Вход

Просмотр полной версии : Странное в саду

Авро
31.10.2010, 02:21
Ой. девочки... незнаю как сказать.. Никогда не думала что буду в такой ситуации...
В пятницу забрала дочку. Все хорошо. Сегодня за обедом она мне говорит "я не открою пасть" У меня квадратные глаза. Стала ей говорить что у нее ротик. У нас вообще таких слов нет в семье. выясняется что это сказал вос-ль. Вообщем тема следуюущая. Были на ИЗО (изостудия на другом этаже. Там это им и сказали. Но главное ее ударили по щеке. а девочку по глазику и брови. В показаниях не путается. К слову мы отходили всего неделю в сад. Было первое занятие... Я в шоке - карволол. и пр. ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Сижу рыдаю. Муж думает как поступить. Боимся давления на ребенка. чтобы не замкнулась.... Помогите

а вот и я
31.10.2010, 02:52
Но главное ее ударили по щеке. а девочку по глазику и брови. В показаниях не путается. К слову мы отходили всего неделю в сад. Было первое занятие... Я в шоке - карволол. и пр. ЧТО ДЕЛАТЬ?????? Сижу рыдаю. Муж думает как поступить. Боимся давления на ребенка. чтобы не замкнулась.... Помогите[/QUOTE]

:010: если не шутите!
номер садика озвучите?

Авро
31.10.2010, 02:04
Нет. не шучу. Мне не до шуток. Номер сейчас пока не хочу писать.. До выяснения...

а вот и я
31.10.2010, 02:08
Нет. не шучу. Мне не до шуток. Номер сейчас пока не хочу писать.. До выяснения...

что тут выяснять-жалобы во все инстанции и переводить ребенка! или Вы хотите наказать виновного?;) не докажите! и даже приватный разговор с глазу на глаз с воспитателем не гарантирует педагогического отношения к Вашему ребенку!

Сентябрина
31.10.2010, 02:09
Пообщайтесь с мамой второй девочки, убедитесь, что все сказанное не фантазия. И в РОНО. К заведующей, наверное, бесполезно - они за своих всегда горой.

Авро
31.10.2010, 02:18
Пообщайтесь с мамой второй девочки, убедитесь, что все сказанное не фантазия. И в РОНО. К заведующей, наверное, бесполезно - они за своих всегда горой.

Я не знаю еще родителей. А разборки в группе среди детей...
Муж подойдет к заведущей и поговорит спокойно... Там посмотрим... Что и как... Дочка еще всех по именам не знает. Я спрашивала как зовут девочу - она не знает. Знает несколько человек. Если бы фантазия придумала бы имя девочки. а так четко "Не знаю"

Авро
31.10.2010, 02:23
Она четко повторяет ситуацию. На вопрос "За что?" отвечает что плохо рисовали.... Наляпала... Может краска упала... И четко - толстая воспитатель по рисованию. и четко где это было. Боялась рассказать.. Глаза бегали в начале.. Хотя доверительные отношения. Видимо запугана была. Я знаю дочку. ее всегда и везде хвалили - прилежна. И воспитатели в группе хвалят. Говорят очень хорошо о ней. И на танцах тоже говорят хорошо. И в частном саду (развививающие занятия) пол дня были. НИКОГДА нареканий не было. А уж от нее таких рассказов и вовсе.

Авро
31.10.2010, 02:26

Не сомневаюсь... Но думаю разговор у них будет и этого не повторится.. Дочке сказали - все рассказывать. Мама и папа за нее горой. И ВСЕГДА защитим и не дадим в обиду. Провели беседу. Чтобы не боялась.

Серотонин
31.10.2010, 10:36
Ничего себе,чем дальше читаю,тем страшнее отдавать ребенка в садик!!!!

Таша_Д
31.10.2010, 10:52
Да,что-то в последние время воспитатели д/садов(Слава богу не всех!) перегибают палку.Наверное "осенние обострение".Что-то ребенка страшно становится водить в сад!Не дай бог какая-нибудь тетя встанет ни с той ноги! Автор,если вам интересно почитайте:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Mariyca
31.10.2010, 16:36
Скажу просто - ужас!!!
Что делать, не знаю, не сталкивалась с таким, т-т-т.
Просто поддержу

svetonka
31.10.2010, 16:47

Да я тоже просто в ужасе!!!

