PDA

Просмотр полной версии : Горшок до года, успешные истории или те, кто тоже пытается

Ri-Na
31.10.2010, 00:50
Сразу говорю ,не пишите пожалуйста что ребенка приучать до года бессмысленно, и что в 1,5-2 года самое то. Тема совершенно не об этом, и Комаровского и всякие журналы и ты пы я читаю.
Но пропогандировать и обеспечивать компании по производству памперсов мне не хочется так долго.

Уже не раз и не два слышу РЕАЛЬНЫЕ истории о том что в год или чуть позже родитеи полностью отказались от памперсов, так как ребенок писал на горшок. Да я знаю это дело родителей в данном возрасте подловить.

Так вот вопрос собствеено кто уже пробовал и пробует - когда появились первые успехии и каким образом? Я немного поняла что когда ребенок играет/занят он не написает, но пока подловить не получается. Хотя пыталась всег о 2 дня по 2 часа. Тут как я понимаю дело в родительском терпении так?
И еще вопрос кто приучает - у вас было куча колготок-ползунков на смену?

Даша-Петя
31.10.2010, 00:54
лучше задайте этот вопрос в "от года до трёх"

Ольга_Р
31.10.2010, 00:56
Я пыталась сына приучить в 6 месяцев. Сидел с утра на горшке, мы с папой вокруг него пись-пись-пись. И он в итоге сидел и писал. А когда научился ползать - фиг вам горшок, называется. Сажаешь - а он уползает от него или начинает с ним играть, переворачивать и т.п.

mos.ka
31.10.2010, 01:23
Мы с 6 мес. "ловим". Сейчас нам 9. Какаем почти всегда в горшок. Ночью писать просыпаемся. В кроватку ОООЧЕНь редко. Ну и писать когда получиться. Стараемся не лениться.

Ri-Na
31.10.2010, 01:25
Мы с 6 мес. "ловим". Сейчас нам 9. Какаем почти всегда в горшок. Ночью писать просыпаемся. В кроватку ОООЧЕНь редко. Ну и писать когда получиться. Стараемся не лениться.
каким образом ловите? как понимаете что хочет писать или какать?
как долго прошло от первой ловли до первого успеха?
вы дома в памперсах или без? если без то сколько у вас штанов-ползунков?:))

голубой_щенок
31.10.2010, 01:49
Дочь первый раз пописала в горшок в 10-11 мес. С года ходим дома в только трусах. Летом и на улицу в трусах ходили. Сейчас холодно попу морозить не охота, если проситься на улице, говорю: Писай в памперс. Спим тоже пока в памперсе.

mos.ka
31.10.2010, 01:50
Мы без памперсов всегда, одеваем только на прогулку. И то начали когда похолодало. У мальчиков видно, что они писать хотят. Я так поняла что у вас мальчик. У них писунчик набухает и становиться плотным. Сначала не всегда угадывала, теперь почти наверняка знаю, ЩА будет.А какать. Как запукал на горшок. Ага ложная тревога, ждем дальше. Или просто начинает потуживаться. Это тоже быстро глаз наметывается. По времени. Все очень быстро, если за этим наблюдать, как я то успехи быстро будут. И ночью стали спать без памперсов. Ага заворочался, не поленюсь встану, попискаю. Нет так нет снова уложу. К 8 перестали писаться в кроватку. Теперь четко, поели через час писать. Иногда бывает такая радость что перед кормлением писаем.
Штанов в день уходит от 2 до 10. Смотря сколько попили и как мам следит. Иногда готовишь или что-то делаешь и не уследишь.
Удачи вам.

Ri-Na
31.10.2010, 02:00
Мы без памперсов всегда, одеваем только на прогулку. И то начали когда похолодало. У мальчиков видно, что они писать хотят. Я так поняла что у вас мальчик. У них писунчик набухает и становиться плотным. Сначала не всегда угадывала, теперь почти наверняка знаю, ЩА будет.А какать. Как запукал на горшок. Ага ложная тревога, ждем дальше. Или просто начинает потуживаться. Это тоже быстро глаз наметывается. По времени. Все очень быстро, если за этим наблюдать, как я то успехи быстро будут. И ночью стали спать без памперсов. Ага заворочался, не поленюсь встану, попискаю. Нет так нет снова уложу. К 8 перестали писаться в кроватку. Теперь четко, поели через час писать. Иногда бывает такая радость что перед кормлением писаем.
Штанов в день уходит от 2 до 10. Смотря сколько попили и как мам следит. Иногда готовишь или что-то делаешь и не уследишь.
Удачи вам.
спасибо за подробный ответ и позитвный пример
только вот писун через колготки не видно:))
мы ползаем, поэтому дома в колготках или штанишках
мы кстати на пись-пись смеемся:)) а на а-а-а тоже:)):)):))

Ольга_Р
31.10.2010, 02:09
Ой, а как это вы так перехватываете? я стараюсь не мешать, раз уже процесс пошёл. А то я как-то раз его напугала. Увидела, что какает, схватила и на горшок. А он перепугался и плакать стал и ножки поджимать. Наверно, живот заболел.

