Просмотр полной версии : Как выбрать удобную коляску
Девочки, помогите! Надо ехать выбирать коляску для новорожденного... Нужно, чтобы ездила зимой, ребенку было удобно! Из каких колясок выбирать?
kitti_mi
31.10.2010, 10:12
у нас emmaljunga - лучше коляски нет ))) и легкая и маневренная по всем дорожкам в парках проходит
У меня была карен с ДО. Той зимой проходила там где не проходил человек :)) шучу. Вообще хорошая коляска правда тяжёлая, 15 кг вроде.
Только по личным ощущениям. надо ходить по магазинам, пробовать катать.
у нас emmaljunga - лучше коляски нет ))) и легкая и маневренная по всем дорожкам в парках проходит
Для всех по-разному.
у кого-то эмма лучше всех, а кому-то вообще не нравится
redgrape
31.10.2010, 12:31
Инглезина Виттория - форева :support:
Арендодатель
31.10.2010, 12:41
автор, почитайте отзывы в теме "зачем нужна коляска", вот мы купили и стоит она в коридоре, почитайте Комаровского, он с юмором пишет про коляски и бессмысленность катания
antanata
31.10.2010, 13:26
автор, почитайте отзывы в теме "зачем нужна коляска", вот мы купили и стоит она в коридоре, почитайте Комаровского, он с юмором пишет про коляски и бессмысленность катания
Вообще-то коляски дают маме мобильность и свободу передвижения. О пользе совместных прогулок с ребенком написано много, но мало кто пишет, что мамам тоже обязательно нужно гулять, дышать свежим воздухом, двигаться. Можно, конечно, пользоваться слингами, рюкзачками, но это всё действительно необходимо, когда не хочется где-либо на улице оставлять коляску без присмотра. А просто гулять с ними не очень удобно, каким бы легким не был ребенок и удобным слинг, всё равно устаешь. Знаю, о чем пишу, поскольку с первым ребенком решила коляску-люльку не покупать. Хватило меня до четырех деткиных месяцев (сын к тому времени весил почти 8 кг). Сейчас с доченькой пользуюсь люлькой, довольна как слон. Ребенку удобно спать, в корзину коляски можно сложить много вещей, на ручку ещё повесить сумку и наслаждаться прогулками, походами в магазины налегке.
Купила первую попавшуюся,даже и не знала,как её выбирать надо и по каким признакам. В итоге-очень довольна. У нас ROAN CORTINA. Удобная, проходимая и не особо дорогая.Хотя,есть похожие и дешевле. Ребь на прогулке спит по 3-4 часа,ему комфортно.
EMMALJUNGA - удобно и маме и малышу.(из минусов только цена, но она стоит этих денег, да и продать потом можно без проблем).ИМХО
Oktaviana29
31.10.2010, 13:51
По нашему опыту - посоветовала бы не покупать коляску, в которой люлька меняется на прогулочный блок. Мы купили Эммальюнгу Эйдж Дуо Комби. Коляска прекрасная, очень теплая люлька, ребенок у меня до 8 месяцев на улице спал как убитый в этой люльке. А вот потом она начала ходить - и фактически коляска оказалась не нужна. Я рассчитывала (по теории), что сидячий блок будет нам нужен до трех лет. Реально он не нужен уже сейчас (ребенку год и два), она прекрасно умеет ходить на довольно далекие расстояния и в коляске вообще сидеть не собирается.
Соответственно, сейчас у меня в шкафу валяется люлька, которую не продать отдельно от шасси, + в коридоре стоит шасси с сидячим блоком, которое используется от силы 2-3 раза в месяц, когда мы надолго ездим гулять в парк (ребенок там спит во время долгих прогулок).
Если бы я сейчас покупала коляску для ребенка, я бы покупала так:
1. Традиционная люлька без всяких сменных блоков. Откатал ребенка - потом продали.
2. Ей на смену - обычная прогулка. После нескольких месяцев использования люльки прогулку вы будете выбирать уже более осмотрительно, с учетом ваших привычек и пожелания. Если ребенок ходить не будет - купите прогулку с расчетом на долгое пользование, если уже начнет ходить и будет проявлять самостоятельность - купите попроще и подешевле, потому что вряд ли с активно ходячим ребенком вы будете много ее использовать.
