Вход

Просмотр полной версии : Полностью отменили питье из рожка ,перестал пить .

Джесика
31.10.2010, 01:59
Нам уже 2.5 ,а все еще сосали рожок,ну и изредко из чашки. Несколько раз пробовала отменить,но терпения не хватало:все разливает,давится . И вот решилась 3 дня назад . Ни каких рожков. Вначале даже ему понравилось ,но потом стал пить все меньше и меньше . В лучшем случае выпивает 2-2.5 кружки в день ,т.е 500 мл. не больше . А из рожка дул литр ,если не больше ( в день) .
Это пройдет ? Привыкнет ? Или так и будем вливать по чайной ложке ? Ну не переходить же обратно на рожки ?( Чашки- непроливайки считаю уже поздно вводить,мы из нее тоже немного пили раньше ,но только не много. )

кошка зеленая
31.10.2010, 02:26
Мой в 3 года все еще пьет из большой детской кружки с трубочкой. Мне так удобней, ничего на пол не проливается.:)

mamaDina
31.10.2010, 02:20
У подруги ребзю 3,5 года - до сих пор что-то только с рожка ему дает (так ей проще и быстрей)
нам 2,5 года - с рожка на ночь молочко пьем, днем с кружки любим чаек, водичку...

Мама Кнопки
31.10.2010, 02:57
Мы из рожка, только на ночь смесь едим, а днем пьем из непрливайки с трубочкой. Доча очень любит эту кружку. Но мы еще маленькие, нам 1.1

tamarita
31.10.2010, 07:38
Трубочку в обычный стакан положите и вам будет счастье..У меня если просто ить из стакана отказывается,то с трубочкой всегда.

Маринусик
31.10.2010, 08:45
Мы пьем из кружки уже давно, но тоже больше 2-х кружек за день не выпивает

В. Редная
31.10.2010, 09:16
сын выпивает 300-500 мл в день и ему достаточно..ну не хочет он больше..КОгда отменила бутылку-был период,когда не пил вообще..ничего..прошло мес за 3..стал потихоньку пить чай и пр,но до сих пор пьет из чашки с трубочкой-мне так удобнее,а то он ворон ловит,когда пьет :)

zvaigzne
31.10.2010, 10:25
+много за трубочку!
Моя, правда, после двух уже начала нормально пить, но по первости, когда ГВ закончили, почти не пила вообще -- бутылки и поильники не признавала, из чашек и стаканов отказывалась, только трубочками и спасались! Либо детские стаканчики-непроливайки с трубочкой, либо прямо пакетик сока/кефира/йогурта с трубочкой...

li6a
31.10.2010, 10:36
сын с 5 мес перешел на питье из трубочки и, думаю, еще долго будет так пить.

lbulanina
31.10.2010, 22:16
Из рожка дочка могла за день и 1,5 литра выпить (это было что-то типа соски, успокаивала она себя так);
Поскольку наотрез отказывалась пить что-либо из чашек-поильничков-трубочек долго не могли отказать в рожке. В итоге остался у нас только один рожок, который мы благополучно забыли у моей сестры, а новый в деточкины 2 года покупать как-то казалось не логично. Сначала почти ничего не пила, теперь выпивает около 1,5 чашек компота и 0,5 чашки кефира + суп, фрукты. Писает максимум 4-5 раз в сутки. Раньше переживали, что маловато будет, теперь забили. Врачи нам сказали, что бывают такие детки - "малопишки".

Maribox
31.10.2010, 22:21
Нам 2,5-тоже любит из соски похлебать:)
из чашки отлично пьет, и в садике тоже
Не думаю отучать, пусть пьет, как нравится.

ИринаШ
31.10.2010, 23:08
Мы тоже литрами сосали сладкую водичку из рожка. Я набаралась сил и перестала давать сладкое, а только простую воду в рожке. А в кружке уже сладкий чай. В итоге она за день выпивает около 1 рожка в день воды и 1-й чашки чая в среднем. Но от рожка пока отказаться не можем, он у нас -релаксация.:(

~Svetik~
31.10.2010, 23:11
Ой а мы как то незаметно с рожком свернули совсем недавно. Кстати попробуйте предложить бутылки с носиком, ну обычные бутылочки питьевой воды, везде продаются, только на горлышке которых не просто крышка завинчивается, а такая пипетка вытаскивается, многим детям очень нравится. Так же чередовать кружку можно с питьем из трубочки.

R. едкая
31.10.2010, 23:19
наверное, вы ругаете реб за то, что пьет неаккуратно, вот он и пьет меньше. Хотя меня саму такое питье раздражает, но понимаю, что иначе не научится...

Катрин Брю
31.10.2010, 23:37
А зачем вы отменили?До 18 лет то точно пить не будет.А если уж так сильно хотите отменить.,то попробуйте к стакану трубочку от сока дать.Я так своей случайно дала,так теперь только так и пъёт,а из рожка на ночь,т.к. в кроватке.

Джесика
01.11.2010, 17:18
Спасибо Большое всем за советы,а точнее поддержку :-))) ! Я ,честно говоря ,думала,что меня все обсмеют,что мы до сих пор из рожка пили,Т.к у меня 2 подруги и у них дети пъют давнооо ( в нашем возрасте они тоже ) из чашки . А тут на ЛВ оказалось все наоборот :-)))) Но во сколько же лет они перестанут это делать ( обливаться и мало пить ) !!!! Лет в 5 чтоли :-)))) .

blues
01.11.2010, 18:13
мы особо любим воду из детских бутылочек!
ну и из трубочек все, особенно из тетрапаков соки и йогурты
из чашки не так удобно - трубочка всплывает))
мечтаю о крышке как в макдональдсе))
по пьем и из непроливаек и из мамимых-папиных чашек, но не так активно...

рожок у нас был один только когда резцы резались жевали его на ура)