармливанию, посмотрите в закрепленном топике, задайте там свой вопрос. мы отказ уже проходили, звонила на горячую линию, мне помогли и я справилась с отказом
не ест прикормы - это Вы неправильно ввели прикорм, во-первых, слишком рано, когда у ребенка еще не было пищевого интереса, во-вторых, когда ферментативная система еще не созрела, а это уже плохо для ЖКТ ребенка
что Вам нужно делать - преодолеть отказ от груди, но это будет трудновато, тк Вы с этим отказом живете довольно долго уже, но достижимо вполне
второе - убрать весь прикорм на неделю. ну те ВООБЩЕ. После этого начать вводить прикорм другим способом, не навязывать, не пихать, танцы с бубном не плясать. Почитайте в интернете про естественный (педагогический) прикорм. Я со старшим маялась с прикормом, у него до сих пор еда как наказание, а ему уже скоро 6 лет! А вот с младшим - пошла другим путем, он у меня сам еду из рук вырывает:support:

Vice Versa
03.11.2010, 12:22
Знаю, что до года можно многое исправить, поэтому были у 8 (!!!) неврологов, живем в столице (Киев), ходим только по рекомендациям, все говорят, что развивается физически нормально, значит все хорошо....но я понимаю, что беспокойный сон - это не есть хорошо. Ч..

я так тоже думала, однако, для ребенка до 3-4 лет просыпаться ночью часто - ЭТО НОРМАЛЬНО! Все люди просыпаются ночью, никто не спит всю ночь, и Вы тоже. Просто взрослые люди умеют сразу снова заснуть, а детки - нет, им нужно повторение ритуала засыпания каждый раз! поэтому, если ребенка уложили спать с помощью груди - он будет каждый раз, чтоб заснуть вновь прикладываться к груди, если укачали - в след раз снова потребуется качать, с соской - потеряет во сне, придется снова вставлять в рот и тд
то что Вы были у 8 неврологов и везде одинаковый вердикт, означает, что с ребенком все хорошо! Вам надо смириться с этим, поверить, что ваш ребенок здоров, что его поведение - есть возрастная норма, а Вам следует искать способы подстроиться под его потребности

Vice Versa
03.11.2010, 12:26
Мне тоже многие врачи говорили, что такой характер, но он же должен когда-то спать....хотя бы 5часов...или я может что-то не понимаю... просто не сталкивалась с такими характерами. и ведь ребенок во сне начинает кричать. Сейчас говорят, что это зубы, а что было в 4мес? зубы ведь начались в 6,5 ??? Неизвестно... честно, ничего не понимаю...и как можно постоянно не хотеть есть?...

это не характер, это темперамент, или как писали Сирзы в своих книгах, есть такие детки - с повышенными потребностями, но это не значит, что они не здоровы, просто они весьма впечатлительные, они очень нуждаются в маме, круглосуточно просто
зубы если вылезли в 6,5 мес, это не значит, что до этого момента они не росли, зубы особенно начинают движение по ночам, когда от зубов больше ничего не отвлекает
про не хотеть есть писала выше, кроме того, есть дети -малоежки
Ваша задача сформировать положительный устойчивый пищевой интерес

Vice Versa
03.11.2010, 12:30
Нам 8,5мес. И я когда прихожу к неврологу,то всегда говорю, что очень много кричит и все то, что я пишу,а то и больше...я вообще уже в такие дебри забрела и такого начиталась...как начну врачу рассказывать, так один мне сказал, что я знаю больше чем он....
Кормлю кашами, пюрешками, мясо, творог, йогурты, все , что уже нам можно и начала вводить с 4,5 мес когда грудь не стал особо полюблять....но я все равно не сворачивала ГВ и сейчас он днем иногда сосет чтобы заснуть и конечно же ночью....так устала...нет просто сил...сосет грудь как соску, а простую соску не берет и бутылки тоже, он вообще резину не признает ни какую.... У вас бутылку или соску сосет?

ой, ну это просто непосильная нагрузка на ЖКТ ребенка! Вам надо сократить перечень продуктов и объем прикорма, а налегать - на грудное молоко;)
не признает заменителей маминой груди - молодец ребенок:004:
это Вам кажется, что как соску, ребенок сосет, по капелькам копит молочко за щечкой, а потом сглатывает его;)

Vice Versa
03.11.2010, 12:31

понимания в этом возрасте еще и не должно быть, не гоните коней;)

Vice Versa
03.11.2010, 12:38
Мы были уже у 8-ми неврологов, последний был вчера. Никто толком ничего не говорит. летом говорили, что не ест и кричит от жары, хотя у нас кондиционер, сейчас списывают на зубы. Может оно и так, но почему все ночи бессонные? Ведь зуб когда вылезет, то все спокойно у детей, может я ошибаюсь? не знаю. У моей дочки такого не было, она вообще не чувствовала как зубы прорезывались и засыпала сама, и ела прекрасно. И читая других понимаю, что у нас что-то не так, а что? Врачи еще говорят, что такой характер. И в основном говорят, что надо наблюдаться и все, такое впечатление, что они опыты на моем ребенке ставят. Правда одна врачи типа прописала лечение: витамины и ноотроп пантокальцин в минимальной дозе. Но это же просто ерунда. Говорит, что лечим гипоплазию височной доли (на МРТ увидели признаки гипоплазии). А другие врачи говорят, что эти признаки не о чем не говорят, что типа может быть такая особенность и это лечить не надо. Я в шоке....
Но главное на вопрос: почему ребенок кричит ответа точного нет или предположение: наверное болит голова. Но ведь он иногда успокаивается когда его беру на руки. Если болит, то ребенок будет плакать постоянно....
.

неправильно думаете, ребенок просыпается по ночам по другой причине, ее я описала выше
когда лезут зубы ночи еще более осложняются, когда не лезут - детки все равно могут просыпаться часто - проверить, на месте ли мама и сися, не месте ли вселенная, пока они спят:073:

вот чего не надо делать - сравнивать со старшим ребенком, повторяйте как мантру - все дети разные, все дети разные
у меня тоже дети разные, старший уже с 7 мес просыпался ночью всего 2 раза, с 9 мес сам засыпал и на дневной и на ночной сон, а в год вообще перестал просыпаться по ночам САМ, я не отучала. При этом у него были неврологические проблемы, последствия тяжелых родов, дисплазия и кривошея... А младший с т зр неврологии и ортопедии абсолютно здоров, роды легкие, как по книжке, однако ж ночью куролесим!
то, что ребенок успокаивается у вас на руках еще раз подтверждает, что он весьма сильно в вас нуждается., это ребенок с повышенными потребностями:love:

Vice Versa
03.11.2010, 12:39
это вам мамочка успокоиться надо...:((((

вот это точно!

