Просмотр полной версии : Мамочки!срочно помогите советом
camelias
31.10.2010, 01:35
я сейчас лежу в роддоме на ПО и молоко только что прибыло грудь раздулась до необычайных размеров стала каменной и безумно болит ,молокоотсоса сейчас нет чот делать !?малыша стараюь почаще прикладывать ...но это нереально :(вот он спит а я вместо этого сижу разминаю может это помежет?спасайте:001::001::001::001:
я сейчас лежу в роддоме на ПО и молоко только что прибыло грудь раздулась до необычайных размеров стала каменной и безумно болит ,молокоотсоса сейчас нет чот делать !?малыша стараюь почаще прикладывать ...но это нереально :(вот он спит а я вместо этого сижу разминаю может это помежет?спасайте:001::001::001::001:
знакомая недавно родила ,она махровым полотенцем растирала как-то:016:
sweet*strawberry
31.10.2010, 01:49
Молокоотсос есть на ПО, спросите у медсестры. У нас в 1 РД был.
Грудь постоянно сцеживайте понемногу, что бы всегда была мягкой, но ни в коем случае не сцеживайтесь по максимуму, а то сработает механиз природной заботы о малыше и молока прийдет еще больше. Ограничьте количество выпиваемой вами жидкости, это тоже влияет на количество прибываемого молока
sweet*strawberry
31.10.2010, 01:52
Скажу из своего опыта, первое время сцеживать молоко, да и вообще расцеживать грудь, проще находясь в душе. В начале греешь грудь под теплой водой, а потом сцеживаешь, потом массажируешь от грудной клетки к соску около минут - двух, опять теплая вода и сцеживаешь.
camelias
31.10.2010, 01:55
к сожалению на ПО нет!молокоотсоса
Mudi manka
31.10.2010, 02:02
мы сцеживались стоя над раковиной!!!других вариантов у нас тоже не было...а завтра срочно молокоотсос!!!!
Я тоже первые дни ручками сцеживалась, потом молокоотсос принесли
Fardeeva
31.10.2010, 02:21
у меня в первый день когда молоко пришло примерно так же было.
Медсестра сказала, что сцеживаться не надо, мол само отойдет, это только первый день так.
А так руками конечно пробуйте сцеживаться.
Молокоотсос-ваще все, до облегчения. Но это завтра.
А сегодня правильно писали, в душе. У меня в душе молоко само струйкой шло, я даже руками не помогала. И грудь значительно мягче становилась.
IrinaPrima
31.10.2010, 03:01
срочно авентовский молокоотсос ручной окупайте. он меньше всего грудь травмирует. и сцеживайтесь. не запускайте это дело
Мама Кнопки
31.10.2010, 03:05
Попробуйте сами до облегчения, если не сможете, то можно попросить медсестру помочь. Я сама руками цедилась, в РД в палате, а дома в душе
olly_sun
31.10.2010, 10:56
автор!!! как дела? сцедились? не жалейте себя сейчас, тогда не будет лактостаза и всяких возможных последствий нехороших...
Мне медсестры рекомендовали холод прикладывать после каждого кормления минут на 15. Я Пакетики с соком из холодилника борала. Помогало слабо, конечно, но хоть какое-то облегчение, а то тоже на стены лезла от боли. А вообще спасет только молокоотсос, просите мужа, маму или кого угодно купить и передать. Авентовский - супер.
Молокоотсос хорошо сцеживает, но его надо стерилизовать. Где вы будете это делать в больнице ,если у них не предусмотрено?
Сцеживаться надо стерильно. Чистыми руками, не над раковиной ,а просить на детстком отделении стерильную бутылочку для смеси и в нее.
Никаких чашек, раковин и прочее. :ded:
Только в стерильную посуду. Т.к. во рту у человека много микробов, а чашку вы прислоняете близко к соску, если , не дай Бог, трещина, да и вообще - инфекция попадет на грудь и в молоко.
Со мной девушка в палате в такую ситуацию попала. Начала сцеживать в чашку свою, или просто над раковиной.
что мне помогало - сначала - теплый душ с массажем груди, до душа, пару капель окситоцина под язык, потом ношпу, потом малыша к груди, после на грудь, которой кормила, через полотенце лед приложить на пару минут, и на ночь на грудь капустный лист - помогало быстро и много раз! Удачи!:flower:
olly_sun
31.10.2010, 12:03
если молоко надо сцедить, чтоб грудь "не разорвало", то чем плоха раковина?!
