PDA

Просмотр полной версии : Сразу куча проблем в саду.

ТАУ КИТА
31.10.2010, 12:37
:)

Все разложила по полочкам.:009:
Спасибо creature:flower:
А то я уже себе накрутила проблем.:fifa: нервная мамаша.:017:
можно тему закрыть.:)

Ксения72007
31.10.2010, 12:53
у меня два вопроса, а с чего вы взяли что не у всех детей есть логопроблемы??вы их проверяли???
а во вторых, и может это ваш сын был 19 или 20 по направлению в этот сад и группу, тогда вас не должны были брать???
и еще один вопрос, а разве ваш малыш не в средней группе должен быть????

malych
31.10.2010, 13:04
почти 20 детей- это сколько? 19,5?

ТАУ КИТА
31.10.2010, 13:06
почти 20 детей- это сколько? 19,5?

19, по-моему.:))

catalina II
31.10.2010, 13:07
Вопрос не риторический :) :
Совесть не замучает при попытке лишить десяток детей хорошего сада?
Я бы, на месте мам, конечно, набрала бы справок и диагнозов, но Вам пожелала бы таких проблем, при которых Вы бы свой садовский вопрос забыли напрочь.
Мысль материальна.
Ничего личного :)

Ксения72007
31.10.2010, 13:23
Ему через неделю будет 5 лет.
если ребенку на сентябрь учебного года возраст 4 года, то он должен ибыть в средней группе

Роза без шипов
31.10.2010, 13:25
У меня вопрос- сад чисто логопедический, по комиссии или комбинированного вида, с обычными и логопедическими группами?

malych
31.10.2010, 13:28
19, по-моему.:))
вы уверены, что если детей будет на 4 меньше, куча проблем значительно уменьшится? По -моему ваши проблемы вовсе не о количества детей в группе. В логосадах часто разновозрастные группы. но вот отношение воспитателей оставляет в вашем случае оставляет желать лучшего. Старшие не перестанут обижать младших, а воспитатель размахивать указкой, если в группе останется 15 человек. Но если вас не устраивают ни дети, ни педагоги, может проситься в другую группу?

Ева-Лотта
31.10.2010, 14:05
У нас группе есть те, кому в январе 3 ( это мы=) ) и те, кому 2 в ноябре, они одного года.. это правомерно.
Дружат ( насколько это можно назвать дружбой) уже по группкам... занимаются вместе, но , естественно, старшие вополняют задания сложнее, маленькие стремятся...

Cartinka
31.10.2010, 14:14
Комиссия будет от РОНО. Звонить в РОНО своего района (иногда это бесполезно, особенно если садик образцово-показательный) плюс можно в городской комитет по образованию (тогда РОНО может зашевелится).

Cartinka
31.10.2010, 14:17
у меня два вопроса, а с чего вы взяли что не у всех детей есть логопроблемы??вы их проверяли???
а во вторых, и может это ваш сын был 19 или 20 по направлению в этот сад и группу, тогда вас не должны были брать???
и еще один вопрос, а разве ваш малыш не в средней группе должен быть????

у нас недалекоот дома есть такой "логосад".... где все дети раньше приходили с развивалок (ходишь на развивалки-попадаешь в сад, не ходишь - не попадаешь) - запись (на развивалки) проходила без логопеда.... не странно ли? до этого года комиссия была номинальная....

Ева-Лотта
31.10.2010, 14:18
Дайте, пожалуйста, телефон независимой комиссии, которая проверяет логосады на предмет посещения их здоровыми детьми. :065::073: Сдается мне, что все наши проблемы решатся одним звонком.:065::073: Сразу будет такое кол-во человек в группе, которое необходимо моему сыну.:065::073:Пусть будет под рукой такой телефончик, на всякий случай.

Про обращение воспитателей с детьми - отдельная тема. Буду разбираться.:016:

ага, сразу от Вашего звонка всех детей и проверят и по другим садам расселят:073:
даже если Вы правы, что лично мне не кажется, то заниматься этим если и будут, то только тогда,когда Ваш ребёнок уже будет учиться в школе, но точно не в середине года;)

Роза без шипов
31.10.2010, 14:23
у нас недалекоот дома есть такой "логосад".... где все дети раньше приходили с развивалок (ходишь на развивалки-попадаешь в сад, не ходишь - не попадаешь) - запись (на развивалки) проходила без логопеда.... не странно ли? до этого года комиссия была номинальная....