MamaNyuchi
31.10.2010, 02:10
Я как-то случайно просекла, что дети задолго до года перестают писать ночью. То, что в памперсе — написано утром как только реб проснулся. Если поймать сей момент — можно рано научиться спать без пампов. Прогулки — то же самое: когда ребенок занят, ему не до того. :))
Я пампы надеваю только на ночь и улицу, днем дома — без них. Штанов — да, у нас много (ну, штук 12 всегда). С 2-3 месяцев держу над полом, положив на колени (свисает только попка, копчик при этом лежит на коленях у меня). Как ребенок научился сидеть — покупаем горшок. Если начнете это делать, быстро приходит понимание, когда надо сажать + есть "классические" моменты: после сна, после еды, после прогулки и т.п. ну и если "что-то давно сухой" :))
Итого: трое детей успешно пользуются горшком (некоторые уже туалетом :)) ), никаких отказов/ненависти и т.п. Старший июльский, с года вообще без пампов, второй августовский — сон с 8 месяцев в пижаме, на прогулку зимой (в полтора года) одевали для страховки, но выкидывали только потому, что износился :)) — ни разу не писал. Третья сентябрьская — то же самое. С младшей история повторяется :support:

Ольга_Р
31.10.2010, 02:13
здорово у вас! над тоже попробовать. Но мой, конечно, бывает ночью и писает (когда сиську сосет).

Ri-Na
31.10.2010, 02:25
Я как-то случайно просекла, что дети задолго до года перестают писать ночью. То, что в памперсе — написано утром как только реб проснулся. Если поймать сей момент — можно рано научиться спать без пампов. Прогулки — то же самое: когда ребенок занят, ему не до того. :))
Я пампы надеваю только на ночь и улицу, днем дома — без них. Штанов — да, у нас много (ну, штук 12 всегда). С 2-3 месяцев держу над полом, положив на колени (свисает только попка, копчик при этом лежит на коленях у меня). Как ребенок научился сидеть — покупаем горшок. Если начнете это делать, быстро приходит понимание, когда надо сажать + есть "классические" моменты: после сна, после еды, после прогулки и т.п. ну и если "что-то давно сухой" :))
Итого: трое детей успешно пользуются горшком (некоторые уже туалетом :)) ), никаких отказов/ненависти и т.п. Старший июльский, с года вообще без пампов, второй августовский — сон с 8 месяцев в пижаме, на прогулку зимой (в полтора года) одевали для страховки, но выкидывали только потому, что износился :)) — ни разу не писал. Третья сентябрьская — то же самое. С младшей история повторяется :support:
а зыбыла, вот насчет класски - после сна-еды и тп.
Мы наприме покушаем, потом попьем, потом помоемся....это ж пока донесу до горшка....уже наверное попписаем....:015:

mos.ka
31.10.2010, 09:50
Я в колготки все время заглядываю:008: На пись-пись хоть и смеёмся , но писаем. А когда какаем то без всяких звуков:004:

$Кински$
31.10.2010, 10:59
[QUOTE=MamaNyuchi;50794762] Если начнете это делать, быстро приходит понимание, когда надо сажать + есть "классические" моменты: после сна, после еды, после прогулки и т.п. ну и если "что-то давно сухой" :))
:support:[/QUOT
+1
мы начали как стал сам садиться , где-то в 7,5 мес.
До сих пор какаем только на горшок, тут даже с улицы терпел до дома)))Писаем когда как, бывает всего 1-2 раза мимо горшка в день, а бывает наоборот, 1-2 раза на горшок)Но горшка не боится,и знает его и для чего он нужен.Когда увидит горшок, говорит типа:"ааа" и с удовольствием на нем сидит)Главное слушайте себя и своего ребенка, и не поддавайтесь на провакации сторонников сажания на горшкок после1,5 лет)))):support:
Кстати дома чаще всего ходим в трусиках-памперсах...но нам это не мешает ходить на горшок)))

-ЯркаЯ-
31.10.2010, 12:42
Нам сейчас почти 9 месяцев. В 8 начали пытаться на горшок высаживаться. Высаживаю каждый раз после еды прогулки и сна и еще несколько раз во время игр. Но ходим мы в памперсе. За это время доча поняла что я от нее хочу и в общем то всегда писает в горшок, когда высаживаю.

Elya20
31.10.2010, 12:43
Мы пытаемся научиться ходить на горшочек) нам 8,5мес.Горшок купила в 7,посадила дочу,она заплакала,ну думаю после года будем приучаться видимо,но горшок не убирала из комнаты,она в него игрухи кидала)и вот неск.дней назад посадила сказала пись-пись и доча пописала,теперь периодически сажаю,иногда получается:) а по дому мы все равно в памперсах рассекаем) Как более менее приучится,памперсы сниму.

