Просмотр полной версии : Подарили Немецкую овчарку, посоветуйте как ухаживать
Marmyrusik
31.10.2010, 08:44
Здравствуйте, мне подарили Немецкую овчарку (кобель 2 мес), не то что бы я не хотела, просто как-то неожиданно, есть масса вопросов, которые решаются до появления щенка в доме (у нас собственый дом)
1. Можно ли щенку жить в зимнем саду, он не отапливается, но от ветра закрыт, или лучше на улице в вальере с будкой.
2. Какие прививки сделать? Чем эта порода чаще болеет, на что удилить внимание? порекомендуйте ветеринара, желательно на Севере или с возможностью выезда к нам.
3. Чем кормить, названме корма? доза? сколько раз?
4. Может есть путняя книга про овчарок, посоветуйте...
5.Когда начать дрессировать.
Алена
~БАГИРА~
31.10.2010, 09:59
По первому пункту - я считаю, что маленькому немцу вообще не место в холодном помещении и на улице. Если будка, то она должна быть теплой. До прививок щенков вообще держат дома, что бы не подцепил сразу какую-нибудь заразу.
По всем остальным пунктам - обратитесь к своему заводчику, а лучше сразу к ветеринару.
Воспитывать собаку начинают сразу, как только она попадает в дом.
Книг много, посмотрите в магазинах.
Так что удачи Вам!:flower:
Дарина(СПБ)
31.10.2010, 11:28
1. Можно ли щенку жить в зимнем саду, он не отапливается, но от ветра закрыт, или лучше на улице в вальере с будкой.
А где щенок жил у заводчика? Если в доме, то пока нужно держать в доме, а потом постепенно переводить в вольер, зимний дом не рассматривается, нужен специально построенный продуманный вольер.
2. Какие прививки сделать? Чем эта порода чаще болеет, на что удилить внимание? порекомендуйте ветеринара, желательно на Севере или с возможностью выезда к нам.
Ветпаспорт у щенка есть? Первая прививка сделана? Глистов прогоняли? Если нет, то нужно дать глистогонку для щенков, потом через 7-10 дней сделать первую привику, а через 3 недели вторую.
4. Может есть путняя книга про овчарок, посоветуйте...
Любая книга про Немецкую овчарку. ИМХО.
5.Когда начать дрессировать.
Основам уже сейчас можете обучать.
Мама и Киклан
31.10.2010, 12:12
и вот тут почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1773663&highlight=%E2%EB%E0%E4%E5%EB%FC%F6%FB+%ED%E5%EC%E5 %F6%EA%E8%F5+%EE%E2%F7%E0%F0%EE%EA
Marmyrusik
31.10.2010, 16:57
спасибо, за советы, всё учтем!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.