Просмотр полной версии : Посоветуйте комп
Наконец-то решились на новый комп :080::080::080:
Предложений уйма, но я них не понимаю. Ни в начинках, ни в цене!
В общем надо домашний комп, быстрый, не для крутых игрушек. Чтобы видео посмотреть, чтобы в нете по быстрому, чтобы проги быстро грузились, чтобы касп не загружал его :065:
ну и хотелось бы чтобы фотошоп и корел могли одновременно легко работать, и еще и броузер какой в то же время! :)):008:
Подскажите что должно быть в начинке, без ЛИШНИХ наворотов, по цене сориентируйте и где лучше взять.
Пожалуйста!!! :flower: :091: :))
Бюджет то есть?
ну так будем из запросов исходить...
20-ку хватит?
монитор есть.
что нибудь типа этого (http://www.ulmart.ru/goods/62694_13155674/) вполне подойдет вам
соберу дешевле на Asus`e и с 4-мя гектарами памяти :))
p.s. а вообще, тут любой из нас готов помочь:fifa:
Киберкот Александр
31.10.2010, 20:46
Я лично поддерживаю 7erge конфа не плохая, а главное из нормального магазина.
аааа, расшифруйте пожалста :)) :091:
Персональный компьютер [на платформе Intel]/[BOX] Socket 1156 4Mb L3 2,5 GT/s Intel® Core™ i5 3.20 Ghz (i5-650)/Gigabyte GA-H55N-USB3 Socket1156, H55, DDR3-1666*, FSB1600, PCI-E, GLAN, mini ITX/2x DDR3 2Gb PC3-12800 1600MHz DIMM QUMO CL9, QUM3U-2G1600T9R, BOX/1024Mb PCI-E GT220 DVI HDMI VGA [ASUS BRAVO 220 SILENT/DI/1GD2(LP)] Retail/2 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD20EARS]/корпус InWin EN028BL black, черный, MidiTower, mATX, 400 Вт, с/н 13155674
проц 3,2, оперативка 2гб, жесткий 2тб, так???
больше ничего не пониамаю :))
привод CD-DWD пишущий???
соберу дешевле на Asus`e и с 4-мя гектарами памяти :))
p.s. а вообще, тут любой из нас готов помочь:fifa:
хау мач???
гарантия???:073:
оперативки там 4 гигабайта.
видеокарта GeForce 220 с гигабайтом памяти.
хау мач???
гарантия???:073:
Стоимость комплектующих + работа.
Гарантия заводская - аж до 60 месяцев местами ;)
Хотя согласен, там не самая оптимальная конфигурация. можно и дешевле собрать, но не намного.
предложения в личку пожалста!!!:flower:
установка, настройка, лицензионная винда в комплекте? :073:
а, еще чтобы не создавать новую тему, подскажите, с помощью какой программы открыть этот файл?
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
страницу в контакте взломали, надо почистить...
а, еще чтобы не создавать новую тему, подскажите, с помощью какой программы открыть этот файл?
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
страницу в контакте взломали, надо почистить...
WinPatrol (http://www.winpatrol.com). Бесплатного функционала вполне достаточно большинству.
WinPatrol (http://www.winpatrol.com). Бесплатного функционала вполне достаточно большинству.
и что с ней делать? :001:
блокнота обычно хватает.
блокнотом открывала, там просто описание
по теме:
Из предложенного поменял бы
мозг на кингстон
видео на 250gts
винч на черный
получилась бы ничё так конфа
по теме:
Из предложенного поменял бы
мозг на кингстон
видео на 250gts
винч на черный
получилась бы ничё так конфа
а можно для юзеров попроще?:065:
моск это проц?
Киберкот Александр
31.10.2010, 23:15
А можно мне открыть тайну где это у нас заводы такие?
А если ей выдадут сертификат о неремонтопригодности она Вас будет искать по всему городу чтобы свои деньги вернуть?
Девушка задумайтесь над моими словами и идите в магазин.
А если ей выдадут сертификат о неремонтопригодности она Вас будет искать по всему городу чтобы свои деньги вернуть?
:008:
а советы я слушаю, слушаю... :073:
Непонятно, к чему Вы прицепились. Заводская - читай гарантия производителя. Осуществляется либо через магазин, в котором приобреталось оборудование, либо через СЦ и саппорт производителя.
Мышу Logitech недавно поменял по гарантии. Аж из самой заграницы UPS'ом прислали :ded: Доставка (в накладной глянул) производителю стоила 50 фунтов при стоимости самой мыши не больше 20.