ЯнЬча
31.10.2010, 12:49
Уже не раз и не два слышу РЕАЛЬНЫЕ истории о том что в год или чуть позже родитеи полностью отказались от памперсов, так как ребенок писал на горшок. Да я знаю это дело родителей в данном возрасте подловить.

Все же - это писанье на горшок - не ПРИУЧЕНИЕ к гошку - а высаживание - вот эти два понятия путать не стоит - и высаживаемые дети и памперсные - в одно время самостоятельно начинают пользоваться горшком...
получится - а с сыном получилось - с года без памперсов - и на ночь и на прогулку - только в дороге (в путешествиях) и в поликлинику надевали

Да - это реально.. ночью не писался уже - главное вовремя подловить утром... ну и начали то высаживать с 2 месяцев - т.е. уже к 4 ребенок по команде писал...
но это надо было каждые часа 1.5 днем делать - высаживать

а самостоятельно идти до горшка, и самостоятельно делать все дела - это как все - к 2 годам только :

frogling
31.10.2010, 14:34
Все от ребенка зависит. Меня никогда памперсы не напрягали, но в 1 и 1 мы сняли памперс по совету нефролога. Месяц учили ходить на горшок по пись-пись. А потом поняли, что ребенок сам стал говорить кака и это значит надо быстро на горшок. Получилось что не мы ребенка учили, а он нас. С 1,5 совсем без памперсов. Ребенок сам (снимать штаны, писать и одеваться ) стал только после 1 и 8. Но промахи ночью до сих пор бывают,правда редко, нам уже 3. Все очень сильно от ребенка зависит. Просто у нас так рано получилось, не получилось бы - ходили бы в памперсах.

anich :-)
31.10.2010, 15:29
я пытаюсь приучить к горшку ребенка с того момента как она у меня сама стала садиться. Вначале я просто высаживала над ванной. СЕйчас нам 11 месяцев , мы кроме как на улицу в памперсах никуда не ходим. Колготок стало мокрых значительно меньше. сама не просится.
когда укладываю спать памперс не одеваю, ребенок пока спит не писается, но сразу как проснулась сажаю на горшок. Когда покушаем минут через 15 после еды она писается (соответственно высаживаю в это время), потом через пол часика, потом интервал увеличиваю до 45 минут, потом через часик. приблизительно у нас так . Когда крехтит беру и сажаю. С этим не промахнуться.
Вчера весь день в одних колготках проходила.

В. Редная
31.10.2010, 15:37
я на год сыну "подарила" горшок :)До этого мес в 10 днем без памперса клала,тк сухой вставал.. Ровно в год посадила сразу после сна утром и днем..пописал,был захвален,зацелован :)Просек,что я от него хочу и этим же днем стал показывать на памперс,когда писал..Я ему говорила,что пописал,только надо стараться успеть добежать до горшка :) Через 6 дней мы днем сняли памперс совсем,тк он вдруг посреди игры несся с воплем ГАСЕК в туалет :)Успевали,он был так горд собой :) Ночью еще пил,поэтому спал в памперсе до 2-х лет примерно..На прогулке терпел,шли до дома..Вобщем у нас получилось просто идеальное приучение :)

ArishkaM
31.10.2010, 20:16
Мы сейчас когда просыпаемся, сразу на горшок, поедим - на горшок, перед прогулкой на горшок, после - опять на горшок... В общем, стараемся почаще садиться на горшок!!! Результат есть: с утра, сразу после сна мы писаем и какаем, да и потом, стоит только посадить на горшок - писаем почти сразу, буквально в течение 30 секунд!!! По-моему, какой-то рефлекс на горшок у нас уже выработался (высаживаться на него мы начали месяцев в 6,5...). Кстати, очень довольна музыкальным горшком, причём не из-за того, что, как многие говорят, у ребёнка хорошая реакция на музыку - нашей Масе на неё наплевать, а чисто с практической точки зрения: сразу понятно, когда ребёнок пописал!!! Не надо долго "мариновать" его на горшке, поминутно теребя малыша, в надежде, что всё, наконец, произошло!!!

mos.ka
31.10.2010, 20:50
Ой как приятно читать такие сообщения. А то обычно помидорами закидывают, когда узнают, что я на горшок рано начала садить.

ArishkaM
31.10.2010, 21:15
Не понимаю, почему рано?!?!?!
Ребёнок сидит, значит, МОЖНО ВЫСАЖИВАТЬ!!! Не вижу никаких преград для этого!!!

queer
31.10.2010, 22:12
я тоже начала уже сажать, купила стульчиком, так удобнее по-моему. ловим каку в основном удачно. когда хочет по-большому-начинает тужиться, садится на корточки, я его цоп и на горшок.

tata___78
31.10.2010, 22:25
Я начала высаживать дочку на горшок с 7 месяцев. Как правило это делаю всегда после сна, перед и после прогулки и после еды. Ну и во время игр дома сажаю на горшок через каждый час. Сечас дочке почти годик. В итоге с 10 мес на прогулке не писает в памперс.Терпит. Всегда приходим домой сухими. Правда прогулка может ограничится 1.5-2 часами. Потом уже начинает плакать и капризничать. В туалет хочет. И на ночь я хоть одеваю памперс, но в итоге она в него не писает и раза 2-3 я сажаю ее на горшок. Как только услышу ночью что она начинает вертеться и хныкать, сразу ее сонную на горшок сажаю. Она пописает и дальше спокойно спит.

