Просмотр полной версии : ремонт класса
Напишите, пожалуйста, делался ли в вашем классе ремонт за счет родителей и по сколько собирали!
МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 14:27
Напишите, пожалуйста, делался ли в вашем классе ремонт за счет родителей и по сколько собирали!
да по 7000р класс получился конфетка:019:
За 7 лет никогда и ничего не сдавали на ремонт.
Школа делает ремонт за счёт бюджетных денег.
Если уж что то надо по классу, то РК выделяет средства на нужды.
Наталья2007
31.10.2010, 14:43
Делали небольшой. Собирали по 3000 рублей.
мы вообще-то уже в старшей школе.. вопрос задала тут, т.к. тут чаще ремонты делают.
Хотелось узнать диапазон цен.
Просто на ремонт яслей в мае мы собирали по 2 тыс с 13 семей. Одна семья не сдавала и делала ремонт. Это группа и спальня. Т.е можно сказать 2 класса. А в школе - требуют 5 тыс с 26 чел.
сдавали по 2 с 29 человек ... но мы делали потолок и стены пол не трогали...
Вообще бред, пока ничего не собирали, вообще-то это не законно. 7000 мне кажется просто перебор для гос.школы.
Вот почему в институтах со студентов на ремонт аудиторий не собирают?
Affalina
31.10.2010, 17:42
По 1500 на косметический - пол не трогали, потолок, стены, карнизы...
marinelka-rybka
31.10.2010, 17:44
по 5500 руб (пол, потолок, стены, доски, мебель и еще что-то, не помню уже)
Сдавали по 5 т.р., делали все и пол, и стены, и потолок, так как все было просто ужасное :001:.
Папина дочка
31.10.2010, 21:14
По 6,5 т.р. перед 1 классом. Пол, стены, потолок, все в общем.
Уже не помню, мебель входила в эту сумму, или нет...
Вот почему в институтах со студентов на ремонт аудиторий не собирают?
Так в институтах и не ремонтируют. Может сейчас что то изменилось к лучшему, но когда я училась все было довольно таки раздолбанное и очень давно не ремонтированное.
Перед первым классом по 2 т.р. с человека.
Комок меха
01.11.2010, 11:57
Перед первым классом по 2 т.р. с человека.
+1
а те кто по 5000 и 7000 собирали-это что за ремонт у вас был:065:
Перед первым классом по 3,5т. собирали (стены, пол, жалюзи).
Чтобы стеклопакеты ставить надо еще по 3,5т.собрать!
tatu2310
01.11.2010, 13:41
В прошлом году собирали по 1000 с чел.(сдали не все), собрали порядка 15 000 руб. сделали стены,потолок и окна.
Каллисто
01.11.2010, 13:42
5000 руб сдали в этом году. Это стеклопакеты, линолеум и канцелярия, плюс подарки на НГ и день рождения
5000 - стеклопакеты, стены, лампы. Этих денег еще хватило на канцелярию и подарки на день Учителя.
Про институты скажу, что большинство из них сейчас выглядят, как конфетки (в том числе, и внутри). Просто институтам отчитаться надо за выделенные бюджетные средства, а со студентов- не соберешь. А в школах, как поступают: делают на деньги родителей ремонт, а бюджетные средства перечисляют какому-нибудь ИП, который их обналичивает. А при проверке предъявляют отремонтированный класс. Никто же не будет распространяться, что он на деньги родиков отремонтирован.
cristal74
01.11.2010, 16:48
Про институты скажу, что большинство из них сейчас выглядят, как конфетки (в том числе, и внутри). Просто институтам отчитаться надо за выделенные бюджетные средства, а со студентов- не соберешь. А в школах, как поступают: делают на деньги родителей ремонт, а бюджетные средства перечисляют какому-нибудь ИП, который их обналичивает. А при проверке предъявляют отремонтированный класс. Никто же не будет распространяться, что он на деньги родиков отремонтирован.
...........К..........лы......................мягк о говоря:(
я сама делала ремонт в классе,своими руками и сама закупала всё,потом мне по чекам всё возместили, тогдк на материалы ушло (стены+потолок) 12 тыс. Это фактурная краска+ краска на потолок+инструменты+уголки.Шторы и карнизы шли отдельно из ИКЕИ,росно 3 тыс на 3 огроменых окна.Шила сама. Класс выглядел обалдено.
