PDA

Просмотр полной версии : Гнойные выделения из глазика,что делать ? и посоветуйте офтальмолога на Ржевке

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 14:02
вытираю раствором фурацилина , но через пару минут опять скапливаются выделения густые гнойные в уголке глаза

что делать ?
чем закапать можно ?
продержаться до понедельника хотя бы

блин,вспомнила,у нас в 66 поликлинике офтальмолог такая сволочь ( не побоюсь этого слова ) работает , может кто подскажет хорошего врача на Ржевке ?

СЕЙЧАС СПИТ - ГНОЙ ВЫТЕКАЕТ УЖЕ НЕ ГУСТОЙ , А КАК ВОДИЧКА ИЛИ СЛЕЗА ТОЛЬКО ЖЁЛТОВАТОГО ОТТЕНКА

фли
31.10.2010, 14:04
только не альбуцидом. есть более щадящее лек-во-витабакт (вроде так). это на фоне вируса или без видимой причины?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 14:13
только не альбуцидом. есть более щадящее лек-во-витабакт (вроде так). это на фоне вируса или без видимой причины?

вообще сейчас болеем - поставили о.тонзилит , возможно и вирусная какая-то инфекция

danira
31.10.2010, 14:24
Мы капали ТОБРЕКС. Но он не всегда подходит.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 14:34

в инте тоже больше всего Тобрекс советуют , но если начну его капать - то посев уже не сделать будет , хотя я ж не буду ждать результаты посева 5-7 дней - всё равно нужно будет меры принимать

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 14:38

Витобакт вроде помягче , он антисептик , можно даже грудничкам
а Тобрекс уже антибиотик

в раздумьях :009:

olla-p
31.10.2010, 15:05
У нас было похожее.
Мы были у врача и он нам назначал Тобрекс,очень быстро все прошло.
Но вы сначала с врачом по советуйтесь,может у вас другой диагноз

tamarita
31.10.2010, 15:06
Капать офтальмоферон по схеме в инструкции,при гное только антибиотик..Обычно Тобрекс прописывают.Сначала закапываете офтальмоферон,через 10 минут Тобрекс.Удачи..сама сейчас такая сижу..действительно только не альбуцид..Что-то его не любят глазные ..

tamarita
31.10.2010, 15:07
а посев вам зачем?

Кошенька:)
31.10.2010, 15:08
тетрациклиновая мазь,в этот же день все прошло....но посоветоваться с врачом надо все равно.....

Фламиния
31.10.2010, 15:09
Мы капали Витабакт в такой же ситуации. За три дня все прошло.

tamarita
31.10.2010, 15:10
Не надо мазь..она еще больше будет стягивать выделения..Только капли..Поверьте хронику..

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 15:16
У нас было похожее.
Мы были у врача и он нам назначал Тобрекс,очень быстро все прошло.
Но вы сначала с врачом по советуйтесь,может у вас другой диагноз
а вам какой диагноз поставили и как ? только по осмотру ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 15:18
а посев вам зачем?
коньюктивит бывает бактериальный,вирусный и аллергический - разное лечение

olla-p
31.10.2010, 15:20
а вам какой диагноз поставили и как ? только по осмотру ?
Диагноз не помню,давненько было.
Но лечение назначили после визуального осмотра.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 15:22
Капать офтальмоферон по схеме в инструкции,при гное только антибиотик..Обычно Тобрекс прописывают.Сначала закапываете офтальмоферон,через 10 минут Тобрекс.Удачи..сама сейчас такая сижу..действительно только не альбуцид..Что-то его не любят глазные ..
получается вы сочетаете противовирусное и противобактериальное лечение ?
какой вам диагноз поставили ?