Мама Ники
01.11.2010, 00:01
Мы писаем над раковиной с 5 месяцев, конечно попис подловить не всегда получается, а вот какаем всегда четко. А сегодня купила доче горшок, но она на нем сидеть пока не хочет, буду потихоньку приучать к его виду и наличию, а уж потом и писать, какать.

Anny-Fanny
01.11.2010, 00:10
Я уже подробно писала в теме "отказ от высаживания". У меня трое детей, которые с девяти месяцев обходились без памперсов. "подлавливали" как это здесь называется с первых дней. Просыпается в сухом памперсе - подержали над тазиком. Пописал - хорошо, нет- кушаем. Если не описался во время еды, опять подержали. К четырем месяцам ребенок привыкает быть сухим. Кто-то считает это лишней "развлекаловкой" для родителей. А для меня это был нормальный туалет ребенка. И действительно в год памперсов у нас в доме не было. Дети прекрасно пользовались горшком.

Сырненько
01.11.2010, 00:34
не знаю можно ли именно к горшку приучить... сам действительно будет ходить после 1,5. до этого есть смысл высаживать.
те самой постоянно напоминать ребенку о том, что пора пи-пи)
на моем сыне памперс последний раз побывал в 3 месяца)

для начала надо снять памперсы и в идеале всю одежду) пару-тройку дней понаблюдать, понять ритм, дать ребенку самому разобраться в функциях своего тела. потом держать над горшком-раковиной-унитазом после снов и еды, если нервничает - то дать грудь. на этом этапе ребенок привыкает делать свои делишки вместе с мамой и контролировать себя.
потом если захочет в туалет будет подбегать к вам и намекать что пора)
это классическая схема, изменяйте ее под свои условия жизни как удобно. главное понять логику высаживания.

NotEasy
01.11.2010, 01:17
Мы стали сажать ребенка на горшок где-то в полгода (как сел сам, так и посадили). Наши достижения: пописы приходится ловить, на ночь надеваю памперс, потом до первого дневного сна гуляем без подгузов, мама ловит по мере возможности, спим без памперсов, встали - оделись (у мамы дела могут быть, а папа обязательно пропустит ;-) ). Второй дневной сон опять без памперсов, прогулка или поход к дружку в гости - надеваем трусики-подгузники или памперс. В итоге: за день используется 3 памперса, описывается максимум трое штанишек (ну, еще можем пару луж на полу оставить, если голопопим).
А какаем практически все время в горшок за редким исключением. Ориентируюсь на пуки или повышенную вертлявость во время висения на сисе ))).
И это я ленивая мама, не слежу за ребенком (в плане похода на горшок, конечно) все время. Сажаю после сна, при воинственном перчике или, как тут уже писАли, если "уже долго сухой" )))

Люллек
01.11.2010, 11:59
при воинственном перчике или

до слез насмешили:046:

$Кински$
01.11.2010, 14:35
Начиталась тут, и сегодня первый раз ночью спали без памперса)))один раз ночью посадила на горшок и потом только утром))))

luna76289
02.11.2010, 00:52
каким образом ловите? как понимаете что хочет писать или какать?
как долго прошло от первой ловли до первого успеха?
вы дома в памперсах или без? если без то сколько у вас штанов-ползунков?:))

нам сейчас почти 4 года, начала приучать с 9мес (памперсы с рождения одевали только на пргулку и сон-в запасе 12-13штанов). всё было о.к. говорила кака я сажала и порядок, где-то в 1,2 всё отшибло и потом к 2 годам востановилось.

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 17:06
естественная гигиена новорожденного.
Ингрид Бауер "Жизнь без подгузника" http://www.littleone.ru/articles/0-12/body/79/
есть и другие. golopopy почитайте

Динозаврик10
12.02.2011, 12:54
естественная гигиена новорожденного.
Ингрид Бауер "Жизнь без подгузника" http://www.littleone.ru/articles/0-12/body/79/
есть и другие. golopopy почитайте

очень интересно. воспользуюсь.

Justička
12.02.2011, 13:06
Мы купили горшок в 11 месяцев. Дочка спит днем без памперса и не писает пока спит. Как просыпается сразу сажаю на горшок. Получается, что 2 раза в день она писает в горшок.