автор, купите пустырник в таблетках - пейте, помогает здорово!

Ольга_Р
03.11.2010, 14:16
Vice Versa!
Ну что ))) Все предельно ясно и понятно))) Прям по полочкам. Я подозревала, но сформулировать в словах не могла.

Vice Versa
03.11.2010, 14:32
Vice Versa!
Ну что ))) Все предельно ясно и понятно))) Прям по полочкам. Я подозревала, но сформулировать в словах не могла.

:008::008::008:
:flower::flower::flower:

oai
04.11.2010, 16:40
Vice Versa, спасибо,что уделили столько времени и все популярно объяснили. Я, конечно, очень хочу с Вами согласиться. Но я перепробовала уже все,и с отказом долго боролась, и начала давать каши только после того как поняла, что ребенок явно не наедается и у меня стало молоко пропадать от того, что ребенок не хочет так часто сосать грудь как это было раньше. Поэтому вариант исключить все и давать только грудь не пройдет. Тем более если ре не засыпает, то он не может спокойно сосать, он постоянно куда-то лезет и удержать невозможно - крик. Поэтому получается, что он соснет несколько раз и все, ему куда-то надо.
А на счет понимания, я вообще не понимаю....ведь везде пишут, что в 8-9 мес ребенок должен хоть что-то понимать. Типа где? дай...ладушки, пока-пока или хотя бы что-нибудь. Я не хочу все сразу, хоть что-то....но я этого, к сожалению, не вижу в своем ребенке, поэтому и переживаю....:0066:
Сегодня вообще ночка удалась, раз 10 точно проснулся,я как зомби и днем не уложить, кричит и все. Вижу, что спать хочет, а не спит. Только заснет, спит 2-3мин, переворачивается и начинает ползти, этим себя будит. просыпается и кричит....не знаю что это???? так устала....нет сил просто....:065:
Vice Versa, Ваш малыш старше моего недели на 3, а что Вы уже умеете? Есть у ребенка понимание?

А на счет таблеток,я уже давно на них живу, только результата не вижу.:005:

Иринка )))
04.11.2010, 17:16
У нас тоже самое, ночью просыпаемся каждые полчаса,днем спим по 40 минут максимум. При этом дочка очень веселая,активная болтушка.
Мамочки,не ищите у своих детей проблемы, у каждого ребенка свой характер и темперамент. Если ребенок развивается нормально в физическом и умственном плане,значит все ок.

Vice Versa
08.11.2010, 14:14
Vice Versa, спасибо,что уделили столько времени и все популярно объяснили. Я, конечно, очень хочу с Вами согласиться. Но я перепробовала уже все,и с отказом долго боролась, и начала давать каши только после того как поняла, что ребенок явно не наедается и у меня стало молоко пропадать от того, что ребенок не хочет так часто сосать грудь как это было раньше. Поэтому вариант исключить все и давать только грудь не пройдет. Тем более если ре не засыпает, то он не может спокойно сосать, он постоянно куда-то лезет и удержать невозможно - крик. Поэтому получается, что он соснет несколько раз и все, ему куда-то надо.
А на счет понимания, я вообще не понимаю....ведь везде пишут, что в 8-9 мес ребенок должен хоть что-то понимать. Типа где? дай...ладушки, пока-пока или хотя бы что-нибудь. Я не хочу все сразу, хоть что-то....но я этого, к сожалению, не вижу в своем ребенке, поэтому и переживаю....:0066:
Сегодня вообще ночка удалась, раз 10 точно проснулся,я как зомби и днем не уложить, кричит и все. Вижу, что спать хочет, а не спит. Только заснет, спит 2-3мин, переворачивается и начинает ползти, этим себя будит. просыпается и кричит....не знаю что это???? так устала....нет сил просто....:065:
Vice Versa, Ваш малыш старше моего недели на 3, а что Вы уже умеете? Есть у ребенка понимание?

а расскажите, как Вы боролись с отказом?
с чего Вы взяли, что молока стало меньше? Когда лактация установилась, это случается после 3 мес., грудь перестает наливаться к следующему кормлению, молоко выделяется только при сосании;) Вы можете даже перестать ощущать приливы. И это не показатель количества молоко, показатель - количество мочеиспусканий ребенка в сутки, если их больше 8 - молока достаточно
а то, что Вы ввели прикорм, так ненавистный Вашему ребенку, - тема самым еще больше усугубили отказное поведение
ну и у меня ребенок также себя ведет - куда-то ему надо ползти во время еды:073: я придумала разные способы, как его удержать у груди подольше, у нас это - бусы перебирать, на шее у мамы, например, или я ему пальчики покусываю тихонько, или просто спеленать в любимый пледик и тп
моему ребу до сих пор требуется пеленание, чтобы спокойно заснуть и спать дальше, ничего страшного в этом нет, не пробовали?
где спит малыш? пробуйте спать с ним вместе. Как мы укладываемся на дневной сон: я или сажусь в кресло-качалку, качаюсь и даю грудь, или сначала стоя кормлю, слегка покачиваясь, потом сажусь, а потом и ложусь в постель вместе с малышом, сначала его головка лежит на моем локте, но чуть позже, убираю руку и его голова лежит уже на кровати, малыша прижимаю к себе крепко, так и спим вместе в обнимку, так он может проспать до 2 часов. Или вариант -кормлю на подушке, сама смотрю кино, а сынка спит, подушку время от времени потряхиваю ногами:073:
Ваш ребенок сидит? ползает? встает у опоры? показывает свои потребности? (что хочет на ручки:073: это точно умеет у вас показать) Вы считаете это не умения???
ладушки, дай, пока-пока - это все ПОСЛЕ ГОДА! тем более ГДЕ! это вы загнули:073:
Мой тоже просыпался сегодня ночью 10 раз:065: и я тоже зомби:073: такая наша мамская доля, а спать мы будем на пенсии:065: привыкайте:fifa:
Мой реб понимает - иди ко мне:065: быстренько ко мне ползет, умеет - сидеть, ползать шустро, вставать у опоры, ходить с поддержкой или вдоль опоры, произносит разные слоги и звуки, мамамама, амамам, папапапа, кохкох, лёлёлё, бабаба, дедедей и тп не применительно к чему либо, стучим по поверхности, ест сам печеньку, это из основного

