Просмотр полной версии : папа против покупки куклы и коляски для мальчика
У нас есть сын в возрасте 1год 10 мес.
Ему очень нравится на улице играть детскими игрушечными колясками, которые он просит у других деток.Если в коляске есть кукла, интерес увеличивается, сядет и рассматривает ее, говорит ляля, трогает глазки, носик.Вот решила купить ему эту коляску с самой простецкой куклой, но МУЖ ПРОТИВ.Говорит, что если я это куплю, то он все выкинет в помойку, так как ребенок-мальчик и нечего ему играть куклами.А то вырастет баба!
Я считаю, что это бред!В этом возрасте еще не должно быть игрушек по половому признаку.И с куклой можно в ролевые игры играть.
Что делать?Куклу теперь хочется купить вопреки любой ценой, чтобы сын не вырос таким же сухарем, как папа, который лишний раз не поцелует...
В. Редная
31.10.2010, 15:28
открою вам страшную тайну :) Я покупаю все,что считаю нужным сыну :)хоть это пупс или коляска(кстати у нас есть,причем розовая-сыну она в магазине больше всего понравилась :)..И папу при этом как-то в голову не проходило спросить,что он об этом думает :)Он спросил,мол зачем ему коляска-то??Я сказала,что он на ней мастерство вождения оттачивает,входит на бегу в повороты и пр :)Для меня в 1-3 года по полу не различаются игрушки,если мальчику хочется катать коляку-почему нет??Ведь очень многие девочки играют в машинки..
Zhenya19841
31.10.2010, 15:30
мы тоже купили сыну коляску и пупса. не считаю, что он вырастет бабой))) одно время ходил гулять только с коляской, а счас переключился на машинки (нам 2,5 года). так что успокойте мужа!!!!
Oktaviana29
31.10.2010, 15:30
Свекровь есть? Намекните - пусть она подарит :-)
Тогда это в любом случае будет не ваша проблема:-))))))))
У нас так с мозайкой было. Папа панически боялся, что ребенок проглотит мелкие штуки от мозайки, а я считала, что мозайка нужна. Свекровь как-то возмутилась, что ребенок в год не говорит положенных 10 слов. Я тут же вставила мысль о том, что это все недоразвитая моторика, а вот была бы у нас мозайка.... В общем, через неделю у нас была мозайка:-))))
Про свекровь хороший совет, но она далеко живет...
А если моя мама подарит, то муж поймет, откуда ноги растут
Фусимама
31.10.2010, 15:42
у наших ребят знакомых у всех коляски есть.. пап не спрашивали.
о да, пусть ребенок орет и просит но будет воспитан в стиле МУЖИКА... ((
глупость. я не согласна с Вашим папой
sarafina
31.10.2010, 15:43
Купите тележку-каталку типа Икеевской.
Она даже синенького цвета :))
И волки сыты, и овцы целы ;)
Зачем раздрай в семью приносить из-за пустяков :love:.
У нас коляска была, рооозовенькая :)), но папа лояльно к этому относился :091:
Натали-Купчино
31.10.2010, 15:44
Даже не возникает мысли советоваться с мужем об игрушках.
Полюбопытствуйте у мужа, что криминального, когда девочки катают машинки?
Prokofeva
31.10.2010, 15:47
открою вам страшную тайну :) Я покупаю все,что считаю нужным сыну :)хоть это пупс или коляска(кстати у нас есть,причем розовая-сыну она в магазине больше всего понравилась :)..И папу при этом как-то в голову не проходило спросить,что он об этом думает :)Он спросил,мол зачем ему коляска-то??Я сказала,что он на ней мастерство вождения оттачивает,входит на бегу в повороты и пр :)Для меня в 1-3 года по полу не различаются игрушки,если мальчику хочется катать коляку-почему нет??Ведь очень многие девочки играют в машинки..
Полностью согласна.
Еще вместо куклы можно положить в коляску мишку или зайчика (кого хотите), если уж папа против кукл.
mrs.Orange
31.10.2010, 15:50
Хочется семейного скандала - купите. Ваш муж высказал свое отношение, имеет полное право.
