PDA

Просмотр полной версии : Про клебсиеллу(

Veneta
31.10.2010, 12:47
Малыш очень с жевотиком мучается, нашли клебсиеллу:0072:.Назначали энтерофурил,линекс,пробифор,бифидумбактерин. Но ничего так и не помогло.Кал зелёный , запоры, газы, беспокойный малыш целый день......
Сейчас назначили клебсиелл бактериофаг(по рез-там анализов).Кому-нибудь помогло?если нет,то что помогло?
И посоветуйте,пож-та,врача,который не будет равнодушен к нашей проблеме и поможет моему малышу (инфекционист,гастроинтер.).

Li_sa
31.10.2010, 16:05
Как правило, помогает после 2-го или 3-го курса (в зависимости от кол-ва этой гадости)
На вопрос ...Кому-нибудь помогло?если нет,то что помогло? , тут все индивидуально. Перед тем, как назначить лечение, Вам должны были сделать тест а чувствительность к препаратам и исходя из него лечить. Так что, ориентироваться на других не стоит.

У нас был стафилококк, лечил нас доктор из мед. центра Ришар, у нас там застрахована малышка. После 2-го курса энтерофурила+пио-бактериофага все стало отлично.
Желаю Вам скорейшего выздоровления
:flower:

Veneta
31.10.2010, 17:54
Спасибо)

marabu
31.10.2010, 18:00
Нам назначали бактериофаг.Какой-то редкий,за ним по всему городу гонялись (чувствительность выявили только к одному) После курса стало полегче,но не панацея.К сожалению,помогло только время.Ребенок рос,желудочно-кишечный тракт созревал,и становилось все лучше и лучше.

Poloskun
31.10.2010, 19:16
Моему помог ввод прикорма, но нам на тот момент было уже 5,5мес

Popova
31.10.2010, 19:18
У нас тут её пол форума лечит) у всех по разному) и у нас в том числе.

MiLkiNaMaMa
31.10.2010, 19:37
У нас тоже эта гадость и стаф был, пропили курс: энтерол+бактериофаг+бифиформ, сдали анализ на дизбак - результат - клебсиела осталась в том же кол-ве, стафа в 3 раза больше и ещё куча всякой патогенной флоры наросло..:((( есть ли смысл в лечении??

Tatush
31.10.2010, 23:15
У меня ребенка обсыпало в 4 мес + стул стал зеленый и со слизью. Педиатр и дерматолог говорили, что аллергия, а я ела все то жесамое что всегда. Я заподозрила дисбактериоз (т.к. села чуть ли не на хлеб и воду, а ребенка продолжало сыпать) - сдали анализ - нашли стаф и клебсиелу. Чуствительны только к антибиотиками, к бактериофагам не чувствительны.

Решили ребенка антибиотиками не травить. Стала давать ему нормофлорин Д 2 раза в день (ЭТО БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИИИ) - сыпь через неделю стала исчезать, через 3 недели исчезла совсем, какашки через месяц нормализовались. Так что рекомендую.

Пы.Сы. Вернулась к обычной еде :019:.

Popova
31.10.2010, 23:19
У меня ребенка обсыпало в 4 мес + стул стал зеленый и со слизью. Педиатр и дерматолог говорили, что аллергия, а я ела все то жесамое что всегда. Я заподозрила дисбактериоз (т.к. села чуть ли не на хлеб и воду, а ребенка продолжало сыпать) - сдали анализ - нашли стаф и клебсиелу. Чуствительны только к антибиотиками, к бактериофагам не чувствительны.

Решили ребенка антибиотиками не травить. Стала давать ему нормофлорин Д 2 раза в день (ЭТО БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИИИ) - сыпь через неделю стала исчезать, через 3 недели исчезла совсем, какашки через месяц нормализовались. Так что рекомендую.

Вот и мы с такой же петрушкой) Завтра нам лечение назначат, по результатам анализов)

Veneta
31.10.2010, 23:21
У. Стала давать ему нормофлорин Д 2 раза в день (ЭТО БИФИДО И ЛАКТОБАКТЕРИИИ) - сыпь через неделю стала исчезать, через 3 недели исчезла совсем, какашки через месяц нормализовались. Так что рекомендую.

А как долго вы его принемали?

Крошечка_Т
31.10.2010, 23:34
нам бактериофаг помог с 1го курса (больше и не назначали). после него пили ацепол еще

sherma
01.11.2010, 01:55
Все еще зависит от количества клебсиеллы. На врач сказала не лечить. Мучились с животиком до 5 месяцев, пропили бифиформ (для улучшения микрофлоры), может совпадение, но после этого с животиком нормуль, правда анализы не пересдавали, ведь нас ничего не беспокоит (кроме зубов:))

Kinin
01.11.2010, 02:25
Нам с первого раза помог бактериофаг клебсиелл поливалентный (кажется так). В 3 мес. вылечились, в анализе на дисбактериоз клебсиелла в титре была в норме. Но в 8 мес. мы опять сдавали анализ на дисбактериоз, так вот эту гадость опять высеяли, правда в титре она не сильно выдается, 10*6 (норма 10*4). В общем, решили вместе с гастроэнтерологом оставить ребенка в покое, тем более, что сейчас ничто не беспокоит.
И как говорят бывалые мамаши, к 2 годам все само пройдет, флора нормализуется.

ЛисичкаСестричка
07.11.2010, 01:14
Мы лежали в больнице с ней. Лечили бактериофагом и 10 дней антибиотики кололи 3 раза в день. Сейчас опять зеленый стул, жду результаты анализов(( Неужели от этой заразы мы так и не избавились окончательно. Поделитесь у кого такое было,.Очень нужно .. Нам 2 мес. Ребенка это беспокоит!!

Myrzic
07.11.2010, 01:40
Нас тоже очень сильно беспокоит эта гадость! Лечились пиобактериофагом и примадофилюсом. Когда сдавали анализы на дисбак и лечились ребенок был спокойный веселый и на вид здоровый! Сегодня допили примадофилюс, и последние три дня ребенок чувствует себя оч. плохо, зеленые какашки, орет как резанный, хотя раньше вообще не кричал никогда и какал 5 раз в день...теперь мы дружим с трубочкой((((((( Так что чувствую мы клебсиеллу не побороли, а анализ контрольный информативен тока через месяц. Ждем-с...

ЛисичкаСестричка
07.11.2010, 11:01
Мы тоже когда пролечились все нормально было почти месяц. Потом начался запор, потом зеленый стул, сейчас все вместе, и тоже дружим с трубочкой((( Сейчас пьем бактериофаг но безрезультатно. Наша педиатр с 21 века назначила нам еще свечи капферон и галстену. Бифидумбактерин уже неделю не пьем, может из за этого газики стали плохо отходить(

Veneta
18.11.2010, 16:42
Пролечились мы бактериофагом,а результата пока не наблюдается.Что-то поведение даже хуже стало.Теперь и по ночам не спит бывает

Трампапусик
30.11.2010, 16:36
Девочки,напишите сколько по времени принимали бактериофаг клебсиелл поливалентный?Нам наш гастоэнтеролог ничего не сказал.Мы принимаем по 10 мл 2 раза в день +бифиформ.У на с клебсиелла высеяна 10 в 6,а золотистый стафилококк 10 в 4.

ring
30.11.2010, 16:42
Обычно курс 10 дней. Но нам назначали целую схему: Энетрол, Лактобактерин,Интестибактериофаг, Пиобактериофаг и Бифиформ конце. Все по 10 дней, одно за другим. Анализы еще не сдавали,через 2 дня только сдадим.

Nadina30
30.11.2010, 16:55
могу посоветовать детского иммунолога она по этой части... и все что с дизбак.связано

***Snegok***
30.11.2010, 17:57
могу посоветовать детского иммунолога она по этой части... и все что с дизбак.связано

Можно мне в личку скинут)))

Chita Drita
30.11.2010, 18:00
энтерол+бактериофаг+бифиформ

Лена, скажите пожалуйста, а сколько вам было, когда назначили эти препараты. Нам полтора месяца, но врач почему то оставил только энтерол, а бактериофаг не прописал, хотя мы к нему чувствительны, вот думаю, может это из за возраста?