PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом в 5 месяцев

Blondinka3000
31.10.2010, 18:48
Моей дочке 5 месяцев на следующей неделе. А она не какает, почти каждый день делаем трубочки. При том все проблемы у нас закончились в 2 месяца и не беспокоили до 4-х.
Что это может быть? Кто-нибудь с таким сталкивался.
Мы на ГВ

Анастасия Абрамова
31.10.2010, 19:18
Мы тоже с трубкой какали 2 месяца каждый день,потом сдали на дисбак и выявили клебсиеллу и стафилококк.Гастроэнтеролог сказала,что это может быть из-за этих палочек.Мы пролечились бактериофагом,а после бифоформом.Сейчас вроде (тфу-тьфу-тьфу) все хорошо.В инструкции бифоформа написано,что деткам так можно для профилактики давать,чтоб микрофлора кишечника была в норме.Только до года покупайте,наз Бифоформ Бэби.

Baltic Amber
31.10.2010, 19:34
А сами Вы что едите?
У сына моей знакомой были такие же проблемы.
Стали с врачом разбираться.
Оказалось, она почти каждый день ела макароны - ей ничего, а ребенка крепило.
Убрала из рациона макароны, стала следить за своим питанием - проблема исчезла.

Blondinka3000
31.10.2010, 19:38
Анализ на дисбактериоз и такое подобное мы сдавали. У нас все ок.
А ем обычную еду, исключая самое вредное. Макароны и рис терпеть не могу

ArishkaM
31.10.2010, 19:45
Я уже в каком-то топике писала, как можно помочь ребёнку прокакаться с помощью термометра. Найди топик, я писала меньше недели назад, попробуй! Мне очень этот способ нравится!!!

Alinia
31.10.2010, 20:35
У нас все один в один, как вы пишите! Но проблемы начались еще до запоров, три последние копрограммы показали махровый дисбактериоз, нам назначили свечи кипферон. Сделали уже 5 из 10, результата ноль, все так же крепит ребенка, да еще и тужиться начала! :010: Я не знаю уже, чем это вылечить :005:

f.tany
31.10.2010, 22:24
У нас тоже была эта проблема в 5 месяцев, наш врач (которой мы очень доверяем) сказала, что уже давно пора вводить овощи, стали давать пюрешки и все нормуль тфу тфу тфу:)

Zajka
31.10.2010, 22:29
в 5 месяцев можно понемножку давать овощи уже, зачем же мучить малыша? А как у вас с прибавками? Может, ребенку не хватает молока, и просто нечем...

Alinia
31.10.2010, 22:49
Гм, вопрос: можно ли начинать вводить прикорм, когда со стулом не все в порядке? Во всех книжках советуют начинать прикармливать, когда ребенок полностью здоров, а если подозревают дисбактериоз, то разве можно начинать? :016: Замкнутый круг..

Евагео
01.11.2010, 01:16
Последняя передача Комаровского (http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html) как раз про запор. Посмотрите - очень познавательно. Там и про некаканье грудничков несколько дней, и про "лечение" запоров градусником. :001:

А запоры реально детей беспокоят или только их мам?