если совсем против (хоть и странно мне это). то действительно коляску можно заменить;). есть тележки деревянные, есть тележки как в супермаркетах- большие пластиковые,очень красивые. ну а пупса можно купить мальчика)). одеть его пиратом или ковбоем и вперед играть.. и папе не так глаза режет))
PS вот откуда вырастают мужчины, которые оказываются не готовы к ребенку;)..
Настя С.
31.10.2010, 16:01
а мне кажется - чем меньше спрашиваешь пап подобные вопросы - тем лучше. это касается не только игрушек, но и назначений врача...у меня тут недавно подобным вопросом пневмонии у ребенка добились...был бронхит, назначили антибиотики, но папа ПРОТИВ.....результат не заставил себя ждать......(меньше знает - лучше спит. берегите покой мужей!!:004:)
а пап ваш часто гуляет с сыном??? два раза в неделю максимум?? купите и гуляйте,а папе можно и не показывать..хотя это уже бред полный)) у нас есть и пупс и коляска и папе нашему все равно с чем играет сын,лишь бы безопасно и в удовольствие ребенку)) а половые различия еще возьмут свое))
Ксения72007
31.10.2010, 16:17
очень глупо, что ваш папа не разрешает. Между прочим мальчика точно так же надо учить обращаться с куклами как и девочек.
на кукле проигрывается как надо что одевать, как что называется, навыки ухода, кормить и спать укладывать , и тд и тп
всеми этими манипуляциями вы закладываете в своего ребенка на будущее, то каким он будет отцом. Сейчас самое время. Ведь самый возраст что бы ребенку привить все это как раз до трех лет, потом, на основе этого ребенок через игру в дошкольном возрасте будет набираться опыта, проигрывать все. А когда будет взрослым он уже это будет все применять на практике.
Фусимама
31.10.2010, 16:20
(меньше знает - лучше спит. берегите покой мужей!!:004:)
я преклоняюсь и вручаю Вашей мудрости букет :flower::flower::flower:
очень глупо, что ваш папа не разрешает. Между прочим мальчика точно так же надо учить обращаться с куклами как и девочек.
на кукле проигрывается как надо что одевать, как что называется, навыки ухода, кормить и спать укладывать , и тд и тп
всеми этими манипуляциями вы закладываете в своего ребенка на будущее, то каким он будет отцом. Сейчас самое время. Ведь самый возраст что бы ребенку привить все это как раз до трех лет, потом, на основе этого ребенок через игру в дошкольном возрасте будет набираться опыта, проигрывать все. А когда будет взрослым он уже это будет все применять на практике.
Так и я за это...
Но муж у меня такой, вот если упрется, то всё!хоть всем миром уговаривай...не переубедишь
Ксения72007
31.10.2010, 16:28
Так и я за это...
Но муж у меня такой, вот если упрется, то всё!хоть всем миром уговаривай...не переубедишь
купите и все. у нас и коляска была и кукла есть
найдите книжку умную и все в то, что я вам написала в более подробной форме расскажите, что к чему
mom_of_Ivan
31.10.2010, 16:30
У нас тоже коляска с лялей была=) Да и у всех мальчишек на площадке тоже). Сын сам у папки выпросил в магазине теперь довольные катаем мишек, собачек, грузовичок... Считаю что ничего в этом ужасного нет, кстати когда была на лекции посвященной "психологии ближайшего развития" , очень понравился дядька профессор! Он много говорил о воспитании деток, особенно мальчиков (аудитория подобралась из мамашек мальчишек), так вот он советовал покупать мальчишкам в том числе и куклы тк это развивает желание быть родителем, ибо у женщин материнский инстинкт врожденный, а у мужчин отцовский приобретенный=) Вот и надо воспитывать его с молодых ногтей)
Ксения72007
31.10.2010, 16:43
У нас тоже коляска с лялей была=) Да и у всех мальчишек на площадке тоже). Сын сам у папки выпросил в магазине теперь довольные катаем мишек, собачек, грузовичок... Считаю что ничего в этом ужасного нет, кстати когда была на лекции посвященной "психологии ближайшего развития" , очень понравился дядька профессор! Он много говорил о воспитании деток, особенно мальчиков (аудитория подобралась из мамашек мальчишек), так вот он советовал покупать мальчишкам в том числе и куклы тк это развивает желание быть родителем, ибо у женщин материнский инстинкт врожденный, а у мужчин отцовский приобретенный=) Вот и надо воспитывать его с молодых ногтей)
ППКС
кошка зеленая
31.10.2010, 16:49
Зачем советоваться?Пошли и купили молча.