ОФТАЛЬМОФЕРОН - глазные капли на основе рекомбинантного альфа-2b интерферона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D 0%BE%D0%BD). Препарат предназначен для лечения вирусных заболеваний глаз.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D 1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD#cite_note-0) Cодержит человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2 (не менее 10000 МЕ/мл), димедрол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BB), борную кислоту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8% D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0), метацель
Препарат предназначен для лечения инфекций глаз вирусной этиологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F) (аденовирусных и герпесвирусных конъюнктивитов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8A%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82), кератитов, кератоконъюнктивитов, увеитов),[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D 1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD#cite_note-1)[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D 1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD#cite_note-2), аллергических конъюнктивитов, в особенности, в сочетании с вирусной инфекцией глаз.
Лечение аденовирусных конъюнктивитов (в том числе присоединение вирусной инфекции при поллинозах), эпидемических, геморрагических (энтеровирусных), герпетических конъюнктивитов; аденовирусных, герпетических (везикулезного, точечного, древовидного, картообразного) кератитов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82); герпетического стромального кератита с изъязвлением роговицы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0) и без изъязвления; аденовирусных и герпетических кератоконъюнктивитов, герпетических увеитов; герпетических кератоувеитов (с изъязвлениями и без них); вирусных инфекций при аллергических конъюнктивитах.[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D 1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD#cite_note-firnm.ru-3)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 15:23
Диагноз не помню,давненько было.
Но лечение назначили после визуального осмотра.

мне вот интересно,а как визуально можно понять какова природа заболевания ?
как врач понял что природа бактериальная а не вирусная ?

olla-p
31.10.2010, 15:31
На то он и врач,чтоб понимать:ded:
Нам назначенное лечение помогло.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 15:32
СЕЙЧАС СПИТ - ГНОЙ ВЫТЕКАЕТ УЖЕ НЕ ГУСТОЙ , А КАК ВОДИЧКА ИЛИ СЛЕЗА ТОЛЬКО ЖЁЛТОВАТОГО ОТТЕНКА

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 17:31
проснулся - глаз припухший
опять много гноя в углах постоянно накапливается

Forsait
31.10.2010, 17:44
нам врач назначил без всякого посева-ципромед и офтальмоферон

мама вики
31.10.2010, 18:01
мы месяц назад лечили серозный коньюктивит - промывали фурацилином и капали флоксал. его нам рекомендовал офтальмолог ДО осмотра (я звонила ему по телефону). Но капать его нужно 4 раза в день, не реже! а ЛОр нам сказал, что нужно сначала вылечить нос (у нас на тот момент был синусит, отек носа). Отек перекрывает слезные железы - вот и коньюктивит. Лечили все вместе - только когда отек носовой спал, тогда и глаз вылечили.
Выздоравливайте!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 18:06
мы месяц назад лечили серозный коньюктивит - промывали фурацилином и капали флоксал. его нам рекомендовал офтальмолог ДО осмотра (я звонила ему по телефону). Но капать его нужно 4 раза в день, не реже! а ЛОр нам сказал, что нужно сначала вылечить нос (у нас на тот момент был синусит, отек носа). Отек перекрывает слезные железы - вот и коньюктивит. Лечили все вместе - только когда отек носовой спал, тогда и глаз вылечили.
Выздоравливайте!

мы болеем - возможно из-за этого и глазик заболел

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 18:07
нам врач назначил без всякого посева-ципромед и офтальмоферон

это говорит о том , что точный диагноз не был поставлен и врач перестраховался назначил и противовирусное и антибактериальное разом

наверное тоже попробую 2 препарата совместить , т.к. непонятно какова природа

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 18:08
Выздоравливайте!

а синусит чем лечили ?

dGalka
31.10.2010, 18:31
У моего младшего глаза оказались слабым местом. При любой простуде глаза опухают, начинаются желтые выделения. Так вот, моя сестра-офтальмолог сказала, что в принципе назначаются 2 антибиотика с максимально широким спектром и еще доп. антибактериальным действием. Так как сделать посев у малышей само по себе по уровню стресса и сложности опаснее неточного назначения лекарства. К тому же результата посева ждать нецелесообразно.
Вот что конкретно она посоветовала капать я, балда, записала для надежности где-то очень далеко (((

распутя
31.10.2010, 18:39
автор,вы уже писали в другой теме...Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
одно скажу(посоветую):сдадите мазок из зева-носа...оттуда и отталкивайтесь при лечении...стафф или стрепт.в носоглотке дает и на глазки...

ariha
31.10.2010, 18:40
мы вот только неделю назад вылечились. началось с соплей и кашля!-потом присоединился коньюктивит! тоже проснулась доча а один глазик аж слипся! врач педиатр сразу поставила нам вирусный коньюктивит и выписала капли "фуциталмик" стоят 300руб примерно. капали их утром и вечером -а в течении дня промывали фурацилином и ромашкой! прошло дней через 5 только! я и себе им капала(от дочки и ко мне перешло!) но мне помогло за 2-3дня!

