PDA

Просмотр полной версии : Химчистка для пуховика

karo
31.10.2010, 10:05
Девушки, кто сдавал светлый пуховик в химчистку?
поделитесь - довольны ли вы? в какую именно лучше сдавать?

мисс Деловая
01.11.2010, 00:03
тоже ищу, узнавала в двух местах, мой по-колено стоит 780 и 850 рэ. качество не знаю.

Olggaa
01.11.2010, 00:07
В Океях химчистка, не помню название, второй год уже туда отдаю

apple-white
01.11.2010, 00:28
У меня был офигительно-красивый небесно-голубой пуховик. Я, как увидела его, просто влюбилась - красивый, теплый, удобный. Как же я с ним намучилась(( Причем верхняя ткань была с микрофиброй, в общем, он пачкался и не чистился. На химчистках в первый сезон я разорилась, но так ни разу и не была 100% довольна результатом, сдавала в разные химчистки. В конечном итоге, стирала его в машинке. Разницы между стиркой в машинке и химчисткой не заметила.

karo
01.11.2010, 10:56

Я после Океевской химчистки теперь в поисках хорошей....

ВерониКАстро
01.11.2010, 11:17
Чистила в Лотосе (на Измайловском, но их сеть).Всегда была ими довольна.И ценой и качеством.

@Юлик@
01.11.2010, 11:30
сдала свой в океевскую химчистку....получила ужас ужас. лучше бы и не сдавала.

*Staisee*
01.11.2010, 11:59
Я свой постирала сама, проступили какие-то темные разводы, не отстирать ничем. Теперь тоже в поиске химчистки.

shamil
01.11.2010, 12:55
Чистила в Лотосе (на Измайловском, но их сеть).Всегда была ими довольна.И ценой и качеством.

+10000
тоже очень понравилась химчистка.

Умеющая летать
01.11.2010, 14:51
Я после Океевской химчистки теперь в поисках хорошей....+ миллион миллионных

Отвратитльные химчистки в Океях. Проверено не один раз. Думала может мне протсо не везёт, так нет, постонно отвратительное качество. К тому же умудряются портить вещи и ломать фурнитуру (куртки, пуховики). :wife::wife:

Умеющая летать
01.11.2010, 14:53
Тоже ищу хорошую химчистку.

Traum
01.11.2010, 15:28
Сдавала недавно в Лотос на Энгельса. Качество стирки понравилось. Заплатила за светлый пуховик до колена 700 р.+30% за сильное загрязнение=1000 руб. Хотя, на мой взгляд, не такой уж грязный он и был.
До этого сдавала его в океевскую химчистку. Чистили дольше и дороже. Хотя к качеству нареканий не было, наверное, повезло).

Литана
01.11.2010, 19:12
Если в центре, то на Караванной 16 неплохая химчистка. Мне её посоветовала приятельница - владелица бутика, она все вещи там чистит.

Ekaterина
01.11.2010, 19:18
я сдаю в остров чистоты на ефимова в тц
проверена на всех семейных пуховиках
в т.ч и на детском manudiechi, а он с опушкой из меха белой лисы

Умеющая летать
01.11.2010, 19:40
я сдаю в остров чистоты на ефимова в тц
проверена на всех семейных пуховиках
в т.ч и на детском manudiechi, а он с опушкой из меха белой лисыЭто которая в Сенной ?

Умеющая летать
01.11.2010, 19:41
Если в центре, то на Караванной 16 неплохая химчистка. Мне её посоветовала приятельница - владелица бутика, она все вещи там чистит.А как называется не подскажите?

Литана
01.11.2010, 20:11
Вот, нагуглила)

БАЛАКОМП ИТАЛЬЯНСКАЯ ХИМЧИСТКА
График работы: 9.30-21.00, вс 10.00-20.00
Телефон: 571-93-06

Фруза Марковна
01.11.2010, 21:00

Маман вернули пальто с белыми разводами на подоле:001: и объяснили, что это соль в процессе чистки проступила. А когда брали чистить таких условий не ставилось. Развели руками, что бывает. Ни извините, ни тем более компенсации за испорченную вещь.

Умеющая летать
02.11.2010, 00:19
Вот, нагуглила)

БАЛАКОМП ИТАЛЬЯНСКАЯ ХИМЧИСТКА
График работы: 9.30-21.00, вс 10.00-20.00
Телефон: 571-93-06Спасибо! :flower:

Умеющая летать
02.11.2010, 00:24
Маман вернули пальто с белыми разводами на подоле:001: и объяснили, что это соль в процессе чистки проступила. А когда брали чистить таких условий не ставилось. Развели руками, что бывает. Ни извините, ни тем более компенсации за испорченную вещь. а пальто какой длины?