ღIrashKaღ
31.10.2010, 17:26
Тоже есть каляска с куклой,покупал именно папа...Ролевые игры это хорошо.
Чего переживать-то?
Купите вместо коляски тележку строительную (http://www.kvakusha.com.ua/userfiles/image/shop/product/Nabor-Sadovnika-s-telegkoy_0_499346.jpg) или из супермаркета (http://1k.by/images/site/shopsproductsimages/341/sd/c/e/665669/i0fd3c2f92.jpg), ребенку же главное катать, а что именно - дело десятое.
А вместо кукол запросто сойдут плюшевые животные и куклы - солдаты (http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/14/article-1115462-030D9847000005DC-484_468x545.jpg), у нас был лесоруб из этой серии, а бывают еще геологи и еще какие-то профессии (продаются в Детском мире).
К ним можно купить (или сделать) посуду (полевую кухню), кроватку (или палатку).
Играть вместе с ребенком, водить игрушки друг к другу в гости, угощать чаем, укладывать спать и т.д.
В любом случае не переживайте, в детском саду всего этого добра навалом, если не дома, то там научат точно :))
А я как то мужа и не спрашивала,купила и все...
Чего переживать-то?
Купите вместо коляски тележку строительную (http://www.kvakusha.com.ua/userfiles/image/shop/product/Nabor-Sadovnika-s-telegkoy_0_499346.jpg) или из супермаркета (http://1k.by/images/site/shopsproductsimages/341/sd/c/e/665669/i0fd3c2f92.jpg), ребенку же главное катать, а что именно - дело десятое.
А вместо кукол запросто сойдут плюшевые животные и куклы - солдаты (http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/14/article-1115462-030D9847000005DC-484_468x545.jpg), у нас был лесоруб из этой серии, а бывают еще геологи и еще какие-то профессии (продаются в Детском мире).
К ним можно купить (или сделать) посуду (полевую кухню), кроватку (или палатку).
Играть вместе с ребенком, водить игрушки друг к другу в гости, угощать чаем, укладывать спать и т.д.
В любом случае не переживайте, в детском саду всего этого добра навалом, если не дома, то там научат точно :))
+1 Отличная идея.По теме,у нас имеются и куклы и телега (Икеа),и сами любим покатать чужие коляски.
serge500
31.10.2010, 22:28
У нас такой папа естьво дворе. Ребенку еще 3-х нет, а уже автомат игрушечный куплен-растет мужчиной. Ребенок ходитв одежде только черного,серого,зеленого и максимум синего цвета. Голубой и желтый=для девочек, коляски и мячики туда же .
А я как то мужа и не спрашивала,купила и все...
так ведь он и вправду выкинет в помойку
natalyman
01.11.2010, 01:54
Эх, дежа вю какое-то... недавно совсем обсуждали уже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3147312&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0+%EC%E0%EB%FC%F7%E8 %EA
А вообще странные папы, какое-то деление не понятное на мой взгляд.... У нас и коляска есть и куклы и даже Барби, при этом обожает играть в исконно "мужские" игры, такие как, машинки и т.д. а вот интересно, если девочка любит играть в машинки, то она превратиться в мужика?!!! :001:
Вот и у нас такая же проблема. Ни куклу, ни пупса, ни уж тем более коляску. Сказал выкинет в окно! И не переубедить. Малышу нашему 1,10. Ни о каком различии мальчиков и девочек и речи еще не нет.
лимонная птица
01.11.2010, 02:13
+мульон к строительным тележкам.
а вообще,мужа даже не спрашиваю,какую игрушку купить. пока куплю,а потом расскажу,в чем ее польза.у меня девочка,но у нас есть и машинки:008:
кариеглазая
01.11.2010, 12:22
Пупс на мой взгляд обязательно нужен мальчикам. Мы папе долго объясняли (правда уже после того, как я купила), что мы учим глазки, ротик, ножки, ручки, как одеваться и т.д. На мишках - нельзя. Кроме того, мой сын пупса каждый день перед сном спать укладывает на стул, пеленкой его закрывает и говорит - "тихо". Иногда даже качает на руках. Папа, когда это увидел - сменил гнев на милость. Сейчас не ворчит.