Хотел было попытать счастья с винчестером Seagate, да вот незадача - гарантия ёк... о чём честно сообщил сервис на оф.сайте
Киберкот Александр
01.11.2010, 01:01
Т.е. вы отправляли по почте производителю? И почем вышло? А считали сколько обойдется хард отправить?
Жму руку и мой респект.
А сколько ждали пока пришлют назат?
Просто я года 3 назад пытался совершить сей подвиг отправить seagate, обзвон по всем отправителям завершился самой низкой ценой доставки в европу ближнему оф. представителю способному обменять хард в 1300 руб.. это было почти 60% стоимости нового..
Непонятно, к чему Вы прицепились. Заводская - читай гарантия производителя. Осуществляется либо через магазин, в котором приобреталось оборудование, либо через СЦ и саппорт производителя.
[/COLOR]
ну уж очень не хочется таких геморов :005:
ведь гораздо проще - пришел в магазин, сдал-принял...
Собственно, в этом плане для конечного потребителя никакой разницы. Так или иначе придётся ехать в магазин и общаться с их СЦ. Только если гарантия на готовый комп, придётся везди его целиком, а когда гарантия на отдельную комплектующую, возить её существенно легче ;)
Опять же правильные люди на форуме сделают это всё за Вас. Так сказать, в рамках гарантийных обязательств, касающихся сборки ПК.
ну вот, столько разговоров, и еще ни одного предложения :))
ну вот, столько разговоров, и еще ни одного предложения :))
Полагаю, большинство желавших помочь уже отметились. Налаживайте личные контакты, обсуждайте детали ;)
а вообще, тут любой из нас готов помочь:fifa:
Налаживайте личные контакты, обсуждайте детали ;)
+1, готов помочь, разумеется через личку.
Позволю себе себя же процитировать:
Навязывать свои услуги не буду. Про гарантию скажу так: при гарантии от магазина на системник целиком владелец, даже в случае минимальной проблемы с одним из компонентов, остается на время без своего компьютера (что будет с данными пользователя - вообще непонятно, может конечно и ничего, но далеко не факт). В случае с завсегдатаями - отдельная гарантия на каждый компонент, и не год или максимум два, а фирменная гарантия, скажем на некоторые диски - три и более лет. На оперативную память аналогично. Более того, в случае неисправности железки, я лично готов осуществить замену, т.е. приеду, заберу неисправный компонент и привезу замену и, разумеется, сам его установлю на место. А то, что в случае с завсегдатаями человек получает полностью настроенный компьютер под него и данные все перенесены на новую систему - я думаю этого в магазине точно не предложат.
Вадик, привет!
Да, Вадику превед! :))
аааа, расшифруйте пожалста :)) :091:
Персональный компьютер [на платформе Intel]/[BOX] Socket 1156 4Mb L3 2,5 GT/s Intel® Core™ i5 3.20 Ghz (i5-650)/Gigabyte GA-H55N-USB3 Socket1156, H55, DDR3-1666*, FSB1600, PCI-E, GLAN, mini ITX/2x DDR3 2Gb PC3-12800 1600MHz DIMM QUMO CL9, QUM3U-2G1600T9R, BOX/1024Mb PCI-E GT220 DVI HDMI VGA [ASUS BRAVO 220 SILENT/DI/1GD2(LP)] Retail/2 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD20EARS]/корпус InWin EN028BL black, черный, MidiTower, mATX, 400 Вт, с/н 13155674
Видеокарта - кака.
А форм-фактор мат.платы наводит на мысли, что поставлена не просто от балды, а и с целью сбыта неликвида.
Достоинства USB3.0 совершенно не перевешивают недостатков от отсутствия разъемов PCI и PCIEx, да и вообще без единого IDE как-то некомфортно.
Опять же непонятно использование 220-го джифорса при наличии интегрированного видео (шило на мыло) с полным набором интерфейсов. Хоть бы 240-й воткнули.
Неинтересный и странный конфиг.
Видеокарта - кака.
А форм-фактор мат.платы наводит на мысли, что поставлена не просто от балды, а и с целью сбыта неликвида.
Достоинства USB3.0 совершенно не перевешивают недостатков от отсутствия разъемов PCI и PCIEx, да и вообще без единого IDE как-то некомфортно.
Опять же непонятно использование 220-го джифорса при наличии интегрированного видео (шило на мыло) с полным набором интерфейсов. Хоть бы 240-й воткнули.
