Просмотр полной версии : Отказывается есть!!!
Natulya79
31.10.2010, 02:33
Мне казалось, что тема должна быть избита, но что-то даже с помощью поиска ничего не нашла...(если что - киньте в меня ссылкой). Дочке 1 год 2 мес., и она совершенно потеряла интерес к еде. Это мягко говоря. А в реальности- она отказывается есть! Все и всегда! Даже когда прошло 12 часов после последнего принятия пищи, и у нее урчит в животе от голода (с утра). Даже когда это фруктовое пюре. Как только я начинаю ее кормить, она сразу начинает бить по ложке, вырываться и кричать... Накормить можно только если она чем-то занята, играет, а главное - руки заняты. Недостатком веса не страдает, она пухляшечка, поэтому мои стенания никто не воспиримает всерьез... А у меня уже сил нет 3 раза в день вести эту борьбу! Кстати, до года ела просто замечательно! А потом - как подменили...
Посоветуйте что-то из собственного опыта!!! Или может стоит с этой проблемой к врачу обратиться , тогда - к какому??? В общем буду рада любым комментариям!
Мама Кнопки
31.10.2010, 02:44
У нас такой проблемы нет, но я бы сказала педиатору, для начала
Еkатерина
31.10.2010, 02:59
Кормите молоком или смесью, смотря на каком вскармливании. Уж это-то она ест, наверное? Мне кажется, через какое-то время пройдет. У нас подобное было из-за зубов. Продолжалось дней 10. Приходилось все время смесь давать; постепенно начала кушать, как обычно ;)
лимонная птица
31.10.2010, 03:17
у меня ре ест только когда я делаю круговые движения ложкой со словами "летит самолетик прямо (имя) в ротик!":065:иначе отказывается.иногда правда с силой запихиваю пару ложек каши по утрам.вообще,стараюсь прием пищи превратить в игру.кстати,может и к врачу сходить?может,для ребенка,например,проглатывание пищи является каким-то дискомфортом?
Мальвина28
31.10.2010, 03:42
Нам 1и5-мы тоже плохо едим,я сама в панике! Может от каши с утра отказаться,поперебиваться на соке и на фруктах до вечера,не откажется только от макарон или сосиски. Но ими же не будешь все время кормить.
ღIrashKaღ
31.10.2010, 09:12
У нас такая же ерунда))))макароны выручают,но это же не выход
давайте ей ложку в руки, учите есть самостоятельно. может начнет кормиться!
нас тоже выручает предложение кушать самой. даю ложку и направляю в рот, когда она сама пытается, тут ей становится интересно...)))
настенка_84
31.10.2010, 12:25
У нас доча отказывается от еды, когда лезут зубы. Может 2 недели толком ничего не есть, а потом снова все в порядке.
Sweet.Lana
31.10.2010, 14:17
Ой,я думала мы одни такие. Летом в жару ела нормально, с осени ест ужасно, может вообще не есть целый день,я поняла бы еще если не вкусно,но она даже пробовать отказывается. Грешу на перекусы,видимо наедается. Пьет много+литр козьего молока в день выпивает. Фруктовые пюрешки, творожки,фрукты ест только так,а от нормальной еды отказывается. Не знаю,на чем это тельце держится до сих пор. Гастролог проблемы не видит, прописал таблетки для улучшения аппетита, но я не хочу лекарствами кормить
Дайте ложку, пусть ест сама, не хочет- вынимаем из-за стола и не переживайте. Могу вам дать 100% гарантию, что после 1 -2 дней отказов (при условии, что вы не будете заставлять), будет есть однозначно.
Я свою не заставляю вообще, мы не пухляшки, скорее худенькие, но бывает совсем наотрез отказывается, из-за стола вынимаю, отпускаю гулять. Тут главное маме вытерпеть и не давать перекусов до следующей еды, если в следующий раз - отказ, ну что ж, на ночь смесь, и все, зато утром сама на кухню бежит :)) голод то не тетка. нам почти 1.3. К таким отказам уже привыкла- не переживаю. ребенок здоров. Ну съест яблочко вместо ужина, ничего страшного.