Нужно обязательно в таиких случаях писать заявление-притензию. О том что вы категорически не согласны забирать вещь в таком состоянии.Что вы не были предупреждены о возникновении подобных дефектов (когда вы предупреждаетесь это фиксируется в квитанции которую вы получаете). Описываете все дефекты. Рассматривают заявление от 3 дней до недели. Если действительно подтверждается факт порчи вещи во время чистки (и вы перед сдачей не были предупреждены о подобном) то вам либо возвращают деньги либо перечищают снова (на ваш выбор).

Тишка
02.11.2010, 00:31
Не знаю,никогда не было проблем с Океевскими химчистками(пользуюсь на выборг-м шоссе и на Типанова).Всегда все чистенькое,как новое.А вот в Меге сдавала-ЭТО МРАК!!!Куртку вернули в таком состоянии:001:,вся фурнитура и резинки(которые фурнитурой не являются)были оторванны.Курточка кстати была очень не дешевая.Муж был в шоке,да и я тоже.Теперь только Апетта в океях.но думаю от самих работничков зависит качество стирки.Мне видимо пока везло.

Умеющая летать
02.11.2010, 00:33
Не знаю,никогда не было проблем с Океевскими химчистками(пользуюсь на выборг-м шоссе и на Типанова).Всегда все чистенькое,как новое.А вот в Меге сдавала-ЭТО МРАК!!!Куртку вернули в таком состоянии:001:,вся фурнитура и резинки(которые фурнитурой не являются)были оторванны.Курточка кстати была очень не дешевая.Муж был в шоке,да и я тоже.Теперь только Апетта в океях.но думаю от самих работничков зависит качество стирки.Мне видимо пока везло.А почему вы приняли куртку в подобном состоянии?

Д&П
02.11.2010, 09:33
Очень хорошая сеть химчисток Гарант, правда это центр только
http://www.himchistka-ga**rant.ru/ (звездочки убрать)
в частности на 5-й Советской я много лет чищу, очень довольна

Panther
02.11.2010, 09:37
Не знаю,никогда не было проблем с Океевскими химчистками.Всегда все чистенькое,как новое.
+1
Мне пуховик и пятно от жвачки прекрасно отчистили.

мама Егорани
29.01.2011, 11:41
Девочки, а я сдала дубленку в химчистку на Лиговском, 147 (фея-2). Мне испортили дубленку. Сдала хорошую дорогую вещь, а вернули дешевую тряпку. Швы, которые были заклеяны - расклеились, цвет вместо черного стал каким-то серым (дешевым и некрасивым), села на полразмера точно, внешний слой сатл неприятным на ощупь! Рыдаю! Ужас! Никогда не ходите туда. Сейчас зима на дворе, самое время остаться без дубленки!

Limerick
25.02.2011, 16:39
Я чистила детский длинный пуховик в Ленте на Выборгском. Стоило в р-не 800 рэ, но все равно при химчистке снимается какой-то защитный слой у ткани, м.б. водоотталкивающий. Вещи после этого грязнятся буквально за неделю.
Да и еще карманы по швам отрываться начали.
Теперь хочу и себе и ей обычный, на старом добром синтепоне (в машину сунул и забыл).

Кшока
25.02.2011, 16:52
Теперь хочу и себе и ей обычный, на старом добром синтепоне (в машину сунул и забыл).
На самом деле большинство пуховиков нормально стираются в стир. машинке. Просто порошок нужно использовать без кондиционера, отжимать на максимуме оборотов.

Marisol
25.02.2011, 17:42
Я сдавала пуховое пальто в химчистку, а в след. раз постирала сама в машинке - так вот после стирки он выглядит лучше чем после химчистки

Лисицына
25.02.2011, 18:02
Я тоже сдаю вещи в химчистку в окее на типанова. Все всегда отлично и готово на следующий день. Я так понимаю это же не принадлежащая Окею химчистка, они просто там место арендуют, может в разных океях разные арендаторы? На типанова Apetta.

petrikea
25.02.2011, 19:52
Тоже слышала хороший отзыв о Лотосе.
А на Измайловском - тоже Лотос называется?

ВерониКАстро
25.02.2011, 23:08
Тоже слышала хороший отзыв о Лотосе.
А на Измайловском - тоже Лотос называется?

Да, Лотос. Она там "сто лет в обед"...:)

Текуша
17.03.2011, 02:55
В Океевской химчистке (Apetta )мне испортили дорогой итальянский пуховик. :001:
Причем объяснют это мифическими скрытыми дефектами. До этого чистила этот пуховик у них и все было нормально.:wife:

А хорошие они только ДО КОНФЛИКТА! Теперь буду подавать в суд - надоело, не хочу быть лохом!