Неинтересный и странный конфиг.
ну перевел так перевел :065::))
ну перевел так перевел :065::))
карочь единственная достойная весч в этой сборке,по мнению Зеленого - процессор i5 :)) в целом солидарен, все остальное-не производительная видеокарта(просто для галочки), медленный хоть и большой винч, откровенно нонейм память....вообщем шлак
чуть позже доберусь до дома, если тема не канет в могилу-набросаю примерный достойный конфиг за 20 рублей, пусть люди прокомментируют
чуть позже доберусь до дома, если тема не канет в могилу-набросаю примерный достойный конфиг за 20 рублей, пусть люди прокомментируют
Ну каг-то так:
Корпус MidiTower Codegen 6012-G1 USB 450W white
Intel® Core™ i5-650 (3.2GHz, socket 1156, cache 4Mb, GPU) tray
Кулер CPU Titan TTC-NA12 TZ/R (Intel 1156)
DDR3 2048Mb PC10667 (1333MHz) Kingston
DDR3 2048Mb PC10667 (1333MHz) Kingston
материнка P7H55
Nvidia GeForce 240 1024Mb Gigabyte (DDR5, DVI, HDMI, VGA, PCI-E, OEM)
500Gb SATAII Seagate (7200 rpm, cache 16Mb, Barracuda 7200.12, ST-3500418AS)
DVD±RW NEC AD-7260S White SATA
Card Reader X-Storm all in 1 + 1 порт USB 2.0 White int.
Ну кузов сами замените на InWin :))
мой конфиг
проц AMD Athlon II X4 640 3 720р.
мама Asus M4A88T-I DELUXE 4 160 р.
мозг SO-DDR3 PC10600 Kingston 2х1 320 р.
блок питания ATX Corsair, PSU-650TXEU 650W 3 360 р.
жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C 1Tb 1 880 р.
корпус Lian Li PC-A05NA 3 570 р.
итого 19330 рублёф, видяху в расчет брать не стал(комп не для игрушек как и просили) но возможность докупить видео и сделать комп игровым присутствует.Всякую мелочь в виде СД,кард-ридеров и прочая так же не учитывалось
все комплектующие наличествуют в Юлмарте.
все комплектующие достаточно качественные чтобы прослужить вам не один год, и в целом конфиг достаточно сбаллансирван по цене/качеству когда каждый элемент компа достоин соседнего элемента :))
...а не так что процессор за 8 тыщщ пихают в корпус из консервной жести и питают кЕтайским нонейм питальником.Зато у меня супер проц!!!
Это не наш уровень :)) нам нужно чтобы компьютер работал а не задымил через год полтора и не входил в резонанс когда проц нагружен чуть более чем обычно...
P.S.Если не нравится AMD платформа - можно тоже самое и на Интеле сварганить но будет чутка подороже(тыщи на 3-4)
P.P.S. и кстать по размерам он достаточно мал и компактен
память - то ноутбучная нафиг?
эээ... как нафик?
другая туда не полезет...это mini ITX
http://www.ulmart.ru/goods/206735/#open
а, прошу прощения, не посмотрел.
В принципе soDimm не на всех мамках mITX, но с другой стороны плата хороша. :)
я прост неправильно выразился, естественно что если мини ИТИкс вовсе не обязательно что там ноутбучный содимм...скорее что матери с содимами это в большинстве редкость
наличае вафли, синезуба, юсб 3, кор-анлокера(возможно из 2 ядерного блек эдишна например сделать 4 ядерный) вообщем мечта а не материнка....и цена кстать более чем демократичная...
для большинства один минус - она АМД =)))))
оу, тысячный пост на литлване :))
тро-ло-ло :)) :)) :))
P.S. верните мне ветеранство, нехочу сторожить :ded:
ну что за люди?:)) Прошу ведь, человеческим языком писать :065:
два пердложения это уже очень хорошо! :flower:
счас поступления в казну дождемся и вперед!
оу, тысячный пост на литлване :))
тро-ло-ло :)) :)) :))
P.S. верните мне ветеранство, нехочу сторожить :ded:
Поздравляю!!! :flower::))
Только вчера системничек аккуратный mITX отвез владелице. Красота.. Если интересно вечером фото выложу. Размер с книгу.
Только вчера системничек аккуратный mITX отвез владелице. Красота.. Если интересно вечером фото выложу. Размер с книгу.