ЭльвираиАлиса
31.10.2010, 15:54
отдайте ребенку ложку-даже если в рот попадет каждая десятая ложка,то всяко лучше чем ничего... у нас примерно каждая третья уже достигает цели:)
Natulya79
01.11.2010, 00:03
Спасибо за советы. Но почти на все комментарии и предположения могу сказать - не то((( Зубы исключены, т.к. уже больше 2-х месяцев это продолжается, за это время ничего не вылезло нового. Никакие "самолетики" теперь не прокатывают (раньше получалось). Вообще удается накормить только , если она полностью занята чем-то. Т.е. она не занята приемом пищи, я ей просто в рот пихаю, пока она играет чем-то. Мне кажется, это какая-то психологическая проблема скорее, чем физическая. Бывает даже , когда ложку несу, и рот открывает автоматически, но и рукой ложку отталкивает в то же время! Ложку ей в руку пробовала давать. Черпает, но в рот заносить отказывается...(((((
Надо , наверное, по совету child попробовать не пихать , а отправлять восвояси... Но здесь надежда не на то, что проголодается (она и голодная бывает, в животе урчит, а есть отказывается!), а именно на изменение отношения к еде... А вообще, буду с педиатром советоваться для начала...
Если кто-то еще что-то посоветует - буду только рада!!))
oljatzy2804
01.11.2010, 00:11
наш невролог сказала что до 3-лет нормально кормить ребенка под что то (когда или у него руки заняты, или телек смотрит-я телек смотреть не даю а в то время как ест-собирает пазлы-2 годика ему (мне жутко не нравится но иначе не ест
mama Martika
01.11.2010, 01:44
у нас бывает такая проблема, тогда я не обращая внимания на ребенка начинаю есть сама, причмокиваю, и восхищаюсь вкусом еды, а его тарелка стоит в зоне его досягаемости. Обычно после 5 минут моего восторга, ребенок начинает интересовать своей тарелкой
У нас тоже с аппетитом не все хорошо. С утра можем проснуться и сразу сказать : " Кашу не буду".(Всего пару месяцев назад ела с большим удовольствием), в супе ковыряемся, любимые камоськи(макарошки) тож можем немного поклевать. На выручку приходит мишка. Вначале это был Барни. Он кормил дочу с ложечки и она с большим удовольствием открывала рот. Сейчас к нам мишка приходит постоянно и приносит разные вкусности : йогурт, творожок, кашку, чай. Этого мишку зовут Тема. И доча с удовольствием ест то, что он ей принес, потому что он её друг. Во время еды они друг с другом разговаривают. Мишка спрашивает её: вкусно ли ей, говорит что принес это специально для неё. Если доча отказывается есть, то мишенька немного огорчается, говорит что нёс,нёс для неё... Но такого почти не бывает, чаще всего все едим с удовольствием. Нам почти 2 годика.
Спасибо за советы. Но почти на все комментарии и предположения могу сказать - не то((( Зубы исключены, т.к. уже больше 2-х месяцев это продолжается, за это время ничего не вылезло нового. Никакие "самолетики" теперь не прокатывают (раньше получалось). Вообще удается накормить только , если она полностью занята чем-то. Т.е. она не занята приемом пищи, я ей просто в рот пихаю, пока она играет чем-то. Мне кажется, это какая-то психологическая проблема скорее, чем физическая. Бывает даже , когда ложку несу, и рот открывает автоматически, но и рукой ложку отталкивает в то же время! Ложку ей в руку пробовала давать. Черпает, но в рот заносить отказывается...(((((
Надо , наверное, по совету child попробовать не пихать , а отправлять восвояси... Но здесь надежда не на то, что проголодается (она и голодная бывает, в животе урчит, а есть отказывается!), а именно на изменение отношения к еде... А вообще, буду с педиатром советоваться для начала...
Вы знаете у меня стал плохо есть овощи, причем если видит,что в тарелку положила и размяла, выкабенивается. в рот запихиваю,только когда занять игрушкой. банкой с крышкой и ты пы. А вот с моей тарелки ест хорошо, подходит выпрашивает, даю ему свой суп или картошку и макароны из супа вылавливаю,фрикадельки из супа,мясо кусками ест.....
Попробуйте из своей тарелки давать руками или ей в руку кладите.
Это видимо возраст такой и понимание,что их "обманывают")))) у родителей вкуснее.
Правда от фруктов,йогуртов,творожков и каши не оказывается (ТТТ)
Вы знаете у меня стал плохо есть овощи, причем если видит,что в тарелку положила и размяла, выкабенивается. в рот запихиваю,только когда занять игрушкой. банкой с крышкой и ты пы. А вот с моей тарелки ест хорошо, подходит выпрашивает, даю ему свой суп или картошку и макароны из супа вылавливаю,фрикадельки из супа,мясо кусками ест.....
Это видимо возраст такой и понимание,что их "обманывают")))) у родителей вкуснее.