Никак 35-й сад в Купчино?

Ezzzhik
31.10.2010, 14:32
вы уверены, что если детей будет на 4 меньше, куча проблем значительно уменьшится? По -моему ваши проблемы вовсе не о количества детей в группе. В логосадах часто разновозрастные группы. но вот отношение воспитателей оставляет в вашем случае оставляет желать лучшего. Старшие не перестанут обижать младших, а воспитатель размахивать указкой, если в группе останется 15 человек. Но если вас не устраивают ни дети, ни педагоги, может проситься в другую группу?

+10000

автор, затеите вы проверку, и сами же попадете под раздачу.т.к. видимо просто вам пошли на встречу...если ребенку нет 5 лет на 1-ое сентября, он должен быть в средней группе...

Muzza
31.10.2010, 14:42

а сейчас что-то поменялось? похоже на 35 в Купчино:-)

tanchik_k
31.10.2010, 15:15
Комиссия будет от РОНО. Звонить в РОНО своего района (иногда это бесполезно, особенно если садик образцово-показательный) плюс можно в городской комитет по образованию (тогда РОНО может зашевелится).
Всё равно проблему "кинут" на РОНО!:065:

Стекло
31.10.2010, 15:19
1. Допускате ли вы, что ваш гиперактивный ребенок сам провоцирует старших детей?

2.Допускаете ли вы, что ваш ребенок действительно мешает другим и родители других детей тоже готовы обратиться в некую Комиссию и попросить ее рассмотреть поведение вашего ребенка и рекомендовать ему посещать спец.сад (коррекционный)?

3.Допускаете ли вы, что у остальных детей тоже есть проблемы, просто вы их не видите и не знаете?

Татианна
31.10.2010, 15:59
Уважаемая мама, Вы можете подать такое заявление. Но
Укомплектование групп происходит в феврале месяце;
Комиссия в центре и независимая от сада, и данного логопеда;
Можно озвучить много ещё причин, но думаю для Вас уже это не нужно.

ТАУ КИТА
31.10.2010, 16:00
1. Допускате ли вы, что ваш гиперактивный ребенок сам провоцирует старших детей?

2.Допускаете ли вы, что ваш ребенок действительно мешает другим и родители других детей тоже готовы обратиться в некую Комиссию и попросить ее рассмотреть поведение вашего ребенка и рекомендовать ему посещать спец.сад (коррекционный)?

3.Допускаете ли вы, что у остальных детей тоже есть проблемы, просто вы их не видите и не знаете?

Мы, в отличие от многих других детей сада ежегодно проходим осмотр специалистов и нам дают разрешение-направление в логосад.
Читала темы (их была куча здесь на форуме, очень "горячие" темки:065::073:)- что родители писали коллективное письмо и т.д., чтобы некого ребенка перевели в корр. сад. Вынесла оттуда, что по закону все решения ППМК по направлению в спец сады носят чисто рекомендательный характер. Родители ребенка вправе не огласиться. А вот посещение беспроблемными детьми спец. садов, например, логопедических, незаконно. Не так ли?:)

Насчет телефона.
Про РОНО я сама догадалась бы. Мне бы что-то более высокого ранга. Хочу в кармане иметь телефончик на всякий случай. :073:Это не значит, что сразу брошусь звонить.

Стекло
31.10.2010, 16:21
А вот посещение беспроблемными детьми спец. садов, например, логопедических, незаконно. Не так ли?:)

Как доказать, что дети беспроблемные?

Нужно заключение невролога, логопеда и психиатра - уверена, что все кто хотят получить рекомендации посещать логосад - их получат;). И это не значит, что эти рекомендации будут липовыми.

malych
31.10.2010, 16:27
.... А вот посещение беспроблемными детьми спец. садов, например, логопедических, незаконно. Не так ли?:)

не стройте иллюзий, в логопедических садах достаточно строгая документация, и детей без проблем там быть не может. Поэтому наверняка у каждого ребенка там есть диагноз, как минимум зафиксированный в его логопедической карте. Любая комиссия проверит эти документы, и в них обычно полный порядок. вряд ли будут снова диагностировать каждого ребенка, чтобы выявить несоответствие реальности и карт. Да даже если и будут - и выявятся детки без проблем - это легко можно будет отнести к хорошей динамике...