Катерин
12.02.2011, 13:18
я накупила многослойных труселей ("приучение к горшку"), стала одевать ему с 4,5 месяцев, в 5 мес он у меня стал одергивать резиночку трусиков и ныть - барину дискомфортно)), нам сейчас 6 месяцев и я жду, что он сначала поноет, а потом пописает)))

для меня плюсы в том, что во-первых попа и писюня дышат, второе - за счет слоев и встроенной клееночки, не успевает намокать кровать, штаны и.т.д., в-третьих - чувствую, что приучу его сигналить раньше, чем пописает

Катерин
12.02.2011, 13:25
еще мне давали напутствия мои подружки-мамочки с детьми постарше по поводу горшков - они должны быть высокими (типа унитаза), а не так, чтоб коленки выше ушей были (даже сами экспериментировали - не удобно)

но нам еще рано горшок

лилена
12.02.2011, 19:11
убейте меня тапком - но "приучение" в первую очередь зависит от ребенка.
старший с 7-8 мес начал ходить на горшок - высаживала по утрам, в течение дня
младшая - на горшке не сидит, выгибается дугой и орет. какое тут приучение... подожду

Glad mamma
12.02.2011, 20:28
Девочки, я не буду говорить, что это не реально
Без меня найдутся доброжелатели :))
Бывает просто желание мамы приучить ребёнка к горшку в раннем возрасте, а бывает необходимость
Я мама ленивая, так что у нас ещё и горшок не куплен :)
Но есть горький опыт приучения старшего сына к горшку, вылилось это всё в ненависть к горшку и истерики при его виде примерно к 10-11 месяцам или к году (уже не помню:016:)
Просто хочу посоветовать, сильно не переусердствуйте. Если ребёнок один раз сходил на горшок, а второй раз плачет и отказывается сидеть на нём - переждите и дождитесь следующего раза. Не повторяйте моих ошибок и у Вас всё получится :flower:
Удачи Вам и терпения, и успехов Вашим малышам :flower:

NUshak
12.02.2011, 20:56
Я как-то случайно просекла, что дети задолго до года перестают писать ночью. То, что в памперсе — написано утром как только реб проснулся. Если поймать сей момент — можно рано научиться спать без пампов.

А если ребенок спит беспокойно??? У нас иногда с утра явно один раз пописано, а иногда подгузник даже протекает!
И рефлекс выработать на пись-пись пока не получается. Правда, недавно пытаемся. Посадишь на горшок в 100% момент после сна, сидит, мы все активно пись-пись, а она никак. Сидеть долго не любит. Уползает, а смотришь минут через 5-10 уже сырая.
И дома мы с рождения без подгузников. А нашему ребенку все равно что сухие штаны, что сырые. Может в сыром очень долго ходить и не проявлять беспокойства.
Даже не знаю, что и делать

Снежно-Черная
13.02.2011, 01:09
Горшок купили в 7 месяцев. Первый месяц отдала на игры: иногда сажала прямо в памперсе, игрушки туда кидали, слюни пускали, облизывали:065: Потом начала высаживать после сна - негативной реакции не было (не убегал, не плакал).
Сейчас какаем в горшок почти всегда (если папа не проворонит:073:), т.к. характерно кряхтит перед процессом. Писаем 3-4 раза в день - после сна, прогулки или просто по наитию. При этом носим трусики-памперсы. Ночью спим беспокойно - писаем. Днем, если больше 2х часов сна тоже может проснуться пописать и дальше спать.
Цели избавиться от подгузников не ставлю. Главное, чтоб знал что такое горшок и для чего он. Когда дорастет до самостоятельности, тогда дорастет. А бегать и ловить каждый попис - не мое:020:

ibis76
13.02.2011, 01:37
я - мама сына двух с половиной лет. как Вы - счиатала, что на горшок надо сажать чем раньше, тем лучше. результаты были - около 8-10 какал на горшок, писал почти всегда туда же. итог - у ре полное отвращение к горшку. от есть вообще на него не садится. дейстовали мы, кстати, мягко и ненавязчиво. писает только стоя и в унитаз, какает до сих пор в пампес, хотя мы уже очччень давно для любых других целей подгузники не используем.
верю, что есть дети, которым раннее высаживание только на пользу, у нас получилось совсем не так... чем мы его так напугали - ума не приложу

yozhka
13.02.2011, 14:17
Поделюсь своим опытом/наблюдениями.
Нам скоро 7 мес. Как только доча стала уверенно садиться, решила, что пора приучать у горшку (родственники активно помогали этой мысли укрепиться). Действовать начала активно: "никаких памперсов даже на ночь", "ребенок должен научиться понимать что такое мокро" и т.д. Итог: я вся взмыленная, уставшая и нервная каждые 10 минут меняю пеленки и переодеваю ребенка вместо того чтобы играть с ней, злюсь на дочку, злюсь на себя, мелкая недовольна тем что ее задергали - каждые 10-15 минут сажают на какую-то непонятную штуку и переодевают - кому это понравится?!.. Крепчает мысль что делают что-то неправильно.
Немного подумав, поняла что ставлю себе неправильно цель - а именно "сухие ползунки". В этом возрасте (нам было 6 месяцев) это изначально неосуществимая цель. Для начала нужно "познакомить" ребенка с горшком, добиться чтобы он привык к нему, перестал пугаться и зажиматься.
Теперь стала сажать дочу на горшок только после сна (но после каждого сна). Остальное время в памперсах. Итог: не сразу получилось, но сейчас уже после сна дочка 100% писает в горшок. Не знаю, правильно ли я выработала для себя "стратегию", но определенных результатов мы уже добились. Будем надеяться, что и дальше все получится))