и что, полноценный комп? Ничем не уступает стандартному размеру???
обязательно покажите!
А то я, темнота, даже и не знаю что такие бывают :065:
Абсолютно полноценный. Здесь предлагались в таком формате очень неплохие конфиги. Готов сделать под Ваши задачи любой вариант.
Для примера два варианта (одновременно делал), один классический корпус, другой - миниатюрная рабочая станция. Повышает эффективность использования драгоценного пространства.
http://piterustinoff.narod.ru/4LittleOne/computer_small.jpg (http://piterustinoff.narod.ru/4LittleOne/computers.jpg)
Всем привет:)
Пришла к вам с таким же вопросом, какой комп???:008: Хотим сыну (7 лет) купить домашний комп. Хотела спросить, а можно системный блок купить уже собранный, так сказать?? а то все тут о сборке гврите, о том что можете помочь, но я если даже захочу вашей помощи в реале, то это не возможно, т.к. мы не в Питере:( а здесь в Сочах я даже незнаю к кому обратиться, т.к. мы тут новенькие:)) знаю, лишь магазин МВидео!!!:008:
нам комп нужен для игр, интернета и чтобы смотреть видео, посоветуйте плизззз:091:
Лучше конечно покупать в компьютерных магазинах. А бюджет-то какой? Для игр - основной фактор. Остальное можно не называть.
Абсолютно полноценный. Здесь предлагались в таком формате очень неплохие конфиги. Готов сделать под Ваши задачи любой вариант.
Для примера два варианта (одновременно делал), один классический корпус, другой - миниатюрная рабочая станция. Повышает эффективность использования драгоценного пространства.
http://piterustinoff.narod.ru/4LittleOne/computer_small.jpg (http://piterustinoff.narod.ru/4LittleOne/computers.jpg)
ух ты, здорово! А то этот "гроб" пол стола занимает :))
мой конфиг
проц AMD Athlon II X4 640 3 720р.
мама Asus M4A88T-I DELUXE 4 160 р.
мозг SO-DDR3 PC10600 Kingston 2х1 320 р.
блок питания ATX Corsair, PSU-650TXEU 650W 3 360 р.
жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C 1Tb 1 880 р.
корпус Lian Li PC-A05NA 3 570 р.
итого 19330 рублёф, видяху в расчет брать не стал(комп не для игрушек как и просили) но возможность докупить видео и сделать комп игровым присутствует.Всякую мелочь в виде СД,кард-ридеров и прочая так же не учитывалось
все комплектующие наличествуют в Юлмарте.
Юлмарт, например, меня очень даже устраивает.
Какие мои действия?
Иду покупаю все эти комплектующие, Вы приезжаете ко мне домой, собираете, настраиваете, устанавливаете Винду (лицензионную) и необходимый минимум программ. Так?
Если так, то сколько будет стоить Ваша работа?
пы сы видеокарта все таки наверное необходима... как видео то смотреть?
Привет! Советую зайти на сайт www.planetacomp.comp Очень все устраивает цена, качество,)
(лицензионную)ее тоже не забудте купить. или вам "лицензионную" надо
ее тоже не забудте купить. или вам "лицензионную" надо
не надо иронизировать!
надо будет купить - куплю!
может я ошибаюсь, но всех ноутах, например, и думаю на готовых системниках, предлагаемых в розничной торговле, уже установлена лицензионная винда...
так или нет?
в большинстве
она включена в стоимость?
Если покупать в рассыпную комплектующие, то ее надо отдельно покупать. Так?
она включена но серавно за нее Вы платите(может чуть поменьше чем взять коробочную версию) но платите....
если брать в россыпь и проявить себя как законопослушный гражданин правового государства - тогда да =))
она включена но серавно за нее Вы платите(может чуть поменьше чем взять коробочную версию) но платите....
если брать в россыпь и проявить себя как законопослушный гражданин правового государства - тогда да =))
а цена вопроса нынче какова?
http://www.ulmart.ru/goods/182117/
Лучше конечно покупать в компьютерных магазинах. А бюджет-то какой? Для игр - основной фактор. Остальное можно не называть.
насчет комп. магазина я здесь ноль, но попытаюсь разузнать:008: с одной стороны, да простят меня Сочинцы:001:, здесь кажись магазинов в лане как кей, рик и т.п. нет:( все какое то подвальное в переносном смысле:005:
Насчет цены даже незнаю, но чем не дорого, тем лучше:))
Хоцца хотя бы чисто системный блок стоил от 15000-20000:008: это возможно???:073::)
системный блок стоил от 15000-20000:008: это возможно?
