Просмотр полной версии : Как украсить дом при наличии годовалого разбойника :)
Westochka
31.10.2010, 00:58
Девочки, всем привет! может кому то моя проблема покажется смешной, но я все равно обращусь :) На момент встречи НГ в квартире имеется разбойничек год и 3 месяца. Как я понимаю елку лучше не ставить :)) по причине думаю понятной. Но мы переезжаем перед НГ в новую просторную квартиру, до этого жили в тесной арендованной однушке и так хочется свою квартиру украсить действительно красиво! Может кто подскажет у кого какие были идеи по недосягаемым для карапуза украшатешьствам? Заранее благодарна :))
Мы будем верха украшать, Елку по этому случаю купим искусственную ну и пластиковые шарики. Уже место для елки присмотрели, будем привязывать к батарее :))
НикиткинаМама
31.10.2010, 01:45
в первый ребёнкин НГ ему было 7 мес., во второй соотв-но 1,7 и т.д. и вот, скажу я вам, ни разу не возникало мысли не ставить ёлку из-за шалостей ребенка. Для него ведь это тоже праздник. Просто ёлка у нас искусственная была(в этом году попробуем живую), мы её крепко привязывали к батарее чтобы не уронил и игрушки вешали только пластиковые, ну и вниз мишуры поменьше, чтобы не зажевал :))
Нам в прошлом году на НГ было 1,1. Елку тоже не хотела живую до последнего. И вообще не хотела елку ставить. Но 30 декабря переклинило и отправила мужа за живой. Никуда ничего не привязывали. Елка стояла на полу и была около 2 метров высотой. Все было ок с ней. Правда игрушки были пластмассовые и чуть-чуть собственного производства.
Оказывается у нас игрушек пластмассовых вообще не было. Белое это колокольчики и снежинки вязаные, коричневое это печенье. ну еще там ангелы висят и бусы.
Westochka
31.10.2010, 02:47
Спасибо за отзывы! elza, и что ребенок к елке внимания не проявлял? у нас батареи так вмонтированы в короба, что не привяжешь
купите небольшую искусственную елочку, мишуру развесьте по дому, гирлянды куда-нибудь повыше...
но сразу скажу лучше от стеклянных шаров вообще отказаться...
у меня дочке был почти годик и она раскусила стеклянный шар..конечно ..это наш недосмотр , но само страшное это случилось у нас на глазах..дочка держала шарик, мы немного отвлеклись, хотя вместе сидели на диване, а она просто укусила его...весь ротик порезала, скорую вызывали, чтобы посмотрть не попали ли осколки в горлышко((((
tryn-trava
31.10.2010, 13:40
Вешали пластмассовые игрушки, стеклянные приберегли для след. годов!
ангел иля
31.10.2010, 15:00
племяннику был годик,украшали квартиру,ставили 2м елку.всё хорошо,правда игрухи вешали пластмассовые.
а вообще,до этого где-то 10 лет ни елку не ставили,ни украшали ничего( для себя было лень),а сейчас "дух рождества"-здорово,прямо детство наступило))))))
Мы два НГ подряд ставили искусств елку, ее украшали всякими-разными пластиковыми игрушками, мишурой. Малявка на саму елку не покушалась, а вот игрушки потрогать- любимое дело!
Нам три будет- вот думаю какие игрухи в этом году доставать- стекло или еще годик подождать...:016:
Девушки, а если елку оградить? Ну продаются же такие заборчики-ограждения? Сама вся в раздумьях по поводу елки........
НикиткинаМама
01.11.2010, 00:10
Девочки! да не парьтесь вы! Ставьте ёлочку! Ну неужели все детки такие разбойники? Понятно конечно, что новый объект вызовет массу интереса у малыша, но в крайнем случае, если сильно будет ёлку дербанить, можно тогда и разобрать...А вообще мы родители склонны преувеличивать способности наших первооткрывателей :))
washnewa
01.11.2010, 11:31
Лично я ставила на верх компьютерного стола, высоко вообщем. Что то мне боязно было. И потом у меня ребенок сразу просек где надо включать гирлянды, причем как мы только этот переходник не прятали. На полу не буду, а то своими машинами- каталками он ее вмиг снесет. Но нам повезло, у меня потолки 3,20, так елка была под потолок и заходя в комнату, был ну очень красивый вид. Елка 1,2 м.
http://s002.radikal.ru/i199/1011/b7/d0d9b77dcb74.jpg (http://www.radikal.ru)
кукольная мамочка
01.11.2010, 14:55
у нас тоже хулюганка ,но надеюсь ёлка не пострадает,надо придумать,чтобы не добралась до неё..Еще у нас на стол скатерть не стелится,а то вся еда будет на полу)))))
Мы будем верха украшать, Елку по этому случаю купим искусственную ну и пластиковые шарики. Уже место для елки присмотрели, будем привязывать к батарее :))
вот вот тоже самое. Если елку уронит, то ее можно будет поднять отрехнуть и поставить стоять дальше:046: Хотя в прошлом году стояла живая. карапузу было 10 мес. Иголки в рот не брал и елка не пострадала:004:
Кристина
01.11.2010, 18:58
Мы ставили в манеж елку.