Мама Колёсика
13.02.2011, 15:07
пару раз пробовали, с криками все заканчивалось, не успевали снять с горшка - тут тебе и попсать, и покакать одновременно... отложили до лучших времен.

Taniel`
13.02.2011, 17:02
Нам 6 месяцев. Вчера массажистка приходит, а деть только проснулся. Она говорит - пусть мальчик пописает. Я спрашиваю - как пописает? Она отвечает - на горшок посадите. Я спрашиваю - а что пора? Она говорит - конечно! Я - надо купить горшок! Массажистка - а у вас еще и горшка нет??!
:))

sea-lena
13.02.2011, 17:45
Сынуле 8 месяцев.После сна держу над ванной-успешно.Надо купить горшок!Такой выбор-не могу определиться

Taniel`
13.02.2011, 17:49
Сынуле 8 месяцев.После сна держу над ванной-успешно.Надо купить горшок!Такой выбор-не могу определиться

массажистка говорит - самый обычный...

Su_samuru
13.02.2011, 20:27
моей старшей ,мы на погодика подарили горшок.:065: и стала ее по-тихонечку высаживать. после сна-обязательно. вобщем к году ходили только на горшок. но на ночь и дневной сон, ну и на прогулку одевали памперс. для подстраховки...
так продолжалось несколько месяце, но вот в год и два где-то, год и три, как рукой сняло....в один день стали писать только в штаны, какать вообще уползали и прятались и делали это исключительно лежа:065: но памперсами днем из принципа не пользовалась... чтобы последствия "дел" в штаны понимала.. и от горшка стала орать и ни в какую было даже не посадить...
так продолжалось почти все лето... в августе, 1,5 нам было .Кое-как научила дочку писать на травку - мы на даче жили... Потом приехали в город и я ей показала унитаз и на своем примере показала,чтос ним делают:065: и ура:091::091::091: с тех пор мы ходим исключительно на горшок!:080: Сначала только на унитазе сидела, и исключительно с книжкой... а потом поняла,что горшок мобильнее и его можно куда угодно притащить...
Правда на ночь кладу ее в памперсе, тк с утра он неподъемный..... А вот днем спим без него.. и гуляем без него. даже в общ. местах просится без проблем в туалет.

Лу.На.
09.08.2011, 14:52
мой ребенок не хочет сидеть на горшке говорит-" не бу"
и не умеет снимать трусы ,даж не знаю как дальше учить:(
много чего перепробовала,терпение кончаеться:010:

КатинаМама
09.08.2011, 15:44
старшую дочь начала приучать с 7 месяцев. В результате к году забыли о памперсах. пошли в ясли в 1г.4м. - нами были очень ддовольны. давали памперсы на сон первые недели, а потом перестали. никаких проблем не было. начинала приучать с высаживания на горшок после сна и после еды.
сейчас жду, когда сын начнет сидеть и тоже приступлю к знакомству с горшком. Уже сейчас знаю, в какое время писает и какает: утром и после еды (а еще на столе, когда переодеваю, всегда писает))), поэтому думаю, что проблем ососбых не должно возникнуть.
сейчас пользуюсь памперсами - куча денег уходит. уже забыла, что это так накладно.

Gusenka
09.08.2011, 16:34
Скажу сразу, что это РЕАЛЬНО, если есть силы и желание приучить!! У меня племянницу двоюродную её бабушка приучала с 4-х месяцев на газетку :) И писать (говрили пись пись пись) и какать, позже когда ребенок сел приучили егко к горшку. Сейчас девочке уже 11 лет, тогда они жили в деревне и с памперсами было и них туговато, вот и приучали. А когда ребенку было ну где то месяцев 8 и им пришлось ехать долго в автобусе 4 часа из деревни в город, ребенок дико орал потому как хотел писать, но в штаны не напрудила. Так что все реально было бы желание. .. у меня например такого нет :) (но это уже не в тему :) )

loshadka
09.08.2011, 16:47
Горшок появился в доме, когда сын пошел.В 9 месяцев.В принципе, до года научился ходить туда по маленьким делам, и по большим, НО это при условии если не заигрался, если мама вовремя поинтересовалась, не желает ли пописать-покакать.Честно говоря, ни о каком приучении и избавлении от памперсов не думала, никогда это не было самоцелью.Хочешь-ходи, не хочешь, да и хрен с тобой:)).

