PDA

Просмотр полной версии : Где купить лампы для рассады?

Лена-Лиса
31.10.2010, 01:54
Я уже готовлюсь к следующему сезону: заказала полочки, которые можно на кронштейны повесить, и снять после весны. Я на лоджии повешу прям после нового года :)
Буду выращивать рассаду.
А вот ламп для подсветки нет. Сначала думала повесить обычные, дневного света, а потом вспомнила, что бывают какие-то специальные.
В чем их прелесть? Кто пользовался, расскажите?
Сколько они стоят и где можно купить?

bumbum
31.10.2010, 02:10
Итак, есть фито лампы, такие круглые, почти как обычные, но типа с зеркальным напылением ( фито лампы обычно тёплого спектра свечения - тем они и хороши), так вот в ЗС они стоили когда-то 170р. на 100Вт.
Но я вам советую идти в обычный строительный магазин, например в Максидом и там я видела точь-в-точь такие же за 100р.
Я подсвечивала Ванды - орхидеи.
Ну так вот. По моим наблюдениям у меня изначально висела энергосберегайка, которая наверное на 20ВТ и выдаёт 100Вт, даже на взгляд выдаёт освещения больше. Но мы же вроде все умные - глазам не верим. Я повесила на месяц фито-лампу. И знаете, листики расти стали медленней.

Как по мне - лучше обычную энергосберегайку да помощней( кстати, там тоже на них выставлены температуры - чем выше - тем лучше) и брать надо тёплого спектра свечения, т.е белый/жёлтый.

Это чисто мой опыт с лампами. Может у кого-то мнение бдет другое

bumbum
31.10.2010, 02:15
Ах да, забыла ещё один плюс для энергосберегайки - они почти не нагреваются и от них листики не горят, а те фито-лампы всё-таки ламы накаливания, т.е. греются.

Кстати, ещё есть люминисцентные лампы...тоже отличаются спектром от обычных люминисцентных (больше красного спектра). Греются все.
Поэтому, у меня в аквариуме с целью экономии ставятся обычные лампы белого спектра свечения. И всё нормально растёт.

По- моему, главное спектр свечение и мощность ламп и на каком расстоянии они висят от растючки.

vitylьka
31.10.2010, 08:54
я тоже задалась вопросом покупки лампы для цветов, зимой досвечивать. Вначале подумала про фитолампу, а потом вспомнила, что одно время у меня на работе на столе стояла фиалочка, под обычной маленькой настольной рабочей лампой, люминисцентной, с белым светом. Фиалка шикарно цвела всю зиму, вот я и думаю - может действительно, проще купить обычную энергосберегайку...

Natusi
31.10.2010, 10:01
я тоже задалась вопросом покупки лампы для цветов, зимой досвечивать. Вначале подумала про фитолампу, а потом вспомнила, что одно время у меня на работе на столе стояла фиалочка, под обычной маленькой настольной рабочей лампой, люминисцентной, с белым светом. Фиалка шикарно цвела всю зиму, вот я и думаю - может действительно, проще купить обычную энергосберегайку...

+1 И я с вами :) Тоже задумалась над покупкой лампы, пока больше склоняюсь к энергосберегающей. На кухне с энергосберегающей люстрой фиалки очень хорошо цветут.

Кариока
31.10.2010, 10:55
в максидом не рекомендую - цены задраны под небеса.
Потратьте время и скатайтесь сюда (http://www.minimaks.ru/contacts/spb/)

СПб на ул. Лабораторной офис продаж и склад

Телефон: (812) 540-35-05, 540-24-48, 540-84-18, 540-29-85
Электронная почта: minimaks@minimaks.ru
Режим работы: ПН-ЧТ: 9.00-18.00; ПТ: 9.00-17:30; СБ: 9.00-17.00; ВС: вых

Причем, именно на Лабораторную - там магазин-склад и цены пониже. Да и выбор побольше :)

Лена-Лиса
31.10.2010, 11:24
Я планировала повесить лампы длинные, см.60 в длину. По ширине всей полки.
И что-бы грели немного, потому что лоджия не отапливаемая.

Кариока
31.10.2010, 11:57
они практически не греют.
Точнее, обогрев минимален.
Если Вы хотите обогрев на лоджии - придется что-нибудь придумывать.