Дополнительно привязывали в манеже.
нашему Мелкому было 1,4 и мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ставили елку!!! Ведь ему она еще важней, чем нам!:ded:
Основные требования были:
искусственная елка,
пластиковые игрушки,
гирлянда внизу елки убирается поглубже в ветки, а до ее выключателя не достать вообще! Кстати, на часть этих пластмассовых шаров делали длинные веревочки и давали сыну самому попробовать надеть игрушки. Сначала это ему было интересно, потом интерес к игрушкам пропал вообще! К гирлянде также - сидел и смотрел завороженно, после пары-тройки дней интерес отпал сам собой. Кроме того, в его комнате тоже поставили маленькую елочку.:) А все остальные украшения как обычно! Кстати, очень деткам интересны яркие наклейки на окна! Оторвать не пытаются, а смотрят с удовольствием!
Кстати, елку мы не привязывали вообще :) Но на фото было смешно - яркий и нарядный верх елки и тусклый низ с маленьким кол-вом игрушек. :) Так что, когда деть привык к наличию елки и перестал ее замечать, я украсила низ как обычно :)
я еще делаю витражи на зеркала и окна - тоже не достать, ну а если достать, то не отлепить (там надо ноготками подцеплять).
Westochka
02.11.2010, 20:57
Девочки всем спасибо за советы! Елка в манеже? любопытно, только мне кажется основание у него не такое устойчивое, как сам пол. Ограждения видела, но они не дешевые такие, и чтобы образовать ими полукруг надо будет 3 штуки купить
я елку привязывала к батарее (к стояку), уж точно не упадет и вешать можно что угодно (сверху). Но у нас очень много гирлянд-игрушек пластиковых (кстати и пластиковые игрушки разбить в дребезги можно, если постараться :)) )
В первый НГ сына я украсила елку его погремушками :) Было красиво!
К погремушкам он тогда уже остыл, поэтому за ними не лез, но и я не боялась, что что-то разобьется :)
*Шустрaя*
03.11.2010, 15:21
:016:а это идея!насчет погремух-и лезть не будет и смотрится весело:))
Мы 3 года наряжали искусственную елку деревянными и пластиковыми игрушками, конфетами. печеньем и мишурой. Ставили на тумбу в угол комнаты и привязывали веревками к трубе отопления. Все попытки завалить елочку не увенчались успехом :fifa:
Всех с наступающим!:flower:
Конечно идея! И еще какая! Сама придумала! :) Ставьте копирайт ;)
нашла фотку свою даже
какая я нескромная :))
IZzyumochka
04.11.2010, 21:34
в этом возрасте мы елку не ставили, вешала гирлянды по стенам, новогод венки и на люстре шарики
Светуляღ
06.11.2010, 12:19
да,актуально,мы решили ёлку, как у европейцев принято, подвесить к потолку :)) вверх тормашками,что бы сына любимый её не разгромил!
Выкобенечка
06.11.2010, 18:48
Мы в прошлом году специально купили искуственную елку, вешали пластиковые шарики и мягкие игрушки. На окна навырезала снежинок наклеила.
Красотка Кэтти
06.11.2010, 19:13
Конечно идея! И еще какая! Сама придумала! :) Ставьте копирайт ;)
нашла фотку свою даже
какая я нескромная :))
Здорово, творческий человек из всего сделает конфетку.
Здорово, творческий человек из всего сделает конфетку.
lyusitka
07.11.2010, 00:59
Новый год - это неизменно ёлка. У меня будет маленькой полтора года, ёлка обязательно (давно купили большую искусственную) ставиться на журнальный столик и к нему привязывается, игрухи соответственно пластик.Точно не уронит, проверено в течении 5 лет рыжим озорным котом, игрушек внизу поменьше. Ёлка не упадёт, если только перекосит ветки.
Светуляღ
07.11.2010, 22:02
Новый год - это неизменно ёлка. У меня будет маленькой полтора года, ёлка обязательно (давно купили большую искусственную) ставиться на журнальный столик и к нему привязывается, игрухи соответственно пластик.Точно не уронит, проверено в течении 5 лет рыжим озорным котом, игрушек внизу поменьше. Ёлка не упадёт, если только перекосит ветки.
а наш сына-проныра залезает везде (1,1 нам) на кресло,а с кресла на стол и на комод.....в том году ёлочка стояла на комоде....
Елка стояла искуственная 1,5 м на полу, игрушки пластиковые и деревянные, гирлянда с огоньками. Ребенок снимал и одевал игрушки. Восторга было куча. Повесили специально ближе к краю веток все игрушки. Елку ни разу не навернул. Нам было 1,1.