или грудь такого размера, что в раковину едва влезает?!
всё равно молоко это выливать!! просто чистыми руками помочь себе!! 100 раз так делала с первым ребенком, чтоб мастита не было!!
да и сейчас в РД пришлось единожды сцедиться в только что распечатанный не стерилизованный молокоотсос, чтоб спать спокойно. все равно сынишке было столько не слопать!
Неделю назад также мучилась. Прикладывала лед, старалась из одной груди кормить 2-3 кормления, чтобы ушло как можно больше молока, потом другую также. Постепенно все нормализовалось (2-3 дня). Покажите акушерке на ПО, она подскажет нужен молокоотсос на самом деле или нет.
если молоко надо сцедить, чтоб грудь "не разорвало", то чем плоха раковина?!
или грудь такого размера, что в раковину едва влезает?!
всё равно молоко это выливать!! просто чистыми руками помочь себе!! 100 раз так делала с первым ребенком, чтоб мастита не было!!
да и сейчас в РД пришлось единожды сцедиться в только что распечатанный не стерилизованный молокоотсос, чтоб спать спокойно. все равно сынишке было столько не слопать!
молоко ,конечно, надо сцедить, чтоб не разорвало.
Но в раковину эту в палате люди сморкаются, чистят зубы ,подмывают младенцев и прочее. Т.е. она санитарно не благополучна. И сцеживаться над ней ,даже чистыми руками - риск. Особенно при травмах или микротравмах соска.
Это просто замечательно ,что Вы 100 раз это делали без последствий. Повезло. А может ,иммунитет сильный. Но не каждой может так повезти. Поэтому рекомендовать такое - очень правильно. (Правда, вы потом дисбактериоз случайно у ребенка не лечили?)
Тем более не проблема взять стерильную бутылочку в детском отделении. Они дают совершенно спокойно. А потом сесть на стульчик и сидя ( а не на весу над раковиной в позе полу-раком )спокойно сцеживаться.
ЭльвираиАлиса
31.10.2010, 12:18
у меня так было,молокоотсос на ПО был-но мне не дали...сказали,прикладывайте чаще... прикладывала чуть ли не каждые 40 минут.... через сутки полегчало,и уже не болело.... молока зато было много...... дома сцеживалась если что,авентовским молокоотсосом.....но заметила-чем чаще сцеживалась,тем меньше было молока...пришлось бросить совсем,иначе б с ГВ попрощались....
Молокоотсос хорошо сцеживает, но его надо стерилизовать. Где вы будете это делать в больнице ,если у них не предусмотрено?
Сцеживаться надо стерильно. Чистыми руками, не над раковиной ,а просить на детстком отделении стерильную бутылочку для смеси и в нее.
Только в стерильную посуду. Т.к. во рту у человека много микробов, а чашку вы прислоняете близко к соску, если , не дай Бог, трещина, да и вообще - инфекция попадет на грудь и в молоко.
Со мной девушка в палате в такую ситуацию попала. Начала сцеживать в чашку свою, или просто над раковиной.
Молокоотсос надо стерилизовать только в случае если сцеженным молоком кормить ребенка, если нет, то достаточно вымыть его. Руки и грудь вы же тоже не стерелизуете, а просто моете. Сцеживаться надо после кормления и затем вымыть грудь.
Молокоотсос надо стерилизовать только в случае если сцеженным молоком кормить ребенка, если нет, то достаточно вымыть его. Руки и грудь вы же тоже не стерелизуете, а просто моете. Сцеживаться надо после кормления и затем вымыть грудь.
В принципе, да. Но важно хорошо его вымыть , лучше хоз.мылом, содой. Потому что молоко на стенках -это питательная среда для бактерий, и они размножаются с невероятной скоростью.
У меня такое было- лактостаз.. был молокоотсос на ПО, электрический- супер вещь!хотела такой домой, но стоимость убила- 7000-8000 т.р. сначала пыталась сцедиться руками- нифига. потом молокоотсосом этим-15 мин сцеживалась, 15 мин холод на грудь ит.д. и. т.п. + ультразвук на грудь. раз даже старшая медсестра меня руками сцеживала..никогда в жизни так не рыдала..короче, через боль,через "не могу" нужно сцеживаться..
