Вход

Просмотр полной версии : у кого не взяла деньги деж. бригада?

galchona
31.10.2010, 00:59
Одна врачица подсказала, что надо дать денег дежурной бригаде, когда приедешь рожать. За особое внимание и т.п.
Но в ЛВ встретилась с мнением, что сейчас многие бояться брать (типа попасться на взятке).
Интересно, были ли такие примеры на практике, в каких РД-ах?

Счастливая
31.10.2010, 11:20
а сколько давать надо? задумываюсь о вознаграждении (на всякй случай) .можно в личку.

somanti
31.10.2010, 12:45
Я не давала денег дежурной бригаде, рожала бесплатно, все прошло хорошо.
Отношение не всегда строится на деньгах, если человек хамло, то за деньги он вряд ли изменится...
ИМХО.

galchona
31.10.2010, 15:57
Я не давала денег дежурной бригаде, рожала бесплатно, все прошло хорошо.
Отношение не всегда строится на деньгах, если человек хамло, то за деньги он вряд ли изменится...
ИМХО.

Заинтересованность повышается, оплата же - после..

galchona
31.10.2010, 15:57
а сколько давать надо? задумываюсь о вознаграждении (на всякй случай) .можно в личку.

Я думаю, они сами скажут.

Счастливая
31.10.2010, 16:06
ну сказать то они много чего могут. средней стоимости нет?

snosik
31.10.2010, 16:07
конечно, могут и не взять, а где гарантия, что Вы после родов не пойдёте по головам с жалобой, что с Вас денег взяли?

moon3003
31.10.2010, 16:18
7000 в 16 рд

galchona
31.10.2010, 16:21
конечно, могут и не взять, а где гарантия, что Вы после родов не пойдёте по головам с жалобой, что с Вас денег взяли?

А как это доказать? Может, поклеп?

Амаранта
31.10.2010, 16:36
Какие примеры? Попадания на взятках?

sv_berry
31.10.2010, 16:38
Интересный вопрос, много об этом думаю.

Дать сразу денег- а вопрос, за что? Может ведь попасться очень "средний" врач/акушерка и по итогу платить будет вроде не за что, буду недовольна, выше своего уровня человек не прыгнет...
Или "стараться" не будут - денюжка-то уже в кармане...

А пообещать, что "я Вас отблагодарю" - так было всегда заведено... А сейчас встречала мнение медика, что они в это не верят, обманывают пациенты нынче часто :(

А вообще, я верю в то, что хорошие врачи/акушерки денег за свою работу не берут:008:

Еще немного офф-топа... Интересная ситуация складывается, если рожаешь по договору с индивидуальной бригадой: с договора врач/акушерка получает ну совсем немного, (насколько я знаю), соответственно материально он не заинтересован особо в результате :( , а если учесть, что врач/акушерка могут быть на работе вторые-третьи на работе, то ждать от них многого не приходится...

OZOM1982
31.10.2010, 17:32
вот пусть сначала роды примут, а там уже и подумать о благодарности можно будет.

Current
31.10.2010, 17:49
вот пусть сначала роды примут, а там уже и подумать о благодарности можно будет.

придерживаюсь такого же мнения :)

snosik
31.10.2010, 18:34
Какие примеры? Попадания на взятках?

есть примеры.
озвучивать не буду.

Клименкова
31.10.2010, 18:46

Вот-вот! Говорите рожу благополучно, отблагодарю.После родов денюжку давайте,это вроде как не взятка,а благодарность ,к тому же по вашей инициативе!:)

Olga_AK
31.10.2010, 19:19
А я этого не понимала и наверно не пойму. Рожала с дежурной бригадой на платном отделении по договору,и ничего никому не платила. Правда, хотела попросить папу по букету цветов купить для акушерки и врача, но он в этот день ко мне не приехал...

Katerinka i Karinka
31.10.2010, 21:03
когда я рожала бесплатно то подумала конечно об этом, но потом услышала разговор там пришла девушка и хотела отблагодарить (она специально ждала пока со мной закончат) так врач сказала "не обижайте пож-та нас, у нас вполне приличная зп, купите лучше что нидь малышу"...сначала я думала может там девушка ну..малообнспеченная, ан нет..
было в ОТТА в декабре... к слову сказать со мной носились и внимания было даже больше чем требовалось

galchona
02.11.2010, 18:25
когда я рожала бесплатно то подумала конечно об этом, но потом услышала разговор там пришла девушка и хотела отблагодарить (она специально ждала пока со мной закончат) так врач сказала "не обижайте пож-та нас, у нас вполне приличная зп, купите лучше что нидь малышу"...сначала я думала может там девушка ну..малообнспеченная, ан нет..
было в ОТТА в декабре... к слову сказать со мной носились и внимания было даже больше чем требовалось