Опять же, надо учитывать ваш образ жизни. Если вы с коляской будете ходить по своим делам (магазин, куда-то еще) - это одно, если же только гулять выходить - другое. У нас коляска только для прогулок, по делам я езжу на машине. За год использования сходила с коляской раз 4-5 в ленту, да и то необязательно было, можно было на машине съездить. Соответственно, для меня не был критичен вес коляски, маневренность (мне не надо было ее таскать в помещения и обратно), стоимость (я ее нигде не оставляла у магазина), вместимость корзины (пару раз пакеты везла).
3. Как вариант - дополнительно к пункту 2 или вместо него - трость. У нас макларен, был куплен специально для путешествий, потому что летаем мы очень часто, а нашу Эммальюнгу ни в один приличный самолет не пустят:-)
Oksаn123
31.10.2010, 13:53
Купила первую попавшуюся,даже и не знала,как её выбирать надо и по каким признакам. В итоге-очень довольна. У нас ROAN CORTINA. Удобная, проходимая и не особо дорогая.Хотя,есть похожие и дешевле. Ребь на прогулке спит по 3-4 часа,ему комфортно.
и у нас такая:support: довольны
крошка-капитошка
31.10.2010, 15:09
Со вторым у меня была Peg-Perego Culla. Ужасно довольна ей была, у неё колёса ненадувные, поэтому не боялась проколов, но у нас очень маленький лифт, оставляла внизу и её спёрли:(
Сейчас для третьей купили Neo-Nato Riverso sport tris. Там люлька поменьше, отстёгивается, чтобы могла поднимать каждый раз (но она ужасно дорогая:001:)
anich :-)
31.10.2010, 15:19
у меня инглизина , очень давольна! для зимы отличная и не тяжелая и в лифт помещалась (он у нас узкий)
А у меня была Inglesina Magnum, для меня лучше коляски нет))) Шасси укачивает, ходит по любым сугробам, люлька высоко, удобно доставать малышку было, непромокает, корзина для покупок металлическая и большая, и весит немного, люльку можно переставлять лицом к себе и от себя, а также на ее шасси ставилось наше автокресло (Инглезина Хагги), и по магазам так рассекали с малыхой. И походит в любой лифт, и при этом люлька достаточно большая и не холодная! А когда малышка стала меньше спать, но еще не сидела, чтобы ей было удобнее смотреть на улицу - поднимаола спинку немножко.
Isterika
31.10.2010, 15:43
+1 Супер-супер-супер!
:support:
ya_maria
31.10.2010, 15:50
Вообще-то коляски дают маме мобильность и свободу передвижения. О пользе совместных прогулок с ребенком написано много, но мало кто пишет, что мамам тоже обязательно нужно гулять, дышать свежим воздухом, двигаться. Можно, конечно, пользоваться слингами, рюкзачками, но это всё действительно необходимо, когда не хочется где-либо на улице оставлять коляску без присмотра. А просто гулять с ними не очень удобно, каким бы легким не был ребенок и удобным слинг, всё равно устаешь. Знаю, о чем пишу, поскольку с первым ребенком решила коляску-люльку не покупать. Хватило меня до четырех деткиных месяцев (сын к тому времени весил почти 8 кг). Сейчас с доченькой пользуюсь люлькой, довольна как слон. Ребенку удобно спать, в корзину коляски можно сложить много вещей, на ручку ещё повесить сумку и наслаждаться прогулками, походами в магазины налегке.
По нашему опыту - посоветовала бы не покупать коляску, в которой люлька меняется на прогулочный блок. Мы купили Эммальюнгу Эйдж Дуо Комби. Коляска прекрасная, очень теплая люлька, ребенок у меня до 8 месяцев на улице спал как убитый в этой люльке. А вот потом она начала ходить - и фактически коляска оказалась не нужна. Я рассчитывала (по теории), что сидячий блок будет нам нужен до трех лет. Реально он не нужен уже сейчас (ребенку год и два), она прекрасно умеет ходить на довольно далекие расстояния и в коляске вообще сидеть не собирается.
Соответственно, сейчас у меня в шкафу валяется люлька, которую не продать отдельно от шасси, + в коридоре стоит шасси с сидячим блоком, которое используется от силы 2-3 раза в месяц, когда мы надолго ездим гулять в парк (ребенок там спит во время долгих прогулок).
1. Традиционная люлька без всяких сменных блоков. Откатал ребенка - потом продали.
2. Ей на смену - обычная прогулка. После нескольких месяцев использования люльки прогулку вы будете выбирать уже более осмотрительно, с учетом ваших привычек и пожелания. Если ребенок ходить не будет - купите прогулку с расчетом на долгое пользование, если уже начнет ходить и будет проявлять самостоятельность - купите попроще и подешевле, потому что вряд ли с активно ходячим ребенком вы будете много ее использовать.