Разгуляйчик
31.10.2010, 15:36
Вообще в роддоме есть физиотерапия. Если у Вас есть проблемы с грудью, то врач должен ее назначить. Там специальным прибором разминают грудь, чтобы мягкой была, правда это очень больно, но должно помочь.
Мне акушерка в роддоме советовала сразу после кормления лёд на грудь прикладывать (замороженная вода в пластиковой бутылочке). Если без фанатизма это делать, аккуратно, то немного легче. Посоветуйтесь с акушеркой, если разрешит - попробуйте.
Вот такое вообще первый раз слышу...:001: извините, но это бред какой-то.
Стерильно должно быть в том, случае, если этим молоком собираетесь ребенка кормить.
Тоже была проблема после РД, сильный застой, т.к. плохо грудь расцеживала, когда молоко пришло. Главное не запускать:020:
Телефон горячей линии по ГВ в Питере 9270307
Cemechka
31.10.2010, 16:20
сцеживать руками, купить срочно молокоотсос, обычно в вестибюле р\д или по близости ест детский магаз или аптека
Cemechka
31.10.2010, 16:22
лед прикладывать
если молоко плохо отходит массаж душем теплым и сцеживать в душе
Kirushka
31.10.2010, 16:50
лед и сцеживать
Мне молокоотсос не помог - не взял, только руками. А про СИДЯ на стульчике я посмеялась. Многие ли могли сесть после родов??
Отличница
31.10.2010, 16:55
Но в раковину эту в палате люди сморкаются, чистят зубы ,подмывают младенцев и прочее. Т.е. она санитарно не благополучна. И сцеживаться над ней ,даже чистыми руками - риск. Особенно при травмах или микротравмах соска.
Это просто замечательно ,что Вы 100 раз это делали без последствий. Повезло. А может ,иммунитет сильный. Но не каждой может так повезти. Поэтому рекомендовать такое - очень правильно. (Правда, вы потом дисбактериоз случайно у ребенка не лечили?)
Тем более не проблема взять стерильную бутылочку в детском отделении. Они дают совершенно спокойно. А потом сесть на стульчик и сидя ( а не на весу над раковиной в позе полу-раком )спокойно сцеживаться.
А как, простите, в эту бутылочку попасть? Лично мне при сцеживании всегда требовалась посудка побольше (может, у меня руки, конечно, не из того места растут :073:). А что касается остального изложенного в вашем посте...при описанном вами подходе (везде искать санитарное благополучие) ИМХО лучше в медицинские учреждения не попадать.
По теме...у меня грудь была настолько тугая, что даже ребенок сосать не мог, уставал. Дежурная акушерка посоветовала прикладывать капустный лист с медом. В результате, когда ребенок засыпал, я эту гремучую смесь на грудь прикладывала на какое-то время, потом смывала, грудь становилась гораздо мягче, соответственно ребенку было легче сосать, он высасывал больше молока, и мне становилось легче. Сцеживалась руками, если уж совсем невмоготу, но, как тут уже писали, совсем немного, чтобы организм мое сцеживание не воспринял как повышенную потребность ребенка в молоке и не начал вырабатывать больше.
Где-то читала, что капустный лист с медом - совсем не научный способ и всячески порицаем, но мне действительно помогло...можно сказать, дежурная акушерка со своим советом нам ГВ спасла, потому что уже посылали на кухню за смесью.
Надо сжедить молоко из груди до комфортного состояния.
Всё сцеживать не надо, т.к. сколько его убудет - столько снова в груди нальется, и проблема повторится.
Сцеживайте по немногу. До тех пор, как почувствуете, что полегчало и комков в груде нет.
Если очень больно, прикладывайте ненадолго холод и повторяйте попытки.
