Просмотр полной версии : Сегодня пол года как нет мамы
Сегодня пол года как нет мамы (уже пол года?!) и ровно 4 года как нет отчима (уже 4 года?!) Они для меня были как эталон семейной жизни, друг без друга не могли и не нужен им был никто. А Вас когда "отпустило" или эта боль уже навсегда?
Сочувствую....У меня,к счастью,все живы.Даже не представляю себе по-другому.А ведь когда-то это случится....Боже...
NataAnderson
31.10.2010, 02:14
Сочувствую! Терять близких очень тяжело. Но ещё тяжелее учиться жить с памятью о них, как с чем-то светлым, а не с разрушающей себя пустотой.
Вам нужно отпустить Ваших близких! Не забыть, а именно отпустить! Если верующий человек, сходите в церковь, поговорите с духовником.
Два гламурных Пупса
31.10.2010, 02:16
:(Соболезную
Соболезную. И завидую, что они для Вас были.
Петербурженка
31.10.2010, 02:20
Примите мои соболезнования...меня не отпускает.....как вспомнишь, так слезы сами льются....
Мои соболезнования...
До конца, наверное, и не отпустит, но с течением времени боль притупляется. Моей мамы нет со мной 10 месяцев. И да, и у меня именно сегодня, она ушла 31 декабря.
Что ж, привыкла жить без неё, но мысленно всё ещё разговариваю ...
Baltic Amber
31.10.2010, 02:22
как я Вас понимаю и соболезную.
мой папа умер 31 мая, значит 5 месяцев назад.
и не отпустило ещё. тяжело...
Так все равно, теряем рано или поздно, от этого не уйти. Бабушку очень жалко - потерять любимого мужа в 40 лет, а теперь еще и дочь. Каждый день с ней разговаривает :(
NataAnderson
31.10.2010, 02:36
Уже 5 лет как нет со мной первого мужа - автомобильная авария. Сходила с ума, ездила в Вырицу в дом, который он строил, чтобы с "ним" встретиться. Потом траур носила, разговоры только о нем были. И так 2 года. Всех вокруг извела. Как на больную смотрели. Потом мозги на место поставила первая свекровь - её горе не сравнить с моим. Она на собственном примере мне подсказала, как жить. И я.. отпустила мужа. Нет боли при воспоминаниях, есть светлая радость за то, что я знала такого человека! И что он всё-равно в мыслях и памяти его близких людей живет! И будет столько с нами, сколько будем помнить о нём. Память о нем стала ключом к знакомству стольких людей! После его потери я поняла, что нужно ценить человеческие отношения, каждую минуту и каждое дыхание. Живите не прошлым, живите настоящим.
У меня мать умерла в 1994г,после ее смерти я считала что я обязана что то хорошее сделать всем пожилым людям,и до сих пор я то конфет куплю бабульке в магазине,то кому то хлеб оплачу,то вещи отдам,или еще что то.Раньше было не по себе,сейчас кажется что она просто уехала куда то,но когда нибудь встретимся.
Мой папочка умер в мае этого года. А мама 6 лет назад. После смерти мамы он очень переживал. Как-то пару лет назад звоню ему перед Новым Годом вечером, а брат говорит - он на кладбище поехал, маму навестить...И это в новогодний вечер... Наверное, это и называется любовью...
*Sunrise*
31.10.2010, 02:56
у меня уже почти 11 лет нет мамы - сейчас "отпустило" или просто чувства от потери "притупились", а вот бабули, которая вырастила меня и сестру, нет год, уже год - очень тяжело и до сих пор не привычно жить без нее......
~Катрин~
31.10.2010, 02:56
Соболезную...
а у меня каждый раз слезы наворачиваются :0009::0009::0009:, когда вспоминаю о бабушке и дедушке, хотя бабушки нет уже 15 лет, а дедушки 7.
Друндуделька
31.10.2010, 02:23
все проходит.
им там хорошо.
не мучайте себя.
У меня дядя умер 8 лет назад, он был для меня вторым папой. Скучаю по нему очень. Таких замечательных людей я больше не встречала
* Удачкина *
31.10.2010, 06:12
Сочувствую..
В декабре будет год как нет папы.. до сих пор не верится..
Катя 634
31.10.2010, 10:02
Сочувствую...
моих любимых, дедушки уже нет 3 года а бубули1 год,очень скучаю по ним.так хочется многое рассказать я их безумно люблю:love:
Время идет в перед и боль притупляется,но все равно бывает накатывают воспоминания и слез не сдержать.
lubimaia67
31.10.2010, 10:24
Родители слава богу живы. Но вот двух моих подруг уже нет рядом.
Лена умерла, когда была на 7 месяце беременности... Мальчика не спасли... Было это в сентябре 1994 года... До 40 дней она постоянно возникала передо мной... Всегда была веселая, смеялась... А я выла в голос... Все вокруг меня ничего не могли понять... Потом отпустило... Всегда, когда ехала на поезде домой, вставала в Колпино ( она там похоронена) к окну в поезде, и говорила, что она меня последняя в дорогу провожает... Ехала обратно, то же самое... только она меня уже встречала... первая... Ее мужу долго об этом не говорила, у нас с ним натянутые отношения были... Потом он все понял.
Совсем не давно не стало моей второй подруги, Валюхи... Уснула и не проснулась... 25 лет вместе... Меньше чем за месяц до смерти была у меня... Дочери обещала, что обязательно еще приедет к нам... Теперь уже не приедет...
Все равно не отпускает боль ни за Лену, ни за Валюху... :(:(:(
Реву каждый раз, если вспоминаю или с кем то говорим - вспоминаем их... Вот и сейчас... слезы градом...
Ну а уж про сына, пусть и только что рожденного говорить... Его сестренка двойняшка растет и живет, пусть и тяжелая по здоровью... Все это очень тяжело, больно, очень больно... НО, жить надо!!! Вот так и живу... Заботами, хлопотами и воспоминаниями... Это наша жизнь... Память и воспоминания от нас ни куда не денутся. Они с нами будут всегда.
Lerkina mama
31.10.2010, 11:59
эта боль не отпустит....только притупится немного...
madam olivka
31.10.2010, 13:01
Примите мои соболезнования!Держитесь!Знаю по себе никакие слова не помогут поэтому просто держитесь!
У меня умерали и бабушка и мама и папа.Было ужасно больно но эту боль не сравнить с той что была когда ушел мой сыночек.Уже полтора года а боль не утихает и не утихнет никогда я думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.