У нас так прокатывало где-то до 1г и 9мес. У мамы в тарелке всегда вкуснее. Поэтому я накладывала в свою тарелку её еду и шла как-бы есть, при этом дочу даже и не звала. Она сама подбегала с открытым клювиком и все съедала. Теперь видать уже переросла. Подходит очень редко.
У нас летом активно резались зубы - месяца 2 не ел ничего, кроме смеси и пары ложек супа или каши! Ничего все живы, сейчас съедает всё, что не приколочено!
LittleVik
01.11.2010, 20:01
У нас та же проблема давно. Сейчас 1.8 почти, так вот где-то с года едим отвратно. Маленькая и овощи домашние ела и все как-то помаленьку. А сейчас... Я уже за полгода мучений устала. Мы сейчас весим около 10 кг :)) Маленькие))) Так вот она с охотой пьёт смесь (Юниор 1+) ночью(!), днем йогурты несколько раз за день может выпить, творож Тему сьест. Фрукты по настроению может покусать чуть-чуть. А вот полноценную пищу... очень редко. Где-то раз в неделю супчик поест :) Овощи вообще плохо. Любит помидоры с огурцами, шашлык может поесть, колбасу вареную с удовольствием... А так... Уже не знаю что готовить... Винегреты, тушеные овощи, супы, голубцы... ничего не прокатывает... И причем так же... может весь день практически не есть, и аппетит не просыпается.... То есть если ей дашь её любимые продукты, она съест, а все остальное так и не будет есть... Тоже ломаю голову что делать. Врачи говорят такой ребенок... Пусть не ест. Так она и не ест))) На самом деле смешного мало конечно...:073:
Мой ест только с книжками-песнями-танцами-прибаутками, обязательно в руках игрушка, которую надо периодически менять. Стараюсь, чтобы он не замечал, что его кормят, иначе протест! В общем, каждое кормление - целый цирк-шапито :support:
Последние 2 дня вообще только под "Далеко далеко на лугу пасутся ко..." кушает. И ничего, пою по 25 раз подряд :))
Френсис Дрейк
01.11.2010, 20:07
Во-во, огурцы свежие только из общей салатницы, из маминой тарелки вообще все, что угодно. Ложка у нас прокатывает раз в неделю, в основном или вилкой, или руками. Сегодня изгалялись - картофельное пюре намазывали на кусок тефтели и в рот. Бабушка помирает, глядя на свинство, но у нас и так недовес, поэтому едим хоть стоя на голове.
Кстати, если хорошо погулять и прилично замерзнуть, аппетит без всяких таблеток волчий. Сейчас может плохо есть, потому что на улице тепло, а батареи топят по-зимнему. Я сегодня после третьего захода на йогурт из бутылки, после того, как в очередной раз была послана, открыла полный сквозняк, завернула половину батарей, тогда и у самой аппетит появился, а то просто хотелось водички (или мохито:), что уж о ребенке говорить. Йогурт тут же сожрали.
автор у нас буквально 2 месяца назад была такая же проблема. после лета ребенок отказывался есть даже не попробовав пищу, я даже тему такую же заводила. в итоге мы пришли к обманному маневру, я включаю на сотовом mp3 и пока играет музыка ребенок открывает рот и кушает. так продолжалось 1.5 месяца, потом стало лучше, сейчас уже старается кушает, но все равно такую же порцию как летом не съедает, съедает пол тарелки а потом крутит головой показывая что нет или выплевывает.
Pretty_mam
01.11.2010, 20:48
Мне казалось, что тема должна быть избита, но что-то даже с помощью поиска ничего не нашла...(если что - киньте в меня ссылкой). Дочке 1 год 2 мес., и она совершенно потеряла интерес к еде. Это мягко говоря. А в реальности- она отказывается есть! Все и всегда! Даже когда прошло 12 часов после последнего принятия пищи, и у нее урчит в животе от голода (с утра). Даже когда это фруктовое пюре. Как только я начинаю ее кормить, она сразу начинает бить по ложке, вырываться и кричать... Накормить можно только если она чем-то занята, играет, а главное - руки заняты. Недостатком веса не страдает, она пухляшечка, поэтому мои стенания никто не воспиримает всерьез... А у меня уже сил нет 3 раза в день вести эту борьбу! Кстати, до года ела просто замечательно! А потом - как подменили...
Посоветуйте что-то из собственного опыта!!! Или может стоит с этой проблемой к врачу обратиться , тогда - к какому??? В общем буду рада любым комментариям!