Vice Versa
08.11.2010, 14:18
а вапче самое любимое у нас времяпрепровождение - висеть на руках у мамы, обниматься, ласкаться, целоваться и тп, поэтому готовлю, делаю уборку и тп, надев слинг и усадив в него реба, по другому никак

Vice Versa
08.11.2010, 14:23
и еще, зайдите в Особые детки, отрезвляет, знаете ли, вот где проблемы, у Вас - это не проблемы. Вы хотите прогнуть малыша под себя, а он не прогибается, у него, знаете ли, программа выживания - быть рядом с мамой всегда, проситься к ней на ручки, требовать свое для своего развития, иначе он не может:ded: ищите способы сосуществования с малышом! ну не такой он, как ваша дочь! попытки его переделать или залечить не приведут ни к чему хорошему

Vice Versa
08.11.2010, 14:35
опишите, как проходит Ваш день

oai
08.11.2010, 18:53
Еще раз спасибо за столь ясные ответы и, главное, желание помочь мне, меумехе...
а расскажите, как Вы боролись с отказом?
Это было около 4-хмес. Ребенок кричит, я даю грудь, сосет пару раз, бросает и опять в крик. Боролась так: при каждом писке предлагала грудь(в основном результат был один - крик и бросает сосок), СС с рождения и сейчас (иначе не получается). При чем кричал так, что успокоить ничем просто нельзя и не получатся. Такое длилось около 2-х нед, когда я поняла,что ре явно голодный и сосет только ночью (минут по 30, а то и больше). Попробовала дать смесь, ничего не вышло, он не воспринимает соску никакую. Пыталась дать с ложки, это кошмар: ребенок кричит, я даю эту смесь....в общем зрелище.... Потом решила начать прикорм с ов.пюре и после грудь. В принципе сначала ел прикорм не плохо, а потом (уже к 5мес) когда заменила одно кормление он и на ов.пюре стал плохо реагировать, кричит все время пока кормлю. Грудь все равно предлагаю, т.к. ночью без груди никак.
Вообще он у меня беспокойный с рождения, вернее с 3-х нед, до этого вел себя хорошо: кушал, спал, в общем как многие младенцы.

oai
08.11.2010, 19:23
с чего Вы взяли, что молока стало меньше? Когда лактация установилась, это случается после 3 мес., грудь перестает наливаться к следующему кормлению, молоко выделяется только при сосании Вы можете даже перестать ощущать приливы. И это не показатель количества молоко, показатель - количество мочеиспусканий ребенка в сутки, если их больше 8 - молока достаточно

На счет мочеиспусканий я слышала,что так проверяют только когда ре исключительно на ГВ,а у нас ведь уже прикорм. Когда я кормила весь день только гр. молоком, то грудь была большая, хотя я и не всегда чувствовала приливы. А сейчас все вернулось к 1размеру, как это было до Б. Так что и в этом случае молока достаточно? Когда ребенок сосет, то он глотает. То, что молоко прибывает и есть немного, то так и есть, вопрос только в том, что его очень мало и точно не хватит на день 9мес. ребенку.

ну и у меня ребенок также себя ведет - куда-то ему надо ползти во время еды я придумала разные способы, как его удержать у груди подольше, у нас это - бусы перебирать, на шее у мамы, например, или я ему пальчики покусываю тихонько, или просто спеленать в любимый пледик и тп
спасибо за совет, надо попробовать . У меня бывает он перебирает мою цепочку и крестик во время сосания.

Ваш ребенок сидит? ползает? встает у опоры? показывает свои потребности? (что хочет на ручки это точно умеет у вас показать)
да, это все мы делать умеем.

ладушки, дай, пока-пока - это все ПОСЛЕ ГОДА! тем более ГДЕ! это вы загнули
так везде пишут,что в этом возрасте ребенок должен понимать обращенную речь и искать глазами знакомые предметы. У нас этого точно нет. И лепет тоже, можно сказать, почти отсутствует. Было как-то ма, потом па, ба. Потом долгое молчание, вот сейчас иногда ке, ка и все. Вот я за это и переживаю. Если бы он хотя бы лепетал...

и еще, зайдите в Особые детки, отрезвляет, знаете ли, вот где проблемы, у Вас - это не проблемы.
заходила и очень боюсь таких диагнозов.

oai
08.11.2010, 19:56
опишите, как проходит Ваш день

Просыпается в 8.30 - 9.15. кушаем кашу, потом гуляется, ну это трудно так назвать, бывает просто сам что-то смотрит, а часто просто кричит, ношу на руках, что-то новое предлагаю для изучения, может молчать, но не долго; 11.00-11.30 пытаемся заснуть или просто на руках (с криком) или под грудью (посасывая), потом сон от 30мин до 1,5часа (как повезет, чаще и почти всегда 30мин). 13.00-13.30 кушаем ов.пюре, 14.00- 16.00 гуляем и на улице спим (получается сон около 1,5часа) ; 16.15-16.45 массаж; 17.00 - кушаем фрукты, играет опять же с криками в основном; 18.30-19.00 пытаемся заснуть, сон в основном 30мин или меньше; потом играется, опять же с криками и воплями; 22.00 - еда (творог и кефир), все с ложки. 22.30-23.00 укладываемся спать на ночь: сначала минут 20 сосет грудь, потом минут 30 лазит по мне и по кровати, то укладывается, то поднимается, потом засыпает. Вот так у нас проходит весь день. Особенно настораживает постоянный крик, при всех манипуляциях дома: поменять памперс, одеть, покормить, пить вообще не хочет, только иногда грудь. Если заметите, то у нас еда только каши, грудь только ночью и на дневные сны (не всегда). Ночью просыпается от 4-х раз и больше. Этой ночью вообще раз 10 точно если не больше.

oai
08.11.2010, 20:00
Честно, так устала, уже НЕ МОГУ...этот крик меня так выводит....при чем на ровном месте: сидит-сидит, как начнет кричать...вешалка сплошная....

Vice Versa
08.11.2010, 20:05
Еще раз спасибо за столь ясные ответы и, главное, желание помочь мне, меумехе...

