Просмотр полной версии : ДМС программы для детей
Всем привет!
Мой ребенок постоянно болеет. На взаимодействие с бесплатной медициной не хватает ни сил ни времени. Задумываюсь о полисе ДМС.
Девочки, поделитесь впечатлениями о ДМС в целом; на что обратить внимание при выборе страховой компании. Похвалите/поругайте свою страховую компанию..
Буду очеь благодарна за ваши отзывы.
Ольга@Igor
31.10.2010, 10:46
могу поругать - Ренессанс Страхование!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще похвалить - РЕСО
sania2.leva2
31.10.2010, 11:15
У нас Эргорусь. Уже два года и дальше планируем.
Кин-дза-дза!
31.10.2010, 21:59
Ренессанс, а точнее 21-й век просто ниже плинтуса. к сожалению. кроме 1-2-х приличных лоров из узких специалиств там нет никого. Педиатры через одного - в шею гнать надо. единственный неоспоримый плюс - медсестры, берущие анализы на дому. Массажисткам руки вырвать бы и вставить туда, где они бы более органично смотрелись :(
Наверное, зависит от района. Как страховая Ренессанс - супер, все вовремя и никаких косяков. 21 веком тоже ОЧЕНЬ довольна, на своего педиатра надышаться не могу, таких докторов поискать... Наблюдаемся там два года, их всех спецов аллерголог нулевая и хирург одна весьма странная. Все остальные - только со знаком плюс :))) УЗИсты там отличные, кстати. Ради справедливости должна сказать, что с педиком нам реально повезло, приходила тут к нам одна дежурная... просто без комментариев.... :(
До этого была страховая Эргорусь. Сначала было все пучком, а к концу года началось - два месяца непрерывной ругани по схеме: отказ в назначении, мой звонок с цитатой договора - согласие. Или два звонка :))). Если б такое пару раз было - еще ничего, но регулярность удручала...
Кин-дза-дза!
31.10.2010, 22:59
УЗИсты отличные, ага :)) В ТУрнера про этих узистов, когда я им показала заключение из 21-го века, сказали, что они не знают норм развития тазобедренных суставов.
Ортопеды там все нулевые, я видела 2 случая на ЛВ, где они просмотрели дисплазию у детей, а теперь то с ней что делать? В 4 и год?
Неврологи, ну эти спецы...только и могут, что фенибуты назначать, а полноценное обследование назначить не в состоянии. Когда я пошла в другой центр, к другому специалисту, назначившему обследование перед препаратами, оказалось, что у дочки была родовая травма (это всплыло в 5 лет), до этого все мои жалобы неврологами 21-го века рассматриваются "вариантом нормы". На ЭЭГ у ребенка 4 абсанса, но врач-эксперт Ренессанса их не видит :010:, не смотря на заключение доктора, делавшего ЭЭГ на Дундича, заключение Корень, видевшей это ЭЭГ. А она вот не видит.
Все хорошо, пока проблем нет.
[QUOTE=Ольга@Igor;50800072]могу поругать - Ренессанс Страхование!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ СОГЛАСНА. Страхуемся в Ренессансе уже 6лет, педиатр у нас - супер:)
Все хорошо, пока проблем нет.
Да как раз были проблемы, поэтому так уверенно и говорю :) Видимо, вам глобально не повезло. Нас узист-ортопед из 21 века спас от подушки фрейка и электрофореза с эуфиллином - в другом месте "специалист" насмотрел тяжелую форму дисплазии, которой не было. Кстати, он в Турнера и работает, фамилию не помню...
Кин-дза-дза!
31.10.2010, 23:41
Да как раз были проблемы, поэтому так уверенно и говорю :) Видимо, вам глобально не повезло. Нас узист-ортопед из 21 века спас от подушки фрейка и электрофореза с эуфиллином - в другом месте "специалист" насмотрел тяжелую форму дисплазии, которой не было. Кстати, он в Турнера и работает, фамилию не помню...
А я не удивлена. Как раз ничего не видеть - это их конек.
MamAsya&sons
31.10.2010, 23:43
У нас РОСНО. Страхуемся у них уже 7 лет (как ребь первый родился). Вот что могу сказать по нашему району (У нас Выборгский)
Неонатолог - супер (повезло).
Педиатр - хороший, адекватный (еще раз повезло).
Массажистка (если на дому) - есть одна замечательная, но к ней очередь всегда. Про других не знаю.
Специалисты, кот. на дом - невролог хорошая, ортопед мне тоже нравился, окулиста видела 1 раз - понравился. Но у нас давно программа без спецов на дому, поэтому уже идем в мед.центры к тем, к кому выбираем сами.
А вот организация процесса бывает дает сбои (особенно, когда массажа по максимуму хочешь получить). Ругаться приходилось, но в общем, врачам большое спасибо, стараются так назначения давать, чтобы страховой не отвертеться было и их разрешить:))
С госпитализацией сталкивались 2 раза, здесь все нормально - палата отдельная, платная, с нас ни копейки.
В общем, не знаю, что было бы, если бы болели много (деток с хроническими заболеваниями они точно не любят), а так нормально. К врачу своему привыкли, пока на работе мужа страхуют со скидкой, будем за них держаться. Опять же, так как у них договор с организацией - они себе много косяков не позволяют, какое у них отношение к людям с "улицы", сказать не могу.
Koshka Vi
31.10.2010, 23:44
Насколько мне известно, Эргорусь больше не будет заниматься мед. страхованием.
3 года были у Эргоруси. Сейчас перешли на Спасские ворота.
Ругать не буду. Все устраивает.
у нас СОГАЗ с этого августа. пока кроме одного случая всё вроде в норме. а случай этот до сих пор с содроганием вспоминаю: ребёнок что-то втихушку отковыривал и загнал себе под три ноготка какую-то фигню. неглубоко, всего-то по 1 мм, но через некоторое время я случайно надавила на один из пальчиков, и из места, где был инородный предмет пошёл гной. к слову, мальчишку это не беспокоило, и, обнаружив под ногтями это непонятное (скорее всего наклейка какая-то), я решила, что ничего там страшного нет. вопщем, когда позвонила в страховую, мне было сказано довольно категорично, что если нас запишут к хирургу, то там пальцы будут резать, чтоб достать. так что, мол, лучше уж как-то сами. пришлось мне собственному ребёнку какую-то жестокую пытку устроить.
У нас РОСНО. Страхуемся у них уже 7 лет (как ребь первый родился). Вот что могу сказать по нашему району (У нас Выборгский)
Неонатолог - супер (повезло).
Педиатр - хороший, адекватный (еще раз повезло).
Массажистка (если на дому) - есть одна замечательная, но к ней очередь всегда. Про других не знаю.
Специалисты, кот. на дом - невролог хорошая, ортопед мне тоже нравился, окулиста видела 1 раз - понравился. Но у нас давно программа без спецов на дому, поэтому уже идем в мед.центры к тем, к кому выбираем сами.
А вот организация процесса бывает дает сбои (особенно, когда массажа по максимуму хочешь получить). Ругаться приходилось, но в общем, врачам большое спасибо, стараются так назначения давать, чтобы страховой не отвертеться было и их разрешить:))
С госпитализацией сталкивались 2 раза, здесь все нормально - палата отдельная, платная, с нас ни копейки.
В общем, не знаю, что было бы, если бы болели много (деток с хроническими заболеваниями они точно не любят), а так нормально. К врачу своему привыкли, пока на работе мужа страхуют со скидкой, будем за них держаться. Опять же, так как у них договор с организацией - они себе много косяков не позволяют, какое у них отношение к людям с "улицы", сказать не могу.
+10000
тоже пошел 7-й год и тоже от организации :)
вообщем-то довольна, мы как пошли в сад и з отитов не вылезали, скорая приезжала довольно быстро и госпитализация была на уровне, и аденоиды удалили, т-т-т все анализы, все что необходимо получаем, правда ездить надо конешн, но у нас не ВИП :)
первый год вообще без проблем (неонатолог приезжала со своимми весами:004:), а сейчас педиатр, лучший друг фефочки :love: уже 5 лет с ним, как родной.
вообщем я довольна!
правда на центр вакцинации подсадили, но это уж мой выбор, в поликлинику, только на манту (когда в садике не получается :()
Сейчас РОСНО-очень не нравится...по назначениям всякие массажи, физиотерапии дают со скрипом или вообще не дают:001:.Очень понравилось высказывание менеджера-когда разбиралась, почему отказали в массаже ребенку с вальгусом. Ну вы поделайте сами ей легкий массаж и ЛФК...Неплохое такое заявление от страховой:065::073:нафига такая страховая
В прошлом году иногосстрах-намного лучше было:fifa:
Эргорусь нам отказала в массаже с вальгусом с формулировкой - "это же порок развития"))))))))
MamAsya&sons
01.11.2010, 00:20
Сейчас РОСНО-очень не нравится...по назначениям всякие массажи, физиотерапии дают со скрипом или вообще не дают:001:.Очень понравилось высказывание менеджера-когда разбиралась, почему отказали в массаже ребенку с вальгусом. Ну вы поделайте сами ей легкий массаж и ЛФК...Неплохое такое заявление от страховой:065::073:нафига такая страховая
В прошлом году иногосстрах-намного лучше было:fifa:
ОООО, получить массаж по вальгусу - это пестня в РОСНО. Бодались долго, но нам невролог помогла тогда, своего приписала кой-чего, что они не смогли отказать:)
Эргорусь нам отказала в массаже с вальгусом с формулировкой - "это же порок развития"))))))))
среди их длинной речи была и такая фраза, ну вы понимаете же что у 93 процентов детей такой диагноз..только не поняла к чему они это говорили, мне что легче должно стать от такой фразы:016:
ОООО, получить массаж по вальгусу - это пестня в РОСНО. Бодались долго, но нам невролог помогла тогда, своего приписала кой-чего, что они не смогли отказать:)
тоже пытаюсь пойти таким же путем, уже записалась к неврологу:fifa:
Ингосстрах к слову без боданий дала подтверждение массажу при таком же диагнозе в прошлом году
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 00:47
О, это коронная отмазка. Все страховые так соскакивают.
В 21-м веке даже повторное узи по дисплазии делать не будут - порок развития. Мол, диагноз мы поставим, а вы уж сами, сами.:065:
О, это коронная отмазка. Все страховые так соскакивают.
В 21-м веке даже повторное узи по дисплазии делать не будут - порок развития. Мол, диагноз мы поставим, а вы уж сами, сами.:065:
массаж сделали))) после моей лекции, что является пороком развития, а что нет))) Но нервов было потрачено мнооого. В Ренессансе как-то проще все это, тоже были ситуации неоднозначные, но все всегда решалось в нашу пользу без лишних нервов (ТТТ).
Счастливица
01.11.2010, 01:42
Вклинюсь я тут с вопросиком...
А существует какой-нить ДМС чисто на стоматологию? И где? И как это делать?
И если существует, то как оформляется? Если сейчас у ребёнка есть проблемы с зубами (большие проблемы), то есть вариант оформить сейчас ДМС и потом пойти и вылечить уже по нему зубы или сперва нужно сделать зубы и только потом оформят ДМС? (хотя тогда он уже и не нужен будет...)
котенок 2
01.11.2010, 08:28
У нас Ренессанс уже 4 года, до этого было Росно. После перехода я была в шоке, мне все не нравилось. Мы сменили 3 педиатора и врачей при записи и мед. центры я все время выбираю сама. Ходим к специалистам в основном в Диагностический центр не О. Дундича.. Я научилась выбирать врачей и если меня что-то не устроило звоню педиатору и он опять оставляет заявку. записываюсь к другому. Здесь главное не молчать, а добиваться своего. Анализы в 21 веке (на Парке Победы) берут очень хорошо.
Автор, прежде чем заключать договор ДМС, подумайте вот над чем:
1. Страховая компания - предприятие, направленное на получение ПРИБЫЛИ (в первую очередь), а не на оказание медицинской помощи - это, так сказать, побочный продукт.
2. Перед заключением договора ДМС врач СК будет изучать Вашу карту.
3. Часто и серьезно болеющим стоимость полиса сильно (и не в лучшую сторону) отличается от базовой.
4. Врачи ДРУГИМИ не будут - они будут теми же, что и в поликлинике. Вы платите ТОЛЬКО за комфорт.
Может, Вам озадачиться поиском ВАШЕГО врача?
Я не совсем согласна с Кариокой. Понятно, что любое учреждение - тот же медцентр, направлен на получение прибыли, о страховой уж что говорить :)).
Но - мы два раза меняли страховую, никакую карту никто не изучал. Да, дали заполнить анкету... Если бы были серьезные заболевания - наверняка бы стоимость увеличилась, а для просто ЧБД стоимость та же...
Врачи будут другими :))) (это мне крайне не повезло с госполиклиникой :)) - хотя, страховка вовсе не гарантия, что помощь будет качественной.
Но неоспоримый плюс страховки не только в комфорте, но и в чувстве защищенности. В том, что ты можешь позвонить доктору в любое время, в том, что приедет корая, которая может на месте сделать анализы и будет сидеть столько, сколько нужно и у нее будут лекарства :). Плюс в том, что можно уйти из больницы под расписку и вечером придет твой доктор, и организует продолжение уколов, начатых в больнице - и два раза в день неделю будут приезжать и колоть...
Но - это все при условии, что курирующий педиатр выбран хороший :).
Про деньги - за последнюю донину болезнь я бы выложила порядка 20000, если б не страховка. Это без лекарств. Сумма уменьшилась бы, если б я вызывала педиатра из поликлиники, но несущественно, потому как нужны были дорогие анализы... Понятно, что не каждый раз мы так болеем. И слава Богу :)
Автору: Сначала выбирайте медцентр и педиатра, уже потом страховую. Поспрашивайте по отзывам в своем районе.
Lenulchik
01.11.2010, 11:12
Можно сколько угодно рассуждать на эту тему... НО... у каждого свой случай и свое видение той или иной ситуации. Вам все равно мало это поможет.
Советую для начала выбрать своего ПЕДИАТРА. От него будет зависеть ВСЕ. А старховую потом подтянуть. Вот ее можно выбирать по советам, ибо у каждой страховой - свои плюсы и минусы.
Я именно так и сделала выбор 5 лет назад. С тех пор довольна ВСЕМ. и страховой компанией (Ренессанс) и обслуживанием (21 век). Были недовольства, но быстро решались. :) А вот проблем не было ни разу.
У нас Ренессанс уже 4 года, до этого было Росно. После перехода я была в шоке, мне все не нравилось. Мы сменили 3 педиатора и врачей при записи и мед. центры я все время выбираю сама. Ходим к специалистам в основном в Диагностический центр не О. Дундича.. Я научилась выбирать врачей и если меня что-то не устроило звоню педиатору и он опять оставляет заявку. записываюсь к другому. Здесь главное не молчать, а добиваться своего. Анализы в 21 веке (на Парке Победы) берут очень хорошо.
я специалистов тоже там прохожу с детьми:)
близко и удобно
Филадельфия
01.11.2010, 11:23
У нас в 21 веке страховка. Базовая программа, т.е. входит только педиатр и неотложка. Мы очень довольны!! Но нам с врачом повезло!!! :support:
oxana-ezik
01.11.2010, 12:13
У нас тоже уже 2 года Эргорусь, но вот дальше с ними не получится:( ЭргоГруп сворачивает в России программу ДМС
у нас много кто был... больше понравилось обслуживание от Ингосстраха, меньше всего, просто ужас - Оранта.
Согласна, что надо сначала выбрать своего врача, мы выбрали, она работает в 21 веке, а с ним работают все дмс-компании.
Девочки а поделитесь координатами врача в 21 веке, который нравится, плиз.Как его фамилия?
Врачи в 21 веке работают по районам :) Вы конкретней спрашивайте :))
Врачи в 21 веке работают по районам :) Вы конкретней спрашивайте :))
тогда как с фрунзенским обстоит?