ЗУБЫ? у нас такая же проблема была в этом возрасте- пока мы в рот не глянули- а там столкьо зубов росло!! ребенку банально было больно...
автор у нас буквально 2 месяца назад была такая же проблема. после лета ребенок отказывался есть даже не попробовав пищу, я даже тему такую же заводила. в итоге мы пришли к обманному маневру, я включаю на сотовом mp3 и пока играет музыка ребенок открывает рот и кушает. так продолжалось 1.5 месяца, потом стало лучше, сейчас уже старается кушает, но все равно такую же порцию как летом не съедает, съедает пол тарелки а потом крутит головой показывая что нет или выплевывает.
Мы сейчас с объема тарелки перешли на объем блюдца. Больше ну никак, рукой ложку отодвигает и все тут. Хотя раньше не "страдал" отказами от еды и недовесом
Кольцо Всевластья
02.11.2010, 12:41
Не хочет есть - ну и не надо. Вы представьте себя на ее месте. Вы НЕ ХОТИТЕ есть, а вам пихают, пихают.
Анна-София
02.11.2010, 20:58
У моей подружки дочка плохо ела когда на ГВ была. Как только бросили, сразу аппетит появился. Может разны блюда надо пробовать. У меня младшая (год и месяц) овощи не любит, ей мясо подавай. Причем не котлетки, а мясо отварное куском - возьмет в кулак и ест. Старшая дочка вообще до двух лет от мяса отказывалась. Все дети разные, попробуйте поэкспериментировать с продуктами и степенью их измельчения.
У нас бывают такие периоды периодически. Из-за зубов :(
Нюточка!
02.11.2010, 23:47
И мы что-то последнее время есть плохо стали(нам 1.2) отвлечь можно засунуть несколько ложек. А потом ее рвет от этого и все фонтаном. Я уже ее и кормить боюсь. Сьедаем нормально только завтрак. Остальное пару ложек. Вижу выдавливает из себя даже уже и не кормлю. Пробует сама есть тянеться дай ей ложку, но тоже сьедает2-3 ложки и уже и мне ее не накормить. Прям беда какая-то все бы ничего, но от чего ее рвет постоянно, може из-за зубов? Или показывает мне что мол я же не хотела а ты в меня сувала? Появилось где-то недели 2 назад.Я вначале с насморком связывала. Но насморк прошел, а это осталось. Может кто подскажет. Каша на обед и ужин то же на проходят.
Мальвина28
06.11.2010, 07:14
Мы расставляем на столе несколько игрушек-животных и начинаем их кормить,причмоквая при этом,и последним кому предназначается ложка с едой,является ребенок.Параллельно включено реклама мультиков,где звучит веселая музыка и мелькают картинки с героями мультов.Только так может ложек 15 чайных съесть.
Если можно накормить, рассматривая игрушки, книжки - пожалуйста! Только не слушать тех, кто говорит - пусть проголодается. Знаю детей, которые могут проголодаться через сутки, а после этого поесть самую малость, зато быть все сутки нервными и несчастными. Знаю детишек, которые недобрали рост (вес меня не сильно волнует) в самое нужно время (с года до двух). У подружки дочка с года до полутора норовила одной смесью питаться. Так что, когда мой ребятенок совсем не хотел есть - пели, танцевали, ели по 40 минут, плевались, хотя мне казалось, что сама никогда не буду такой "уговаривающей" мамашей. Пробуем разнообразить еду, если совсем отказывался от чего-то, то делали перерывчик (с кефиром аж на полгода получилось - теперь нормально ест коктейль из кефира с бананом). Слежу, чтобы в меню обязательно были белок и углеводы в нужном количестве.
Аппетит стал лучше, когда закончили в 11 мес. с ГВ.
И еще - иногда отказ от еды - сигнал проблем с ЖКТ (у нас так и было) или еще с чем-нибудь (аллергия, например). Присмотритесь к ребятенку и посоветуйтесь с хорошим педиатром.
Не хочет есть - ну и не надо. Вы представьте себя на ее месте. Вы НЕ ХОТИТЕ есть, а вам пихают, пихают.
:014:Полностью согласна! Понимаю, что это напрягает - ну а что делать то? Мой тоже в 1,2 на пару месяцев на ГВ одно пересел - оказалось, что лезли зубы...Потом разъелся, а сейчас, видимо, опять пятерки идут, сидит на одной гречке (ее, родимую, он видимо, готов в любом состоянии поглощать)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.