Попробуйте найти не куклу, а именно пупса, предварительно объяснив папе педагогическую надобность (ребенок у меня один - мы еще на пупсе учим как надо делиться). Но конечно, уже надо сначала заручится папиным согласием. Но впредь, наверное, лучше ставить папу перед уже свершившимся фактом - убеждать легче ;-)))
кариеглазая
01.11.2010, 12:23
Эх, дежа вю какое-то... недавно совсем обсуждали уже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3147312&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0+%EC%E0%EB%FC%F7%E8 %EA
А вообще странные папы, какое-то деление не понятное на мой взгляд.... У нас и коляска есть и куклы и даже Барби, при этом обожает играть в исконно "мужские" игры, такие как, машинки и т.д. а вот интересно, если девочка любит играть в машинки, то она превратиться в мужика?!!! :001:
Они почему-то считают, что девочка не превратиться в мужика, а вот мужик может стать мямлей... Вот такая вот загадочная мужская логика :009:
mrs.Orange
01.11.2010, 13:04
У нас такой папа естьво дворе. Ребенку еще 3-х нет, а уже автомат игрушечный куплен-растет мужчиной. Ребенок ходитв одежде только черного,серого,зеленого и максимум синего цвета. Голубой и желтый=для девочек, коляски и мячики туда же .
А мячик тут причем? Есть очень "брутальные" мячики. :))
moon3003
01.11.2010, 13:37
ОО!!! У нас папа так же не дает коляску купить-говорит не баба же))) Куклу купили)))
я бы тоже была против коляски для мальчика
MAXA_SPB
01.11.2010, 13:48
Ему очень нравится на улице играть детскими игрушечными колясками, которые он просит у других деток.Если в коляске есть кукла, интерес увеличивается, сядет и рассматривает ее, говорит ляля, трогает глазки, носик.Вот решила купить ему эту коляску с самой простецкой куклой, но МУЖ ПРОТИВ.Говорит, что если я это куплю, то он все выкинет в помойку, так как ребенок-мальчик и нечего ему играть куклами.А то вырастет баба!
Я считаю, что это бред!В этом возрасте еще не должно быть игрушек по половому признаку.И с куклой можно в ролевые игры играть.
Что делать?Куклу теперь хочется купить вопреки любой ценой, чтобы сын не вырос таким же сухарем, как папа, который лишний раз не поцелует...
ну фик с ней с этой коляской, купите ребенку например персонажа из "спокойной ночи малыши" - хрюшу или филю. на них нажимаешь, они болтают, песенки поют и пускай ваш сынок играет с ним. покажите как кормить, спать укладывать и ты ды. берите его на улицу и пусть сын на прогулке катает его в своей коляске.
В. Редная
01.11.2010, 13:52
автор,у меня сын в своей розовой коляске катает 2 трактора и лопату :) Ходят в ярко-красной куртке..и еще ни у кого не вызывало сомнений-мальчик ли :) А потом если не хотите с папой конфликтовать по ерунде(ИМХО)-купите тележку..продаются тележки как магазинные,в нее игрушки положит..мальчиковые машины,лопаты и тд :) Сын катает,папа доволен :)
Мы сами создаем комплексы своим детям-типа с коляской-будет рохля и пр..А дети вообще не задумываются о таком..я сыну коляску купил года в 2..покатал пару раз и все..аа сейчас 3.3-только с ней и ходит..:) Думаю,интерес пройдет опять же через пару недель..Но почему не покатать-то??ему все равно,что коляски и куклы для девочек-это для него ИГРУШКА..а они бесполые :)
anna-martisha
01.11.2010, 14:09
Без кукол и колясок тоже нормальные парни вырастают. Хотя против ничего не имею
Мой муж сам купил коляску для сына после того, как на площадке еле разнял нашего мелкого с девочкой, у которой тот отбирал коляску :065:.
В коляске у нас сидит тигренок.
Кстати, как альтернативу предлагала тачку, но нет, не прокатило, потому у тачки ручка сплошная, а у коляски 2 ручки (коляски со сплошной ручкой не интересуют также :))).
