Просмотр полной версии : А у Вас в саду есть дворник? Или территорию убирают воспитатели?
Ежевика812
31.10.2010, 13:17
Просто стало интересно...
Мне кажется, что это не совсем нормальная ситуация, когда территорию (осенью листья, а зимой - снег), убирают воспитатели, гуляя с детьми. И еще родителей просят помогать.
Мне кажется обязательно должен быть штатный дворник.
А может я ошибаюсь и такая практика есть во многих садах?
Пока не спрашивала у заведующей в чем причина, наверное поинтересуюсь...
Не могу сказать, что это безумно меня беспокоит, но по крайней мере кажется странным.
В садике, который находится рядом и в который ходила моя старшая дочка есть специальный человек, убирающий территорию.
А как у Вас???
svetonka
31.10.2010, 13:19
У нас территорию убирают охранники!
Ежевика812
31.10.2010, 13:23
У нас территорию убирают охранники!
Ну видимо как-то они совмещают..
У Вас наверное какой-то очень хороший садик?
svetonka
31.10.2010, 13:26
Ну видимо как-то они совмещают..
У Вас наверное какой-то очень хороший садик?
Я думаю охранники все успевают, а нанимать на работу еще и дворника накладно я думаю!
Ежевика812
31.10.2010, 13:30
Я думаю охранники все успевают, а нанимать на работу еще и дворника накладно я думаю!
Дело в том, что у нас нет охранников насколько я понимаю...
Поэтому и спросила не какой-то ли особенный у Вас садик, что охранники имеются ;)
Мама Аришуни NRM
31.10.2010, 13:36
У нас территорию убирает дворник, каждое утро, как идем в сад, наблюдаем наведение чистоты на площадке
Ежевика812
31.10.2010, 13:41
У нас территорию убирает дворник, каждое утро, как идем в сад, наблюдаем наведение чистоты на площадке
Здорово. Мне кажется это норма на самом деле. Так и должно быть.
Ева-Лотта
31.10.2010, 14:07
не знаю, мне всё равно.
воспитатели скорее всего не убирают.
Ежевика812
31.10.2010, 14:11
не знаю, мне всё равно.
воспитатели скорее всего не убирают.
Так Вам наверное все равно, потому что территория чистая?;)
( И Вас также никто не приглашает ее убирать..)
Ева-Лотта
31.10.2010, 14:13
Так Вам наверное все равно, потому что территория чистая?;)
( И Вас также никто не приглашает ее убирать..)
ну да:008:
может позовут ещё, мы всего 2 месяца ходим;)
Ежевика812
31.10.2010, 14:16
ну да:008:
может позовут ещё, мы всего 2 месяца ходим;)
Понятно...:)
У нас чудесный дворник, убирает каждое утро, так что территория всегда чистая.
Ежевика812
31.10.2010, 14:32
У нас чудесный дворник, убирает каждое утро, так что территория всегда чистая.
Здорово.
Я так поняла, что в нашем садике тоже раньше был очень хороший дворник, но он умер :(.
Вроде бы это случилось уже даже несколько лет назад.
Но непонятно почему нового не взять? Экономия средств?:005:
У нас убирает дворник, но на субботники (2 раза в год, если не ошибаюсь) приглашают родителей помочь.
Стрекозуля
31.10.2010, 14:44
У нас 2 дворника в саду, территория чистая. Нам в этом плане повезло. А вообще зарплата у дворника в д/с около 6800 рублей (отнимите еще налог). Много ли будет желающих?
Лида Баарова
31.10.2010, 14:57
у нас дворник есть, но воспитатели и сами свой участок при возможности приберут, еще родителей приглашают на субботники;)
но основная нагрузка все же на дворнике, она у нас замечательная женщина, я на субботник с радостью вышла, чтоб ей помочь:flower:
Ежевика812
31.10.2010, 15:10
У нас 2 дворника в саду, территория чистая. Нам в этом плане повезло. А вообще зарплата у дворника в д/с около 6800 рублей (отнимите еще налог). Много ли будет желающих?
Я думаю желающих все равно можно будет найти, если постараться. В Вашем садике же работают ;).
Например, какие-нибудь еще вполне с крепким здоровьем пенсионеры возможно не отказались бы от такой подработки.
В соседнем садике работает молодой парень. Он не только территорию убирает, но еще что-то хозяйственное в садике делает. У него какое-то заболевание умственное, не помню в чем там дело... Видимо ему сложно найти работу в другом месте. В этот садик сам маленьким ходил на сколько я знаю. Он немножко странный, но всегда добродушный и очень доброжелательный и расспросит обязательно все про ребенка при встрече. Прошло много лет, а он до сих пор со мной здоровается :)
Ежевика812
31.10.2010, 15:11
у нас дворник есть, но воспитатели и сами свой участок при возможности приберут, еще родителей приглашают на субботники;)
но основная нагрузка все же на дворнике, она у нас замечательная женщина, я на субботник с радостью вышла, чтоб ей помочь:flower:
Но это совсем другое дело, когда есть основной работник, а все остальное уже "дополнительные опции";)
У нас дворник есть, но территория не очень хорошо убрана...