Это было около 4-хмес. Ребенок кричит, я даю грудь, сосет пару раз, бросает и опять в крик. Боролась так: при каждом писке предлагала грудь(в основном результат был один - крик и бросает сосок), СС с рождения и сейчас (иначе не получается). При чем кричал так, что успокоить ничем просто нельзя и не получатся. Такое длилось около 2-х нед, когда я поняла,что ре явно голодный и сосет только ночью (минут по 30, а то и больше). Попробовала дать смесь, ничего не вышло, он не воспринимает соску никакую. Пыталась дать с ложки, это кошмар: ребенок кричит, я даю эту смесь....в общем зрелище.... Потом решила начать прикорм с ов.пюре и после грудь. В принципе сначала ел прикорм не плохо, а потом (уже к 5мес) когда заменила одно кормление он и на ов.пюре стал плохо реагировать, кричит все время пока кормлю. Грудь все равно предлагаю, т.к. ночью без груди никак.
Вообще он у меня беспокойный с рождения, вернее с 3-х нед, до этого вел себя хорошо: кушал, спал, в общем как многие младенцы.

пожалуйста! действительно хочу помочь:flower:
ребенок похоже показывал, что он сосать не против, но ему что-то мешает, нужно было выяснить что, изначально у вас был не истинный отказ, с введением смеси, прикорма - истинный. Как Вы успокаивали малыша?
Практически все детки (мои -исключение) изначально послушно открывают ротик и едят все, что им дают, а потом отказываются, когда теряют интерес
что точно нельзя делать категорически - впихивать еду через крик насильно:ded: привьете устойчивое отвращение к пищевому процессу, Вам это надо?
Как часто сосет грудь днем полноценно и сколько коротких прикладываний?
у меня не было и этих 3 недель ни со старшим, ни с младшим:073:

Vice Versa
08.11.2010, 20:09
На счет мочеиспусканий я слышала,что так проверяют только когда ре исключительно на ГВ,а у нас ведь уже прикорм. Когда я кормила весь день только гр. молоком, то грудь была большая, хотя я и не всегда чувствовала приливы. А сейчас все вернулось к 1размеру, как это было до Б. Так что и в этом случае молока достаточно? Когда ребенок сосет, то он глотает. То, что молоко прибывает и есть немного, то так и есть, вопрос только в том, что его очень мало и точно не хватит на день 9мес. ребенку.

спасибо за совет, надо попробовать . У меня бывает он перебирает мою цепочку и крестик во время сосания.

да, это все мы делать умеем.

так везде пишут,что в этом возрасте ребенок должен понимать обращенную речь и искать глазами знакомые предметы. У нас этого точно нет. И лепет тоже, можно сказать, почти отсутствует. Было как-то ма, потом па, ба. Потом долгое молчание, вот сейчас иногда ке, ка и все. Вот я за это и переживаю. Если бы он хотя бы лепетал...

заходила и очень боюсь таких диагнозов.
какую еще жидкость получает малыш?

у меня тоже щас размер доБ.:008: грудь "сдувается" примерно месяца в 3-4;)

такой большой малыш насосет себе необходимый объем за пару дней

все умеете делать - у вас норма

где везде пишут? понимать обращенную речь?????:065:

у вашего реба их точно нет - диагнозов:flower:

Vice Versa
08.11.2010, 20:11
у меня есть, что ответить, но завтра, сейчас времени уже тю-тю

Vice Versa
09.11.2010, 12:08
Честно, так устала, уже НЕ МОГУ...этот крик меня так выводит....при чем на ровном месте: сидит-сидит, как начнет кричать...вешалка сплошная....

а что в это время делаете Вы? он сидит один?

zakk1979
09.11.2010, 12:36
Мы,когда приходим к неврологу, я выкладываю словесный список ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.Например,беспричинные крики-прописывали пустырник,ЭДАС-306,валерьяну.Нам было побоку.А вот от ванночки с морской солью-мы спали замечательно.
Плюс на ночь даю 210 мл смеси с печенькой или кашки (можно так же веллинг)-может и от голода проснутся.

Vice Versa
09.11.2010, 14:12
Просыпается в 8.30 - 9.15. кушаем кашу, потом гуляется, ну это трудно так назвать, бывает просто сам что-то смотрит, а часто просто кричит, ношу на руках, что-то новое предлагаю для изучения, может молчать, но не долго; 11.00-11.30 пытаемся заснуть или просто на руках (с криком) или под грудью (посасывая), потом сон от 30мин до 1,5часа (как повезет, чаще и почти всегда 30мин). 13.00-13.30 кушаем ов.пюре, 14.00- 16.00 гуляем и на улице спим (получается сон около 1,5часа) ; 16.15-16.45 массаж; 17.00 - кушаем фрукты, играет опять же с криками в основном; 18.30-19.00 пытаемся заснуть, сон в основном 30мин или меньше; потом играется, опять же с криками и воплями; 22.00 - еда (творог и кефир), все с ложки. 22.30-23.00 укладываемся спать на ночь: сначала минут 20 сосет грудь, потом минут 30 лазит по мне и по кровати, то укладывается, то поднимается, потом засыпает. Вот так у нас проходит весь день. Особенно настораживает постоянный крик, при всех манипуляциях дома: поменять памперс, одеть, покормить, пить вообще не хочет, только иногда грудь. Если заметите, то у нас еда только каши, грудь только ночью и на дневные сны (не всегда). Ночью просыпается от 4-х раз и больше. Этой ночью вообще раз 10 точно если не больше.
какое количество каши, пюре и тп съедает малыш?
Вам надо отменить 3-й сон
как Вы развиваете малыша? просто даете что-то новое для изучения и все? всякие прижималки-поцелуйчики, ласкалки присутствуют? В какие игры играете с ребенком? Зачем спите на улице? Если спать дома - вот и еще одно кормление грудью будет, а на улице - смотреть изучать природу- деревья, листочки, кормить птичек и тп
зачем массаж? каждый день? нравится ребенку?
что Вы предпринимаете, чтобы реб не орал во время "манипуляций"?
пить приличные объемы жидкости дети начинают только после 2 лет, а пока норма жидкости - 10 мл на 1 кг веса ребенка в сутки
почитайте здесь (http://www.dytyna.info/food/articles/any/2971) про питье

Vice Versa
09.11.2010, 14:18

вот после этого сообщения все становится на свои места
вижу женщину с нерешенной проблемой, возможно послеродовой депрессии
у Вас состояние фрустрации, состояние несбывшихся надежд и ожиданий относительно рождения второго ребенка. Первый ребенок спокойный, либо, в силу разности в возрасте (какая она, кстати?) Вам кажется, что старший ребенок спокойный, вообще особенности нашей памяти такие, что негативные ощущения забываются, а положительные усиливаются.