мама вики
31.10.2010, 18:41
а синусит чем лечили ?

промывали нос, потом пшикали ринофлуимуцил. синупрет внутрь. и антигистаминные (зиртек или зодак)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 19:01
промывали нос, потом пшикали ринофлуимуцил. синупрет внутрь. и антигистаминные (зиртек или зодак)

благодаря вашему посту вспомнила про Синупрет , как раз новенькая бутылочка стоит в аптечке
Зиртек\Зодак итак при любом заболевании даю - мы аллергики

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 19:04
мы вот только неделю назад вылечились. началось с соплей и кашля!-потом присоединился коньюктивит! тоже проснулась доча а один глазик аж слипся! врач педиатр сразу поставила нам вирусный коньюктивит и выписала капли "фуциталмик" стоят 300руб примерно. капали их утром и вечером -а в течении дня промывали фурацилином и ромашкой! прошло дней через 5 только! я и себе им капала(от дочки и ко мне перешло!) но мне помогло за 2-3дня!

странно,что при диагнозе вирусный коньюктивит - назначили антибактериальные капли , а противовирусные почему нет ?

Svet.lana
31.10.2010, 19:11
офтальмоферон и сульфацил-натрия.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 19:18
ещё вопрос, чтоб я уже точно определилась :
антибактериальные и антимикробные капли чем отличаются ? это не одно и то же по сути ?

tamarita
31.10.2010, 19:30
Если вы посев-мазок хотите сдать,то это оч неприятное --соскребают со слизитой внутреннего века..Не думаю,что с малышом получится..Безсуловнонадо врачу показать..Я пока сидела на Моховой,в ДЦ,при мне 5 человек с таким диагнозом вышли..коньюктивит...Тем у кого без гноя,только офтальмоферон..Если выделения желтые ,то присоединяют антибиотик..Никого на мазок не посылали,только меня..Но это совсем другая история..Веко болело потом еще долго...))))))))))при том,что все процедуры я там проходила,вплоть до уколов..

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 19:35
Если вы посев-мазок хотите сдать,то это оч неприятное --соскребают со слизитой внутреннего века..Не думаю,что с малышом получится..Безсуловнонадо врачу показать..Я пока сидела на Моховой,в ДЦ,при мне 5 человек с таким диагнозом вышли..коньюктивит...Тем у кого без гноя,только офтальмоферон..Если выделения желтые ,то присоединяют антибиотик..Никого на мазок не посылали,только меня..Но это совсем другая история..Веко болело потом еще долго...))))))))))при том,что все процедуры я там проходила,вплоть до уколов..

да уж !:010:
даже если после посева и найдут причину , лечение будет стандартное : антибиотик

решение принято :
1.Офтальмоферон ( противовирусное , т.к. болеем - возможно и ОРВИ ,диагноз- о.тонзилит )
2. через 15 минут Тобрекс ( антибиотк широкого спектра , т.к. гной жёлтый точно какая-то бактерия присутствует )

ВОПРОС:
1. сколько раз в день капать ?
2. как долго нужно капать после исчезновения симптомов ?

Мать Моржиха
31.10.2010, 19:50
глазные капли с левомецитином или альбуцид(но он живодерский)

tamarita
31.10.2010, 20:14
Если сегодня коньюктивит начался,то офтальмоферон от 6-8 раз..в инструкции все подробно написано..Тобрекс каждые 4 часа..

tamarita
31.10.2010, 20:15
глазные капли с левомецитином или альбуцид(но он живодерский)Уже давн изобрели атибиотики менее токсичные:)

Мать Моржиха
31.10.2010, 20:35
Уже давн изобрели атибиотики менее токсичные:)

мы всегда левомецитином спасаемся:))

tamarita
31.10.2010, 21:47
Есть получше..Он очень токсичен.:support:

распутя
31.10.2010, 22:49
автор! забросаю вас тапками(как медик)...не занимайтесь самолечением...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 22:56

а вы думаете окулист назначит что-то другое ???
тот же антибиотик широкого спектра и дай бог додумается противовирусное , вы что, не знаете какие сейчас врачи ??? (не все конечно )
я вот вызываю педиатра, на любую болезнь диагноз : ОРЗ\ОРВИ , назначение : АНАФЕРОН
вот так нам пропустили пиелонефрит и инфекционный мононуклеоз и наверное много ещё чего

