Просмотр полной версии : Дрожь в теле - что это может быть?
Фудзимама
31.10.2010, 01:08
Сын (5 лет) после дневного сна говорит:"Мама, я весь дрожу". Вытянул руки, вижу - правда, руки, пальцы, все подрагивает. Температуры, усталости нет, скачет, как всегда, весел. Но дрожь "изнутри" не проходит. Сейчас ложился, говорит, что осталось только в ногах, внутри. Когда был мелкий, мы наблюдались у невропатолога, спал плохо, УЗИ гол.мозга было небезупречно, но года в 3 все это прошло.Тремора не было никогда. Позвонила 2м знакомым врачам - они такого никогда не видели. Что это может быть?
озноб ?может начало простуды ?ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттт
marifantik
31.10.2010, 01:54
Не знаю, я бы тоже забила тревогу... У меня наоборот спит с рождения оч плохо минимум раз за ночь просыпается и ему постоянно. что-то сниться. Ходили к неврапатологу -о-чень эммоциональный и супер гипер активный.
Может вашему тоже что-то сниться, а он не помнит а страх остается?
Vacilisa
31.10.2010, 02:22
А вы делали ЭЭГ со вспышками?! Еси нет, то сделайте как можно быстрее после очередного такого дрожания, хотя бы в ближайшие дня два. если ЭЭГ покажет все нормально - то посетите хорошего невролога, может он что посоветует.
Если бы...
31.10.2010, 03:19
ЭЭГ- сделать обязательно, с провокациями. и чем быстрее, тем лучше
в таких вещах лучше сто раз перестраховаться
Фудзимама
31.10.2010, 09:45
Не знаю, я бы тоже забила тревогу... У меня наоборот спит с рождения оч плохо минимум раз за ночь просыпается и ему постоянно. что-то сниться. Ходили к неврапатологу -о-чень эммоциональный и супер гипер активный.
Может вашему тоже что-то сниться, а он не помнит а страх остается?
Мой товарищ тоже супер-гипер активный, это его норма, но дрожал впервые. И не спал, валялся.
Не озноб точно.
Фудзимама
31.10.2010, 09:48
А вы делали ЭЭГ со вспышками?! Еси нет, то сделайте как можно быстрее после очередного такого дрожания, хотя бы в ближайшие дня два. если ЭЭГ покажет все нормально - то посетите хорошего невролога, может он что посоветует.
ЭЭГ делали года в 2, тогда были небольшие отклонения от нормы. Сходим в понедельник, запишемся, если получится. Спасибо.
Эндокринология? Щитовидку надо проверить.Почки? Почки могут давать озноб.
Фудзимама
31.10.2010, 12:39
Эндокринология? Щитовидку надо проверить.Почки? Почки могут давать озноб.
Понимаете, это не озноб. Вот сейчас сын говорит:"Все еще дрожит внутри в ногах, но не сильно". Это со вчерашнего вечера. Я рукой ничего не чувствую. Но в любом случае это есть странно.
Мариамна
31.10.2010, 12:43
бывает нервное. стрессов не было?серьезной физической нагрузки?
проверить щитовидку на гиперфункцию (УЗИ+кровь на гормоны)
консультация невропатолога
Понимаете, это не озноб. Вот сейчас сын говорит:"Все еще дрожит внутри в ногах, но не сильно". Это со вчерашнего вечера. Я рукой ничего не чувствую. Но в любом случае это есть странно.
от щитовидки может потряхивать, сделайте УЗИ, сдайте кровь на гормоны.
Фудзимама
31.10.2010, 15:26
Спасибо.
Это, как вариант, но не пугайтесь, я конечно могу ошибаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.