Vice Versa
09.11.2010, 14:25
по поводу кормления, предложения мои такие
чем Вы кормите ребенка? сами готовите или банки? если второе - убрать их с глаз долой
не надо готовить ребенку отдельную еду, готовьте всей семье одинаковые блюда, естественно без экстрима, то что вкусно и полезно
берите ребенка на колени в каждый прием пищи, не сажайте его в спец стульчик
ешьте сами и показывайте, как вкусно, при этом ребенку ничего не давайте
делайте так 2-3 дня, следите за реакцией малыша
когда начнет проявлять интерес к еде - дайте что-нибудь из своей тарелки в размере микродозы, постепенно будете давать пробовать все из Вашего рациона, увеличивая дозу. Важно прекращать кормление, до того, как реб потерял интерес к еде, еды мало и на всех ее не хватает:073:
почитайте про естественный (педагогический) прикорм, это именно ваш путь, думаю

Ольга_Р
09.11.2010, 14:30
по поводу кормления, предложения мои такие
чем Вы кормите ребенка? сами готовите или банки? если второе - убрать их с глаз долой
не надо готовить ребенку отдельную еду, готовьте всей семье одинаковые блюда, естественно без экстрима, то что вкусно и полезно
берите ребенка на колени в каждый прием пищи, не сажайте его в спец стульчик
ешьте сами и показывайте, как вкусно, при этом ребенку ничего не давайте
делайте так 2-3 дня, следите за реакцией малыша
когда начнет проявлять интерес к еде - дайте что-нибудь из своей тарелки в размере микродозы, постепенно будете давать пробовать все из Вашего рациона, увеличивая дозу. Важно прекращать кормление, до того, как реб потерял интерес к еде, еды мало и на всех ее не хватает:073:
почитайте про естественный (педагогический) прикорм, это именно ваш путь, думаю

спасибо! попробовала - иногда прокатывает :flower:

особенно понравилось - еды мало и на всех не хватает :))

Ольга_Р
09.11.2010, 14:37
[B]

На каких ещё таблетках? Вы же на ГВ??

oai
10.11.2010, 16:17
ребенок похоже показывал, что он сосать не против, но ему что-то мешает, нужно было выяснить что, изначально у вас был не истинный отказ, с введением смеси, прикорма - истинный. Как Вы успокаивали малыша?
В том-то и дело, что причину отказа так и не определили. У меня мысли только что это неврология ((((. Так как грудное молоко - это для него была единственная еда на то время и он ее не захотел....боролась долго и ничего не вводила, да и не хотела. Он молоком наедался хорошо, судя по весу, набирал по 1 кг за месяц. Я вообще думала до 6мес ничего не вводить, очень хотела кормить и от этого получала удовольствие, т.к. дочку не кормила вообще, поэтому ГВ была просто мечта, всю Б об этом думала и была рада, что ребенок с первых дней присосался и рассосал грудь.
Врачи тоже ничего не говорят, почему он отказался. Да он в принципе и не отказался на совсем, т.к. ночью пил всегда. Он мог весь день прокричать,а ночью сосать (тоже всю ночь). Кстати, этой ночью я поняла, что ребенку грудь особо и не нужна и просыпается он не для пососать. Было так: во сне кричит, я поглажу его или просто "шшшш" и он как-то сам успокаивается и дальше спать, хотя уже начал крутиться и вставать. Просыпался и кричал очень много,явно что-то беспокоит....грудь даю только когда уже сильно раскричиться. Я вообще по первому писку никогда не реагировала и не бегала к нему, бывало, что сам замолкал (но это оооочень редко).
Успокаиваю ношением на руках и показыванием чего-то нового или окно (это любимое), так же вода в кране, зеркало - улыбочки и т.д. (под его настроение).

Свентик
10.11.2010, 16:19
Укладываем спать - ставим классическую музыку. А если сильно плачет переворачиваю на живот, если не могу подойти, чтобы не было грыжи. Так врач сказал.

oai
11.11.2010, 00:38
Что-то сайт днем не работал....
А сейчас совсем нет времени. Завтра с утречка все напишу.
И еще раз огромнейшее спасибо за внимание и советы.:flower::flower::flower:

Vice Versa
11.11.2010, 11:32
В том-то и дело, что причину отказа так и не определили. У меня мысли только что это неврология ((((. Так как грудное молоко - это для него была единственная еда на то время и он ее не захотел....боролась долго и ничего не вводила, да и не хотела. Он молоком наедался хорошо, судя по весу, набирал по 1 кг за месяц. Я вообще думала до 6мес ничего не вводить, очень хотела кормить и от этого получала удовольствие, т.к. дочку не кормила вообще, поэтому ГВ была просто мечта, всю Б об этом думала и была рада, что ребенок с первых дней присосался и рассосал грудь.
Врачи тоже ничего не говорят, почему он отказался. Да он в принципе и не отказался на совсем, т.к. ночью пил всегда. Он мог весь день прокричать,а ночью сосать (тоже всю ночь). Кстати, этой ночью я поняла, что ребенку грудь особо и не нужна и просыпается он не для пососать. Было так: во сне кричит, я поглажу его или просто "шшшш" и он как-то сам успокаивается и дальше спать, хотя уже начал крутиться и вставать. Просыпался и кричал очень много,явно что-то беспокоит....грудь даю только когда уже сильно раскричиться. Я вообще по первому писку никогда не реагировала и не бегала к нему, бывало, что сам замолкал (но это оооочень редко).
Успокаиваю ношением на руках и показыванием чего-то нового или окно (это любимое), так же вода в кране, зеркало - улыбочки и т.д. (под его настроение).

причины отказа http://breastfeeding.org.ua/200.0.html
и вот еще хорошая статья, я ее штудировала, когда у нас отказ был http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html
врачи, к сожалению, ничего не понимают в ГВ, их этому не учат, их учат как давать смесь и перевести дите на ИВ:005:
подчеркнутое мной - ЗАЧЕМ Вы ждете истерики? не в этом ли причина отказного поведения? Мама сознательно доводит ребенка до истерики и не дает ему грудь!
второе подчеркнутое - вот Вы предполагаете, что Ваш ребенок болен неврологически, так ПОЧЕМУ же Вы не бегаете к нему по первому его писку??? Ему же плохо и он болен! Почему Вы отказываете ему??? Вот если Ваш муж или мама заболеют, Вы же будете к ним бегать каждый раз, когда они Вас позовут, так почему Вы не бегаете к Вашему больному сыну?