Ситуация идеальная.
А если бесплатных родов много, врач не может ко всем проявлять одинаковое внимание, как я понимаю.
С договора им действительно копейки.
"Не верят" - интересный поворот...

adelante
02.11.2010, 18:38

такие милые врачи, неожиданно

Июли
02.11.2010, 19:37
Я наблюдала кесарево, когда пациентка заплатила врачу с просьбой сделать шов покрасивше...5 лет назад это было. Так хирург перестаралась, сделала надрез слишком маленький, ребенок был крупный и не пошел.При Кесарево плод надо за 5 минут извлечь...они заторопились, давай увеличивать, ножницы кожу плохо режут, скрип такой. Я чуть не свалилась :) короче, ребеночка вытащили, но возились больше положенного.

zakk1979
02.11.2010, 19:42
Я благодарила.7 тыс. рублей врачу, 3 акушерке.Анестезиологов не благодарила-они свое и так получили,4 тыс. анестезия была.А лекарство-то копейки стоит...

Таттик
02.11.2010, 23:42
Интересный вопрос, много об этом думаю.

Дать сразу денег- а вопрос, за что? Может ведь попасться очень "средний" врач/акушерка и по итогу платить будет вроде не за что, буду недовольна, выше своего уровня человек не прыгнет...
Или "стараться" не будут - денюжка-то уже в кармане...

А пообещать, что "я Вас отблагодарю" - так было всегда заведено... А сейчас встречала мнение медика, что они в это не верят, обманывают пациенты нынче часто :(

А вообще, я верю в то, что хорошие врачи/акушерки денег за свою работу не берут:008:

Еще немного офф-топа... Интересная ситуация складывается, если рожаешь по договору с индивидуальной бригадой: с договора врач/акушерка получает ну совсем немного, (насколько я знаю), соответственно материально он не заинтересован особо в результате :( , а если учесть, что врач/акушерка могут быть на работе вторые-третьи на работе, то ждать от них многого не приходится...

Дать аванс, а остальное пообещать как стараться будут:))

snosik
03.11.2010, 11:16
Дать аванс, а остальное пообещать как стараться будут:))

в родах стараться Вам придётся, а не дежурной бригаде!;)

Таттик
03.11.2010, 12:06
в родах стараться Вам придётся, а не дежурной бригаде!;)
это понятно, только прчем здесь это? Я это к вопросу о том когда деньги давать, сообщения в цитатируемых мной сообщениях прочтите. Девочки там переживают, что и "до" дать страшно (расслабятся врачи, что деньги в кармане), и "после пообещать" могут не поверить, вот я и предложила выход, часть "до" , остальное по факту.

Costa Del'
03.11.2010, 12:13
У меня не взяла по той простой причине, что у меня и в мыслях не было (и не будет на будущее) кому-то совать деньги.

ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 12:15
"Не верят" - интересный поворот...

мне тоже понравилось.... им вообще,по-хорошему,никто ничего платить не должен,они должны сами по себе хорошо работат,а не как осел,которому под носом морковку держат и он за ней идет....:(а потом рраз и обманули злые люди,не дали морковку.....

snosik
03.11.2010, 13:59
Девушки, не понимаю я вас. Если хочется платные роды - сходите, заплатите в кассу, заключите договор, рожайте с индивидальным подходом в отдельной палате.
А вариант платить дежурной бригаде, да ещё и сообщить им об этом "счастье" в приёмном покое, ИМХО, - не надо рассматривать. Поверьте, в любом случае без внимания никто рожениц не оставляет, основную работу в родах совершает именно женщина, будущая мама, а не врач, акушерка, анестезиолог и т.д. Если Вы едете рожать бесплатно, то у Вас равные шансы попасть на "аншлаг", когда по 40 родов в сутки и тогда, даже если Вы собираетесь озолотить всех сотрудников роддома, может просто не хватить времени на дополнительное внимание вашей персоне. И так же вероятно, что рожать вам придётся в одиночестве в большом родзале и все доктора(точнее, акушерки) будут свободны и иметь возможность посидеть, за ручку подержать, подышать вместе...
хочется отблагодарить за роды (но не так дорого, как стоит это по договору) - сделайте это после, не афишируя. И повторюсь, как правило, удачные роды - заслуга самой женщины, особенно если она была к ним готова. Потратьтесь лучше на хорошие курсы подготовки к родам и материнству.
Ни один уважающий себя врач не возьмёт "аванс"..