У нас долго не было дворника, на такую з\п, да ещё наверно требуют всякие сан.книжки и ещё что-нибудь днем с огнем не сыщешь. Воспитатели убирали территорию сами, им "особо помогали" местные собачники, выгуливая своих питомцев в дет.саду, поэтому с ужасом вспоминаю бесконечно вонючие ботинки.
Спустя почти два года нашелся Альтруист, который взялся за эту работу в нашем садике.
Есть, все убрано. И даже сейчас, во время работ по благоустроству территории и наличию техники, все равно пройти можно.
Шелкопряд
31.10.2010, 17:11
У нас все просто-дворник,таджик по национальности.Чистота идеальная:flower:И прошлой зимой,когда было снега О-О-Очень много главное было добраться до территории сада-там всегда было чисто и нескользко.
У нас в саду есть дворник, но два раза в год организуются субботники - неделю назад листья сгребали на своих участках, а дворник их потом собирал, в мешки складывал, мешки свозил в кучу и.т.п
Ему одному со всеми листьями не справиться никогда в жизни, у нас деревьев много!
Кстати, когда я листья сгребала на прогулке, дети сами просились помогать и гребли своими детскими граблями.
В прошлом году брала с собой дочку на субботник (она еще в сад не ходила, так, со мной за компанию), ей очень понравилось!!!
Я помню, что мы в школе тоже на субботники ходили.
semichvika
01.11.2010, 18:29
моя мама(ей 64 года) устроилась с сентября дворником в садик, зарплата 7 000= за минусом 13% налога, делала сан книжку - это просто кошмар, и стоит этот кошмар 2 000=, платит работник сам. бегает на работу к 7, уходит в 12, только листву сметет, она снова налетела, 7 мешков вынесла, снова нужно почти столько выносить, работа не благодарная, тяжелая, и работу не видно.. зимой будут помогать воспитатели и охраннки, территория большая, два человека еле управляются.
Snow White
01.11.2010, 18:55
Просто стало интересно...
Мне кажется, что это не совсем нормальная ситуация, когда территорию (осенью листья, а зимой - снег), убирают воспитатели, гуляя с детьми. И еще родителей просят помогать.
Мне кажется обязательно должен быть штатный дворник.
А может я ошибаюсь и такая практика есть во многих садах?
Пока не спрашивала у заведующей в чем причина, наверное поинтересуюсь...
Не могу сказать, что это безумно меня беспокоит, но по крайней мере кажется странным.
В садике, который находится рядом и в который ходила моя старшая дочка есть специальный человек, убирающий территорию.
А как у Вас???
у нас в саду есть дворник, который убирает территорию и хочу сказать всегда чисто. это наверно единственный безупречный момент нашего сада)
MamAsya&sons
01.11.2010, 19:28
У нас дворник есть. Молодой парень с какими-то умственными отклонениями. Но он очень старательный, добродушный. В прошлую снежную зиму один чистил всю территорию (пару раз только трактором сгребали). И он умничка, и руководству спасибо за то, что дали парню возможность работать.
Крапчатая
01.11.2010, 19:45
У нас территорию убирают воспитатели. Делается это как-то несистематически, везде валяются мешки с листьями и всякий мусор (типа пивных бутылок). Производит неприятное впечатление.
Горькая полынь
01.11.2010, 20:07
Дворник
У нас территорию убирают воспитатели. Делается это как-то несистематически, везде валяются мешки с листьями и всякий мусор (типа пивных бутылок). Производит неприятное впечатление.
Могли бы и родители помочь в уборке территории - раз на Вас это производит неприятное впечатление...
Librarius
01.11.2010, 20:32
Наш садик находится в жилом доме, во дворе детская площадка, огороженная низеньким декоративным заборчиком и "растительностью". Весь двор и арку убирает дворник из жилкомсервиса. Всегда очень чисто, приятно зайти.
Malenkay_Katenka
02.11.2010, 14:01
дворника нет территорию убирают на субботнике родители и воспитатели
есть штатный дворник, но снег в прошлом году помогали убирать и родители!
Dashechka
02.11.2010, 14:34
у нас есть дворник, убирает листья
также воспитатели на прогулке убирают листья
и как-то был субботник пару-тройку недель назад, там приглашали родителей на ту же уборку листьев
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.