а в РОСНО+ по округам работают-у нас Юго запад
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 13:42
О какой защищенности вы говорите? Еще раз повторю: квалификация узких специалистов, в часности ортопедов и неврологов в 21-м веке оставляет желать лучшего. Это мнимая защищенность.
Koshka Vi
01.11.2010, 13:48
Щас опять все передеруцца:072::075::056:
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 13:50
тогда как с фрунзенским обстоит?
а в РОСНО+ по округам работают-у нас Юго запад
В малышах до года большущий топ есть, вроде "педиатры 21-й век, отзывы", там отзывов о педиатрах полно.
У на Поркачева, как раз южный округ. Легко найти контакт с ней, назначит любые анализы, по вашему желанию без вопросов. Но особой инициативы от нее ждать не приходится, какие-то проблемы она замечает, если ткнешь в них, а так, кривую спину у ребенка. например, не заметит. Как человек очень приятный.
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 13:51
Щас опять все передеруцца:072::075::056:
Да ладно, у каждого свое мнение, каждые его имеет право высказать. Чего драться то? Человек просил отзывов, они разные, это нормально.
Lenulchik
01.11.2010, 13:56
О какой защищенности вы говорите? Еще раз повторю: квалификация узких специалистов, в часности ортопедов и неврологов в 21-м веке оставляет желать лучшего. Это мнимая защищенность.
1. Не обобщайте.
2. Не стоит утрировать вопрос
Koshka Vi
01.11.2010, 13:59
Да ладно, у каждого свое мнение, каждые его имеет право высказать. Чего драться то? Человек просил отзывов, они разные, это нормально.
Дык по опыту:))
Одни будут доказывать, что ДМС - это фикция и нормального обслуживания не дождешься:ded:.
Другие будут говорить, что ДМС - единственно правильное решение:004:
И таки да, как правило, все заканчивается дракой (или драчкой)
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 14:08
1. Не обобщайте.
2. Не стоит утрировать вопрос
Я не обобщаю. Я приведу фамилии врачей из 21го века, которые халатным образом отнеслись к моему ребенку. неврологи: Мельникова Снежанна (имя точное, фамилию могла напутать, на сайте ее сейчас нет), Нуриева, Изюмцева, Улащик; ортопеды: Янов, Лозовский и еще один, фамилию не помню, сейчас его тоже нет на сайте.
2. всего то не дообследованный ребенок, всего то просмотрена родовая травма. Для них все мои жалобы - вариант нормы.
Для хорошего специалиста - повод для детального обследования.
Дык по опыту:))
Одни будут доказывать, что ДМС - это фикция и нормального обслуживания не дождешься:ded:.
Другие будут говорить, что ДМС - единственно правильное решение:004:
И таки да, как правило, все заканчивается дракой (или драчкой)
У ДМС есть плюсы и минусы. Плюс немаловажный - удобство обслуживания. Минус для каждого свой, но он будет обязательно, у каждого есть свое маленькое или большое НО.
Конкретно про 21-й век. Я бы своим знакомым, которым очень хочется потратить денег посоветовала: общаться там с педиатром, а к узким специалистам обращаться в другие места.
adria-julia@mail.ru
01.11.2010, 15:22
Ничего не доказываю, просто рассказываю про наш ДМС!
ДМС у старшей, АСК страхование, 27000р. с госпитализацией (лимит 50000), все специалисты, педиатр, анализы без ограничения .Анализы и специалисты на дому, при болезни. А так, обследоваться мы ездим в Педиатричку. Можно выбрать другое мед.учреждение....Довольны всем, нареканий не было. Входит также массаж - 10 сеансов.И физиотерапия, если назначена врачом.
ДМС у младшей Ренессанс Без ограничений специалисты, педиатр, госптализация,анализы на дому. Нареканий нет, педиатр адекватная, лежали в больнице два раза, без проблем платное отделение, отличное мед.обслуживание.Куратор от страховой приезжала несколько раз, даже 2 января приехала.
Бывает что специалист долго идет, я звоню сразу менеджеру в страховую, на след. день приходят.
Меняли невропатолога...А так все нравится.
Менять пока не собираемся ничего, страхуемся два года уже...