Лена-Лиса
31.10.2010, 12:04
ДАааааааааа
задача...со светом решила, теперь с теплом проблема :)
цветочница, блин :046:

Лена-Лиса
31.10.2010, 12:06
Причем, именно на Лабораторную - там магазин-склад и цены пониже. Да и выбор побольше :)

Я покупала электрику в квартиру у них на Лиговском, там тоже склад.
Поеду туда, посмотрю :)

Лена-Лиса
01.11.2010, 00:59
А в каком виде они продаются? Я представляла, как мои родители в детстве бюджнтно делали: длинная основа (на длину лампы), с краев розетки, соединенные проводом, в которые вставляется люминисцентная лампа.
Может, у кого есть картинки? Вернее фотки.

bumbum
01.11.2010, 01:18
да так же и выглядят - но длинная основа это под люминисцентные лампы.
самое-самое бюджетое, если не до красоты, то просто - покупаете шнур со штекером и со вкл-выключалкой ( если хотите, это 100-160р) + цоколь под обычную лампу Е 27 ( ещё до 30р).

Я вообще за обычную лампу ( не миньон), т.к. совсем недавно обнаружила в Максидоме же ( не я не рекомендую именно там покупать, просо там выбор большой и я это видела там) энергосберегайку на 100Вт!!! Т.е. она выдаёт света 500Вт. По-моему зашибись! Это максимум который я вообще видела и стоит она 400 вроде рубликов.

Итого в 500р можно влесть - меньше просто не бывает по-моему. Есть же уже готовые светильнички от 25см и длинней, но уже готовый светильник соотв-но дороже, думаю от 200р и 25 см - это ни о чём. И мощность, ну сколько туда влезет? - 6 Вт...

чёртова принцесса
01.11.2010, 01:23
в максидом не рекомендую - цены задраны под небеса.
Потратьте время и скатайтесь сюда (http://www.minimaks.ru/contacts/spb/)

и именно туда
поленилась на Лабораторную съездить и купила лампы в Метизах
так они из 10 только 5 горят:005:

Вредная мама
01.11.2010, 01:28
и именно туда
поленилась на Лабораторную съездить и купила лампы в Метизах
так они из 10 только 5 горят:005:
У меня все лампы из Метизов, все горят:004:
Т.к. самый ближайший магазин, то с фитолампами пока не заморачиваюсь.:008: Хойки и под обычными лампами (белыми/жёлтыми) растут:)) Для рассады тоже подобные лампы буду покупать. Осталось только мужа на шкафчик сподвигнуть:015::wife::065:

чёртова принцесса
01.11.2010, 01:33
У меня все лампы из Метизов, все горят:004:
Т.к. самый ближайший магазин, то с фитолампами пока не заморачиваюсь.:008: Хойки и под обычными лампами (белыми/жёлтыми) растут:)) Для рассады тоже подобные лампы буду покупать. Осталось только мужа на шкафчик сподвигнуть:015::wife::065:

значит я такая безрукая
ну не горят они у меня:010:
а куда ты его ставить будешь?:008:

Aspidistra
01.11.2010, 01:42
под обычными лампами (белыми/жёлтыми) растут:))
обычные - это какие? а "белые/желтые" - это на лампе написано?
извините, действительно, ничего в лампах не понимаю.))

Лена-Лиса
01.11.2010, 11:21
http://vkontakte.ru/photo4211294_154531849#photo/4211294_159253524
Это я у Маши Сахаровой подсмотрела, поэтому представляю у себя нечто подобное.
Закупила уже запчасти для стелажей. У меня будет 4 полки проволочные, прикрепляемые к кронштейнам на стене. Потом их можно будет снять до след.весны.
Как одной лампой умудриться осветить все 4 этажа ? Или даже 5, если считать столешницу тумбы, над которой вся конструкция будет монтироваться.

Бубльгумка
01.11.2010, 15:09
http://vkontakte.ru/photo4211294_154531849#photo/4211294_159253524
Это я у Маши Сахаровой подсмотрела, поэтому представляю у себя нечто подобное.
Закупила уже запчасти для стелажей. У меня будет 4 полки проволочные, прикрепляемые к кронштейнам на стене. Потом их можно будет снять до след.весны.
Как одной лампой умудриться осветить все 4 этажа ? Или даже 5, если считать столешницу тумбы, над которой вся конструкция будет монтироваться.

вы видели Машины фуксии?? :010::010: я в шоке :010:

Лена-Лиса
01.11.2010, 18:36
Вот и я в шоке!!!!!!!!
Хочу так же как Маша сразу после Нового Года выращивать рассаду :)

GregVB
01.11.2010, 19:30
Постою - послушаю... :008:

чёртова принцесса
02.11.2010, 00:11
да...у Маши просто плантация:)

а вот мне почему-то кажется, что лучше цветы себя чувствуют на подоконнике

bumbum
02.11.2010, 00:21
ого,что там у Маши делается... точно плантация.
Конечно, я не думала, что у вас сразу стелаж будет в 4 этажа:-)))

я ж думала вы начинающий любитель , а для начала одной лампочки вполне :-)) хватает, оюычно...

Лена-Лиса
02.11.2010, 01:10
Так получилось, что я засаживаю клумбы у нашего дома. Конечно, соседи мне помогают иногда )))
но в основном я сама.
Так много, как в прошлом году, я не буду сеять. Но все равно постоянно цевтущих однолеток нужно посадить для регулярного украшения.
Низких бархатцев, например, и тонколистнвх, и еще у меня сальвия и космея. Хочу, чтобы зацвела пораньше.
И еще конечно же горячо любимая петуния!
Попробую опять кохию посеять, вдруг получится.
У меня планы на небольшой огородик на окне. Купила семена помидорчиков для подоконника :)
Постараюсь найти фото с лоджии прошедшей весны.

INUSA
06.11.2010, 13:21
Итак, есть фито лампы, такие круглые, почти как обычные, но типа с зеркальным напылением ( фито лампы обычно тёплого спектра свечения - тем они и хороши), так вот в ЗС они стоили когда-то 170р. на 100Вт.
Но я вам советую идти в обычный строительный магазин, например в Максидом и там я видела точь-в-точь такие же за 100р.
Я подсвечивала Ванды - орхидеи.
Ну так вот. По моим наблюдениям у меня изначально висела энергосберегайка, которая наверное на 20ВТ и выдаёт 100Вт, даже на взгляд выдаёт освещения больше. Но мы же вроде все умные - глазам не верим. Я повесила на месяц фито-лампу. И знаете, листики расти стали медленней.

Как по мне - лучше обычную энергосберегайку да помощней( кстати, там тоже на них выставлены температуры - чем выше - тем лучше) и брать надо тёплого спектра свечения, т.е белый/жёлтый.

Это чисто мой опыт с лампами. Может у кого-то мнение бдет другое
А энергосберегающие под какой плафон расчитаны? Я видела вроде только под обычный патрон.таких как длинные дневного света не видела.

Лена-Лиса
06.11.2010, 20:26
А энергосберегающие под какой плафон расчитаны? Я видела вроде только под обычный патрон.таких как длинные дневного света не видела.

Вот-вот!

Мама Мики и Мили
11.11.2010, 16:36
А у меня вот так-
http://s016.radikal.ru/i336/1011/a7/4aa773bbcaf6t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1011/a7/4aa773bbcaf6.jpg.html)
:004:

bumbum
11.11.2010, 16:59
Я не совсем поняла вопрос. Патрон или плафон, что имелось ввиду?
энергосберегайки вкручиваются так же как лампы накаливания. Цоколь типа миньон Е14 или обычная лампа Е 27.
Я плафон не вешаю. Хотя вот недавно сделали полку для орх, так я пока считала-пересчитывала, получилось светильник на 4 лампы стоит ( 3000 с хвостом) дороже нежели 4 светильника по отдельности, почти в 3 раза... Я к тому, что светильники уже с плафонами. А на окне - просто лампочка висит ( за шторой не видно).
Я почему за обычные лампы - дешевле.
Вот смотрите:
мне свет на полку размером 40 на 120см обошёлся в 4 свтильника по 299р.
и лампочки около 100р. Зато лампочки я беру по 20 Вт х 4 = 80Вт потребления и отдачи 400Вт. ( т.к. энергосберегайки)

Чтобы получить такой же свет от люминисцентных ламп ( длинных) для такой же полки надо брать лампы длинной 120см. Правильно?
Так вот они будут мощностью по 40 Вт. Т.е. мне таких ламп надо повесить ( одних ламп, без светильников, в котрые это надо вставить) 10 штук. я точно видела,что такая длинная трубка стоит 155р, правда длиной 150 см.
120 - говорят не стандарт, может быть и дороже...
И приплюсовываем стоимость светильника самого...врят ли найдутся по 100р светильники и их надо 10шт... или 5, чтоб по 2лампы.
ну, короче, дорого.
А в обычный цоколь, как я сделала, можно вкрутить лампы ещё большей мощности... в тот же самый цоколь, с длинными лампами такой фокус не проходит, там ваттность от длинны зависит. Почему? - не знаю
цоколь под миньон не подходит, туда лампочка войдёт мощностью отдачи около 70 Вт и всё, это будет предел

bumbum
11.11.2010, 17:02
Мама Мики и Мили, аккуратненько сделали. Мне вот интересно, а как оно держится на стеклопакете? неужели шурупами привинчивали? А то мне жалко стеклопакеты так...Поэтому было решено всё-таки отдельно полку сделать, а не на окне, чтоб в окно не вкручивать ничего и не делать дырок.

Мама Мики и Мили
11.11.2010, 17:19
Мама Мики и Мили, аккуратненько сделали. Мне вот интересно, а как оно держится на стеклопакете? неужели шурупами привинчивали? А то мне жалко стеклопакеты так...Поэтому было решено всё-таки отдельно полку сделать, а не на окне, чтоб в окно не вкручивать ничего и не делать дырок.

На фото не видно,но конструкция на тонком шнуре висит.Шнур прикреплён шурупами к потолку.Высоту лампы можно регулировать.:)

Лена-Лиса
11.11.2010, 18:57
А у меня вот так- :004:

Именно так я себе это представляю.
Только эти конструкции планирую прикрутить к стене или повесить под каждую полку, прикрепив временно в ней самой (они у меня проволочные, по типу сушки для посуды)
Мама Мики и Мили, где Вы покупали свои лампы?
Под словом "плафон" я подразумевала то место, куда вкручивается лампа. У обычной лампы, как и у круглой или спиральной энергосб-й это обычный стандартный патрон. А у люминисцентной как называется?

bumbum
11.11.2010, 19:27
светильник

bumbum
11.11.2010, 19:34
кстати, в оптовых закупках периодически бывает аква-закупка. Там продат готовые светильники, вроде даже с лампами, но точно не скажу, говорят недорого....

Мама Мики и Мили
11.11.2010, 19:44
Именно так я себе это представляю.
Только эти конструкции планирую прикрутить к стене или повесить под каждую полку, прикрепив временно в ней самой (они у меня проволочные, по типу сушки для посуды)
Мама Мики и Мили, где Вы покупали свои лампы?
Под словом "плафон" я подразумевала то место, куда вкручивается лампа. У обычной лампы, как и у круглой или спиральной энергосб-й это обычный стандартный патрон. А у люминисцентной как называется?

Муж с работы принёс...:027: У них такая лампа стоит 250 руб.С проводами,креплением и переходником...

Лена-Лиса
11.11.2010, 21:29
Муж с работы принёс...:027: У них такая лампа стоит 250 руб.С проводами,креплением и переходником...

Я про крепления ))))
хорошо, назовем это просто крепления. Про переходник не в курсе.
Помню, в юности мой брат такие лампы на кухню для мамы сам мастерил из запчастей.

У Вас эти лампы давно? Насколько они долго работают.
Из обсуждений поняла, что энергосберегающие лампы служат долго-долго. Но я ни разу не видела такую лампы в форме удлиненной трубки. А это самая подходящая форма для таких целей.

Лена-Лиса
16.11.2010, 02:15
На днях заходила в АШАН в Москве, видела светильники дневного света.
Но, черт подери меня, бестолковую!!! не догадалась подойти, посмотреть цену.
Народу было очень много, не хотелось толкаться :(
В след.раз обязательно посмотрю.

Florinata
16.11.2010, 14:42
В Ашане, кстати, трубчатые светильники люминесцентные довольно дешёвые.

Лена-Лиса
29.01.2011, 11:55
В итоге я остановилась на АША**Не.
Там эти лампы дешевле, чем в других магазах. И что очень важно, уже в комплекте со шнуром и вилкой. И даже с лампой!!! Некоторые смотришь, вроде подешевле... а на деле: без лампы (52-100 руб), без провода (139 руб).
И еще купила таймер :080: вот это вещь с моими разъездами!!! Теперь я уверена, что мои растюшки будут под светом весь день. Я поставила с 6 утра до 22 часов. Не слишком долго? Уже сейчас у меня под лампой живут примулки, посаженные осенью, и укроп, посеяла неделю назад, холодостойкий. На пробу :)

ШТЯ
29.01.2011, 23:42
В Ашане, кстати, трубчатые светильники люминесцентные довольно дешёвые.

почем?

Лена-Лиса
30.01.2011, 19:54
почем?

Мощность 13 Вт, светит очень хорошо! (умножаем примерно на 5=60-70 Вт обычных) Длина 60 см. Одна лампа.
Стоит кажется 149 руб.
Там большой выбор подобных ламп, более и менее мощных, по размерам...