PDA

Просмотр полной версии : Прокол уха из-за среднего отита.

Эдди
31.10.2010, 13:31
Кому -нибудь прокалывали ухо в связи с гнойным средним отитом??? Каковы последствия???
Очень переживаю за сына на 4 года, унас такое первый раз.
Всем заранее спасибо.

Мусьен
31.10.2010, 14:31
мы прокалывали, последствий никаких (только пришлось на а\б сидеть- кололи нам их и очень долго врач не разрешал гулять, хоть и жарко было )... такая река гноя черного вытекла... бррр...
ранка потом хорошо зажила, сейчас уже почти 4 года прошло, дочка спойно плавает и ныряет - никаих последстий на уши нет!

вообще с этим тянуть нельзя!!! вы еще дома чтоли???
у нас как врач увидел, тут же через 3 минуты прокол сделал, без лишних разговоров
у нас вообще была критическая ситуация, как оказалось что гной у дочки там зрел уже не меньше 2 недель... а в районной поликлинике врач нас с ним выписала:001:

pogranec
31.10.2010, 14:33
Дочке прокалывали перепонку, когда ей годик был. Последствия - хорошие, температура сразу спала, а была за 39. Ну потом ещё 5 дней антибиотики кололи. А в остальном - всё нормально, слух не ухудшился.
ИМХО, лучше прокалывать, не дожидаясь. когда само прорвёт, т.к. прорвать может и внутрь...

Эдди
31.10.2010, 15:13
Девочки, спасибо за ответы.
Нет мы не дома, у нас Лор сразу сказала будет колоть, потом передумала, выписала антибиотики, лечились неделю, вроде все прошло, выписались, а через 3 дня снова температура(как всегда ночью) и боль в ухе, утром к ЛОРу и она сразу проколола.
Боже, сколько гадости вышло, сутки текло, у меня такого в детстве никогда не было, я такой ужа первый раз видела......жалко ребенка.
Теперь вот думаю, как бы не повторилось. И из-за чего произошло не пойму. Сопли всегда лечим дома, в сад с соплми не вожу.

~БАГИРА~
31.10.2010, 15:55
У нас отит начинается из-за сильного насморка

Мусьен
31.10.2010, 17:47
Теперь вот думаю, как бы не повторилось. И из-за чего произошло не пойму. Сопли всегда лечим дома, в сад с соплми не вожу.

ваша история точь в точь как и с нами было
началось с затяжного насморка, потом ухо заболело, врач выписала а\б, пропили, через неделю выписала, а вечером у дочки опять Т и боли, пошли к платному врачу... я думала он меня убъет на месте:wife: ТАК на меня посмотрел после осмотра дочки...
но с тех пор у нас были отиты всегда только на а\б (у второй дочки только каплями лечились, а этой - только а\б назначали:(), но повторов гнойного больше не было:)

((LUCKY))
31.10.2010, 18:48
Кому -нибудь прокалывали ухо в связи с гнойным средним отитом??? Каковы последствия???
Очень переживаю за сына на 4 года, унас такое первый раз.
Всем заранее спасибо.
У нас в сентябре тоже впервые отит был.Утром малыш на ушко пожаловался,днем уже отвезла к ЛОРу,температура поднялась до 38,5.Прокололи ушко,укол от температуры сделали.Лечение назначили. На след.день ЛОР ушко смотрела,уже перепонка заросла,ушко было чистое.Температуры и боли больше не было.Но конечно мы неделю пропили антибиотик и капали в ушко и в нос капли. Тьфу-тьфу никаких проблем...Через неделю пошли в сад и в бассейн.