Если у вас поднимется температура ни с того ни с чего, обязательно сообщите акушеркам. Они вас расцедят через боль и "не хочу". Иначе мастит можно заработать.
dibennat
31.10.2010, 17:01
Было тоже самое, но не сцеживала - ребенок съедал все, когда просыпался. А перед приходом молока медсестры настоятельно рекомендовали - НЕ ПИТЬ! Сократите потребление жидкости и как уже писали, сцедите до комфортного состояния грудь.
camelias
31.10.2010, 19:36
девочки спасибо за ответы!вчера до 3-х ночи плакала у раковины и массировала грудь молоко шло плохо, легла спать всю ночь малыш помогал сосал то из одной то из другой ...но не помогло на утро грудт была ващщще пипец сосок ему было просто не захватить он был каменный!а врачиха садистка педиатрша еще на сосок давить стала я чуть не умерла, и говорит надо сцеживаться!спасибо а то я не поняла ,но никто ничем не помог а муж принес молокоотсос ))))))))))))))))))))))))авентовский ручной и я с каждой груди по 0,5 сцедила и еще мелкого накормила!стало конечно легче НО!!!теперь мне постоянно сцеживать??и посколько?к сожалению сдесь такие супер врачи которых просто нет на выходных или им пофиг...а я лежу вообще то в платной палате повышенного комфорта!вот тебе и комфорт что хочешь то и делай .Девочки спасибо вам и напишите пожалуйста когда все должно нормализоваться???как это все будет
tryn-trava
31.10.2010, 20:22
Было тоже самое, но не сцеживала - ребенок съедал все, когда просыпался. А перед приходом молока медсестры настоятельно рекомендовали - НЕ ПИТЬ! Сократите потребление жидкости и как уже писали, сцедите до комфортного состояния грудь.
Да, согласна, не сцеживалась, просто прикладывала ребёнка чаще, как это нужно было мне!
Может тоже попробуете? Да и поменьше пить, особенно в первое время!
сцеживайтесь руками перед кормлением. Грудь станет помягче, ребенку проще взять будет (не много сцедить). Попросите ультразвук на грудь. Хорошо расцеживает это дело.
У меня мой минус 1 превратился во 2, когда молоко пришло. Чуть не двинулась умом. Причем оба раза.
авентовский МО не взял. Расцедилась руками после ультразвука. После кормления приложить лед, чтобы немного притормозить приход молока.
Ну и ограничила питье. чувствовала себя как в пустыне :))
Если грудь каменная, то сцеживаться надо. Не волнуйтесь, скоро все нормализуется. Вам организм вырабатывает повышенное количество молока, так как еще не знает потребностей ребенка. Сцеживайте до облегчения.
Потом может наступить лактационный криз, когда молока наоборот будет мало. Не паникуйте, это все временно.
camelias
31.10.2010, 20:45
сцеживайтесь руками перед кормлением. Грудь станет помягче, ребенку проще взять будет (не много сцедить). Попросите ультразвук на грудь. Хорошо расцеживает это дело.
У меня мой минус 1 превратился во 2, когда молоко пришло. Чуть не двинулась умом. Причем оба раза.
авентовский МО не взял. Расцедилась руками после ультразвука. После кормления приложить лед, чтобы немного притормозить приход молока.
Ну и ограничила питье. чувствовала себя как в пустыне :))
а мой 3-ий превратился в 6-ой!!!!!и то с натяжкой засунула в послеродящий лиф
camelias
31.10.2010, 20:49
сейчас намного легче!еще раз спасибо!чувствуешь себя человеком,теперь другая проблема зубы заболели безумно!))пипец все не слава богу завтра наконец то домой и к зубному сразу
Теперь сцеживайтесь после каждого кормления молокоотсосом, что бы грудь была мягкая. Я Одной кормила, а с другой в это же время молокоотсосом сцеживала и так каждое кормление. Я с молокоотсосом не расставалась практически весь период вскармливания. Пока потерпите, со временем молока будет вырабатываться не так много.
Tiramisu
31.10.2010, 21:00
Я сцеживала руками - молокоотсос не разрешили, сказали совсем плохо иначе будет.
Но дома уже молокоотсосом , конечно, пользовалась.
Первое время придется потерпеть - потом легче становится)
Я сцеживала руками - молокоотсос не разрешили, сказали совсем плохо иначе будет.
Это где это такое говорят?! Сейчас практически во всех роддомах молокоотсосы есть и ручные, и электрические.
Tiramisu
31.10.2010, 21:16
Это где это такое говорят?! Сейчас практически во всех роддомах молокоотсосы есть и ручные, и электрические.
А где я сказала, что в роддоме не было молокоотсоса?
МНЕ лично не разрешали - потому что молока было просто огромное количество.
В 18.
Tiramisu
31.10.2010, 21:24
Кстати, автор, спросите про физиотерапию ультразвуком -у меня после первого раза грудь намного мягче стала .
У меня 3,5 превратился в 8-й)))))):046: И ничего,выжила)) В роддоме не было молокоотсоса,вернее был,но все 3 в то время были сломаны) Раковина, руки или любая другая посуда- сцеживала,а иначе совсем плохо было :( Кормила до 2-х лет):fifa: избавится потом долго от молока не могла, но это уже неправильное прекращение лактации :009: А авентовский молокоотсос- вещь :love:
Абрикосик
31.10.2010, 22:21
поздравляю с прибытием молочка! :flower:
когда покормите малыша, приложите к груди лед. Минут на 5-10. На ПО должен быть.
Молокоотсосом не пользуйтесь. Ибо сколько сцедите, столько и прибудет дополнительно (+ еще прилив после кормления малыша). Сцеживанием Вы вызываете дополнительный прилив молока.
В душе старайтесь не долго находится под горячей водой (это вызывает прилив молока)
Сейчас не помню, но я вроде пару-тройку недель лед прикладывала после каждого кормления.
Потом молочко стало не по накопительной системе, а по приливной образовываться.
**БегущаяВверх**
31.10.2010, 22:42
ну не будет же девушка грудь свою в раковине полоскать.
тем более у меня например грудь по два раза проверяли и никто лихорадочно руки перед осмотром не мыл. а ходили по всем палатам по порядку и за соски щипали.
Автор, мне советовали ребенка будить каждые 2,5 часа на кормежку.
Сцеживалась я лучше всего в душе. Даже перед использованием молокоотсоса в душе разогревалась, эффект лучше. Но не опустошайте грудь, а только до облегчения.
А где я сказала, что в роддоме не было молокоотсоса?
МНЕ лично не разрешали - потому что молока было просто огромное количество.
В 18.
Я так поняла из Вашего сообщения, что в роддоме, где Вы лежали, не разрешают пользоваться молокоотсосами, вот и удивилась:010:
Вот из этого:
Вы ж не указали, что Вам лично, вот я и подумала, что там вообще против молокоотсосов:))
Хотя, я все равно не понимаю смысла этого запрета, молоокоотсосом тоже можно сцеживать частично, до размягчения груди, или покрайней мере расцедить грудь что бы легко пошло уже молоко, что бы руками через боль жуткую не мучаться.
olly_sun
31.10.2010, 22:49
знаете, я и грудь никогда не стерилизую! ни кипятком, ни доместосом...
просто мою водичкой! иммунитет у меня обычный, дисбактериоз не лечила (а найти его можно у всех), просто мы живем в реальном мире, а не в стерильной банке, и детям нашим там жить, поэтому без фанатизма себя ведем, правда?!
тара для кормления и сам молокоотсос стерильны на первых месяцах, потом вообще из общей посуды есть будет.
кстати, первый раз (со старшим сыном) мне муж помогал расцеживаться. сам прощупывал узлы, высасывал молоко, сплевывал в нестерильный ковшик, а потом это желто-жирнющее молоко вылила я в нестерильный унитаз :001: зато мастита не было, а молока было на троих!!
поздравляю с прибытием молочка! :flower:
когда покормите малыша, приложите к груди лед. Минут на 5-10. На ПО должен быть.
Молокоотсосом не пользуйтесь. Ибо сколько сцедите, столько и прибудет дополнительно (+ еще прилив после кормления малыша). Сцеживанием Вы вызываете дополнительный прилив молока.
В душе старайтесь не долго находится под горячей водой (это вызывает прилив молока)
Сейчас не помню, но я вроде пару-тройку недель лед прикладывала после каждого кормления.
Потом молочко стало не по накопительной системе, а по приливной образовываться.
Ну, этот совет не для всех хорош) Многим (точнее большинству) без сцежвивания ну никак не обойтись, молоко-то никуда не денется, ребенку столько не высосать, следовательно лактостаз и мастит затем. Я-то точно без сцеживания не смогла бы, у меня за два дня (после прихода молока) грудь превратилась в горячий бугристый камень (через кожу выступали узлы сплошняком), до неё не то, что дотронуться, любое движение причиняло жуткую боль, я спать не могла, плакала сидя со льдом. Ситуация изменилась только кгда начала сцеживаться молокоотсосом.