Под задачи игр - ограниченно возможно, если рассматривать именно MVideo. Я поискал на сочинском их сайте актуальные и любимые мной видеокарты в составе ПК, не нашел. Одно могу сказать наверняка, я остерегаюсь Acer и eMachines. Хотите поищу более менее конфиг?
Олег, хитро очень с лицензией OEM, в условиях продажи этой позиции говорится об установочном комплекте. По уму - это компьютер в сборе, сборщиком может выступать только Ulmart. Конечно, не критичное ограничение, можно заказать мать, корпус, процессор с памятью и диск все в том же юлмарте. Но это надо оговорить мне кажется.
Про операционку - мне кажется вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/182108) вариант отличный. Это Box. А вообще самый простой способ заиметь наклейку на корпус - это Starter OEM, 1200 руб.
Про операционку - мне кажется вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/182108) вариант отличный. Это Box. А вообще самый простой способ заиметь наклейку на корпус - это Starter OEM, 1200 руб.
а что такое эта наклейка? В прямом смысле наклейка или все таки операционка, только какая-нибудь урезанная?...
Киберкот Александр
03.11.2010, 11:35
Добрый вы.. А если девушка купит системник с 4 гб. памяти, а вы ей 32 битную систему предлагаете. 64bit нужно брать однозначно. Даже если и памяти будет меньше в 64 бита операция выполнается за один такт, а не за 2.
Под задачи игр - ограниченно возможно, если рассматривать именно MVideo. Я поискал на сочинском их сайте актуальные и любимые мной видеокарты в составе ПК, не нашел. Одно могу сказать наверняка, я остерегаюсь Acer и eMachines. Хотите поищу более менее конфиг?
Ой, давайте поищите!!!:support:Вы точно ДОБРЫЙ:))
Добрый вы.. А если девушка купит системник с 4 гб. памяти, а вы ей 32 битную систему предлагаете. 64bit нужно брать однозначно. Даже если и памяти будет меньше в 64 бита операция выполнается за один такт, а не за 2.
На 64бита можно сложностей огрести с ПО и драйверами. ИМХО, лучше потерять полгига, чем разгребать весь этот гемор.
Как яркий пример - HP LaserJet 1020 (или что-то подобное) очень плохо заводилось на x64
как релизнулась win7 начал юзать иё в формате х64....ниразу не возникло проблем с софтом обоих редакций....
а если через год человек добавит еще пару планок памяти?
Вот займется 3д максом или игру суперическую захочет запустить и возникнет такая потребность....
Пора уже ребята, пора привыкать что не ради широкого жеста Биллу залепили в харю тортом =)) и полезной(необходимой) оперативы бывает более чем 3,5 гига
в 64 бита операция выполнается за один такт, а не за 2.
А вы знаток однако. Вопросы совместимости вас конечно при таких аргументах не интересуют совершенно. :)
не ради широкого жеста Биллу залепили в харю тортом =))
А вот с этим нельзя не согласиться... :)):065:
а что такое эта наклейка? В прямом смысле наклейка или все таки операционка, только какая-нибудь урезанная?...
Урезанная, да. Но ради владения задешево лицензией вполне сойдет (да и вопросы универсальности решаются сторонним софтом). Наклейка это и есть подтверждение владения Вами лицензионным софтом.
Как яркий пример - HP LaserJet 1020 (или что-то подобное) очень плохо заводилось на x64
Насколько я знаю с игрушками тоже проблемы возможны.
поищите!!!
Вот (http://spb.mvideo.ru/products/30012289.html) мне понравился вариант, брендовая машинка, я думаю должно себя оправдать имя HP. Денег своих он стоит.
Вот (http://spb.mvideo.ru/products/30012289.html) мне понравился вариант, брендовая машинка, я думаю должно себя оправдать имя HP. Денег своих он стоит.
а под мои требования он подойдет? Насколько он проще чем, та комплектация, которую тут уже советовали?
Разумеется, подбирая под Вас каждый компонент, можно реализовать даже в деталях более эффективное решение. Я попытался найти компромисс - производительный и адекватный по качеству и надежности. Расчет такой - собирай я сам, выбрал бы каждый компонент, исходя из своих представлений о надежности и эффективности (соотнесенной с бюджетом), а здесь остается надеяться на HP.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.