мне кажется вам надо несколько изменить отношение к ситуации. С фактами травм и ударов указками разобраться нужно обязательно, а вот ваше стремление "навести порядок в рядах воспитанников" скорее всего бессмысленно и скорее это именно это может провоцировать отношение к вам "а не пошли бы в другой сад". Может зря вы заняли столь воинствующую позицию, и если логосад вашему ребенку нужен действительно, то интересоваться именно логопедической работой и работой именно с вашим ребенком, а не тем, кто здесь и почему.

Ксения72007
31.10.2010, 17:06
Мы, в отличие от многих других детей сада ежегодно проходим осмотр специалистов и нам дают разрешение-направление в логосад.
Читала темы (их была куча здесь на форуме, очень "горячие" темки)- что родители писали коллективное письмо и т.д., чтобы некого ребенка перевели в корр. сад. Вынесла оттуда, что по закону все решения ППМК по направлению в спец сады носят чисто рекомендательный характер. Родители ребенка вправе не огласиться. А вот посещение беспроблемными детьми спец. садов, например, логопедических, незаконно. Не так ли?
вот только если те же воспитатели после всех писем и "рекомендательных направлений" посчитают нужным, то обратятся с соц.службы, где уже люди другого ранга будути решать все вопросы воспитания Вами ребенка и принимаемых Вами мер.
Ничего личного в вашу сторону, просто подумайте над тем, что и кто-то другой может захотеть предпринять меры и вдруг эти меры окажутся в вашу сторону и вашего ребенка.

sempronia
31.10.2010, 17:45
очень интересно почитать было про группировки 6-леток:)) Сколько раз бывали в дежурных д/садах (а там вообще сборные группы с 3 до 7 лет встречаются) такого не видела. Это раз.

Второе, с чего Вы взяли, что в логогруппах здоровые дети? У нас в прошлом году комиссия отбирала детей совершенно объективно и в нашей группе все дети именно с серьезными логопроблемами, которые неспециалисту могут показаться незначительными, а на самом деле они есть и еще какие!

МамаТема
31.10.2010, 18:17
не стройте иллюзий, в логопедических садах достаточно строгая документация... Поэтому наверняка у каждого ребенка там есть диагноз, как минимум зафиксированный в его логопедической карте. Любая комиссия проверит эти документы, и в них обычно полный порядок. вряд ли будут снова диагностировать каждого ребенка, чтобы выявить несоответствие реальности и карт. Да даже если и будут - и выявятся детки без проблем - это легко можно будет отнести к хорошей динамике...

мне кажется вам надо несколько изменить отношение к ситуации. С фактами травм и ударов указками разобраться нужно обязательно, а вот ваше стремление "навести порядок в рядах воспитанников" скорее всего бессмысленно и скорее это именно это может провоцировать отношение к вам "а не пошли бы в другой сад". Может зря вы заняли столь воинствующую позицию, и если логосад вашему ребенку нужен действительно, то интересоваться именно логопедической работой и работой именно с вашим ребенком, а не тем, кто здесь и почему.
+100

creature
31.10.2010, 18:22
Ну копаться в логопроблемах не наше с вами дело. Реально можно поговорить с заведующей, о том что в группе неблагополучие и написать заявление на эту тему если понадобиться. Ну и с мамой хулигана поговорить, чтобы до нее дошло. что если она не уймет своего ребенка вы ей устроите проблемы.

ТАУ КИТА
31.10.2010, 20:07
Ну копаться в логопроблемах не наше с вами дело. Реально можно поговорить с заведующей, о том что в группе неблагополучие и написать заявление на эту тему если понадобиться. Ну и с мамой хулигана поговорить, чтобы до нее дошло. что если она не уймет своего ребенка вы ей устроите проблемы.

Действительно...:016:Все просто...:)
Спасибо за понимание и за хороший совет.:flower:
Которому я и последую. Еще раз.:flower: