Вход

Просмотр полной версии : Смещение носика у новорожденных...слышали? сталкивались?

Ирис-кис-кис
31.10.2010, 19:33
Девочки-мамулечки :091:!
У меня вот такая ситуевина.... вчера родилась племяшка и у нее смещён носик в сторону. Врач в роддоме сказала,ч то кости мягкие, а ребенок долго лежал в положении вниз головой и была нагрузка на носик, из-за чего он сместился. Толком сказать не может, встанет ли он на место, или что делать с этим:005:
Мы все в расстройстве и тревоге, все-таки девочка и внешность очень важна:001:.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Что это приговор на всю жизнь или просто родовая травма, которая проходит самостоятельно???
Любой информации буду благодарна!

ArishkaM
31.10.2010, 19:40
Знаешь, у моего дяди сын тоже родился с носиком, смещённым на бок. Но у них он был смещён из-за того, что ребёнок не перевернулся вниз головой, а был очень крупный, так он последние 2 месяца беременности упирался головой в рёбра мамы... У них всё нормализовалось к выписке из роддома (их выписывали на седьмой день, так как они кесарята)...
Не паникуйте раньше времени!!! Скорее всего, всё вскоре нормализуется!!!

Lisec
31.10.2010, 19:54
Дык, там именно кости сместились или просто мягкие ткани? Во втором случае само со временем выправиться:017:
А если косточки, то,может стоит к остеопату сходить?

Mamyr
31.10.2010, 19:56
Это не приговор, и не родовая травма. Это нормально. У моей тоже нос был как у боксера. Со временем стал нормальным.

Al_Il
31.10.2010, 19:58
Я считаю, что надо на всякий случай подстраховаться - сходить банально к хирургу - может быть сделают рентген (если будут показания) - а дальше действовать по ситуации. М.б. все встанет само на место, а может быть нужна будет какая-нибудь корректировка. В любом случае - сходите к доктору - он и определит характер смещения.

MargaritaS
31.10.2010, 20:11
Мне кажется там ещё костей нет, одни хрящи. Но по выписке сходите к хирургу, думаю если даже что не так, легко исправят

Ирис-кис-кис
31.10.2010, 20:41
Да, пока только хрящи. Плюс у девочки дефицит кальция, кости мягкие.

LaPoChKa.
31.10.2010, 21:10
У нас тоже носик был немного смещен, врачи сказали исправится к году, но прошло через две недели. Не переживайте, такое бывает, когда малышу тесно и он упирается носиком в стенку матки.

schneemann
31.10.2010, 21:13
У моего был примятый нос, сказали - отлежал :) Выправился сам.

Долорес Клейборн
31.10.2010, 22:43
А у моего при рождении стопа была загнута вверх,к ножке.неонатолог в роддоме сказала может понадобиться корекция,а может и нет.не понадобилось.Всё само исправилось к месяцу.

Ольга_Р
31.10.2010, 23:19
Я такой паникер - однозначно бы к хирургу на консультацию слетала))) так сказать, для успокоения. Благо, хороших хирургов много )))

sunnyyy
31.10.2010, 23:28
У моих друзей девочка тоже с таким носиком была. Все исправилось в первые месяцы. Тоже говорили отлежала,она переношенная была

Женя555
31.10.2010, 23:38
Девочки-мамулечки :091:!
У меня вот такая ситуевина.... вчера родилась племяшка и у нее смещён носик в сторону. Врач в роддоме сказала,ч то кости мягкие, а ребенок долго лежал в положении вниз головой и была нагрузка на носик, из-за чего он сместился. Толком сказать не может, встанет ли он на место, или что делать с этим:005:
Мы все в расстройстве и тревоге, все-таки девочка и внешность очень важна:001:.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Что это приговор на всю жизнь или просто родовая травма, которая проходит самостоятельно???
Любой информации буду благодарна!

Это было у младшей сестры мужа, я видела сама (у них большая разница в возрасте). Плюс ещё ассиметрия щёчек и кривошея. Теперь это девушка-красавица на выданье. Прошло частично к полугоду, остальное к году.

Ирис-кис-кис
01.11.2010, 15:18
Ой, спасибо девоньки!!! Успокоили!!! Будем надеяться, что все пройдет само собой и в ближайшее время :)

Черепахина
01.11.2010, 15:30
У младшего тоже был ужасный нос. Он лежал совсем неправильно, был зажат весь. Муж потом рассказывал, что такого шока никогда не испытывал :)) Носик выпрямился где-то через 1,5-2 месяца.

Olayka
01.11.2010, 16:07
Ой, да не беспокойтесь!
У меня дочка с кривыми-кривым носом родилась! Все выправилось очень быстро, сейчас очаровательный носик, ничего кривого или перекошенного нет. Дочке уже три года:)

светличок
01.11.2010, 21:43
Здравствуйте, немного не поняла что имеете в виду под смещением носика. Расскажу просебя.
Дочка старшая родилась и носик у нее был немного вбок направлен, т.е. на одну сторону, в принципе было видно довольно хорошо. Врачи сказали. что пока в животе была зажала рученкой, вот так и получилось, посоветовали несколько раз в день его в другу сторону массажировать. Через месяц уже ничего не было, сейчас доче 10 лет, ноик ровный.