из всех историй этого топика понятно что назначают лечение так сказать на глазок , у кого-то взяли посев перед назначением лекарств ? нет ! как тогда врач определяет природу коньюктивита ???

papatya
01.11.2010, 00:10
Мы промывали фурацилином, а потом капли Ципромед

Alienora
01.11.2010, 00:27
Если стоит диагноз острый тонзиллит и это сопровождается соплями и температурой, то скорее всего это аденовирусная инфекция, лечится долго и противно, анализы будут делать 7 дней.
В этом случае действительно назначают смешанное лечение, офтальмоферон до 4 раз в день лучше соединить с антибиотиком, по опыту лучше флоксал 4 раза в день
Еще хорошо помогает оксалиновая мазь, но от нее очень больно и дети ее не любят, не все взрослые переносят.
Самое неприятное это ночь, т.к.капать не получается и под закрытыми веками все очень хорошо растет.
Только надо быть уверенной, что на лекарства и особенно антибиотики нет аллергии.
А фурацилин не поможет.

Alienora
01.11.2010, 00:31
что касается назначения на глазок, то каждый конъюнктивит имеет свое течение.
в острой ситуации и посев надо взять, но и лечение сразу назначить, а потом откорректировать в случае необходимости.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.11.2010, 08:29
Если стоит диагноз острый тонзиллит и это сопровождается соплями и температурой, то скорее всего это аденовирусная инфекция, лечится долго и противно, анализы будут делать 7 дней.
В этом случае действительно назначают смешанное лечение, офтальмоферон до 4 раз в день лучше соединить с антибиотиком, по опыту лучше флоксал 4 раза в день
Еще хорошо помогает оксалиновая мазь, но от нее очень больно и дети ее не любят, не все взрослые переносят.
Самое неприятное это ночь, т.к.капать не получается и под закрытыми веками все очень хорошо растет.
Только надо быть уверенной, что на лекарства и особенно антибиотики нет аллергии.
А фурацилин не поможет.
а как она проявляется ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.11.2010, 08:31
нам с утра вроде получше,глазки конечно с утра слипшиеся были ,сделали компрес из ватных тампонов смоченных тёплым фурацилином , всё отмокло , закапали , гноя вроде нет, но глазик припухший и красный
зато теперь нос засопливел

ищу хорошего врача на Ржевке или на дом :support:

ariha
01.11.2010, 11:48
странно,что при диагнозе вирусный коньюктивит - назначили антибактериальные капли , а противовирусные почему нет ?

мы на тот момент уже неделю с соплями и кашлем сидели. она сказала противовирусные уже нет смысла давать!а фуциталмик при любом коньюктевите поможе(это слова педиатра). она нам конечно назначила консультацию окулиста-если хуже станет. это как раз было в пятницу. а в понед уже лучше стало-мы не пошли к окулисту(к нему сложно попасть!)да и не хотелось ослабленного ребенка лишний раз в поликлиннику тащить-сидеть очередь!!

lisik2008
01.11.2010, 13:02
три недели назад переболели вирусным коньюктивитом. То же, что вы описываете,гной в уголке глаза, немного опух( тоже на фоне ОРЗ прицепилась эта гадость). Нам назначили ципромед и офтомоферон( так кажется называется) и промывать глаз фурацилином( все это вам уже посоветовали). помогло за 2 дня. но капать надо было каждые 2 часа . Попровляйтесь!:flower:

Fantti
01.11.2010, 13:35
У нас в выходные конъюнктивит начался - скорая проконсультировали сказали - стерильным раствором фурацилина промывать и тобрекс капать каждый час(((( улучшение наступило уже под утро. ребенку до 5 утра каждый час промывала и капала. теперь уже тобрекс каждые 4 часа. опухоль спала, чуть осталось покраснение и выделение прямо чуть чуть на одном глазике. Сказали капать неделю( на фоне всего этого под вечер поднялась температура и заложило по полной нос. вызвали врача. а по поводу окулиста могу сказать - конечно хорошо бы сразу показать ребенка, но я как представила что пока едем еще сколько грязи подцепим.... нам помогает тобрекс и слава богу

Виталина мама
01.11.2010, 14:11
Очень хороший рецепт и главное, безвредный!