мама Димочки
01.11.2010, 14:58
ой и наш тоже с удовольствием катает коляски правда пока чужие.тоже хочу купить сыну но папа против-типа не баба же!а я все равно куплю!
Девочки скажите своим мужям ,что это не девчачая коляска. Это ТРАНСПОРТ , а он бывает разный. Я нашему папе так сказала. мой сын уже 1.5 года катает. Дома унас есть , и для прогулок на улице, самые обыкновенные.
Я своему мужу сказала, что катать коляску вполне мужское занятие, он же будущий отец, муж же сына катает и от этого в бабу не превратился
На этом и успокоились, ребенок катает, драки и вопли на площадке прекратились, все довольны
ЭльвираиАлиса
01.11.2010, 16:06
у наших ребят знакомых у всех коляски есть.. пап не спрашивали.
о да, пусть ребенок орет и просит но будет воспитан в стиле МУЖИКА... ((
глупость. я не согласна с Вашим папой
соглашусь.зная нашего папу,он бы тоже не разрешил купить коляску и пупса мальчику-только фиг бы я его спросила:) попросила бы подругу,чтоб подарила- подарки других муж не выкинет,мне кажется....
я в детстве играла и в куклы, и в машинки)))мужчиной от этого не стала))
я бы купила альтернативу:не коляску, но что-то,что можно катать, куда можно положить, например, не куклу,а игрушку, если муж уж так против..(ну это на вашем месте, если Вы побаиваетесь мужа.
Если бы это был мой ребенок - купила бы все, что захотела и посчитала бы нужным.
Когда у меня ребенок стал интересоваться колясками, я и не думала что наш папа будет против, но оказалось это так. Так получилось что мы пришли в детский магазин все вместе, обычно я туда одна бегаю, и ребенок вцепился в коляску и не отпускал, а ему папа отказать никак не смог. А теперь зато ни про куклы, ни про что-то еще вопросов не возникает, надо - значит покупайте.
natalyman
01.11.2010, 17:08
Вот получается, что мужчины , когда гуляют с колясками, то они женщины?! :065:
Нам 1,1 мы девочки .....с большим удовольствием играем с машинками,их много ,на улице повозить за веревочку это счастье.Увидела на площадке у мальчика руль с кнопочками и с музыкой ,счастья не было придела ,сказала свекровь она в Детях купила.На площадке с нами мальчик ему 2,3 он без коляски с пупсом гулять не ходит,а если девочка какая возьмет коляску покатать , у него слезы. Да,если захочет куплю и пистолет и меч.А на счет папы ,когда мужчина везет коляску со своим ребенком ,он что тоже БАБА.?
МаРиНа-Я
01.11.2010, 17:28
А нам папа сам купил)))) Малыш обожает катать кукол, мишек, и иногда сам не прочь в неё залезть)))
http://s001.radikal.ru/i193/1011/ab/fc3fee5b24fc.jpg (http://www.radikal.ru)
А мужу скажите что в садике, игрушки общие и коляски и машинки и куклы, или он и в садике выкинет всё?))))
Любослава
01.11.2010, 18:30
Мамы! почему вы считаете себя главными в семье? почему папы не участвуют в воспитании детей? тем более мальчиков? платье ещё купите!
у нас есть куклы, потому что я их коллекционирую, и ребёнок иногда играет с ними. но коляски... простите совсем уже ни в какие ворота!
конечно и разумеется ИМХО!
кошка зеленая
01.11.2010, 18:38
Мамы! почему вы считаете себя главными в семье? почему папы не участвуют в воспитании детей? тем более мальчиков? платье ещё купите!
у нас есть куклы, потому что я их коллекционирую, и ребёнок иногда играет с ними. но коляски... простите совсем уже ни в какие ворота!