Таттик
03.11.2010, 14:55
... Поверьте, в любом случае без внимания никто рожениц не оставляет, основную работу в родах совершает именно женщина, будущая мама, а не врач, акушерка, анестезиолог и т.д.

...И повторюсь, как правило, удачные роды - заслуга самой женщины, особенно если она была к ним готова. Потратьтесь лучше на хорошие курсы подготовки к родам и материнству.
Такие рассуждения хороши только для благополучных беспроблемных родов.
1) Великое звблуждение и тому масса подтверждений в отзывах! Я с проблемными родами, большим безводным периодом и стмуляцией была постоянно одна. Никто меня за ручку не держал, и массаж не делал. Хотя аншлага небыло, во всем родильном отделении было 2 роженицы всего. И в моей ситуации основную работу должны были выполнять врачи и акушерки, т.к. несмотря на схватки ракрытия не было. Никто ничего не контролировал и не проверял, просто выждали время когда безводный период стал большим и отправили на кесарево. Причем и с ним, я так понимаю, подзапоздали, т.к. резали вертикальным швом в итоге.
2) Если в родах все нормально протекает, то беспроблем родит женщина ребенка, без чьих либо заслуг в этом. А если сложные роды, то тут никакие курсы не спасут, когда раскрытия нет или таз узковат оказался например, хоть как ты к родам готовься при этом. И тут как раз надо внимание врачей, своевременное их присутствие рядом с рженицей и грамотные действия.
И дала бы я денег той бригаде,не лежала бы я одна 11 часов без раскрытия и контроля. И массаж был бы и контроль за схватками и коррекция стимуляции что бы она эффективной стала в итоге. А так осмотр и прокол пузыря, еще осмотрчерез неск. часов, единственная капельница, снова осмотр еще через неск. часов и на кесарево. Это все за 11 часов, что я получила со стороны врачей! Да, и еще куча осложнений потом.
А договор заключать я смысла не видела, т.к. врача ниодного не знала и интернета у меня тогда небыло, родзал был и бесплатно индивидуальным, муж на родах присутствовать не мог в любом случае. Договор тогда и не заключали в том смысле как сейчас это происходит, по факту можно было оплатить какие-то услуги.

galchona
03.11.2010, 15:41
1) Великое звблуждение и тому масса подтверждений в отзывах! Я с проблемными родами, большим безводным периодом и стмуляцией была постоянно одна. Никто меня за ручку не держал, и массаж не делал. Хотя аншлага небыло, во всем родильном отделении было 2 роженицы всего. И в моей ситуации основную работу должны были выполнять врачи и акушерки, т.к. несмотря на схватки ракрытия не было. Никто ничего не контролировал и не проверял, просто выждали время когда безводный период стал большим и отправили на кесарево. Причем и с ним, я так понимаю, подзапоздали, т.к. резали вертикальным швом в итоге.
2) Если в родах все нормально протекает, то беспроблем родит женщина ребенка, без чьих либо заслуг в этом. А если сложные роды, то тут никакие курсы не спасут, когда раскрытия нет или таз узковат оказался например, хоть как ты к родам готовься при этом. И тут как раз надо внимание врачей, своевременное их присутствие рядом с рженицей и грамотные действия.
И дала бы я денег той бригаде,не лежала бы я одна 11 часов без раскрытия и контроля. И массаж был бы и контроль за схватками и коррекция стимуляции что бы она эффективной стала в итоге. А так осмотр и прокол пузыря, еще осмотрчерез неск. часов, единственная капельница, снова осмотр еще через неск. часов и на кесарево. Это все за 11 часов, что я получила со стороны врачей! Да, и еще куча осложнений потом.
А договор заключать я смысла не видела, т.к. врача ниодного не знала и интернета у меня тогда небыло, родзал был и бесплатно индивидуальным, муж на родах присутствовать не мог в любом случае. Договор тогда и не заключали в том смысле как сейчас это происходит, по факту можно было оплатить какие-то услуги.

+ 1000000 :)

galchona
03.11.2010, 15:44
Если Вы едете рожать бесплатно, то у Вас равные шансы попасть на "аншлаг", когда по 40 родов в сутки и тогда, даже если Вы собираетесь озолотить всех сотрудников роддома, может просто не хватить времени на дополнительное внимание вашей персоне. И так же вероятно, что рожать вам придётся в одиночестве в большом родзале и все доктора(точнее, акушерки) будут свободны и иметь возможность посидеть, за ручку подержать, подышать вместе...

Все верно, но к кмоу из этих 40 (при прочих равных) будут подходить чаще? К той, которая сумела заинтересовать чем-то приятным
Есть врачи "старой школы", кот. не берут или берут мало. В своей основной массе...

snosik
03.11.2010, 16:41
Я не буду спорить. Из своего опыта - сложные и заслуживающие внимания женщины всегда это внимание получают, даже если не заинтересовали чем-то приятным.
Только выражаться это будет не в массаже и держании за ручку.
А врачи старой школы, в своей основной массе, сейчас берут много, но официально.

Разгуляйчик
03.11.2010, 16:57
Я коробки конфет всем выдала (в приемном покое шоколадку). Дала после родов, когда везли в палату (раньше не догадалась взять, а потом не до них было). Банально, конечно. Многие говорят надо давать деньги или колбасу. Но деньги не давала и давать не буду никогда, только официально. Мы сначала даем, а потом жалуемся на коррупцию. А на счет колбасы, то тут тоже сложно угадать, даже дорогая сырокопченая иногда не очень вкусная оказывается. Так что по мне. так конфеты самое то.

GTA
06.11.2010, 00:54
Я думала приеду в роддом и скажу,что отблагодарю за работу, но после знакомства с акушеркой-хамкой желание пропало, подходили редко, претензии какие-то... Дежурной бригаде точно лучше не предлагать, если желание будет уже после. Так акушерка моя в день выписки пришла, типа спросить как мы тут....
Вывод:лучше заранее договариваться,знакомиться+договор!

Светуляღ
06.11.2010, 13:04
Одна врачица подсказала, что надо дать денег дежурной бригаде, когда приедешь рожать. За особое внимание и т.п.
Но в ЛВ встретилась с мнением, что сейчас многие бояться брать (типа попасться на взятке).
Интересно, были ли такие примеры на практике, в каких РД-ах?

ничего не давала деж. бригаде

Молодая мама
06.11.2010, 14:49
1) Великое звблуждение и тому масса подтверждений в отзывах! Я с проблемными родами, большим безводным периодом и стмуляцией была постоянно одна. Никто меня за ручку не держал, и массаж не делал. Хотя аншлага небыло, во всем родильном отделении было 2 роженицы всего. И в моей ситуации основную работу должны были выполнять врачи и акушерки, т.к. несмотря на схватки ракрытия не было. Никто ничего не контролировал и не проверял, просто выждали время когда безводный период стал большим и отправили на кесарево.
И дала бы я денег той бригаде,не лежала бы я одна 11 часов без раскрытия и контроля. И массаж был бы и контроль за схватками и коррекция стимуляции что бы она эффективной стала в итоге.
А договор заключать я смысла не видела, т.к. врача ни одного не знала, родзал был и бесплатно индивидуальным, муж на родах присутствовать не мог в любом случае. Договор тогда и не заключали в том смысле как сейчас это происходит, по факту можно было оплатить какие-то услуги.

+100000

nadia_tutia
07.11.2010, 20:10
рожала в феврале в 13 р.д. муж был со мной,акушерка и врач были ОЧЕНЬ внимательны,заботливы.все прошло хорошо.Мне кажется присутствие вашего родственника ,отлично влияет на врачей.В день выписки с мужем отдали символическиие деньги в конвертиках,акушерке 3 т и карту ривгош на тыщу ,врачу 2 т. и коньяк

Таттик
07.11.2010, 20:16
рожала в феврале в 13 р.д. муж был со мной,акушерка и врач были ОЧЕНЬ внимательны,заботливы.все прошло хорошо.Мне кажется присутствие вашего родственника ,отлично влияет на врачей.В день выписки с мужем отдали символическиие деньги в конвертиках,акушерке 3 т и карту ривгош на тыщу ,врачу 2 т. и коньяк
А что, в 13 р/д на бесплатные роды мужа пускают? Или Вы именно за присутствие заплатитли и все?

kids
07.11.2010, 20:27
Я думала приеду в роддом и скажу,что отблагодарю за работу, но после знакомства с акушеркой-хамкой желание пропало, подходили редко, претензии какие-то... Дежурной бригаде точно лучше не предлагать, если желание будет уже после. Так акушерка моя в день выписки пришла, типа спросить как мы тут....
Вывод:лучше заранее договариваться,знакомиться+договор!
Знакомилась заранее, заключала договор, и был полный кошмар. Врач сразу сказала, что женщина ночью должна не рожать , а спать. Поэтому, когда вечером отошли воды, поняла, что ничего хорошего ждать не приходиться.
Поэтому считаю, что платно - ещё не значит хорошо. ИМХО

nadia_tutia
14.11.2010, 15:43
в 13 оплата за присутствие мужа по факту,если родилка есть свободная.600 р,смешные деньги:))