Сушеные лепестки розы (около половины чашки/стакана) залить кипятком (тоже 0,5 чашки). Дать настояться минут 20.

Можно промывать глазки (особенно с утра, когда все в гное), и делать примочки - ватные диски держать минут по 10. Использовать лучше теплым.

Мы в течение дня промывали часто, перед сном держали примочки (днем и вечером). Глаз просто "плыл" от гноя и был весь отекший и распухший - помогло!

Моя мама смогла победить сильнейший блефарит - наутро были только остаточные явления, но всю ночь держала "розу".

Самое простое и не очень сильное/вредное, что советуют офтальмологи в таких случаях детям - ЛЕВОМИЦЕТИН, глазные капли.

Мы боролись с аденовирусной инфекцией летом, когда все врачи в отпусках, да и сами были на даче...

В результате капала тобрекс, но потом в городе была по делу отругана окулистом :015:
"почему не попробовали левомицетин, почему сразу такое сильное лекарство ребенку..."

Irok-zverok
01.11.2010, 16:17
сегодня были у окулиста на выписке:
на фоне простуды сначала были гнойные выделения, потом там что-то засорилось и начала шишка расти. Капали торбекс 4 раза в день и 2 раза в день мазали гидрокортизоновой мазью.
сейчас почти прошло, она все отменила. Но сказала - может вернуться. Я вот думаю про народные средства - торбексом и гидрокортизоновой мазью нельзя долго злоупотреблять

Спасибо за совет про розу

moda
01.11.2010, 17:58
У нас началось с коньюктивита, вызвали врача - поставил диагноз аденовирусная инфекция. К тому времени, как он пришел уже был насморк и красное горло. Назначил офтальмоферон, тобрекс в глаза, промывать фурацилином. В нос - виброцил. В горло спрей гексорал. Также назначил антибиотик сумамед форте, так как ребенок заболел в пятницу, а врач пришел в понедельник, процесс уже далеко зашел. За неделю все симптомы прошли. Но в детский сад выписывают только после 10 дня болезни, так как этот вирус очень заразен. Кстати, старший ребенок заразился от младшего, потом я. У всех симптомы одинаковые, температуры нет, глаза гноятся и голо болит. Говорят, по городу сейчас эта зараза бродит.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.11.2010, 12:43
вчера опухлость спала и краснота пошла заметно на убыль
сегодня глазки выглядят просто шикарно ! как-будто ничего и не было !

ВОПРОС : КАК ДОЛГО И КАК ЧАСТО ЕЩЁ КАПАТЬ КАПЛИ ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.11.2010, 12:49
У нас началось с коньюктивита, вызвали врача - поставил диагноз аденовирусная инфекция. К тому времени, как он пришел уже был насморк и красное горло. Назначил офтальмоферон, тобрекс в глаза, промывать фурацилином. В нос - виброцил. В горло спрей гексорал. Также назначил антибиотик сумамед форте, так как ребенок заболел в пятницу, а врач пришел в понедельник, процесс уже далеко зашел. За неделю все симптомы прошли. Но в детский сад выписывают только после 10 дня болезни, так как этот вирус очень заразен. Кстати, старший ребенок заразился от младшего, потом я. У всех симптомы одинаковые, температуры нет, глаза гноятся и голо болит. Говорят, по городу сейчас эта зараза бродит.

перечитала весь инет - 100% у нас аденовирусная !!
симптомы просто один в один совпадают , прямо вот на 100% !

а на основании чего врач поставил диагноз ? по симптомам ? даже ещё без коньюктивита ? а антибиотик почему при вирусной инфекции прописали ? из-за того что пятница , для перестраховки ?

нам назначили антибиотик ( так,для галочки ) не стала давать
t была высокая всего 1 день
со второго дня пошла на убыль

больше вам ничего не назначали,кроме перечисленного ? ни Синупрет , ни противовирусную терапию ?

klmn
02.11.2010, 13:09
у моей дочки с месяца до полугода глазик гноился. ничего не помогало, ни капли ни осмотры офтальмологов. Назначили прокол глазного хода. Моя бабушка мне сказала, что в старину детской мочой глазки закапывали. Закапала 1 раз.Гной пошел, пошел и вышел.Не советую, но такое происшествие имело место быть!!

moda
02.11.2010, 14:39
перечитала весь инет - 100% у нас аденовирусная !!
симптомы просто один в один совпадают , прямо вот на 100% !