конечно и разумеется ИМХО!А мальчики их просят купить?:008:
Чертёнок13
01.11.2010, 23:46
Никого не спрашивали и купили ребёнку в 1.5 года на Новый Год куклу, такая красивая, с крыльями бабочки, разговаривает с ребёнком, деть от неё просто в восторге. Я считаю, что нужно уметь обращаться со всеми игрушками:)
может вместо коляски тележку тогда? ну а пупса все же надо. пусть кто-нибудь подарит)))
Привет у нас была таже проблема папа был против покупки коляски а сына очень хотел на детской площадке у девочек отбирал, проблему решили так купили коляску а папе объяснили что сынок в будующем будет тоже папой и так же будет гулять с коляской как когда то наш папа гулял с сыном, а по поводу пупса я в одном журнале прочитала совет психолога что можно купить медведя это универсальная игрушка как для девочек так и мальчиков и что ни чего зазорного нет что мальчик будет катать коляску с медведем мы так и поступили сыну 3 года 4 месяца до сих пор катаем мишу хотя уже подругому типа устраиваем гонки в итоге мама,папа и сынок все довольны
kudrikus
02.11.2010, 00:11
Покупать надо куклу не вопреки мужу, а ради сына!
Согласны с вами. Тележка - выход. Мне кажется, есть в продаже в И*кее.
Ребенок в возрасте до 2,5-3 лет еще не осознает себя по половому признаку при выборе игрушек. Ему нравится коляска не потому, что она коляска, а потому, что у нее есть колеса, как у машинки, у нее есть ручки, за которые можно взять и управлять ею.
У нам на площадке все лето была борьба за эти коляски между девочками, между девочками и мальчиками, между мальчиками. В итоге к осени девочки уже насытились и успокоились, а мальчики ВСЕ (!!!) теперь с колясками, которые им купили их родители.
Мы купили сыну синюю коляску. Он в ней катает машинки, палки, листья и камни (которые самые грязные только что из лужи).
Тоже думала над вариантом тележки, но коляска удобней-она тростью складывается, удобно таскать, тележка громоздкая. Но, как вариант, тоже отличная идея.
И еще - в таком возрасте, когда ребенок еще только формируется, ну дайте вы ему ,то ,что он хочет, он наиграется и успокоится.
Моё мнение, что и коляска и пупс будут полезны в том числе и мальчику. И почему обязательно "баба" должна вырасти? А вот "заботливый отец"- это да!
Своему сыну купила голубую коляску. Папа возражал только против розового цвета...
Лесовичок
02.11.2010, 00:54
вечный спор....быть или не быть....мальчикам коляски с куклами.....ну, в таком случае и девочкам НЕЧЕГО машинки покупать ))
коляска- как выше было замечено ТРАНСПОРТ
кукла - ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА
сюжетно-ролевые игры полезны ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ...
ИЗ ЛИЧНОГО: я сама играла только в машинки своего друга детства, а он играл только в мои куклы....пол мы не сменили ))).... я отлично разбираюсь в технике, он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и нежный папа своих дочек....и просто очень внимательный музчина )))
вывод: коляску покупать, идти вместе с папой в магазин и нарочно в отдел с колясками ))) сыну не откажет ))) с мужчинами надо немного хитрыми )))
УДАЧИ!
natalyman
02.11.2010, 01:25
вечный спор....быть или не быть....мальчикам коляски с куклами.....ну, в таком случае и девочкам НЕЧЕГО машинки покупать ))
коляска- как выше было замечено ТРАНСПОРТ
кукла - ПОДОБИЕ ЧЕЛОВЕКА
сюжетно-ролевые игры полезны ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ...
ИЗ ЛИЧНОГО: я сама играла только в машинки своего друга детства, а он играл только в мои куклы....пол мы не сменили ))).... я отлично разбираюсь в технике, он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и нежный папа своих дочек....и просто очень внимательный музчина )))
вывод: коляску покупать, идти вместе с папой в магазин и нарочно в отдел с колясками ))) сыну не откажет ))) с мужчинами надо немного хитрыми )))
УДАЧИ!
:flower::flower::flower:
Crystal Clear
02.11.2010, 16:32
А откуда, по его мнению, берутся хорошие отцы? (Бабами, вообще-то, не от кукол становятся..Ну да, конечно, настоящий русский мужчина должен быть свиреп, вонюч и волосат:)))
Мой старший куклу катает в коляске больше, чем дочка. Обожает маленьких, и очень нежно к ним относится.:love::love::love:
Если покупка куклы не рушит семейный бюджет на полгода вперед, я вообще бы мужа не спрашивала. Вот еще..:fifa:
Crystal Clear
02.11.2010, 16:36
Мамы! почему вы считаете себя главными в семье?