анна02
09.08.2011, 16:59
Нам 6 месяцев. Вчера массажистка приходит, а деть только проснулся. Она говорит - пусть мальчик пописает. Я спрашиваю - как пописает? Она отвечает - на горшок посадите. Я спрашиваю - а что пора? Она говорит - конечно! Я - надо купить горшок! Массажистка - а у вас еще и горшка нет??!
:))

Странно, нам 7,5 и мы еще плохо сидим, какой нафиг горшок??? не портить же ребенку позвоночник, я вообще не заморачиваюсь данной проблемой, буду приучать к горшку, когда ребенок будет хорошо сидеть и будет большое осознание, что я от него хочу))

Dushe4ka&
09.08.2011, 17:56
Стала приучать месяцев с 8, как сел уверенно. Сейчас какем в горшок, стараюсь подлавливать на попис. Поэтому в жару дома ходили в трусах. Проситься пока не просится, но недавно вытащил горшок из под кровати, притащил ко мне, а я не поняла его, покакл в подгуз. Теперь когда его тащит, сажаю на горшок.

vopola
10.08.2011, 01:48
Сейчас на 9,5 мес. Я купила горшок, когда малому было 8,5 мес. Он как раз стал сам сидеть. Теперь утром через 5-10 минут после пробуждения высаживаю (лучше сказать, держу над горшком, тк сидеть на нем нам не нра категорически). Таким образом все утренние покаки-пописы идут в горшок, в 60% случаев сразу-же-после-обеденные тоже. Когда не ленюсь, то высаживаю на пописы днем. Поймать 90% всех дневных пописов вполне реально в нашем возрасте (тока лениво). На сон и днем и ночью надеваю памперс, писаем много всегда.
Но все-равно экономия на памперсах реальная.

Мама двух девчонок
10.08.2011, 07:22
Старшую приучала месяцев с 5,к году мы вполне уже ходили на горшок(кроме ночи),в 1,6 пошли в ясли и проблем с горшком не было.А вообще конечно лучше раньше приучить,а то детям некоторым по 4 года,а они все в памперсах(жуть).

Dushe4ka&
10.08.2011, 10:07
Сейчас на 9,5 мес. Я купила горшок, когда малому было 8,5 мес. Он как раз стал сам сидеть. Теперь утром через 5-10 минут после пробуждения высаживаю (лучше сказать, держу над горшком, тк сидеть на нем нам не нра категорически). Таким образом все утренние покаки-пописы идут в горшок, в 60% случаев сразу-же-после-обеденные тоже. Когда не ленюсь, то высаживаю на пописы днем. Поймать 90% всех дневных пописов вполне реально в нашем возрасте (тока лениво). На сон и днем и ночью надеваю памперс, писаем много всегда.
Но все-равно экономия на памперсах реальная.

Попробуйте другой горшок. Мы остановились на третьем горшке. Первые два были неудобные для сынули, никак сидеть на них не хотел. А на последнем нормально сидит.

аксюта
05.10.2011, 08:27
Нам девятый месяц, стала приучать неделе две как. Но видимо что-то не то. высаживаю после сна,так как всегда писает в это время. Но сидеть не хочет-плачет. Сползает с него и начинает грызть-лизать, при этом радостно писает на пол. Играть с горшком не даю. Думаю стоит поробовать др.купить-этот может неудобый для сына. Памперс одеваю на ноччь и на улицу. Вообщем была бы рада еще отзывам бывалых по приучению,так как ребенок первый и все делается интуитивно а не по опыту.

Машутка
05.10.2011, 10:36
Мы когда в 2 мес. пришли к врачу на прием, она посоветовала держать над горшком, чтобы дочка привыкала. Постоянно это не делаю, но когда проснулась сухая, то держу над пеленкой)))

Rina_spb
05.10.2011, 11:02
я не держала никогда. как села (в 7 месяцев) стала после снов, еды и прогулки сажать на горшок. сейчас просится через раз. проблем и напрягов не было никогда с этим. холим в памперсе.

мамочка03
05.10.2011, 13:01
ам пока только 3 месяца, но когда собираемся какать (это видно - тужится начинеает, глазки креснеют) мы быстренько на пеленальник, раздеваемся, в смысле снимаем памперс, подкладываю пеленочку (старый пододеяльник разорвала на небольшие куски) и какаем на нее, вытираемся или подмываемся и снова одеваемся. И ребенку комфортно, и надеюсь это дисциплинирует походам на горшок в будущем. Горшок куплю, как только хорошо сядет, не раньше.
Правда иногда могу неуследить и обнаруживаю по запаху и сильному кряхтению дочи (ей все таки не нравится закаканый вид):004:

Jane Foxman
05.10.2011, 13:18
Сразу говорю ,не пишите пожалуйста что ребенка приучать до года бессмысленно, и что в 1,5-2 года самое то. Тема совершенно не об этом, и Комаровского и всякие журналы и ты пы я читаю.
Но пропогандировать и обеспечивать компании по производству памперсов мне не хочется так долго.