Еще у меня вопрос. Вы берете на руки ребенка только когда он расплачется? А до этого, чем он занят? Сам себя развлекает? Как Вы писали - смотрит на игрушки, а потом "вдруг" начинает вопить? А Вы не пробовали не ждать истерики, а брать на руки, когда ребенок в хорошем настроении? Не оставлять его одного самостоятельно играть, а играть вместе с ним? Дети изначально НЕ УМЕЮТ сами играть, что они могут? Игрушку обсосать и все. Мама должна научить ребенка играть в игрушки

Vice Versa
11.11.2010, 11:36
Укладываем спать - ставим классическую музыку. А если сильно плачет переворачиваю на живот, если не могу подойти, чтобы не было грыжи. Так врач сказал.

если хотите восстановить отношения с Вашим ребенком, то Вы теперь должны будете помогать ребенку заснуть каждый раз, покачать тихонько на ручках, петь песенки, вальсировать с ним на руках, давать грудь всегда на сон и на просыпание
подчеркнутое - ЖЕСТЬ!!!!!!! Автор, это жесть!!!!!!!!:110::110::110: Дрессируете ребенка?

Vice Versa
11.11.2010, 11:45
Автор, Вы ходили в неврологам до или после МРТ? Были у нейрохирурга?
беспокоит ли Вас чисто внешне, как выглядят глазки Вашего ребенка?Нет ли у Вас по этому поводу недовольства или комплекса?

Vice Versa
11.11.2010, 11:46
спасибо! попробовала - иногда прокатывает :flower:

особенно понравилось - еды мало и на всех не хватает :))

ну у меня прокатывает всегда, ибо введение прикорма я с самого начала вела именно по методу естественного прикорма
и кстати, старший стал лучше кушать, видя, как младший братик охотно кушает:080:

Vice Versa
11.11.2010, 12:03
почитайте про деток с повышенными потребностями http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/57098/quotburatinoquot-i-quotperoquot-deti-s-osobimi-zaprosami.html

Ольга_Р
11.11.2010, 13:57
почитайте про деток с повышенными потребностями http://www.rebenok.com/info/library/iamborn/57098/quotburatinoquot-i-quotperoquot-deti-s-osobimi-zaprosami.html

Замечательная статья. Но хочу сказать, что в 10.5 мес. ребёнок заметно стал другим! Засыпает быстрее, т.к. у него режим. И днем вместо 3-х раз спит 2 раза. Стал более самостоятельным. Может играть сам с игрушками, а когда надоест (где-то через 30-40 мин), подходит и просится на руки.
Сейчас осень и я стала укутывать его перед сном в овчину и теперь 1.5 часа спит на улице, как ляля))) Осталось справиться с прикормом. Этап пюре мы уже пропустили. Он стал обсасывать куски куры или вар.мяса немного при этом обкусывая и жуя дёснами. И ест суп щи. В общем исключительно то, что я любила есть во вреия беременности)))

Vice Versa
11.11.2010, 14:07
Автор, для Вас!

Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длится
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно…

oai
11.11.2010, 21:21
причины отказа http://breastfeeding.org.ua/200.0.html
и вот еще хорошая статья, я ее штудировала, когда у нас отказ был http://nimfa-mama.narod.ru/gv41.html
врачи, к сожалению, ничего не понимают в ГВ, их этому не учат, их учат как давать смесь и перевести дите на ИВ
подчеркнутое мной - ЗАЧЕМ Вы ждете истерики? не в этом ли причина отказного поведения? Мама сознательно доводит ребенка до истерики и не дает ему грудь!
второе подчеркнутое - вот Вы предполагаете, что Ваш ребенок болен неврологически, так ПОЧЕМУ же Вы не бегаете к нему по первому его писку??? Ему же плохо и он болен! Почему Вы отказываете ему??? Вот если Ваш муж или мама заболеют, Вы же будете к ним бегать каждый раз, когда они Вас позовут, так почему Вы не бегаете к Вашему больному сыну?
Спасибо за ссылки, я с консультантами из Молочных рек еще в 4мес консультировалась. Трудно сейчас сказать, что было сделано неправильно, я боролась долго и очень хотела кормить продолжительно. Это, можно сказать, была моя мечта, т.к. дочку не кормила совсем. Тогда, в 4мес, я не доводила ребенка до истерик и постоянно предлагала ему грудь, он от того, что ему не хочется ее, начинал кричать, бывали и такие ситуации. Но бывало и высасывал все, только чтобы рядом никого не было и никто даже не дышал, иначе он отвлекался и тогда все....
На счет почему не бегаю на каждый писк, это я про ночь писала. Бывает он вскрикнет и спит дальше, а когда уже не успокаивается, даю грудь. Просто я считаю, что ему не каждый раз моя грудь и нужна, бывает, что только приближаюсь к нему (у нас СС), он уткнется носиком в меня и спит дальше. Что это? не знаю. Уже думала, что может ему сны плохие снятся? Днем ситуация такая: на руках, кстати, он проводит очень много времени и внимания ему уделяется тоже предостаточно. Постоянно с ним кто-то играет, если не я,то муж или дочь (они прекрасно находят общий язык).
И на счет неврологии, кстати, это только я так считаю, все вокруг родственники считают, что все нормально. Я, конечно, не врач,но моя тяжелая Б до 16нед и отслойка плаценты в 14 просто настораживает, поэтому и мысли такие.... Я, конечно, очень хочу и надеюсь, что я ошибаюсь.

oai
11.11.2010, 21:57
какое количество каши, пюре и тп съедает малыш?
Вам надо отменить 3-й сон
как Вы развиваете малыша? просто даете что-то новое для изучения и все? всякие прижималки-поцелуйчики, ласкалки присутствуют? В какие игры играете с ребенком? Зачем спите на улице? Если спать дома - вот и еще одно кормление грудью будет, а на улице - смотреть изучать природу- деревья, листочки, кормить птичек и тп
зачем массаж? каждый день? нравится ребенку?
что Вы предпринимаете, чтобы реб не орал во время "манипуляций"?
пить приличные объемы жидкости дети начинают только после 2 лет, а пока норма жидкости - 10 мл на 1 кг веса ребенка в сутки