Как почему? А есть другие варианты?:))
В воспитании ребенка должна быть одна генеральная линия. Обычно, ИМХО, ее задает тот, кто больше занимается воспитанием. Ну, если мнения расходятся.
Ну у папы стереотипы они сидят в нём и рулят. Поэтому папе объяснить нужно обязательно!!! что ничего страшного и даже польза. если в закладках найду ссылки то добавлю.
у нас папа тоже напрягается слегка, но потом видит что сын и камазы очень любит и футбол, правда коляски у нас нет- куклы отдали нам
про мальчиков (http://dekretmir.ru/news/uslovija_raboty_i_rascenki/2010-01-28-3) :)
мой муж категорически против кукол для пацана.. а я начиталсь, что мальчику кукла тоже нужна, для социализации, учить носик-ротик-глазки. и купила! А муж сказал, чтоб бросила свои бабские штучки, и немедленно куклу отдала. а то я ему сына испорчу!(((
Купите ему пупса мальчика. Есть такие, с мужскими половыми признаками;) Думаю, что папа против не будет.
Ну а коляску замените на .....что нить что можно катать и туда пупса положить:)
Будут и волки сыты и овцы целы!!!
INESssKA
02.11.2010, 18:17
Смешно.Папы, которые участвуют в воспитании - они тоже бывают,это да - и им не нужно доказывать, что кукла для мальчика в таком возрасте - необходимость.Это Вам скажет любой психолог. Такой папа не имеет никаких комплексов на сей счет и действует в интересах ребенка.А другой папа, когда был маленьким, откуда-то взял, что мыть посуду, ухаживать за детьми, заботиться о ком-то и все такое прочее -стыдно и ни разу не по- мужски.Наверное, куклы в детстве не было)))))))))))
ДА, ПО ТЕМЕ: мои в куклы играют)))))))))), старший лет до 3 все кормил-баюкал-причесывал, а после нормальные "пацанские" интересы проснулись -роботы, машины и т.п.Куклы были забыты. У малого сейчас "ляля" -любимая игрушка.
Ленуська-красопуська
02.11.2010, 18:48
У нашего ребзя тож есть пупс, подумываю коляску тоже купить
Strekoza-v
02.11.2010, 21:36
У нас есть все и коляска и куклы ну и что в этом такого)))?
ну папы у нас нынче...
visochka
02.11.2010, 22:58
вот наш папа дочке покупает машинки постоянно, и я ничего плохого в этом не вижу)я сама в детстве только машинки и уважала:008:
вашему ребенку ведь всего то 1,10.. наоборот хорошо,что проявляет иницативу пи просит коляску! вот если бы лет 5-6, то тогда уже не стоило бы наверное:)
и правильно до меня писали- купите ему пупса мальчика;)
а папе не показывайте:073:
у нас тоже есть калясочка,голубенькая,со светящемися колесами) хит на площадке! А у Вас муж коляску со свими ребенком возит? И что не баба же?)))) Вот и сын у него вырастет настоящим мужчиной!
Kirushka
02.11.2010, 23:46
по-моему, почти все мальчики в этом возрасте испытывают интерес к куклам и коляскам.
Купите ребенку коляску и куклу. Самые недорогие. Папе скажите, что вам дала напрокат, поиграть ваша подруга (соседка, мамочка с площадки), у которой девочка. Поэтому выкидывать нельзя, чужое. А через некоторое время отдадите.
Ну если он у вас совсем бешеный (муж), ну договаривайтесь, пусть мамы- соседки принесут вашему сыну покатать коляску, а вы на улицу возьмете другие прикольные игрушки. Моему сыну, в принципе, хватило катания коляски подружек на улице и в гостях. Не покупали.
Crystal Clear
03.11.2010, 11:08
Папы, которые участвуют в воспитании - они тоже бывают,это да - и им не нужно доказывать, что кукла для мальчика в таком возрасте - необходимость.Это Вам скажет любой психолог. Такой папа не имеет никаких комплексов на сей счет и действует в интересах ребенка.А другой папа, когда был маленьким, откуда-то взял, что мыть посуду, ухаживать за детьми, заботиться о ком-то и все такое прочее -стыдно и ни разу не по- мужски.Наверное, куклы в детстве не было)))))))))))
+1. Папы, которые с мамой на одной волне и наравне участвуют в воспитании, вредных для ребенка идей не высказывают. Наш папа очень умиляется, когда видит, что сын куклу баюкает. И это им не мешает через час что-нибудь чинить или там машинки гонять.