Светуляღ
13.11.2010, 18:28
Елка стояла искуственная 1,5 м на полу, игрушки пластиковые и деревянные, гирлянда с огоньками. Ребенок снимал и одевал игрушки. Восторга было куча. Повесили специально ближе к краю веток все игрушки. Елку ни разу не навернул. Нам было 1,1.
вы серьёзно??? даже не разгромил ёлку??! блин мож я зря боюсь,может и наш себя поведёт по другому :))
гульсары
16.11.2010, 22:53
В прошлом году ребятенку было 1,1, елку поставили живую и украсили погремушками, мягкими игрушками, подвесками от коврика. Особого интереса к елке ребятенок не проявил, пару раз снял игрушки с нижних веток и все. Утром 01.01 ребятенок нашел под елкой подарок - мячик в виде деда мороза. В этом году я заказала деревянные подвески
Светуляღ
17.11.2010, 00:05
В прошлом году ребятенку было 1,1, елку поставили живую и украсили погремушками, мягкими игрушками, подвесками от коврика. Особого интереса к елке ребятенок не проявил, пару раз снял игрушки с нижних веток и все. Утром 01.01 ребятенок нашел под елкой подарок - мячик в виде деда мороза. В этом году я заказала деревянные подвески
а герянду мигающую на нё не вешали? просто если будут на ёлочке раноцветные мигающие лампочкиhttp://s16.rimg.info/8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123735.html) ,то ей точное судьба достять хотя бы до сл. утра....(в нашем случае)
inga1973
18.11.2010, 03:05
Елку ставить обязательно! У моей дочи в 1г2м был дикий восторг, сыну сейчас будет 1г6м, мы даже не думали о НГ без елки. Игрушки вниз пластиковые, без блесток, мишуру дочка рвала на мелкие клочки, но так при этом радовалась, что отобрать рука не поднималась, в прошлом году в МЕТРО купили деревянные игрушки специально для сыночка.Доча была очень шустрой, но елку 1,8 м. не переворачивала( искусственную). Вы же ребенка одного все равно не оставите, все будет хорошо!
Светуляღ
18.11.2010, 15:44
Елку ставить обязательно! У моей дочи в 1г2м был дикий восторг, сыну сейчас будет 1г6м, мы даже не думали о НГ без елки. Игрушки вниз пластиковые, без блесток, мишуру дочка рвала на мелкие клочки, но так при этом радовалась, что отобрать рука не поднималась, в прошлом году в МЕТРО купили деревянные игрушки специально для сыночка.Доча была очень шустрой, но елку 1,8 м. не переворачивала( искусственную). Вы же ребенка одного все равно не оставите, все будет хорошо!
ну значит ЁЛОЧКЕ БЫТЬ!!! http://s18.rimg.info/33234481186d04576343b4420b99930a.gif и нечего боятся!
Ан@ст@сия
18.11.2010, 16:31
всем здравствуйте! нам в прошлом году было 1 и 9, в позапрошлом соответственно 9 месяцев. Елку ставили и будем обязательно ставить. Интереса вызывала оооооооочень много. Как уже говорилось, мы привязывали елку, чтобы не упала, а игрушки пластиковые, благо выбор большой сейчас, дождик, конечно, чреват последствиями, а вот игрушки снимались и снова одевались. Зато впечатлений море, мы с нетерпением ждем нового года, когда же можно будет елочку установить. Еще я украшала стены толстым пушистым дождиком, точнее сказать под самым потолком клеила скотчем на багеты такими как бы волнами (не могу, к сожалению, найти фото). Гирлянды тоже клеили на окно и стены в виде елочки, потому как тоже боялись, что лампочки нужно будет поближе разглядеть.....
а мы в нашей новой кв просверлили стены и в углах комнаты вставили крючки-кольца. Между ними натянули жгут, на котором закрепили мигающие гирлянды и стеклянные елочные игрушки. Получился светящийсяя декорированный угол и ребенок не доставал. Елку поставили в горшке, перевернуть было не реально :)) Дальше все традиционно - витражи на окна, пластиковые игрухи на елку (их сняли и обсосали), гирлянды на люстру.
Мы ставим каждый год елку(2 детей)Так главные разбойники не дети, а котОн пытается на нее залезть. начинает ее грызть (у нас искусственная) и потом его тошнит..Просто не вешайте стеклянных игрушекГирлянды с окогоньками тоже повыше, чтобы ребенку не достать было.
Елка обязательно! А игрушки могут быть и пластмассывыми
Как вариант елку живую можно небольшую ку пить и поставить на стол! :073:
Потолок можно украсить снежинками (из магазина или самим сделать) и на ниточке прикрепить к потолку, смотрится красиво и ребенку не достать! :):))
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
23.11.2010, 17:00
Мы поставим елку обязательно, но она у нас искусственная и сама светится разными цветами, очень красиво, даже без игрушек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.