Третий год страхуемся в Вирилисе и сейчас будем продлевать на 4-й год, берем всегда Люксовую, все без ограничений: визиты педиатра на дому, анализы на дому, массаж, ЛФК, любые специалисты на дому, чуть что не нравится-меняют по требованию, можно попасть на консулльтацию к любому специалисту в любом детском мед.учереждении города, скорая и првивки тоже входят. СтОит недешево, но оно того стОит действительно, особенно я это ощутила последние полгода когда доча стала болеть почти без перерыва(((((( еще и на их машине отвезут на консультацию если надо, мы так ездили недавно в НИИ ДИ к иммунологу. Педиатр тоже нравится - Шумилова Ирина Яковлевна, до этого была Козловская Татьяна Владимировна- тоже супер доктор. мы довольны.
Что мне нравится в ДМС
-без проблем можно попасть к специалисту по выбору
-ребенка при болезни периодически приходит-проверяет педиатор и выписывает тоже на дому
это для меня основные плюсы
о! Спасибо всем за ответы!
ДМС я хочу по нескольким причинам:
1. Положительный опыт собственного ДМС - хорошее качество и ничего лишнего, в отличие от платных центров, которые зачастую навязывают ненужные процедуры за твои же деньги.
2. Комфорт. Поскольку я работаю и с больным ребенком сидит моя мама - ей тяжело по 3 часа отсиживать в очередях в поликлинике с моим шилопопом и сдавать анализы по утрам
3. Возможность консультаций с врачем по телефону.
4. Получение НОРМАЛЬНОГО лечения... у сына уже 2 недели мелкая температура и сопли, а нам кроме називина ничего не назначили. Даже анализ крови не сказали сделать....
5. Специалисты. У нас в поликлинике специалисты просто никакие ((. Думаю, что это в первую очередь связано не с их квалификацией, а с их отношением к работе.
Никаких серьезных болячек у нас, слава Богу, нет. Но частые простудные заболевания и связанные с этим осложнения (отит, коньюктивит) сильно замучили.
Пригласила на сегодняшний вечер Вирилис. Понравилась программа "Амбулаторная от 3 до 5". Хотя, у Аск, например, дешевле получается, судя по отзыву.. Подумаю еще в общем..
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 20:11
Вирилис ИМХО цены просто неприличные.
Skarlet132
01.11.2010, 22:31
Мои знакомые обслуживаются в 21 веке. Очень довольны и педиатром и узкимиспециалистами. У них как раз обнаружилась родовая травма и им помог Лозовский.Так что у каждого свое мнение.Каждому свое!
Случаи конечно разные бывают. Но в нашей практике лично мы тоже довольны и 21-м веком и непосредственно специалистом Лозовским. Кстати довольно компетентный врач, ничего плохого сказать о нем не могу. Согласна со Skarlet132, у каждого свое мнение.
МАксиМкинА
02.11.2010, 10:23
Мои знакомые обслуживаются в 21 веке. Очень довольны и педиатром и узкимиспециалистами. У них как раз обнаружилась родовая травма и им помог Лозовский.Так что у каждого свое мнение.Каждому свое!
И нам Лозовский очень помог! У нас с рождения были проблемы с шеей и ножками. Побольше бы таких внимательных и грамотных врачей! Большое ему от нас спасибо!:flower:
MamaDena
02.11.2010, 10:38
У нас тоже нареканий нет на 21 век. Вызывали педиатра на дом-оперативно, чётко, лечение адекватное, без лишних назначений. Лозовского зря хаите-отличный доктор.Очень тактичный, отвечает на все вопросы. Про неврологов не скажу-не обращались.
я вот тоже думаю в Вирилисе застраховаться, но я походила на прием в Онни и выбрала педиатра, которому хочется доверять :) вот теперь хочу к нему на участок.
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 11:18
У нас тоже нареканий нет на 21 век. Вызывали педиатра на дом-оперативно, чётко, лечение адекватное, без лишних назначений. Лозовского зря хаите-отличный доктор.Очень тактичный, отвечает на все вопросы. Про неврологов не скажу-не обращались.
