PDA

Просмотр полной версии : вывоз ребенка и согласие папы

she fly
31.10.2010, 17:14
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли страны, куда можно поехать с ребенком и не оформлять согласие папы на выезд? или при любом пересечении границы меня попросят согласие?

я уже вычитала, что финскую визу нам не оформить ((((((

Кватя
31.10.2010, 17:23
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли страны, куда можно поехать с ребенком и не оформлять согласие папы на выезд? или при любом пересечении границы меня попросят согласие?

587-раз.:010:

Вот куда не надо визу оформлять, туда и ехать можно.

gglena
31.10.2010, 20:44
т.е. в турцию-египет можно ехать без согласия?

Кватя
31.10.2010, 21:01
т.е. в турцию-египет можно ехать без согласия?

Нет, всем сидеть дома и не тратить деньги на всякие поездки.

Угу. И еще в мульён200тыщстран

chechevisa
31.10.2010, 23:29
здравствуйте!

А зачем на границе согласие папы??? И почему не оформить финскую визу?

she fly
01.11.2010, 14:25
А зачем на границе согласие папы??? И почему не оформить финскую визу?

в правилах оформления визы на ребенка написано, что нужно предоставить копию шенгенской визы папы или нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка. :(

Marishulya
01.11.2010, 14:25
Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от папы на российской стороне желательно иметь при себе! Хотя, законом это не предусмотрено! Но лучше все же подстраховаться, т.к. при пас. контроле могут придраться.

chechevisa
01.11.2010, 14:48
Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от папы на российской стороне желательно иметь при себе! Хотя, законом это не предусмотрено! Но лучше все же подстраховаться, т.к. при пас. контроле могут придраться.

А что, спрашивают? Я никогда не делала.

KnoPolino4kka
02.11.2010, 03:52
А что, спрашивают? Я никогда не делала.

И верно. НЕ НАДО. Спросить то могут, но и послать их на ссылку закона тоже вполне возможно. Распечайте закон, те кто хочет бумажку лишнюю с собой возить;)

Света, т/ф Примавера
02.11.2010, 19:15
И верно. НЕ НАДО. Спросить то могут, но и послать их на ссылку закона тоже вполне возможно. Распечайте закон, те кто хочет бумажку лишнюю с собой возить;)

+ 1000

Например письмо ФСБ РФ , Пограничной Службы от 17.06.2007 г. № 21/1/7/3/. Отрывок из письа: "Информируем, что в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребёнка за границу от второго родителя не требуетя".

Так что наши погранцы никак требовать такогвого не могут.

А вот Консульства иностранных государств, исходя уже из собственных требований, требуют разрешение при оформлении визы для консульства ( НЕ для границы).

Вывод: выбирайте БЕЗвизовые для граждан РФ страны или страны с облегчённой процедурой получения визы ( типа Кипр, ОАЭ и т.п.)

:flower:

ummr
03.11.2010, 02:03
У меня подруга на Красных текстильщиков делала визу ребенку, финскую. Там такая форма есть ,которую заполняют без согласия отца. Ты говоришь,что не знаешь о его месте нахождения и что вы с ним не живете и они это с ваших слов заверяют. Визу дали. Ездила и в Финку и в Португалию.

chechevisa
06.11.2010, 00:36
У меня подруга на Красных текстильщиков делала визу ребенку, финскую. Там такая форма есть ,которую заполняют без согласия отца. Ты говоришь,что не знаешь о его месте нахождения и что вы с ним не живете и они это с ваших слов заверяют. Визу дали. Ездила и в Финку и в Португалию.

Да-да, я также делала.

she fly
23.12.2011, 10:38
А я столкнулась с тем, что "папа" наш просто написал в пограничную службу о запрете на пересечение ребенком границы. Т.е закрыл нам все страны-и визовые и безвизовые. И никакая бумажка от нотариуса не поможет. только суд((((

Уйма
23.12.2011, 14:44
а, тогда вам НИКУДА нельзя...
факт :(

Sprite
23.12.2011, 20:40
А я столкнулась с тем, что "папа" наш просто написал в пограничную службу о запрете на пересечение ребенком границы. Т.е закрыл нам все страны-и визовые и безвизовые. И никакая бумажка от нотариуса не поможет. только суд((((

А где можно посмотреть есть ли запрет на вывоз детей? C "папой" не общаемся и боюся этого запрета.

Еленаспб
24.12.2011, 00:51
Собираюсь с ребенком в финляндию без папы, ребенкок въезжает в финляндию без визы, так как 2-ое гражданство.Скажите может кто знает в этом случае нужна доверенновсть от папы или нет?

Китайцы™
24.12.2011, 10:56
А меня вчера озадачили тем, что лучше на всякий случай лучше сделать разрешение от папы. Фишка в том, что мы вообще не в разводе и живем вместе:016:. Типа - все равно надо разрешение на вывоз. Я первый раз с ребенком куда-то без мужа поеду, бАЮс:001:

Кватя
24.12.2011, 12:43
А меня вчера озадачили тем, что лучше на всякий случай лучше сделать разрешение от папы. Фишка в том, что мы вообще не в разводе и живем вместе:016:. Типа - все равно надо разрешение на вывоз. Я первый раз с ребенком куда-то без мужа поеду, бАЮс:001:

Давай вечером тебе растолкую что надо и не надо:028::)

Китайцы™
24.12.2011, 12:43
Давай вечером тебе растолкую что надо и не надо:028::)
Давай:014:

Кватя
24.12.2011, 12:58
Давай:014:

И вообще ехать передумаешь:046:

Китайцы™
24.12.2011, 13:33
Ты прям пугаешь меня:001:

she fly
26.12.2011, 13:27
А где можно посмотреть есть ли запрет на вывоз детей? C "папой" не общаемся и боюся этого запрета.