а на основании чего врач поставил диагноз ? по симптомам ? даже ещё без коньюктивита ? а антибиотик почему при вирусной инфекции прописали ? из-за того что пятница , для перестраховки ?

нам назначили антибиотик ( так,для галочки ) не стала давать
t была высокая всего 1 день
со второго дня пошла на убыль

больше вам ничего не назначали,кроме перечисленного ? ни Синупрет , ни противовирусную терапию ?
Врач поставил диагноз на основании воспаления глаз и красного горла, ну может еще какие симптомы знает, на то он опытный специалист. К моменту прихода врача гной из глаз уже 3 дня выделялся обильно, думала бежать к окулисту, но были выходные. Температуры не было.

Куся
02.11.2010, 15:50
я капала офтальмоферон, я так понимаю это что-то типа иммуномодулятора
если вовремя поймать, то достаточно один день покапать
были у нас как то выделения, очень сильные, и у меня тоже потом началось - зараза какая-то, все перепробовали, а помогло вот это

tamarita
02.11.2010, 17:23
Капать неделю точно..Частотут в день закапываний уменьшать..У нас свалились после ребенка остальные,бабушка и я..у меня ночью 39..Гноища из глаза....)))))))))))))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.11.2010, 18:28
я капала офтальмоферон, я так понимаю это что-то типа иммуномодулятора
если вовремя поймать, то достаточно один день покапать
были у нас как то выделения, очень сильные, и у меня тоже потом началось - зараза какая-то, все перепробовали, а помогло вот это
он противовирусный

Tulja
02.11.2010, 18:42
у моей дочки с месяца до полугода глазик гноился. ничего не помогало, ни капли ни осмотры офтальмологов. Назначили прокол глазного хода. Моя бабушка мне сказала, что в старину детской мочой глазки закапывали. Закапала 1 раз.Гной пошел, пошел и вышел.Не советую, но такое происшествие имело место быть!!
А мы обошлись массажем глазного хода, когда у сына глаз гноился с месяца... Это просто из-за узкого глазного хода.
А в ДАННОМ случае ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу. Даже если, по Вашему мнению, уже прошло. Могут быть остаточные явления, зачем делать из ребенка хроника? Может быть нужна терапия и после визуального улучшения. Здоровья Вам!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.11.2010, 00:15

а вы думаете окулист назначит что-то другое ???
тот же антибиотик широкого спектра и дай бог додумается противовирусное , вы что, не знаете какие сейчас врачи ??? (не все конечно )
я вот вызываю педиатра, на любую болезнь диагноз : ОРЗ\ОРВИ , назначение : АНАФЕРОН
вот так нам пропустили пиелонефрит и инфекционный мононуклеоз и наверное много ещё чего

из всех историй этого топика понятно что назначают лечение так сказать на глазок , у кого-то взяли посев перед назначением лекарств ? нет ! как тогда врач определяет природу коньюктивита ???

вызывали врача , увидев на столе глазные капли , спросила : кто назначил ?
я соврала:008: , сказала что назначил доктор
говорит : очень верное и правильное назначение ! уже всё отлично , но для предотвращения рецидива покапайте ещё пару дней .

и мононуклеоз диагностировала Я с помощью ЛВ и анализы сдавала сама , которые вычитала на ЛВ , потому как сказав старшему педиатру поликлиники , что у нас положительные антитела к ядерному антигену , она хлопала глазами т.к. значение этих слов не понимала вообще - пришлось обьяснять :017:

The Lost
06.11.2010, 00:21
А если бы сказали правду, то наверняка бы оказалось неправильное лечение )))
Поправляйтесь!

Мамусенька
06.11.2010, 01:17
и мононуклеоз диагностировала Я с помощью ЛВ и анализы сдавала сама , которые вычитала на ЛВ , потому как сказав старшему педиатру поликлиники , что у нас положительные антитела к ядерному антигену , она хлопала глазами т.к. значение этих слов не понимала вообще - пришлось обьяснять :017:

Киньте ссыль, плиз. А то ре болеет, я уже тоже об этом диагнозе начинаю задумываться:(