Я зря не хаю, у меня есть все основания для этого. Я медкарту ребенка не собираюсь здесь вывешивать, чтобы что-то кому-то доказывать. Имеющий уши, да услышит!
sverchok
10.11.2010, 22:35
Подскажите пожалуйста, а педиатр у вас тоже из ДДц.
Тоже задумалась (в который раз о ДМС), ДДЦ находится рядом, удобно будет там проходить спец-ов.
У нас в 21 веке страховка. Базовая программа, т.е. входит только педиатр и неотложка. Мы очень довольны!! Но нам с врачом повезло!!! :support:
А фамилию едиатора не подскажете(можно в личку)
Девочки,нам наш страховой брокер (страхуем через него дачу м машину в РОСНО) предложил корпоративные тарифы по ДМС,они собирают группу более 20 чел и страховка выходит в 3!!! раза дешевле,чем частным порядком(деть 1-3 года анализы на дому,скорая,госпит и т.п-ок 20 тыр,деть 3-6 лет ок 17 тыр,самая дешевая,вкл. анализы,спецов,скорую и госпит- ок 14 тыр).
Никогда раньше ДМС не покупала,но лечимся ТОЛЬКО платно:педиатр,анализы,исследования и т.п, т.к. хотим квалифицированных специалистов и хороший сервис(анализы).В год выходит круглая сумма,это мы тттт ни разу в больнице не были.
У меня предубеждение к ДМС,т.к. читала,что там далеко не лучшие врачи,не лучший сервис и т.п.
Поделитесь вашим опытом,и,если можно,порекомендуйте грамотных специалистов:педиатр,аллерголог,иммунолог и т.д. в этих клиниках.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Вот список клиник,где можно наблюдаться по этому полису,меня интересует территориально-север города.Медицинский центр «Элеос» (ООО «РИАТ СПб»)
Медицинский центр «Балт-Мед»
ООО «РИШАР»
ООО «Лечебно-диагностический центр «Оника»
Медицинский центр «ОНА»
Клиника «Бэйби»
Медицинский центр «Гранти-мед»
Медицинский центр «XXI век»
У них сейчас одна группа набралась,след где-то через месяц будет,мы в нее и хотим попасть,если я пойму,что в этих центрах есть хорошие спецы,мы Скандинавию любим,но она только во взрослой страховке.
Автор, прежде чем заключать договор ДМС, подумайте вот над чем:
1. Страховая компания - предприятие, направленное на получение ПРИБЫЛИ (в первую очередь), а не на оказание медицинской помощи - это, так сказать, побочный продукт.
2. Перед заключением договора ДМС врач СК будет изучать Вашу карту.
3. Часто и серьезно болеющим стоимость полиса сильно (и не в лучшую сторону) отличается от базовой.
4. Врачи ДРУГИМИ не будут - они будут теми же, что и в поликлинике. Вы платите ТОЛЬКО за комфорт.
Может, Вам озадачиться поиском ВАШЕГО врача?
Согласна. т. к у ребенка 3-ий год полис за наличку. Второй год вышел дороже,чем первй,видите ли прибыль им не принесли,у них видети ли расход на 120% компания понесла. Вот,если от работы -другое дело,здорово..
Zaychonka
13.11.2010, 12:41
Вирилис ИМХО цены просто неприличные.
На разный возраст идут разные программы, у них можно подобрать под себя. Мы у них уже 4 года, на 5 тоже буду покупать. Врач знает ребенка с моей беременности, хотя договор вступал в силу с дня выписки из роддома, но с врачем мы познакомились и периодически созванивались за три месяца до родов. Можно совмещать ДМС с любым платным центром, ДГБ, лабораторией. Я просто на третий и четвертый года покупала не люксовскую страховку, так что оставались деньги на поход к платным врачам в ДГБ№1, вызов по мере надобности на забор анализов бригады из того же Вирилиса. Пару прививок платно делали в том же Вирилисе. Госпитализацию не покупала, т. к. каждый раз, когда лежали в больницах по люксовской страховке Вирилиса, то отдельную палату выбивали с боем.
У нас в "Вирилисе" программа "дошколята от 2 до 6". Всё устраивает.
Екат если впишитесь в корпаративную тему позовите и нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.