Такую информацию даже по телефону не говорят. Нужно приехать с документами (паспорт и свидетельство о рождении) в управление пограничной службы и там спросить.
Управление находится на шпалерной

!Виктория!
05.01.2012, 19:03

Да-да, я также делала.
Девочки, это делают до сих пор? Тоже нужна виза в финку для мелкого, а разрешения нет.

А есть возможность решить через суд? Мне адвокат сказал что увы никак :005:

Subbota
06.01.2012, 18:08

девочки, подскажите, к кому там с таким вопросом обращаться ? очень нужна такая бумажка.

Gazola
08.01.2012, 01:51
Девочки, подскажите пож:правда ли,то финскую визу ребенку дают только на 2 выезда, если у отца нет мультивизы.

матвеева
08.01.2012, 03:54
девочки, подскажите, к кому там с таким вопросом обращаться ? очень нужна такая бумажка.

К нотариусу

The_Empress
08.01.2012, 11:34
Девочки, подскажите пож:правда ли,то финскую визу ребенку дают только на 2 выезда, если у отца нет мультивизы.

Ничего подобного! Перед НГ делали визы, ребенку дали на полгода, 30 дней. Финский шенген.

Gazola
08.01.2012, 13:11
Ничего подобного! Перед НГ делали визы, ребенку дали на полгода, 30 дней. Финский шенген.
я буду делать визу по согласию отца, мы в разводе. Почему то в агенстве спрашивают наличие мультивизы у него, иначе дают только 2 выезда

The_Empress
08.01.2012, 13:57
Так у нас то же нет визы у папы. И ничего-дали.

Gazola
08.01.2012, 14:09
спасибо)))) пойду делать)))

The_Empress
08.01.2012, 14:11
Можно в визовый центр, можно в Академию, можно в Питер-тур.

Арендодатель
08.01.2012, 18:20

по ст.20-21 Закона о порядке въезда и выезда разрешения от второго родителя не требуется, просто нотариусы хотят заработать:015:

Natta
08.01.2012, 18:25
я буду делать визу по согласию отца, мы в разводе. Почему то в агенстве спрашивают наличие мультивизы у него, иначе дают только 2 выезда

странно... у БМ визы никакой нынче нет - на полгода моим детям дали безо всяких проблем (выездов в итоге было около десяти).. сейчас на годовую подавать буду

Gazola
08.01.2012, 21:25
спасибо

Gazola
08.01.2012, 21:26
странно... у БМ визы никакой нынче нет - на полгода моим детям дали безо всяких проблем (выездов в итоге было около десяти).. сейчас на годовую подавать буду
так у него была виза? у моего БМ никогда небыло....

Леди Да
10.01.2012, 16:40
подскажите пож-ста где можно глЯнуть как выглядит доверенность на вывоз ребенка.мне нужно для визы чтоб в грецию и др. страны ребёнка свозить).т.е папа согласен дать разрешение

The_Empress
10.01.2012, 16:43
Нотариусы сами знают и текст в том числе, Вам необходимо уточнить в консульстве той страны, куда Вы хотите вывезти ребенка, какое именно разрешение им нужно.

Gazola
10.01.2012, 22:46
подскажите пож-ста где можно глЯнуть как выглядит доверенность на вывоз ребенка.мне нужно для визы чтоб в грецию и др. страны ребёнка свозить).т.е папа согласен дать разрешение
я когда делала визы в Грецию брала 2 экземпляра разрешения на вывоз: одно в консульстве осталось. другое для пересечения границы))

she fly
29.03.2012, 15:52
А есть возможность решить через суд? Мне адвокат сказал что увы никак :005:

Думаю, что в суде можно будет доказать нецелесообразность запрета , если хотите вывезти ребенка на отдых или обучение. Видела в инете, что такие судебные решения есть. сама пока в суд не обращалась. Подожду немного, может папа одумается

!Виктория!
29.03.2012, 16:00
Думаю, что в суде можно будет доказать нецелесообразность запрета , если хотите вывезти ребенка на отдых или обучение. Видела в инете, что такие судебные решения есть. сама пока в суд не обращалась. Подожду немного, может папа одумается

ну вот и я пока жду, но в безвизовые страны пускают без проблем. только что вернулись из египта.

Sвеtlana
29.03.2012, 18:29

кошмар ну что за гады:(
у меня подруга сейчас купила путевку в Испанию, а БМ не дает нот. согласия-сказал вообще напишет запрет:010:, что же делать, визу не оформить, как купить это согласие, есть у кого то такой опыт???

Rosmerta
31.03.2012, 00:29
Верно. А у вас нет ссылки?

Rosmerta
31.03.2012, 00:30
кошмар ну что за гады:(
у меня подруга сейчас купила путевку в Испанию, а БМ не дает нот. согласия-сказал вообще напишет запрет:010:, что же делать, визу не оформить, как купить это согласие, есть у кого то такой опыт???
Идти к юристу, консультироваться и вывозить ребенка без согласия, вооружившись выписками из законов.

Тошка 337
31.03.2012, 00:37
Верно. А у вас нет ссылки?

а что здесь верного? можно уточнить?
Вы это искали? http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

The_Empress
31.03.2012, 08:50
В приведенной ссылке (http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2) особенно умилило это.
И вообще уважаемые женщины! Не торопитесь замуж, подыскивайте достойных отцов для Ваших детей! Не рожайте абы от кого! Чтобы не приходилось их потом их разыскивать или идти на такой вариант, как обращение в суд для лишения отца ребенка родительских прав (и предъявлять потом это решение вместо согласия на выезд).
Прониклась, чего уж тут.