Опять же, надо учитывать ваш образ жизни. Если вы с коляской будете ходить по своим делам (магазин, куда-то еще) - это одно, если же только гулять выходить - другое. У нас коляска только для прогулок, по делам я езжу на машине. За год использования сходила с коляской раз 4-5 в ленту, да и то необязательно было, можно было на машине съездить. Соответственно, для меня не был критичен вес коляски, маневренность (мне не надо было ее таскать в помещения и обратно), стоимость (я ее нигде не оставляла у магазина), вместимость корзины (пару раз пакеты везла).
3. Как вариант - дополнительно к пункту 2 или вместо него - трость. У нас макларен, был куплен специально для путешествий, потому что летаем мы очень часто, а нашу Эммальюнгу ни в один приличный самолет не пустят:-)
+1 Супер-супер-супер!
:support:
+1 к каждому комменту) Хотя собиралась покупать коляску со сменным блоком -вовремя передумала) и очень довольна:080:
Aprilcat
31.10.2010, 17:36
Inglesina Sofia - очень довольны! Классическая теплая удобная люлька, великолепная амортизация, входит в узкий лифт
Лёлька ЩастьЕ))
31.10.2010, 17:40
Inglesina Sofia - очень довольны! Классическая теплая удобная люлька, великолепная амортизация, входит в узкий лифт
В прошлую зиму замечательно в ней катались))
Anuta_90
31.10.2010, 18:37
Inglesina)))
У нас Зекива Туринг, лучше не нашла)
ArishkaM
31.10.2010, 20:01
Выбирать надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по личным ощущениям!!!
Коляска прекрасная, очень теплая люлька, ребенок у меня до 8 месяцев на улице спал как убитый в этой люльке. А вот потом она начала ходить - и фактически коляска оказалась не нужна.
Это если гулять выходить исключительно на сон ребенка. Мы гуляем долго, т.е.спит не больше половины прогулки и лежать во время бодровствования 6-и далее месячный ребенок не будет, ему охота сидеть и по сторонам глядеть как минимум. Поэтому многим прогулка требуется раньше. И до хотьбы еще далеко...
Oktaviana29
31.10.2010, 22:24
Это если гулять выходить исключительно на сон ребенка. Мы гуляем долго, т.е.спит не больше половины прогулки и лежать во время бодровствования 6-и далее месячный ребенок не будет, ему охота сидеть и по сторонам глядеть как минимум. Поэтому многим прогулка требуется раньше. И до хотьбы еще далеко...
Это сильно зависит от ребенка.
Моя до сих пор на улице вырубается, а ей уже больше года. Чтобы не вырубалась - гуляю без коляски на площадке.
Стоит посадить в коляску - спит.
Сидячая коляска не понадобилась вообще - она в 6,5 месяцев начала ходить, в 11 ходила уверенно и активно. Сейчас можеч час-полтора идти пешком без малейших признаков усталости. На руки не просится, в коляске не сидит. Соответственно, прогулка как таковая нам казалась просто не нужна.
dashkin81
31.10.2010, 22:38
Это сильно зависит от ребенка.
Моя до сих пор на улице вырубается, а ей уже больше года. Чтобы не вырубалась - гуляю без коляски на площадке.
Стоит посадить в коляску - спит.
Сидячая коляска не понадобилась вообще - она в 6,5 месяцев начала ходить, в 11 ходила уверенно и активно. Сейчас можеч час-полтора идти пешком без малейших признаков усталости. На руки не просится, в коляске не сидит. Соответственно, прогулка как таковая нам казалась просто не нужна.
:073: про 6,5 - не верю... :)
Oktaviana29
31.10.2010, 22:43
:073: про 6,5 - не верю... :)
Да мне в принципе как-то все равно, верите или нет.
Вообще вставать у опоры в 6,5 месяцев - распространенный навык, ничего особенного. У моей при этом еще хватало фантазии разворачиваться от этой опоры - и шарашить через комнату, собирая по пути все шишки. Большого счастья в этом нет, уверяю вас, только гемор один.
dashkin81
31.10.2010, 22:47
Да мне в принципе как-то все равно, верите или нет.
Вообще вставать у опоры в 6,5 месяцев - распространенный навык, ничего особенного. У моей при этом еще хватало фантазии разворачиваться от этой опоры - и шарашить через комнату, собирая по пути все шишки. Большого счастья в этом нет, уверяю вас, только гемор один.
