Просмотр полной версии : Глазные врачи есть ? можно ли поставить диагноз только лишь осмотром без анализов ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2010, 19:15
мне вот интересно , допустим коньюктивит , он бывает :
1. бактериального происхождения
2. вирусного
3. аллергического
4. возможно ещё каким-то , не знаю
как врач может установить диагноз и назначить лечения без посева или каких других анализов ?
откуда он знает какова природа этого коньюктивита ?
Я не глазной врач.
Посев делается примерно -2 недели. И если ждать результатов и не лечиться,могут быть осложнения.
Как правило,назначаемые препараты широкого спектра.
Даша\Галя
01.11.2010, 00:03
мне вот интересно , допустим коньюктивит , он бывает :
1. бактериального происхождения
2. вирусного
3. аллергического
4. возможно ещё каким-то , не знаю
как врач может установить диагноз и назначить лечения без посева или каких других анализов ?
откуда он знает какова природа этого коньюктивита ?
Для этого у доктора есть специальный прибор, который называется щелевая лампа.(вообщем если по простому, то это микроскоп для обследования глаз). Определить какой кон-вит можно посмотрев пациента на этом приборе. При каждом из этих кон-витов имеются определенные,характерные именно для данного кон-вита изменения на слизистой, на роговице и т.д. Брать анализ это конечно хорошо, но как вам уже написали он делается долго, а лечить нужно сейчас..Вот если есть сомнения в диагнозе тогда действительно анализ нужен, а так просто ну незачем его делать.Ну например видно, что он бактериальный - назначают а/ б (они все достаточно широкого спектра действия), если не действует, то вот тогда и анализ будет нужен.А уж если он вирусный, то в анализе вообще смысла практически никакого, так как противовирусных глазных препаратов у нас вообще по пальцам пересчитать можно. И лечить кроме как ими больше и нечем.Ну , а аллергический кго вообще трудно с чем-то другим перепутать..и с лечением всё ясно и без анализов и посевов. Так что не морочьте себе голову этими анализами.Они необходимы в случаях длительно непроходящих кон-витов, сомнениях в диагнозе и т.д.
я не окулист, но бывали у меня коньюктивиты и вирусный и бактериальный. Их между собой спутать сложно. Отделяемое разного цвета. Но лечиться всё равно к доктору ходила, хотя и знаю что от чего капать надо.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.11.2010, 08:27
я не окулист, но бывали у меня коньюктивиты и вирусный и бактериальный. Их между собой спутать сложно. Отделяемое разного цвета. Но лечиться всё равно к доктору ходила, хотя и знаю что от чего капать надо.
и он назначал что-то другое,не то что вы знали ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.