Просмотр полной версии : Логосад. Сколько должно быть детей в группе?
ТАУ КИТА
31.10.2010, 02:50
Интересуюсь.:065:
Сдается мне, что у нас больше, чем положено.:065::073:
У кого-нибудь дети ходят в логосад, где превышают норму по количеству детей в группе?
Если превышают. То всех все устраивает? А если:
1. Воспитатель физически не может уследить за бОльшим количеством детей, т.к. ему нужно еще подготавливать-развешивать материалы к занятию.
2.В логогруппе обычно больший объем занятий, и если кол-во детей превышает норму логосада занятия менее эффективны - меньше уделяется внимания лого коррекц каждого отдельно взятого ребенка.
3.А если есть подозрения, что вместе с нуждающимся в лого коррекции сад посещает много детей без лого проблем?:073::065:
Есть у кого-то подобные ситуации?
mynochka
31.10.2010, 03:03
от 10 до 15 обычно
ТАУ КИТА
31.10.2010, 12:03
т.е. не больше 15-ти?
у старшего в группе было 18. Хотя должно быть поменьше.
Но ведь сейчас вообще ситуация с садами критическая, и с логосадами, и с обычными. Честно сказать, меня такие темы всегда раздражают - подразумевается, что свой то ребенок на месте, а вот чьи -то другие - лишние. В чем криминал, озвучьте, сколько детей в вашей группе? Чтобы оценить, что ребенок в логосаду без диагноза, надо быть логопедом и провести обследование детей. речевые нарушения не обязательно должны быть такими же, как у ваших детей. Просто нарушение звукопроизношения - это не самое сложное, но сразу заметное нарушение. Может быть и обратная ситуация - вроде и произношение в порядке, но есть другие нарушения речи.
Можно сколько угодно возмущаться, но такая ситуация сейчас практически во всех садах, и вряд ли об этом не знают вышестоящие организации. Не думаю, что тут можно чего-то добиться.
ТАУ КИТА
31.10.2010, 12:44
Почему я решила, что многие дети без логопроблем?
Поговорила с одной мамой. :065:
Я так поняла, что она боится, что прямо перед школой ее 6-летнй ребенок без логопроблем будет лишен возможности посещать логосад
Значит, уже -1.:065::073:
открыла тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3388328
tatusia68
31.10.2010, 15:08
У старшей 11 человек (списочный),в сентябре было 12,одного мальчика перевели в подготовительную,так как родители решили отдать в школу.У младшей на сентябрь-октябрь было по списку 9 человек,в понедельник придут еще 2 новых ребенка,добрали,будет 11.Больше я считаю не куда,так как есть пара очень тяжелых детей.
tatusia68
31.10.2010, 15:12
Конечно не хочется ,когда ты три года проходил в этот сад,в последний год,перед школой идти не известно куда,в не знакомый кол-в,речь вроде и поставили,но что будет с ребенком когда он попадет в н е знакомый,сплоченный коллектив.Вся неврология проснется и потащит за собой всю логопедию.Поэтому и стараются доходить до конца.И Вы с этим столкнетесь через пару лет.
Нормы, конечно есть, но в жизни - как повезет.... логопеду, которому за всех детей отчитываться в конце года.
У меня 13 детей, мне повезло...
sempronia
31.10.2010, 17:49
У нас 15 человек. Группа делится еще на 2 подгруппы для занятий. У нас два воспитателя, две нянечки и учитель-логопед закреплены именно за нашей группой. И воспитатели у нас обе с высшей категорией и логопедическим образованием (закончили курсы)
catalina II
31.10.2010, 18:32
По-моему, Вы не понимаете, что "лишним" ребёнком сочтут именно Вашего, так как Вам уже говорили, что по возрасту он должен быть в другой группе, а не с шестилетками.
Чего Вам и желаю, если пойдёте воевать за Красную Армию....
Так же неплохо будет, если в других группах, соответствующим Вашему возрасту, будет полный комплект, и в саду Вам места просто не найдётся...
Тогда закон равновесия в природе будет соблюдён:073:
Мария Александровна
31.10.2010, 18:39
У нас сад компенсирующего вида, норма для яслей - 6 чел, фактически было 12, для сада 8 чел - фактически сейчас 17. Но ничего не поделать. Есть дети с проблемами, которым этот сад положен, есть те, кто за деньги попал (лично таких знаю), но если вдруг по чьей-нибудь инициативе начнутся разборки - неизвестно кто пострадает в случае чего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.