Так вот вопрос собствеено кто уже пробовал и пробует - когда появились первые успехии и каким образом? Я немного поняла что когда ребенок играет/занят он не написает, но пока подловить не получается. Хотя пыталась всег о 2 дня по 2 часа. Тут как я понимаю дело в родительском терпении так?
И еще вопрос кто приучает - у вас было куча колготок-ползунков на смену?
писать про бесполезность не буду, хотя сама ребенку горшок купила в год и начала приучать в полтора (а приучился в садике в 2 года за 3 дня сам, до этого никакого толку не было).

Зато меня мама более 30 лет назад начала "высаживать" месяцев с 2-3. Потому как не было у нее ни пеленок одноразовых, ни стиральной машины, ни одноразовых подгузников, зато была коммуналка, где нередко отключали горячую воду. В итоге мама через несколько неделю наблюдения просекла, что ее ребенок перед тем, как организовать лужу, во сне нос морщит и пофыркивает чутка. Вот с тех пор она меня ловила на этом моменте. будила и над тазиком держала, пока дело не будет сделано. По словам мамы, методика себя оправдала - к году я уже более-менее дружила с горшком.

Kirsa
05.10.2011, 13:52
Научилась понимать, когда доча задумала "большие" делишки, у нее даже выражение лица меняется, такое сосредоточенное становится. Ну и график уже примерно знаю, с утра обязательно высаживаю, после обеда и перед сном. Начала высаживать, потому что тяжеловасто под краном мою красавицу подмывать (еще ж и правило спереди назад надо соблюсти, а это значит на весу на одной руке держать, а она уже за 10 кг, тяжеловасто). А так после горшка попу салфеткой влажной вытру и всё:) А вечером моем уже в ванной полноценно. Писает конечно в памперс еще, ну или заодно когда на горшке сидит:) С горшком играть не даю, и уже вижу что у нее на него рефлекс- как посажу, что-то из себя да выжмет. Просится сама она конечно не просится, ну и ладно, это позже начнется. Все равно стало ощутимо легче!

Kirsa
05.10.2011, 13:55
Да, и покупали горшок вместе с дочей, "примерили" в магазине, чтобы попе удобно и ноги до пола хорошо доставали:) В одежде естественно:)))))

мама Тимоши
05.10.2011, 18:34
Тут была уже подобная темка, мамы "разодрались" в пух и прах, надеюсь, здесь не будет страстей по поводу горшка, а будет здоровый позитив. Я могу поделиться опытом, как я к году приучила дочку проситься. Нужно просто почаще высаживать - я высаживала над тазиком, начиная с трех месяцев. Если утром проснулась сухая - сразу высаживать (вне очереди), высаживать пред гуляньем, после, перед сном и т. д. Как только сядет - привет, горшок! С шутками-прибаутками и опять же бурной радостью по поводу итогов сидения. Другое дело, что с памперсами это сложнее - быстро привыкаешь к удобству (дочка у меня уже давно выросла, в её детстве не было никаких памперсов). Но сына я стараюсь так же высаживать - только над ванной. После каждого пописа выражаю бурную радость. Относительно того, что рекомендуют светила (Комаровский и др.) - не надо себя обманывать возможностью "разумного "подхлда и "осознанным" писаньем. Приучение ребенка к горшку (как и многое прочее) - это дрессировка. То есть чем раньше её начать - тем лучше, только действовать нужно без фанатизма.

amber_drop
05.10.2011, 19:01
Тут была уже подобная темка, мамы "разодрались" в пух и прах, надеюсь, здесь не будет страстей по поводу горшка, а будет здоровый позитив. Я могу поделиться опытом, как я к году приучила дочку проситься. Нужно просто почаще высаживать - я высаживала над тазиком, начиная с трех месяцев. Если утром проснулась сухая - сразу высаживать (вне очереди), высаживать пред гуляньем, после, перед сном и т. д. Как только сядет - привет, горшок! С шутками-прибаутками и опять же бурной радостью по поводу итогов сидения. Другое дело, что с памперсами это сложнее - быстро привыкаешь к удобству (дочка у меня уже давно выросла, в её детстве не было никаких памперсов). Но сына я стараюсь так же высаживать - только над ванной. После каждого пописа выражаю бурную радость. Относительно того, что рекомендуют светила (Комаровский и др.) - не надо себя обманывать возможностью "разумного "подхлда и "осознанным" писаньем. Приучение ребенка к горшку (как и многое прочее) - это дрессировка. То есть чем раньше её начать - тем лучше, только действовать нужно без фанатизма.

вот после этих слов драки-то и начинаются в подобных темах

Муми
05.10.2011, 19:06
Вот Вам заняться-то не чем.... Всему свое время.

amber_drop
05.10.2011, 19:10
вообще теме-то почти год. напишите в личку ТС, да спросите, чем дело закончилось :)