И вообще получается, что они вообще ни за что не отвечают. Максимум - перечистят!

Внимательно смотрите ЧТО они пишут в квитанции закза (%износа, степень загрязнения, наличие пятен и т.п.):ded:

Paula
17.03.2011, 21:12
Дубленки лучше чистить в аквачистке Баско, Угловой переулок (напротив универмага Фрунзенский).
Очень хорошая химчистка Водолей на Троицком проспекте, особенно, если дорогие и качественные вещи.
Про Appetta могу рассказать следующее - чистила там 2 года назад курточку BGN, ткань была с металлическими нитями, после покупки прошло месяца 2-3. Получила с потертостями, сделали экспертизу, оказалось, что производственный брак, после чего вернула ее в магазин. По закону о защите прав потребителей можно вернуть даже ношеную вещь, при доказанном экспертизой производственном браке, вот только срок возврата точно не помню: 1 год или 2.
Ситауция разрешилась, но после этого в Океи свои вещи не сдаю.

львята
19.03.2011, 13:05
Девушки, кто сдавал светлый пуховик в химчистку?
поделитесь - довольны ли вы? в какую именно лучше сдавать?

Купила в Финке белый пуховик. Еще не успела его испачкать - увидела хим. чистку.

Зашла спросить цену (пуховик не длинный - еле попу прикрывает)

Посмотрели ярлычок: хим. чистка запрещена.

Приемщица меня долго убеждала, что стирать куртку дома нельзя:ded:

Будут разводы желтые! Потом приду к ним восстанавливать.

Стирка пуховика 600 рэ + 150рэ стирка капюшона.

Когда испачкала пуховик идти в хим. чистку было лень. Выстирала дома сама!

Когда он просох - ЖЁЛТЫЕ разводы:010:

Побежала его восстанавливать - а там другая приемщица сидит:flower:

То ли ей лень заказ было оформлять, то ли добрая она оказалась:091:

Сказала, что бы я пришла домой и поставила в стиральной машине стирку с

доп.полосканием!

И о чудо! Разводы отстирались:080::080::080:

ПС: сорри за много БУКВ..

Июли
18.04.2011, 20:51
А еще в Центре подскажите еще химчистки кроме Гаранта? Я 2 пуховика сгубила, постирав в стиральной машинке. Оба перьевых...перо скаталось в плотные комочки...разодрать руками не удалось.
Теперь не рискну никогда стирать..оба мужниных, довольно здоровых, возьмут , наверное, как за пальто до пола )

olyunka
18.04.2011, 21:05

Тоже сдавали в Апетту на Выборгском. Проблем не было. Пуховики темные.
Костюмы тоже чистили - хорошо. Но теперь, почитав отзывы, напряглась... Наверное, будем присматривать еще химчистки.

"Немецкая марка" в Гранд Каньоне не понравилась категорически.

Нужно обязательно в таиких случаях писать заявление-притензию. О том что вы категорически не согласны забирать вещь в таком состоянии.Что вы не были предупреждены о возникновении подобных дефектов (когда вы предупреждаетесь это фиксируется в квитанции которую вы получаете). Описываете все дефекты. Рассматривают заявление от 3 дней до недели. Если действительно подтверждается факт порчи вещи во время чистки (и вы перед сдачей не были предупреждены о подобном) то вам либо возвращают деньги либо перечищают снова (на ваш выбор).

Вот про этот порядок не знала:flower:

Tigresa
15.09.2011, 11:30
Актуальная тема,необxодимо почистить дорогое белое пальто с черными кармашками. Xотела сдать в ашане-парнас,но они сказали что им неизвестна ткань и не знают полиняют ли карманы. Рисковать так не хочу,слишком дорогая вещь для меня... Подскажите,кто еще где хорошо почистил? :)
Почитала тему и хорошие отзывы в теме...получается либо:
Измайловский, ФРУНЗЕНСКАЯ, КАРАВАННАЯ ? :) куда же нести?

Тимошкина мама
15.09.2011, 11:32

и я туда же отдаю!!!!!!!!

Tigresa
27.09.2011, 12:29
Актуальная тема,необxодимо почистить дорогое белое пальто с черными кармашками. Xотела сдать в ашане-парнас,но они сказали что им неизвестна ткань и не знают полиняют ли карманы. Рисковать так не хочу,слишком дорогая вещь для меня... Подскажите,кто еще где хорошо почистил? :)
куда же нести?