Кол-во каши и пюре: 200-250гр
Массаж делаем курсами, ребенок во время массажа не кричит, а если и пытается,то увлекаю чем-то. Наша массажист сказала, что ребенок не должен кричать во время массажа.
Питье: может выпить с ложки между едой около 30-40мл и все,не влить. С поильника не хочет, может глотнуть пару глотком и все, отталкивает и кричит. Грудь сосет днем 2-3 раза перед сном, в промежутках бодрствования не хочет.
На счет впихивания еды я с Вами согласна, а вот врачи мне говорят: продолжайте впихивать, многие дети так едят. Ноя бывает дам ему в руки хлеб (он очень любит только бородинский), он его смокчет и тогда можно покормить. Вот такой способ я нашла для кормления. А вот желания со мной есть у него не особо и есть, он тянется,требует, даю, пару раз лизнет и все. Как-то ел со мной суп, 5ложек. Но этого же мало?

oai
11.11.2010, 21:59
где везде пишут? понимать обращенную речь?????
Вот, например: http://mama.ru/baby/pregn/284/736/

oai
11.11.2010, 22:07

готовлю сама

Автор, Вы ходили в неврологам до или после МРТ? Были у нейрохирурга?
беспокоит ли Вас чисто внешне, как выглядят глазки Вашего ребенка?Нет ли у Вас по этому поводу недовольства или комплекса?
Да, ходили, неврологи кто что говорит. Кто говорит, что признаки гипоплазии лечить не надо, а кто говорит, что это клетки мозга пострадали по время Б и надо усердно лечить, но прописали только витамины и микродозу ноотропа.
Нейрохирург сказал, что по их части у нас все хорошо.
Глазки внешне не заметны,надо только всматриваться. Были у окулиста, сказала, что зрение в норме и это неврологическая анизокория. Такое бывает и люди с этим спокойно живут. После похода к окулисту у невролога не были.
Я от этого никакого комплекса не испытываю. Меня вообще эти зрачки не тревожат, для меня главное развитие ребенка.

oai
11.11.2010, 22:09
Цитата:
Сообщение от oai Посмотреть сообщение
[B]
А на счет таблеток,я уже давно на них живу, только результата не вижу.
На каких ещё таблетках? Вы же на ГВ??
Я пью валерьянку и глицин, они не вредны.

oai
11.11.2010, 22:13
Вчера делали ЭЭГ и сказали, что все у нас в пределах нормы. А вот на МРТ всякого понаувидели..... Еще сказали, что ребенок может плакать по ночам от того, что кора головного мозга еще не созрела, это свойственно мальчикам и эти крики могут быть где-то до 1,5 лет. И ночные крики еще могут быть от снов. Вот такая еще есть версия.

А у нас достижение: малой научился слазить с дивана задом. Я просто прозрела когда это увидела. Учили мы этому его около месяца. И вот оно. Значит что-то ведь понимает???

Ина Ренко
12.11.2010, 01:28
Vice Versa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6498), спасибо и от меня вам за советы :flower: и за статью о детках с повышенными потребностями, потому что у меня именно такая ситуация, что "у всех детки вокруг играют сами и тихо засыпают", и только у меня и пяти минут без меня не может.

Vice Versa
12.11.2010, 10:02
Я, конечно, не врач,но моя тяжелая Б до 16нед и отслойка плаценты в 14 просто настораживает, поэтому и мысли такие.... Я, конечно, очень хочу и надеюсь, что я ошибаюсь.

и в чем тяжелость проявлялась?
у меня в первую Б - угроза выкидыша до 18 нед лежала пластом, сильный токс, роды - преждевременное излитие околоплодных вод, отсутствие родовой деятельности, стимуляция энзапростом внутривенно, эпидуральная анастезия, выдавливание
вторая Б - постоянный тонус с 20 нед, в 34 нед - угроза преждевременных родов, раскрытие 4 пальца с 34 нед, роды стремительные
Так вот все это ерунда, малыши оба раза здоровы, не считая, что первый реб с кривошеей (само выправилось к 9 мес), пирамидной недостаточностью и ПЭП (надуманный диагноз)
что у Вас было?
а муж как считает? ребенок здоров?

Vice Versa
12.11.2010, 10:13
Кол-во каши и пюре: 200-250гр
Массаж делаем курсами, ребенок во время массажа не кричит, а если и пытается,то увлекаю чем-то. Наша массажист сказала, что ребенок не должен кричать во время массажа.
Питье: может выпить с ложки между едой около 30-40мл и все,не влить. С поильника не хочет, может глотнуть пару глотком и все, отталкивает и кричит. Грудь сосет днем 2-3 раза перед сном, в промежутках бодрствования не хочет.
На счет впихивания еды я с Вами согласна, а вот врачи мне говорят: продолжайте впихивать, многие дети так едят. Ноя бывает дам ему в руки хлеб (он очень любит только бородинский), он его смокчет и тогда можно покормить. Вот такой способ я нашла для кормления. А вот желания со мной есть у него не особо и есть, он тянется,требует, даю, пару раз лизнет и все. Как-то ел со мной суп, 5ложек. Но этого же мало?
фигасе 200-250 грамм????????????? у меня сын в 5,5 лет столько не ест!:065:
для 9-месячного малыша это ужасно много, и спать и капризничать он может из-за избытка прикорма и недостатка грудного молока как раз!
Вы не ответили зачем массаж? Ребенок становится на носочки? проблемы с шеей? Гипер- или гипотонус мышц? слабое физическое развитие? - последнего точно нет, Вы описывали, что умеет делать малыш. Так зачем массаж?
Питье - у вас достаточно вполне
про желание кушать с Вами - Вы читали-то про естественный прикорм?! Сразу его и не будет, это надо делать постоянно:028: А вот то, что он лизнет пару раз и все - вот это и есть показатель пищевого интереса - больше его пока еда не интересует
ну Вы на будущее-то задумайтесь! Так и будете пихать еду лет до 10??? Это ж с ребенком никуда не сходить, ни в гости, ни в ресторан - всем демонстрировать истерики с едой? впихивание под танцы с бубном? Лучше сейчас потратить месяца 3-4 на переобучение, чем потом будете мучиться с кормлением до школы, а то и дальше (а представьте, не улучшится к детскому саду - будет голодать, кто его там развлекать будет и пихать еду??? а если и к школе не улучшится ситуация с едой - гастрит ребенку обеспечен, Вам это надо???)
5 ложек супа для 9-мес малыша - это вполне достаточно, мой столько и ест
а грудь не хочет сосать в промежутках - потому что под завязку впихан прикорм, некуда больше:065:

Vice Versa
12.11.2010, 10:15
Вот, например: http://mama.ru/baby/pregn/284/736/

у меня всякие закорючки, нет шрифта:008:

Вы почитайте не бредовые статье, а статьи логопедов

Vice Versa
12.11.2010, 10:19
Вчера делали ЭЭГ и сказали, что все у нас в пределах нормы. А вот на МРТ всякого понаувидели..... Еще сказали, что ребенок может плакать по ночам от того, что кора головного мозга еще не созрела, это свойственно мальчикам и эти крики могут быть где-то до 1,5 лет. И ночные крики еще могут быть от снов. Вот такая еще есть версия.