Шелкопряд
31.10.2010, 16:59
Авро,Ваши посты всегда разумны и раасудительны.:flower:Как же Вы сейчас не знаете что делать?!Конечно выяснять и разбираться!:015:Правда,Вам тут сейчас посоветуют сад менять,но...По моему мнению,сначала поговорите с воспитателем группы (я так понимаю ,что обидчица -преподаватель ИЗО?),и спокойно расскажите,что Вы намерены сделать,если факт о котором рассказала дочка окажется правдой.:015:Иногда доходчивого объяснения оказывается достаточно для того ,чтобы с вашего ребенка пылинки сдувал весь персонал.

creature
31.10.2010, 18:28
Авро,Ваши посты всегда разумны и раасудительны.:flower:Как же Вы сейчас не знаете что делать?!Конечно выяснять и разбираться!:015:Правда,Вам тут сейчас посоветуют сад менять,но...По моему мнению,сначала поговорите с воспитателем группы (я так понимаю ,что обидчица -преподаватель ИЗО?),и спокойно расскажите,что Вы намерены сделать,если факт о котором рассказала дочка окажется правдой.:015:Иногда доходчивого объяснения оказывается достаточно для того ,чтобы с вашего ребенка пылинки сдувал весь персонал.
Да и с преподавателем по ИЗо легче расстаться чем с воспитателем. По рисовать и воспитатели смогут, да и другой найдется

МорSкая
31.10.2010, 20:15

Я Вас очень хорошо понимаю, когда собирала своего мелкого в сад, тоже всякие страшилки рассказывали. Слава Богу, у нас все хорошо с садом получилось. Теперь вот к школе готовимся, тоже ужастики рассказывают...

Автор, попробуйте поговорить с родителями второй девочки - утром дождаться в раздевалке, чтобы ваша доча ее показала; поговорить с преподавателем - обязательно, и конечно, с заведующей. Желаю Вам и Вашей доче, чтобы больше такого не повторилось, никогда и нигде :flower:

Саша Орлова
31.10.2010, 23:59
Да не ходите вы больше на это рисование... Договоритесь с воспитателем, что ваш ребенок больше эти занятия не посещает и все

Авро
01.11.2010, 03:56
Девочки. спасибо огромное за поддержку... Так нужна.. Родным не говорю ничего.. Маме плохо будет.. Муж конечно опора. Ночами не сплю.. Днем с дочкой. Тихая какая-то стала. Повзраслела сильно... за неделю.. Два дня расспрашиваю - все четко. Куда ударила. что говорил.. Не сбивается.... Фантазий таких не было да и трудно нафантазировать такое 4 летнему ребенку. Устает от расспросов. Приходится по чуть-чуть.. Но картина ясна. А расспрашивала в день мимо летом чтобы понять все и понять что не придумала. Нет не придумала. Муж уверен. Он с ней разговаривал... Мы видим что это правда. Она у нас с крепкой психикой. поэтому все спокойно...
Решаем о переводе... На след неделе все решим. И зав. садом все скажем. Я знаю что мне скажут.. Что препод по ИЗО просто супер и все иже с ним. И что моя дочь фантазерка. Мы донесем до зав. что если фантазия еще раз повторится. то с группой будет работать детский психолог который на раз два вычислит все фантазии. Поэтому в их интересах чтобы эти фантазии не повторялись. Иначе в этих фантазиях будет разбираться РОНО и выше.
Пусть принимает меры.
Дочка четко описала препода. Фигуру. волосы. челка. Описала девочку. в чем одета.
Вообщем я на нервном срыве. таблетки. Оч. хочу перевести.... Не хочу чтобы мой ребенок находился с таким пи.. пе.. дагогом. Не для этого я ее родила. ночи не спала. растила. холила. Она у меня единственная. Вообщем вот так..
Спасибо огромное всем. Спасибо

Олик_счастливая мама
01.11.2010, 10:19
Не факт, что заведующая будет за преподавателя "горой". У нас была ситуация с воспитателем... а я к заведующей не пошла- хотела сначала с воспитателем все решить ( весна, дети привыкли- жалко опять менять все было..) когда зав. узнала ( воспитатели сами наболтали)- уволила в тот же день без всяких выяснений. На мои вопросы спросила, почему я сразу к ней не пошла- она лучше свой персонал знает... оказывается, уже была на нее жалоба, и последний шанс тоже был.. вот так. Сейчас все ОК- сад хороший, отношение к сыну отличное...просто так не повезло нам в прошлом году.. в любом саду может попасться "волк в овечей шкуре"