Тортилла
01.11.2010, 16:53
Сейчас в 3-м классе.
Когда в первый пришли собрали по 4 тыс.руб. 28 чел. Делали окна, обои, и какие-то пластиковые панели на стены.
Во втором по 1тр на угловой книжный шкаф.
В этом году на полы уже отказались сдавать.
Должно же что-то остаться для тех, кто прийдёт после нас ))))
сдавали по 1.5 т.р, 30 человек
В прошлом году собирали по 1000 с чел.(сдали не все), собрали порядка 15 000 руб. сделали стены,потолок и окна.
вот это понятно ремонт, а не отстегивание денег кому-то !
А что значит ТРЕБУЮТ и КТО именно требует?
Мама из род комитета позвонила вчера и требовала. Т.е. разговор начался с того - "почему еще не сдали? " ( решение принято в четверг на род собрании.. 3-м! собрании за эту четверть.. я на нем не была - у меня работа и ясельный ребенок, я не могу себе позволить столько по собраниям ходить ). Передать информацию мне должен был мой школьник.. Он забыл. Дальше я сказала, что согласия не давала и сдать 5 тыс. не готова, могу сдать 2 (на ремонт яслей, где 2 помещения тех же размеров мы сдавали именно 2, а семей в 2 раза меньше!). Родительница ответила, что не сделать ли им ремонт ВЕЗДЕ, за исключением места моего сына. Я ответила - как хотите. Тогда она ответила, что это невозможно и предложила ПЕРЕВЕСТИСЬ В ДРУГУЮ ШКОЛУ!! Ну не бред ли?
Пс. муж этой дамы директор строительной компании и на первом собрании она предлагала их услуги в составлении сметы. Уж не знаю, что за компания делает там ремонт.
ох.. не знаю как обстоят на самом деле дела с бюджетными деньгами. Мое имхо - ремонт можно сделать и за родительские деньги, но как-то делать это побюджетнее.
сдавали по 1.5 т.р, 30 человек
Вот-вот. Примерно так.
Машина мама
01.11.2010, 19:02
В след. ее звонок скажите что записали всё на диктофон и подадите заявление в милицию и в РОНО за вымогательство :073:. Это точно остановит ее порывы по обеспечению собственного мужа клиентами для его фирмы или фирмы его знакомых :065: и также советы Вам - куда переводится или оставаться учится в классе состояние которого Вас устраивает.
И интересно- а ремонт какого именно класса эта мама хочет делать в СТАРШЕЙ школе, когда ученики "своего" класса как в началке не имеют? Они ведь ходят из класса в класс к разным педагогам...:005:
+ 1
Это вообще уже, по-моему, чистое вымогательство.
:))
мы уже в старшей школе. Просто там уже мало кто делает, потому и спрашиваю у вас. Сдавать не буду. Свой класс - это классный кабинет (у нас это биология).
В след. ее звонок скажите что записали всё на диктофон и подадите заявление в милицию и в РОНО за вымогательство :073:.
при чем тут строительная фирма и РОНО???
при чем тут строительная фирма и РОНО???
Поддержу.
У нас решение о ремонте - была сугубо родительская инициатива.
Учительница не настаивала и даже пыталась несколько охолодить пыл желающих этот самый ремонт осуществить, т.к. объективно особой нужды (на мой взгляд) в нем не было. Но большинство решило, ремонт состоялся, собирали по 5000 рублей (четыре года назад) с 25 человек.
Это я к тому , что бюджет ремонтных работ обусловлен запросами самих родителей, но никак не администрации школы и РОНО.
Rafaello4ka
02.11.2010, 15:34
по 5 т.р., стены, пол, окна, жалюзи, все своими силами
у нас по 2000 собирали в прошлом году на ремонт
Чудо чудное
02.11.2010, 17:05
сейчас во время каникул делаем ремонт пола в классе. Сдавали по 500 р. Нас 30 человек в классе
SvetkaSokolova
02.11.2010, 23:07
Летом сдали по 4500 (окна, стены, потолок, полы и пр.), по 2500 в сентябре, сейчас переделывают потолок, еще по 700.
Real Mallena
02.11.2010, 23:14
Вроде по 2 собирали на стены и мебель (не парты, а шкафы). На стеклопакеты собирали за год до этого, но сумму уже забыла (но меньше 2 тыс точно).
Сдавали по 150 рублей на циклевку и покрытие пола лаком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.