Я вот мечтаю, чтобы мой сын в будущем, не задаваясь вопросами, ехал со своей женой на роды, а не с мужиками бухал, потому что 'роды - это все бабские дела'. И попу ребенку мыл, потому что он папа, а не потому что он снизошел до всех этих 'немужских' дел.
Автору резюме: если папа не хочет играть в куклы, то Вы ему их и не покупайте! :)) Только сын тут не при чем!
Costa Del'
03.11.2010, 11:15
открою вам страшную тайну :) Я покупаю все,что считаю нужным сыну :)
золотые слова!
mamaolegika
03.11.2010, 11:21
и я купила коляску когда папа против был, но.......... у нас уже была и доча и я сказала, что Катюша подрастет и будет катать, а играл и играет до сих пор сн, но папу это не смущает, и спать сынуля кукол любит укладывать он заботится о н их раздевает, кормит, и о сестренки заботится тоже:love:
Вот интересно....а Ваш ребенок колготки носит? Ниче не смущает?
На улице взрослых мужчин с колясками вижу больше, чем взрослых мужчин в колготках. Это я к тому, что "все мы родом из детства" (с).
mamaolegika
03.11.2010, 14:24
:085::085::085::014:
ржу ни магуууууууууууууууууууууууууууууууууу
супер, так и есть, в жизни бы не подумала об этом
Вот интересно....а Ваш ребенок колготки носит? Ниче не смущает?
На улице взрослых мужчин с колясками вижу больше, чем взрослых мужчин в колготках. Это я к тому, что "все мы родом из детства" (с).
kateonok
03.11.2010, 15:00
Когда с первым сыном встал вопрос о коляске, муж тоже был против. Его убедил аргумент: "тебе стыдно, возить коляску с собственным ребенком? А как же внушить ребенку, что это не стыдно, а почетно?"
Но старший как-то очень быстро съехал с этой темы и коляску так и не купили. Зато младшему коляску купила, папа уже не сопротивлялся. Возили Хрюшу. Месяца через три подарили коляску подружке и забыли.
Фунтик 007
03.11.2010, 16:21
Купите каталку из икеи и солдата!
Ребенок в возрасте до 2,5-3 лет еще не осознает себя по половому признаку при выборе игрушек. Ему нравится коляска не потому, что она коляска, а потому, что у нее есть колеса, как у машинки, у нее есть ручки, за которые можно взять и управлять ею.
У нам на площадке все лето была борьба за эти коляски между девочками, между девочками и мальчиками, между мальчиками. В итоге к осени девочки уже насытились и успокоились, а мальчики ВСЕ (!!!) теперь с колясками, которые им купили их родители.
Мы купили сыну синюю коляску. Он в ней катает машинки, палки, листья и камни (которые самые грязные только что из лужи).
Тоже думала над вариантом тележки, но коляска удобней-она тростью складывается, удобно таскать, тележка громоздкая. Но, как вариант, тоже отличная идея.
И еще - в таком возрасте, когда ребенок еще только формируется, ну дайте вы ему ,то ,что он хочет, он наиграется и успокоится.
полностью с Вами согласна, что коляска гораздо удобнее потому что она складывается
Страннокот
07.11.2010, 01:02
Коляску не знаю, а пупса точно куплю.
у нас все было тоже самое - купишь- выкину. купила - не выкинул. у нас мальчик 1,5г, без коляски на улице не хочет ходить.вместо куклы, у нас, мягкая игрушка. Мужики - вообще странные существа, иногда такое скажут ....., что без комментариев.
Дамские пальчики
07.11.2010, 01:26
У нас была коляска и был пупс в голубой пижаме)
У нас есть коляска(но для сына как каталка).Правда без куклы,но с мишкой-мальчиком(в голубом свитерочке:)) ).куклами не интересуется.И вы ошибаетесь,дети с раннего возраста различают игрушки по-половому признаку http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=2259
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.