Шелкопряд
01.11.2010, 11:18
Вы НЕ знаете ,что скажет заведующая,пока не поговорите с ней.:001:Автор,ситуация в садах не настолько радужная ,чтобы менять их из-за преподавателя ИЗО,которого ребенок видит 1-2 раза в неделю по пол-часа.Если Вас все устраивает с основным персоналом-воспитатели в группе и нянечкка-подумайте,прежде чем переводиться.Разберитесь лучше с этим "педагогом".:015:

katerinka7
01.11.2010, 11:41
Советаю вам обратиться к заведущей. С преп. по ИЗО не вижу смысла говорить вообще:015:!!!! Это что за рукоприкладство:wife::wife:????????
Объяснить все заведущей, приврать в конце концов, мол ребенок стал тихим, не разговорчивым и т.д. , что бы призадумалась:ded:, и конечно в мягкой форме сказать про РОНО. Сейчас они все очень его бояться:015:!!!!!!

creature
01.11.2010, 12:00
Если есть заявление, то даже рассказывая Вам, что ИЗО супер, заведующая все равно не сможет оставить все просто так... Зявление повод, его пишут ,если разговоры не имеют должного действия. Для Вас главное оградить ребенка от этой дамы, а не от ИЗО, оно Вам положено по программе, если его ВАм не предоставят, то это нарушение.

katerinka7
01.11.2010, 12:14
Тут дело вообще прокуратурой пахнет!!!!!!

анюшонок
01.11.2010, 12:30
Вы НЕ знаете ,что скажет заведующая,пока не поговорите с ней.:001:Автор,ситуация в садах не настолько радужная ,чтобы менять их из-за преподавателя ИЗО,которого ребенок видит 1-2 раза в неделю по пол-часа.Если Вас все устраивает с основным персоналом-воспитатели в группе и нянечкка-подумайте,прежде чем переводиться.Разберитесь лучше с этим "педагогом".:015:

+1.Обязательно идти к заведующей,не затягиваяи ВСЕ ОЗВУЧИТЬ И НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.Даже если Вы поменяете сад-другие детки то там останутся,и что,опять будут по личикам получать???!!! Удачи!А девочке не помешает,вероятно,поход к психологу,чтобы доверие к чужим тетям не утратить...;)

semichvika
01.11.2010, 13:07
толстой рисовальщице не место в саду, гнобит детей, оскорбляет, лупит, гнать в шею таких...хочется с ней пообщаться.. на ее пасть полюбоваться..