девочки спасибо за ответы!вчера до 3-х ночи плакала у раковины и массировала грудь молоко шло плохо, легла спать всю ночь малыш помогал сосал то из одной то из другой ...но не помогло на утро грудт была ващщще пипец сосок ему было просто не захватить он был каменный!а врачиха садистка педиатрша еще на сосок давить стала я чуть не умерла, и говорит надо сцеживаться!спасибо а то я не поняла ,но никто ничем не помог а муж принес молокоотсос ))))))))))))))))))))))))авентовский ручной и я с каждой груди по 0,5 сцедила и еще мелкого накормила!стало конечно легче НО!!!теперь мне постоянно сцеживать??и посколько?к сожалению сдесь такие супер врачи которых просто нет на выходных или им пофиг...а я лежу вообще то в платной палате повышенного комфорта!вот тебе и комфорт что хочешь то и делай .Девочки спасибо вам и напишите пожалуйста когда все должно нормализоваться???как это все будет
пмо поводу молкотсоса - у меня супер электрический Медела - стоит всего около 3 штук - но какое облегчение! 5-10 минут - и грудь легкая!
Вот такое вообще первый раз слышу...:001: извините, но это бред какой-то.
Стерильно должно быть в том, случае, если этим молоком собираетесь ребенка кормить.
Тоже была проблема после РД, сильный застой, т.к. плохо грудь расцеживала, когда молоко пришло. Главное не запускать:020:
этот бред называется "Основы санитарии и гигиены";).
А как, простите, в эту бутылочку попасть? Лично мне при сцеживании всегда требовалась посудка побольше (может, у меня руки, конечно, не из того места растут :073:). А что касается остального изложенного в вашем посте...при описанном вами подходе (везде искать санитарное благополучие) ИМХО лучше в медицинские учреждения не попадать.
В бутылочку попадают нормально. Струи то не как из душа - не 80 и все в разные стороны.
А изложенный мной подход - это не ИМХО, а правили тех самых мед.учреждений:)
ну не будет же девушка грудь свою в раковине полоскать.
тем более у меня например грудь по два раза проверяли и никто лихорадочно руки перед осмотром не мыл. а ходили по всем палатам по порядку и за соски щипали.
Но не лихорадочно они их все-таки или моют или протирают в нормальных род.домах. И уж если есть трещины , или кровь бывает на сосках - то тем более. Хотя ,конечно, зависит еще от человека, какой уж доктор попадется:)
Да,надеюсь не будет:)
знаете, я и грудь никогда не стерилизую! ни кипятком, ни доместосом...
просто мою водичкой! иммунитет у меня обычный, дисбактериоз не лечила (а найти его можно у всех), просто мы живем в реальном мире, а не в стерильной банке, и детям нашим там жить, поэтому без фанатизма себя ведем, правда?!
тара для кормления и сам молокоотсос стерильны на первых месяцах, потом вообще из общей посуды есть будет.
вы совершенно правильно пишете. Через несколько месяцев. Тут ребенку всего пару дней. Он только-только вышел и столкнулся с окружающим миром. И кишечник у него еще стерильный, и только-только будет заселяться микрофлорой.
Поэтому ему нужна стерильная бутылочка, если ее дают, мамина грудь с естественной маминой микрофлорой, пусть даже и стафилококком, но у мамы и антитела есть к этому стафилококку.
А вот устойчивый внутрибольничный стафилококк ребеночку не нужен. И дело мамы в роддоме соблюдать собственную гигиену. Дома - там свои микробы, привычные для мамы и папы. В роддоме же -чужие, и часто враждебные.
Поэтому в роддомах и следят за стерильностью. За сцеживанием чистыми руками, не над раковиной и не в чашку, а в стерильную бутылочку. Это правила для мед.учреждения, а руководство к обычной жизни.
А из общей посуды ребенок будет есть уже тогда, когда у него сформируется микрофлора в желудочно-кишечном тракте и дозреют ферментные системы, т.е. когда он уже сможет нормально переваривать взрослую пищу и его не будут мучать колики или поносы от любой случайной бактерии в тарелке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.