А у нас достижение: малой научился слазить с дивана задом. Я просто прозрела когда это увидела. Учили мы этому его около месяца. И вот оно. Значит что-то ведь понимает???

может и до 3-4 лет просыпаться, и это есть норма;)
так что Вы сильно на 1,5 года не надейтесь, а то еще и от этого фрустрация будет:046:

да он ВСЕ у Вас понимает, по Вашему описанию, Ваш ребенок делает все тоже самое, что и мой старший сын делали и что сейчас младший делает, да и если Вам интересно, задайте свой вопрос другим мамочкам здесь, создайте еще темку, что умеют малыши в 9 мес и поймете, что все тоже, что и Ваш ребенок с малыми вариациями:073:

Vice Versa
12.11.2010, 10:20
Vice Versa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6498), спасибо и от меня вам за советы :flower: и за статью о детках с повышенными потребностями, потому что у меня именно такая ситуация, что "у всех детки вокруг играют сами и тихо засыпают", и только у меня и пяти минут без меня не может.

на здоровье! обращайтесь:flower:

Vice Versa
12.11.2010, 10:22
Автор! По современным представлениям, рекомендациям ВОЗ - основой рациона ребенка до 1-1,5 лет является грудное молоко (или смесь) - 70-90процентов рациона!!!

oai
12.11.2010, 18:25
Вы не ответили зачем массаж? Ребенок становится на носочки? проблемы с шеей? Гипер- или гипотонус мышц? слабое физическое развитие? - последнего точно нет, Вы описывали, что умеет делать малыш. Так зачем массаж?
Массаж делаем общеукрепляющий, прописывают неврологи. Хотя...им же надо что-то прописать....массаж ведь всем прописывают. А сейчас говорят от гипервозбудимости. Ну я плохого в массаже не вижу и дочке делала,хотя нам его и не прописывали. Это не повредит. Кстати, Вы спрашивали,разница между детьми 8лет.

про желание кушать с Вами - Вы читали-то про естественный прикорм?! Сразу его и не будет, это надо делать постоянно А вот то, что он лизнет пару раз и все - вот это и есть показатель пищевого интереса - больше его пока еда не интересует
я поняла, сейчас это экпериментирую. Спасибо. Он хочет есть все, что ем я. А особенно лезть руками в тарелку - это вообще супер кайф у него!

5 ложек супа для 9-мес малыша - это вполне достаточно, мой столько и ест
я имею ввиду детскую ложечку, она совсем маленькая.

По современным представлениям, рекомендациям ВОЗ - основой рациона ребенка до 1-1,5 лет является грудное молоко (или смесь) - 70-90процентов рациона!!!
я это знаю и вообще очень хотела кормить только грудью долго и не вводить прикорм месяцев до 6-ти. Но вот так вот получилось как я описала выше и поэтому произошли проблемы с кормлением (((( В таком возрасте, думаю, это вернуть уже невозможно. Будем кушать как взрослые.

Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 18:27
Моему малышу 8,5мес. С рождения очень требовательный, очень часто кричит без причины, со сном вообще проблемы, заснуть сам не может, кричит, надо качать или может под грудью заснуть (это в лучшем случае). Накормить тоже проблема, тоже кричит,выгибается, есть не хочет. Это все началось с 4-хмес, не захотел грудь, вернее он ее сосет только под настроение, я с 4,5 мес начала кормить его кашами и пюрешками. По ночам очень часто просыпается, кричит, даю грудь, может сосать и по 30мин....я уже в полном недосыпе пребываю. Бывает за ночь просыпается раз 6....это с 23.00 до 8.00. Врачи прописывают только гомеопатию, от которой толку ноль, как не спали, так и не спим. Да и днем может так раскричаться, что не знаю, что с ним делать.... В общем я прибываю в шоковом состоянии. Это у меня второй ребенок, старшей дочке 8,5лет, думала в то время, что она была беспокойная, но теперь поняла,что она была просто ангелом, и кушала хорошо, и спала отлично, а тут.....
Девочки, подскажите, у кого такое было, когда прошло, что сейчас делать и как успокоить ребенка? Просто нет сил.....:043:

остеопат + налаживание ГВ (психологической составляющей)

Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 18:34

тут очень много Вашего настроя и восприятия. На счёт головки - это остеопат. прикорм так рано, имхо, не стоило вводить. Налаживайте близость к ребёнку. играйте в "яйцо", "гнездо", ограничьте на время контакты с посторонними, не ходите в гости, поликлинику и т. п.
пересмотрите питание ребёнка, сократите инородный белок. соку и утылку желательно не использовать

Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 18:37
прочла, по поведению - у ребенка отказ от груди, сосет только во сне после укачивания - это истинный отказ, как с ним справится, Вам могут помочь консультанты по грудному вскармливанию, посмотрите в закрепленном топике, задайте там свой вопрос. мы отказ уже проходили, звонила на горячую линию, мне помогли и я справилась с отказом
не ест прикормы - это Вы неправильно ввели прикорм, во-первых, слишком рано, когда у ребенка еще не было пищевого интереса, во-вторых, когда ферментативная система еще не созрела, а это уже плохо для ЖКТ ребенка
что Вам нужно делать - преодолеть отказ от груди, но это будет трудновато, тк Вы с этим отказом живете довольно долго уже, но достижимо вполне
второе - убрать весь прикорм на неделю. ну те ВООБЩЕ. После этого начать вводить прикорм другим способом, не навязывать, не пихать, танцы с бубном не плясать. Почитайте в интернете про естественный (педагогический) прикорм. Я со старшим маялась с прикормом, у него до сих пор еда как наказание, а ему уже скоро 6 лет! А вот с младшим - пошла другим путем, он у меня сам еду из рук вырывает:support:

ой, ну это просто непосильная нагрузка на ЖКТ ребенка! Вам надо сократить перечень продуктов и объем прикорма, а налегать - на грудное молоко;)
не признает заменителей маминой груди - молодец ребенок:004:
это Вам кажется, что как соску, ребенок сосет, по капелькам копит молочко за щечкой, а потом сглатывает его;)

+100500