Авро
01.11.2010, 20:00
Девочки вот ситуация. Сегодня утром дочка не смогла показать девочку. Я спросила у девочки из группы в игровой форме. о том что они рисовали. Мне расказала что шарики. Я спросила вас ругали. ответ "ДА. но меня нет" Особый расспрос я там учинять не стала. чтобы не привлекать внимания. Я спросила еще а ударили кого нибудь. "Меня нет" Дочка стояла рядом и сказала "А меня ударили по щечке" и показывала пальчиком все на ту же щечку. И потом глаза е заблестели от слезок и дочка спросила звенящим голоском "Мама я ведь не обманула ? Да? я правду сказала" Она поняла что мы ее проверяем. Мне так стало болно и обидно за нее. Что творилось у нее в головке и сердечке... Но как я могла поступить иначе? Если бы ей было 8-10 лет.. Я бы не сомневалась. Но она не хотела изначально рассказывать. Она думала раз ВЗРОСЛЫЙ наказал за то что она плохо сделала значит ОН ПРАВ, Но мы дали понять ей что это не так. А еще папа сказал что если еще раз такое произойдет - сразу нам все рассказывать. Ответ "Я буду хорошо рисовать и меня не накажут" Кстати на это тоже заву крыть было нечем
Вечером мы пошли к зав. Она выслушила. ее потряхивало. Конечно она стала говорить какой замеч педагог с 25 летним стажем. Мы доходчиво объяснили что дочка говорит много инфы и правдивой. Рассказывает все. Она сказала что дети не врут. И предположила что щеку повернули. Я парировала о глазике др девочки. Ступор. Потом сказала о пасти которую нужно закрыть. Опять ступор. Нас спросили "Вы хотите уйти?" Мы сказали что нет. Она очень извинялась. И сказала что будет разбираться. Она в курсе о нашей дочке. Хвалила ее. Говорила с др педагогами о ней. Все хором в восторге от дочки. Говорит что оч коммуникабельна. Но это я слышу постоянно и ото всех. Она вообще влилась как будто всю жизнь в сад ходила. Сказала что правильно что мы к ней пришли. И она разберется во всем и сделает внушение. Я сказала чтобы не было давления на ребенка. Угроз. Я все равно узнаю. И тогда мы к ней больше не придем...... Нас убедили в обратном. Разговаривала оч вежливо. ее бросало в жар и трясло. Было видно что для нее шок. Она была в тот день на занятиях по ИЗО. И стала рассказывать суть занятий. Я ее вежливо перебила и рассказала сама всю суть. Есст со слов дочки. Она поняла что ребенок рассказал правду. Как они шарики рисовали как красски мешали. Я описала препода по ИЗО со слов дочки. Вообщем массу всего того что я априори знать не могла. Ведь меня там не было. Крыть ей было нечем. Посмотрим. Что будет... Пока куча извенений.
Зав знает где спит мой ребенок. как она ест. что делает. Она заходила в группу и разговаривала с вос-ми. С педагогами по др предметам. Т.к. мы новенькие. Расскзывала мне вещи которые я знаю со слов дочки. Я ее вежливо дополняла. Для того чтобы она поняла что мы тоже в курсе всего. всей садиковской жизни дочки. Она поняла это. И поняла что дочка выдает ПРАВДИВУЮ инфу.
После сада сказали дочки о том что мы за нее заступились. И чтобы она не боялась и рассказывала ВСЕ. И если что мы опять будем ее защищать. Глаза доченьки блестели. было столько эмоций ЕЙ ПОВЕРИЛИ. Она была счастлива. Она впервые осознала что родители дадут отпор ВЗРОСЛЫМ за нее. Раньше просто прецендентов не было.
Она много рассказала что было сегодня в садике. Все положительное. Интересное и веселое.
Зав. отметила что ребенком занимались . Что она опережает деток.
Я сочла бы все это за комплементы... Но мне это говорят многие педагоги. И не только в саду.
Вообщем пока так. Но я буду держать руку на пльсе. А сейчас переводить... но если переводить то в оч хороший сад. А туда не так просто попасть.... Поэтому мысль эту мы не оставили... Воспитатели вроде нормальные. И дочка о них плохо никогда не говорит.

Ludmeela
01.11.2010, 20:27
Да не переводите ребенка ни куда. она привыкла к саду. привыкать снова - стресс для ребенка. а если с преподавателем по изо проведут беседу , навряд ли она опять повторит свои действия . на всякий случай расспрашивайте девочку про занятия по изо.

creature
01.11.2010, 23:31
Да не переводите ребенка ни куда. она привыкла к саду. привыкать снова - стресс для ребенка. а если с преподавателем по изо проведут беседу , навряд ли она опять повторит свои действия . на всякий случай расспрашивайте девочку про занятия по изо.
С кем разговаривать??? поскольку совет оборвать ей руки пахнет хулиганством, имеет смысл написать заявления и требовать ее увольнения. ИМХО.

Ludmeela
01.11.2010, 23:46
да вряд ли преподавателя сразу уволят , скорее всего дадут выговор.А вот если повторится ситуация надо писать в Роно , прокурору.Поэтому спрашивать у ребенка про занятия нужно , но думаю эта ситуация не повторится.

Ольга_Р
02.11.2010, 01:24
Я пошла бы и без разбирательств в харю бы этой толстой воспиталке! По какому праву бьёт воспитанников!!! И мне пох, что у неё там ПМС или не стой ноги. Припугнула бы хорошенько прокуратурой заведку. Сейчас эта инстанция все заявы принимает!!! Ваще обалдели совсем...
У вас есть возможность не водить в ближайшее время ребёнка в сад? Шухер там надо навести. Может не первый случай уже. Дети такие - большинство не говорят ничего родителям, т.к. детю в д.с. внушают, что сам ребёнок виноват. (типо плохо себя вел). Я как-то тоже тряпкой по уху получила от нянечки в д.с. И тоже ничего маме не сказала, т.к. боялась, что и дома получу добавки. Потом ухо долго болело и плохо слышало.. А теперь понимаю, что не я виновата была...

Ольга_Р
02.11.2010, 01:29
Номер сада какой? я думаю, скрывать такие вещи не стоит... плохое тем более надо обнародовать. Чтоб люди обращали на это внимание и были на чеку...

Латиффа
02.11.2010, 01:35
Девочки, не пускайте на самотек далее...
Поднятие руки на ребенка = увольнение педагога (требуйте этого! ни о каких выговорах и речи быть не может!)
З.Ы. сад муниципальный?

Ути Иггипоповна
02.11.2010, 02:58
Вечером мы пошли к зав. Она выслушила. ее потряхивало. Конечно она стала говорить какой замеч педагог с 25 летним стажем. Мы доходчиво объяснили что дочка говорит много инфы и правдивой. Рассказывает все. Она сказала что дети не врут. И предположила что щеку повернули. Я парировала о глазике др девочки. Ступор. Потом сказала о пасти которую нужно закрыть. Опять ступор. Нас спросили "Вы хотите уйти?" Мы сказали что нет. Она очень извинялась. И сказала что будет разбираться. Она в курсе о нашей дочке. Хвалила ее. Говорила с др педагогами о ней. Все хором в восторге от дочки. Говорит что оч коммуникабельна. Но это я слышу постоянно и ото всех. Она вообще влилась как будто всю жизнь в сад ходила. Сказала что правильно что мы к ней пришли. И она разберется во всем и сделает внушение. Я сказала чтобы не было давления на ребенка. Угроз. Я все равно узнаю. И тогда мы к ней больше не придем...... Нас убедили в обратном. Разговаривала оч вежливо. ее бросало в жар и трясло. Было видно что для нее шок. Она была в тот день на занятиях по ИЗО. И стала рассказывать суть занятий. Я ее вежливо перебила и рассказала сама всю суть. Есст со слов дочки. Она поняла что ребенок рассказал правду. Как они шарики рисовали как красски мешали. Я описала препода по ИЗО со слов дочки. Вообщем массу всего того что я априори знать не могла. Ведь меня там не было. Крыть ей было нечем. Посмотрим. Что будет... Пока куча извенений.
Зав знает где спит мой ребенок. как она ест. что делает. Она заходила в группу и разговаривала с вос-ми. С педагогами по др предметам. Т.к. мы новенькие. Расскзывала мне вещи которые я знаю со слов дочки. Я ее вежливо дополняла. Для того чтобы она поняла что мы тоже в курсе всего. всей садиковской жизни дочки. Она поняла это. И поняла что дочка выдает ПРАВДИВУЮ инфу.
После сада сказали дочки о том что мы за нее заступились. И чтобы она не боялась и рассказывала ВСЕ. И если что мы опять будем ее защищать. Глаза доченьки блестели. было столько эмоций ЕЙ ПОВЕРИЛИ. Она была счастлива. Она впервые осознала что родители дадут отпор ВЗРОСЛЫМ за нее. Раньше просто прецендентов не было.
Она много рассказала что было сегодня в садике. Все положительное. Интересное и веселое.
Зав. отметила что ребенком занимались . Что она опережает деток.
Я сочла бы все это за комплементы... Но мне это говорят многие педагоги. И не только в саду.

Да она Вам теперь хоть цыганочку с выходом лишь бы дело дальше не пошло.

А Вы ведётесь.

Leonora
02.11.2010, 03:00
Да она Вам теперь хоть цыганочку с выходом лишь бы дело дальше не пошло.

А Вы ведётесь.

точно-точно...

что решили в рисовальщицей этой?
Авро, а вы сами не хотите ей в рожу глаза посмотреть?

Ути Иггипоповна
02.11.2010, 03:09
Вот и мне интересно тоже самое

Представляю - мою дочь ударили:010:

А зав. не жарко не холодно. Всяко у нее уже не первая жалоба на этого педагога за столько лет.