вставать у опоры - да, конечно... а вот ходить так сразу, как встал у опоры - ну сомнения вызывает :flower:
Сорри за флуд :008:
Выскажусь по теме - чтобы новорожденному было УДОБНО в коляске - она должна быть с хорошей амортизацией. А это значит, должны быть большие, надувные колеса. Ну и капюшон у люльки побольше, чтобы ветер не задувал. Такие коляски обычно большие, тяжелые, но мягкие, плавные, и детю в них хорошо :))
Oktaviana29
31.10.2010, 22:52
вставать у опоры - да, конечно... а вот ходить так сразу, как встал у опоры - ну сомнения вызывает :flower:
Бывает и так, уж простите, что сей факт произвел на вас столь глубокое впечатление и поверг в сомнения трепетную душу.
А я бы наоборот посоветовала 2 в 1, у нас тоже эммалюнга, но в люльке проездили только до 5-ти месяцев, а дальше пришлось пересаживаться в полуразложенный сидячий блок, иначе дочка ездить не желала, пока она ещё не ходит, когда пойдёт не знаю, но вряд ли сразу будет подолгу носиться на площадке, я рада, что у неё полноценная мягкая коляска, а не простенькая прогулка на маленьких колёсах без аммортизации, так что сидячий блок уже больше полугода нам служит и, надеюсь, ещё как минимум столько же до весны/лета прослужит. В трости ездили летом, но на зиму это не вариант.
ТаняМамаВари
31.10.2010, 23:36
Эммы конечно классные, но мне показалось дороговато.
В итоге купили Инглезину Витторию - очень довольны были, амортизация - хорошая, колеса - большие, надувные, утепленная люлька :))
Не по теме, про 6.5 конечно вы загнули, уж извините......
она в 6,5 месяцев начала ходить
тут вопрос в том, что считать началом хождения :))
У нас Инглезина София, мы ей вполне довольны - коляска удобная и люлька просторная
Ничего себе ЛЁГКАЯ! Да Эммы неподъёмные. Выбирать надо, есс-но, по деньгам и образу жизни предполагаемому, наличию необходимости грузиться в машину, размеру лифта и коридора в квартире.
dashkin81
31.10.2010, 23:47
Бывает и так, уж простите, что сей факт произвел на вас столь глубокое впечатление и поверг в сомнения трепетную душу.
И вы уж извините, что мои сомнения повергли в смятение вашу трепетную душу ;)
но при этом сомнения никуда не делись :008:
В итоге купили Инглезину Витторию - очень довольны были, амортизация - хорошая, колеса - большие, надувные, утепленная люлька :))
:))
Инглезина - очень хорошая коляска :love:
Oktaviana29
31.10.2010, 23:50
По мне так безумно дорогие. Но что-то меня приперло на эту Эмму, вот и купила.
Как уже говорила - второй раз я бы такую ошибку не сделала:-)
Justička
31.10.2010, 23:50
И у нас была Инглезина. Только Фреска. Мы очень довольны!!!
Oktaviana29
31.10.2010, 23:51
И вы уж извините, что мои сомнения повергли в смятение вашу трепетную душу ;)
но при этом сомнения никуда не делись :008:
Но это же не моя проблема, правда? :-)
марика86
01.11.2010, 00:46
Вот и мне столо интересесно? Если Вы считаете что ребёнок встал у опоры и по ней может перебератся как по стене и в доль дивана например.. то я не считаю что это начал ходить)) это эщё ого -го как далеко до ходить..:ded: у меня ребёнок стоит у опоры с 5,5 месяцев а передвигается в доль с 6 месяцев, но я никак не считаю что это он ходит))
а по сути вопроса мне очень нравятся инглезины и у нас была инглезина магнум., очень мягкие коляски.
Oksаn123
01.11.2010, 01:13
Выскажусь по теме - чтобы новорожденному было УДОБНО в коляске - она должна быть с хорошей амортизацией. А это значит, должны быть большие, надувные колеса. Ну и капюшон у люльки побольше, чтобы ветер не задувал. Такие коляски обычно большие, тяжелые, но мягкие, плавные, и детю в них хорошо :))
Вот-вот , именно поэтому выбрала 2в1...а не прогулку/трансформер.. У нашей колясочки еще можно поднять высоко ту штучку, которая на накидке есть, если ветер сильный..не могу сейчас по другому обяснить, вечер уже :))
а еще 2 в 1ом- потому что знаю, какие дороги у нас на даче - жалко малявочку, которой еще и года нет, по колдобинам растрясать. Можно будет в этом возрасте уже и в легкую трость пересаживать, но не на даче, а амортизация все ж таки самая лучшая, имхо, в классической хорошей 2 в 1ом..
У нас Mutsy Urban Rider 2 в 1.
ЗА счет L-образной рамы у этой коляски поворотная ось, позволяющая маневрировать как угодно и где угодно одной рукой! Это счастье, а не коляска, никакие Тевтонии и Эммальюнги не идут в сравнение. Правда, она стоит 24 тыс. рублей, но это стоит того!!!
Заступлюсь за свою любимую Эмму (City Cross- самая легкая)... для зимы, парка, внедорожья - супер колясочка (именно для этих целей она мне нужна), ничто не скрипит, плавно очень едет, никакой тряски, все очень продуманно в коляске.. Да, не супер легкая, но с такими колесами и не может быть легкой коляски... зато она добротная очень и стильная! Уж сколько я видела колясок вокруг, свою ни на какую другую не променяю..Кстати сколько видела вокруг Инглезин, так они все скрипят..А что касается всяких навороченных (н-р Stokke)... вы конечно простите, но как-то они смешно смотрятся по дорожке с камнями и ямками....А для асфальта, магазинов и путешествий конечно нужна другая коляска, трость самое то.. Нужно просто понимать для какой дороги нужна коляска, где вы будете с ней гулять... Каждому свое...
*ШумелКа-Мышь*
05.11.2010, 21:14
И я, и я, и я того же мнения!:))
мамаРоси
05.11.2010, 21:22
А мы катались в коляске РОАН, удобная, проходимая, по цене доступная. Зимой вообще не парилась, снег, дождь, никогда нигде не застревала.
ребь в люльке до 8 месяцев спал (зимой) это я к тому, что люлька достаточно большая...
вообщем, я очень была довольна этой колясочкой!!
Однозначно люльку на хороших амортизаторах. У нас была Inglesina Sofia - класс, а не коляска, но ее украли, я уже писала :( . Сейчас купили Roan Cortina 2 in 1 вот почему:
1. Живем на третьем этаже, вопрос веса коляски оч. актуален - у обоих колясок легко снимаются люльки, соответственно сначала поднимаю люльку с реб., затем складываю шасси и несу.
2.Капор отлично укрывает от непогоды, люлька без "отверстий", сплошная, нигде не дует в отличие от трансформера.
3. Большие надувные колеса- ужасно актуально для наших "замечательных" зим.
4. У нас нет машины, поэтому во все магазины и просто гулять хожу исключительно с коляской, хотя у моей знакомой Peg Perego Pliko 3, и у нее есть машина, она складывает преспокойно коляску, убирает ее в машину, а зимой она практически не гуляла - ребенок все на балконе спал. Мой же даже на улице всего 30-40 мин. спит, это у нас с 2,5 мес. - жесть, да и только.
5. Нам уже 6 мес., но все равно продолжаем использовать только люльку, т.к. при такой погоде ему комфортно, а когда он бодрствует, под спину подкладываю дет. подушку и сажаю, хотя он у меня еще и не сидит.
6. Прогулочный блок в моем случае необходим, т.к. когда реб. подрастет, то по опыту знаю, что бывает и уснет на прогулке, а там ему хорошо и сладко спится, опять же поднимать на 3-ий эт. такую коляску намного легче, чем трансформер (т.к. снимается прогул. блок), а когда реб. будет годик с небольшим, он по снегу нашему и грязи согласитесь практически не сможет ходить, а вот трость в такую погоду вообще пустая коляска - она только для лета или для стран с теплым климатом.
СиниеТигры
07.11.2010, 22:52
ИМХО трехклесная на больших колесах, мы катались с рождения, сейчас 2.2, все еще используем и очень довольны
Kuzenka82
07.11.2010, 23:00
да-да-да!и еще раз ДА!!!:080:очень довольна этой коляской
Вот поэтому у меня была ИНглезина, но не люлька, а Магнум, чтобы если сидит - спиночку поднять, и люлечка у нее пошире и подлиннее будет.
Все плюсы насчет шасси поддерживаю. А также насчт цены (12000 в Детях), производителя, корзины и прпрпр.
масюлька
07.11.2010, 23:51
у нас была Инглезина софия, очень удобная!
марина26
08.11.2010, 15:34
+5!
У нас была люлька Peg-Perego Young с надувными колесами. Теплая, удобная, колеса ни разу не подкачивали. Очень колясочкой довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.