Нашла на свою голову химчистку "Соболь" ...испортили любимое пальто за 8 т.р. О моих промахах...не знала,что приемщица поставила 70% износа,пальто на выход одевалось может раз 10 всего. и промах -у вещи не было маркировки :( на договоре написано,что за вещь без маркировки они ответственности не несут,но без подписи под этим вещь конечно же не принимали,устно заверив что все будет окей. :005:При получении составила на имя директора заявление "21.09.11 заключила договор с Вашим предприятием на оказание мне услуги химической чистки пальто. % изношенности составлял 70%,это была первая химчистка пальто. 26.09.11 я пришла получать пальто из чистки. Вещь полностью потеряла вид. Носить такую вещь не представляется возможным. При приемке пальто с чистку Ваши сотрудники не предупредили меня,что пальто непригодно для чистки и после этого вещь может быть испорчена. при приемке пальто Ваши сотрудники не делали пробу на стойкость красителя. В связи с тем,что услуга оказана ненадлежащего качества,повлекшая необратимые повреждения вещи,на основании ст.35 Закона "о защите прав потребителей! требую: -возврата стоимости чистки (640 рублей) -возмещения двукратной цены поврежденного пальто(стоимость пальто 8.000 ,пальто "MaxMara",производство Италия. Таким образом,сумма,подлежащая выплате 16.640 р. По закону моё требование должно быть выполнено в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении,помимо вышеизложенного,я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда."
Чтобы было понятнее что случилось с пальто вот фотка ... http://s008.radikal.ru/i303/1109/b4/523bc52f2f49t.jpg сошла вся аппликация :010: Скажите,есть ли какой-то шанс получить компенсацию? :(

Tigresa
04.10.2011, 15:42
Нашла на свою голову химчистку "Соболь" ...испортили любимое пальто за 8 т.р. О моих промахах...не знала,что приемщица поставила 70% износа,пальто на выход одевалось может раз 10 всего. и промах -у вещи не было маркировки :( на договоре написано,что за вещь без маркировки они ответственности не несут,но без подписи под этим вещь конечно же не принимали,устно заверив что все будет окей. :005:При получении составила на имя директора заявление "21.09.11 заключила договор с Вашим предприятием на оказание мне услуги химической чистки пальто. % изношенности составлял 70%,это была первая химчистка пальто. 26.09.11 я пришла получать пальто из чистки. Вещь полностью потеряла вид. Носить такую вещь не представляется возможным. При приемке пальто с чистку Ваши сотрудники не предупредили меня,что пальто непригодно для чистки и после этого вещь может быть испорчена. при приемке пальто Ваши сотрудники не делали пробу на стойкость красителя. В связи с тем,что услуга оказана ненадлежащего качества,повлекшая необратимые повреждения вещи,на основании ст.35 Закона "о защите прав потребителей! требую: -возврата стоимости чистки (640 рублей) -возмещения двукратной цены поврежденного пальто(стоимость пальто 8.000 ,пальто "MaxMara",производство Италия. Таким образом,сумма,подлежащая выплате 16.640 р. По закону моё требование должно быть выполнено в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении,помимо вышеизложенного,я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия компенсацию морального вреда."
Чтобы было понятнее что случилось с пальто вот фотка ... http://s008.radikal.ru/i303/1109/b4/523bc52f2f49t.jpg сошла вся аппликация :010: Скажите,есть ли какой-то шанс получить компенсацию? :(

Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет? :(

львята
24.12.2011, 23:58
Люди,кто сталкивался...шансы есть или нет? :(

Я думаю Вам сюда :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339&highlight=%F1%F3%F2%FF%E3%E8

Мама карапуза
25.12.2011, 00:30
Купила в Финке белый пуховик. Еще не успела его испачкать - увидела хим. чистку.

Зашла спросить цену (пуховик не длинный - еле попу прикрывает)

Посмотрели ярлычок: хим. чистка запрещена.

Приемщица меня долго убеждала, что стирать куртку дома нельзя:ded:

Будут разводы желтые! Потом приду к ним восстанавливать.

Стирка пуховика 600 рэ + 150рэ стирка капюшона.

Когда испачкала пуховик идти в хим. чистку было лень. Выстирала дома сама!

Когда он просох - ЖЁЛТЫЕ разводы:010:

Побежала его восстанавливать - а там другая приемщица сидит:flower:

То ли ей лень заказ было оформлять, то ли добрая она оказалась:091:

Сказала, что бы я пришла домой и поставила в стиральной машине стирку с

доп.полосканием!

И о чудо! Разводы отстирались:080::080::080:

ПС: сорри за много БУКВ..

:053:у меня на пуховике тоже стоит хим. чистка запрещена, первый раз стирать в машинке было страшно..на черном проступили белые разводы в результате, еще раз прополоскала - никаких разводов