поизвиняется, поохает-поахает да забудет

И скоро ещё один малыш получит по лицу за то, что краску размазал

Спите спокойно, Автор

ведь Вашу дочку похвалили

Allo!
02.11.2010, 10:30
да, действительно "странное в саду". автор, позиция ваша непонятна.
почему не состоялась очная ставка между вами, заведующей и воспитателем, который ударил ребенка? вам что, совсем не хочется пообщаться с этой дамой?
чето мутно как-то...

Шелкопряд
02.11.2010, 11:54
Вот и мне интересно тоже самое

Представляю - мою дочь ударили:010:

А зав. не жарко не холодно. Всяко у нее уже не первая жалоба на этого педагога за столько лет.

поизвиняется, поохает-поахает да забудет

И скоро ещё один малыш получит по лицу за то, что краску размазал

Спите спокойно, Автор

ведь Вашу дочку похвалили

Ну ....в-общем понятно,насколько Автору важен ее ребенок...При таком прецеденте,если доказано,что факт рукоприкладства имел место,...и даже не настоять на продолжении разборок с преподавателем...Ну что ж,удачи,в этом саду ,я думаю,у Автора все будет хорошо!:flower:

Авро
02.11.2010, 14:17
Девочки зачем так ...... МНЕ НУЖЕН МОЙ РЕБЕНОК и поэтому я веду себя не нахрапом. а тихо. Вон в соседнем топе Коллетивно борются и что? Толку? Все нервы у родителей на пределе... А дело висит.. и чем закончится...

Чтобы писать так обо мне нужно знать нашу семью и меня лично.
Мы в сад отходили всего неделю.. Мы новенькие. Меня родители вообще не знают. Я не собираюсь идти на поводу... Я подыскиваю сад. Но где гарантия что там будет хорошо. Тут воспитатели хорошие. А они с детьми постоянно. Перейдя - можно попасть к группной мегере...
Препода по ИЗО не было в саду в тот момент. Я не отпустила ситуацию и не поверила особо заву. Но бежать сейчас с флагом.... Я насторожилась и буду смотреть. Я не думаю что повторится... т.к. заву проблем не нужно. Но идти в РОНО после того как ребенок отходил всего неделю и был на одном ИЗО. Меня в роно пошлют.
Крайности хороши в меру. А сад мы подбираем. Я сейчас в поиске.
Нельзя быть категоричными такими к человеку (я имею ввиду ваше отношение ко мне) тем более по инету.
В сосед теме там все началось с хамства вос-ля маме и понеслось... Мама тоже пошла просто поговорить и наткуналась на все это безобразие. Нам же сказали - разберемся и больше этого НЕ БУДЕТ. Я не отпускаю.. я напряжена... И мне это напряжение не нужно.. Но уходить вникуда....

Авро
02.11.2010, 14:43
И давайте по факту.. Ведь будут рассматривать факты
Синяков и пр - нет
мое слово против ее слова
Если бы я пошла к ИЗО и устроила бы громогласные разборки.. Действия ИЗО (25 лет в сду) - побежала бы к заву и стала в слезах-соплях обвинять неуровновешенных родителей. А мы бы такими и являлись... И много есть родителей таких. которыми недоволен ВЕСЬ пед состав. Педсостав накатает характеристику на ИЗО супер-бупер и я в.....
Я пошла от обратного. Мы пришли напрямую к заву. Спокойно. Сказали. Донесли до нее что дочка у нас здравомыслящая и без ненормальных фантазий. Доказали фактами. Сказали что второй раз мы уже к ней не пойдем. И муж сказал что не хочет чтобы еще раз что-то произошло.
Если бы было по первому сценарию - их версия - Рукой отодвинули щечку от длинной кисточки с острым краем. ВСЕ. Что я смогла бы.
По второму сценарию. Уже зав вызовет ИЗО (а не наооброт та прибежит с жалобой и челобидной ЗАЩИТИТЕ) и сделает ей внушение. В какой форме - меня не интересует. Либо это будет "Маня. прекрати. мне мое место дороже. Сама понимаешь. Там родители не истерики. и им поверят. Да и мне на седины все это не нужно." Либо более в жесткой форме. Результат будет достигнут.
Если результата не будет - тогда уже другой вопрос... И сидеть я не буду.
Но копья ломать после одного заняти ИЗО. неделя в саду. Никто меня не знает....
Пострадает мой ребенок... Не всегда на баррикады действенно. Иногда и другой путь не менее действенен.
При еще одном таком рассказе.... я пойду выше.
А воспитатель в групе у нас от Бога. Я столько оней в инете начиталась. Все в один голос - любимая. И дети после школы уже к ней забегают. И дочка именно к ней тянется. И вторая хорошая. И забираю ребенка с прогулки. Она вся заправленная. спина не голая. Штаны завязаны. Шапка хорошо одета. Кофта (футболка с длин руковом) пеменяна для прогулки. Перчатки всегда чистые на второй прогулке. У нас их 2 пары в саду. Аккуратно все.
КТО ДАСТ мне гарантию что так будет в другом саду. А ИЗО 1 раз в неделю. И я думаю внушение будет. Нет - пойду дальше.

Штэфи
02.11.2010, 14:54
Автор!Тут большинство понимающих Вас:flower:
Всегда боишься навредить своему ребёнку.Вы всё правильно делаете:flower:

Gemilli
02.11.2010, 15:01
Автор,я с вами совершенно согласна! уходить не надо это еще один стресс для малышки! что прямо к заведущей пошли тоже правильно, опередили преподователя ИЗО, верный тактический ход! но одно НО! я бы на вашем месте еще и лично с этой дамой пообщалась и высказала бы все ей в лицо! и предупредила бы, если та даже просто криво посмотрит на моего ребенка - пишу заявление в прокуратуру (даже если ваше заявление не рассмотрят, пару седых волос у этой женщины появится!)!

semichvika
02.11.2010, 15:33
автор, вы умница, я понимаю как тяжело переживаются конфликты и как это больно. слушайте себя и свое сердце. интересно те кто с вами не согласен практически были в контрах и подобных ситуациях? утешает, что рисовальщица не ведет конкретно никакой группы.. и то хлеб..чтоб ей был хорошо..

Svetla4onok
02.11.2010, 16:15
Автор!Тут большинство понимающих Вас:flower:
Всегда боишься навредить своему ребёнку.Вы всё правильно делаете:flower:

+10000 Автор,не обращайте внимания на особо нервных постующих...:flower:

creature
02.11.2010, 17:34
Авро, не все бойцы, но есть одно но... Не посмеют в ваш адрес, ну напугали допустим, посмеют это же в адрес других на глазах вашей девочки. Это тоже травма. У педагога профдеформация, она устала, шла бы на пенсию...
Общаться с педгогом этим -смысл, вы договор с адом заключаете как заказчик ,а сад в лице зав садом, правильно... ТРебовать оградить ребенка от воздействий как физических и моральных. Если еще будет выпад, то опять писать.. Это более медленный путь, чем тот по которому идут в другом топике, но может обойдется испугом преподавателя...
Я бы пошла другим путем...

Шелкопряд
02.11.2010, 17:49
Авро, не все бойцы, но есть одно но... Не посмеют в ваш адрес, ну напугали допустим, посмеют это же в адрес других на глазах вашей девочки. Это тоже травма. У педагога профдеформация, она устала, шла бы на пенсию...
Общаться с педгогом этим -смысл, вы договор с адом заключаете как заказчик ,а сад в лице зав садом, правильно... ТРебовать оградить ребенка от воздействий как физических и моральных. Если еще будет выпад, то опять писать.. Это более медленный путь, чем тот по которому идут в другом топике, но может обойдется испугом преподавателя...
Я бы пошла другим путем...

Вот я тоже хотела про это сказать..."Пугать" надо было так ,чтоб уж наверняка рука не поднялась не только на одного,но и на всех остальных детей.:015:

Авро
02.11.2010, 18:07
Сейчас полетят тапки и обвинения... Но если бы не было политики были бы постоянные войны. Не всегда война правильна. И не думаю что будут выпады в сторону детей. Зав не будет рыть яму себе и своему саду.
Так как вела себя зав повел бы каждый на ее месте. Она будет разговаривать с преподом . Уверена. Зав адекватна. культурна. И к ее "цыганочкам" и полькам" мы были готовы. Мы не вчера родились. И знали что так должно быть.
Устраивать скандал в нашем положении (1 нед в саду. новые. 1 заняти) глупо. А потом идти в РОНО и просить (требовать) др сад... Нам дадут ... но какой? Самый самый с другого конца....???? Что я кому докажу? Сделаю своему ребенку хуже?
Но зато помотаю нервы педколлективу... Толку мне от этого.. Я поматаю их не только педколлективу но и себе и дочки в первую очередь.... Мне семья дороже. Я переведу ребенка позже-раньше.. А сейчас у дочки хор воспитатели. хор дети. Она бежит в сад. Ей все в радость....
А с преподом разберутся....
Дочка знает что мы защитили. Она уверена в нас. Мы ее не предали. не подвели.
Никто и не пугал.... Мы просто поставили перед фактом... Или я должна была сказать "И чтобы больше НИКОГО" А в ответ "А вы что со всеми разговаривали? Почему такие обоснования? Отвечайте за себя и своего ребенка. Вы ведь с другими не общаетесь. А чтобы пообщаться нужно солглашение родителей"

Мы достигли цели. Нас услышали. мы донесли. Все взрослые люди. некоторые при обязанностях с которыми у нас юр договор.

Авро
02.11.2010, 18:11
Всем большое спасибо за поддержку. Спасибо за мудрые советы. Искреннее спасибо.:flower::flower::flower:
:love:
Пока (надеюсь окончательно) точка.

Авро
02.11.2010, 19:08
p.s. Сегодня было ИЗО. Дочка пришла с улыбкой рассказала что лепили. И у нее не получилось. вос-ль помог. Спросили где это было. "Там где шарики рисовали" В студии значит.. Кто вел "Толстая вос-ль" Не кричала. не ругалась. Улыбалась. И всем медали дали за хороших мишек.... Я вижу по дочке ее искренюю радость и восторг. Вижу что день удался. И что у нее все хорошо. Своего ребенка я хзнаю. Она переживала очень тих переживалда. Видимо боялась встречаться с ИЗО. Встреча состоялась - все хорошо. Рассказала много о сег дне. О физ-ре в воссторге. Об играх в автобус в группе. О мишке из пластилина...
Видимо есть результат. Зав адекватна.

Allo!
02.11.2010, 19:33
Автор, вам, конечно искреннее :flower: за терпимость.
Но, согласитесь, все могло бы быть иначе. И да, все исправились, и зав адекватная. А вот вообще без таких инцидентов-то нельзя разве? Зачем вообще все это устраивать с детьми? Что за люди работают в садах? Вопросы риторические, конечно...

Авро
02.11.2010, 19:44
Все могло быть иначе и где угодно.... И в частном саду даже - поверьте... Были и там. Рукоприкладства не было конечно.. Но и заинтересованности в детях не увидела...
Это может случится везде.... В любом саду. в любой школе....в любой больнице...И не зависит это от гос или частное.
Я видела частные заведения и поликлиники и сад...
Главное чтобы руководство вменяемое было...

creature
02.11.2010, 23:33
p.s. Сегодня было ИЗО. Дочка пришла с улыбкой рассказала что лепили. И у нее не получилось. вос-ль помог. Спросили где это было. "Там где шарики рисовали" В студии значит.. Кто вел "Толстая вос-ль" Не кричала. не ругалась. Улыбалась. И всем медали дали за хороших мишек.... Я вижу по дочке ее искренюю радость и восторг. Вижу что день удался. И что у нее все хорошо. Своего ребенка я хзнаю. Она переживала очень тих переживалда. Видимо боялась встречаться с ИЗО. Встреча состоялась - все хорошо. Рассказала много о сег дне. О физ-ре в воссторге. Об играх в автобус в группе. О мишке из пластилина...
Видимо есть результат. Зав адекватна.Ну и хорошо, держите руку на пульсе;)

К@пельк@
03.11.2010, 01:57
Автор.Рада за Вас.
Скорее бы и мой сынуля научился нормально говорить...а то пока толком и не расскажет, как там в саду было.Только и слышу:"Суп - ням".(В смысле нравится ему садовский суп)

IZzyumochka
03.11.2010, 10:23
ну ничего себе, в РОНО нужно как минимум. Так оставлять нельзя

Укушу
03.11.2010, 10:30
вы договор с адом заключаете

Сорри за офф, но как истинный флудолюб не могла удержацца:)) Договор с адом - это классно!
По сабжу: сначала написала много букофф, потом увидела, что не все прочла. Посему... все уже сказано до меня. Автор, молодец! Вышли из ситуации достойно.:flower: