Просмотр полной версии : Нужна поддержка. Алкоголизм
а, например, немножко раздвинуть сознание и представить, что можно жить не с наркоманом или алкоголиком, а с нормальным человеком? Если есть охота жить с маргиналом, то какая по сути разница, наркоман он или алкашь? Лично Вам что приятней: вытирать блювотину наркомана или мочу алкаша?
А вариант третий- не жить ни с тем ни с другим, вы не рассматриваете?
Вопрос состоит в том, что у меня получается выбор, жить с алкоголиком или наркоманом. Мой муж, гражданский, по сути алкоголик. Если случается выпивка, то заканчивается только через месяц - полтора, с помощью врачей как правило. Это можно прекратить феназепемом например. Получится я сделаю его наркоманом???
Хочу услышать мнения, предложения :091:
А с нормальным людями жить религия не позволяет?
А с нормальным людями жить религия не позволяет?
Похоже, даже в голову не приходило.
А вариант третий- не жить ни с тем ни с другим, вы не рассматриваете?
А если я не могу в данный момент уйти. У меня младшему 6 мес.
Почему дети есть? Это не всегда так было. Год как началось. И родственников у меня не вообще.
Не надо с таким жить!
Есть варианты? С 2-мя детьми, в декретном отпуске. Надо как-то продержаться до 1,5 лет
Почему дети есть? Это не всегда так было. Год как началось. И родственников у меня не вообще.
Довели мужика наверное.
Как это родствеников нет? Вы из ДД что ли?:005:
А про феназепам поподробней. Это как? Он пьет-пьет, а вы ему феназепам бац! Ну дык так вы скоро не будете жить ни с алкашом, ни с наркоманом... Останетесь богатой наследницей. :)) На самом деле- какая вам разница кем он станет, пусть кем хочет тем и становится. ПРодержитесь еще полгодика- на работу и съемную квартиру подальше от него.
Не поняла. Феназепам если принимает, то не пьет? Так что ли?
Довели мужика наверное.
:009:
Оспаде, каждый раз одно и тоже. Сирота, жилья нет, работы нет, моска тоже нет, видимо. Зато дети есть.
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было.
Вопрос состоит в том, что у меня получается выбор, жить с алкоголиком или наркоманом. Мой муж, гражданский, по сути алкоголик. Если случается выпивка, то заканчивается только через месяц - полтора, с помощью врачей как правило. Это можно прекратить феназепемом например. Получится я сделаю его наркоманом???
А почему феназепам=наркоман?...
Китайцы™
31.10.2010, 20:08
Оспаде, каждый раз одно и тоже. Сирота, жилья нет, работы нет, моска тоже нет, видимо. Зато дети есть.
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было. Да уж:(
прям как под копирку:(:(:(
такое впечатление, что и муж у всех один.
а у автора он еще и гражданский, т.е. по сути ей никто:001:
Китайцы™
31.10.2010, 20:11
А жилье у вас свое есть?
Ну канешна нет:ded:
Довели мужика наверное.
То есть всётаки виновата я.....
Да, родственников нет. Есть свой кусок жилья, но я одна сдетьми реально не выгребу сейчас..
Не поняла. Феназепам если принимает, то не пьет? Так что ли?
Когда он готов выйти с этого состояния, я добавляю. Он пьёт, потому что не уснуть :005:
То есть всётаки виновата я.....
Да, родственников нет. Есть свой кусок жилья, но я одна сдетьми реально не выгребу сейчас..
Кусок, это что? Комната в комуналке или отдельная квартира?
Пособие от государства получаете на детей, с работы вам перечисляют что-нибудь?
Виновата, не виновата...... не об этом думать надо, поздно...
сейчас в первую очередь надо решать как спасти себя, а главное своих детей от этого человека.
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было.
Представьте, что до недавнего времени даже родители были . И узнала, что подшитый просто был недавно.
Кусок, это что? Комната в комуналке или отдельная квартира?
Пособие от государства получаете на детей, с работы вам перечисляют что-нибудь?
Виновата, не виновата...... не об этом думать надо, поздно...
сейчас в первую очередь надо решать как спасти себя, а главное своих детей от этого человека.
1 к. кв. с сестрой. Содержать меня она ес-но не собирается.
А пособия, это реально можно прожить?
смотря как жить , пособие это лучше чем совсем ничего
слушайте, а если он ТАК пьет, он в состоянии работать? он обеспечивает семью хотя бы по минимуму?
смотря как жить, пособие это личше чем совсем ничего
слушайте, а если он ТАК пьет, он в состоянии работать? он обеспечивает семью хотя бы по минимуму?
Это запои. Когда не пьёт, то вполне адекватный человек.и содержит в полной мере. И праздников боюсь до ужаса.
А пособия... мне реально не хватит этих 6 тыс:(
Два гламурных Пупса
31.10.2010, 20:32
Вы живете в его квартире? Он во время запоев работает? Как з\п??????
Что значит не уснуть, 3-е суток не поспит, уснет даже стоя
Когда он готов выйти с этого состояния, я добавляю. Он пьёт, потому что не уснуть :005:
Мдя. Хорошее оправдание Вы ему нашли - бессонница. Просто ноу-хау российское: лечить бессонницу алкоголем. Совмещать приятное с полезным.
А Вы его дустом сразу попробуйте.
Вы если чо, не признавайтесь, что феназепам ему подсыпаете... Пасодют!:ded:
Bez IlluziJ
31.10.2010, 20:38
Это запои. Когда не пьёт, то вполне адекватный человек.и содержит в полной мере. И праздников боюсь до ужаса.
А вариант подшить снова не рассматривается? Как раз на год....худо-бедно протяните. Раз другого выхода нет........
А дети на него записаны? Вариант с алиметами не рассматривали?
Вы живете в его квартире? Он во время запоев работает? Как з\п??????
Что значит не уснуть, 3-е суток не поспит, уснет даже стоя
Да в его. Теряет работу периодически, ему млевать на всё в таком состоянии
Мдя. Хорошее оправдание Вы ему нашли - бессонница. Просто ноу-хау российское: лечить бессонницу алкоголем. Совмещать приятное с полезным.
Это он так говорит потом, я то не знаю..
А дети на него записаны? Вариант с алиметами не рассматривали?
Да, на него. Просто приеду в пустую комнату и что, с чего начинать... Я не знаю. Как, куда...
А вариант подшить снова не рассматривается? Как раз на год....худо-бедно протяните. Раз другого выхода нет........
Это он против сразу и намертво. Типа уже был и снялся же благополучно..
Может ещё знаете какие-то методы, типа гипнозом заставить...
Это он против сразу и намертво. Типа уже был и снялся же благополучно..
Может ещё знаете какие-то методы, типа гипнозом заставить...
Вы еще про бабку спросите.
Да, на него. Просто приеду в пустую комнату и что, с чего начинать... Я не знаю. Как, куда....
Конечно, куда удобнее и комфортнее плыть по течению вместе с детьми, этими и последущими:073: в роли жертв.
Начать....да хотя бы с подачи заявления на алименты. И реально понимать, что надо что-то менять в своей жизни, а не в его.....ему и так.......хорошо, его как раз все устраивает:015:
Китайцы™
31.10.2010, 21:48
Представьте, что до недавнего времени даже родители были . И узнала, что подшитый просто был недавно. Сколько знакомы были до того, ка кстали вместе жить? Дети его?
Сколько знакомы были до того, ка кстали вместе жить? Дети его?
6 лет знакомы, 5 вместе стали жить. один его соответственно
его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?
Китайцы™
31.10.2010, 22:19
Не поняла....Вы вместе 6 лет и только недавно узнали, что он подшитый??? А до этого он не пил вообще, и у вас не возникало вопросов?:005:
музыка дождя
31.10.2010, 22:20
его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:
Не поняла....Вы вместе 6 лет и только недавно узнали, что он подшитый??? А до этого он не пил вообще, и у вас не возникало вопросов?:005:
Нет, даже и в мыслях не было, не сталкивалась
его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?
Нет. Пособие как одиночка. Тогда уйти смогла, может родители были, поддержка хоть какая
Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:
3-е, 3-е...
Китайцы™
31.10.2010, 22:33
Нет, даже и в мыслях не было, не сталкивалась
Чего в мыслях не было? Вы не ответили на вопрос - пять лет ваш муж не пил вообще?
3-е, 3-е...
Я правильно поняла, что вы мать одиночка для 2 детей, и третий ребенок у вас от гражданского мужа? Сколько старшим детям? А вам сколько? А мужу?
Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:
вроде трое было
DonnaFlor
31.10.2010, 22:39
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.
музыка дождя
31.10.2010, 22:53
3-е, 3-е...мдя:010:
музыка дождя
31.10.2010, 22:54
вроде трое было"Где ум, где разум?" (С)
музыка дождя
31.10.2010, 22:59
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.Автор не понимает, что дальше только хуже будет....
Самое страшное, что это видят дети, ладно 6-тимесячный малыш, но старшие....
Автор, бегите пока целы от мужа.
Постарайтесь найти надомную работу, хоть какой-то проработок к вашим 6 т.р., хоть на полгода,потом младшего ребенка в сад
Katerina-K
31.10.2010, 23:00
я считаю что не в праве вообще что то тут советовать.....
но могу сказать огленитесь по сторонам сколько нормальных мужчин
увлеченных спортом.......
Требую описать полную ситуацию в первом пункте, гражданский - он Вам не муж вовсе, кто Вас насилует с ним жить?
я считаю что не в праве вообще что то тут советовать.....
но могу сказать огленитесь по сторонам сколько нормальных мужчин
увлеченных спортом.......
Простите, никак не могу понять, причем здесь спорт?
гы...
Автор не понимает, что дальше только хуже будет....
Самое страшное, что это видят дети, ладно 6-тимесячный малыш, но старшие....
Автор, бегите пока целы от мужа.
Постарайтесь найти надомную работу, хоть какой-то проработок к вашим 6 т.р., хоть на полгода,потом младшего ребенка в сад
ну так для этого надо делать какие-то телодвижения, а так.....так проще, ну пьет, ну дык не всегда же, тем более что вон автор себя замужем считает, а так..останется одна......носки стирать не кому станет, перегаром перестанет вонять, папки у детей не будет... проще лекарством его накачивать и изображать нормальную семейную жизнь
Кстати, если не перебарщивать, то говорят клофелином лучше. Главное, повторюсь, соблюдать дозировку. А то мужик окочурицца может. Хотя, моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует
Автор, а в минуты прозрения между запоями он вас потерять боится? Можно на этом его подловить и заставить подшиться хотя бы на год?
Привалова
31.10.2010, 23:42
Кстати, если не перебарщивать, то говорят клофелином лучше. Главное, повторюсь, соблюдать дозировку. А то мужик окочурицца может. Хотя, моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует
:)):)):))
пусть будет! жалко что ли?)))
О как!:046:
моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует
Сползла под стол...:046::046::046:
пусть будет! жалко что ли?)))
И то верно. Здоровье в порядке - спасибо зарядке!
И то верно. Здоровье в порядке - спасибо зарядке!
и пургену!)))))
и пургену!)))))
все таки ПУРГЕН это вещь, прям на все времена!:065:
ТатаZzzz
01.11.2010, 00:48
http://www.aaspb.ru/ - для мужа
http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=106 - расписание для Вас
удачи
Класс! :)):))
:))
До полктора лет продержаться? А садик точно к полутора будет? А потом школа у старших, экзамены и прочее. потом мужа приболеет окончательно и Вам его станет жалко.
В Питере по ТВ показывали, есть кризисные центры. там и с грудничками женщины живут. убегают без вещей, документов, в чем были, с ребенком в одеяле.
Да уж:(
прям как под копирку:(:(:(
такое впечатление, что и муж у всех один.
а у автора он еще и гражданский, т.е. по сути ей никто:001:
Жёны хороших непьющих мужей таких тем не заводят.
Тут варианта два:
1. Подшить-закодировать и продолжать жить.
2. Уходить на свою площадь и подрабатывать. Например, няней на своей территории или шить-вязать на дому.
И на алименты подайте обязательно.
Странно, почему на первых двух детей на алименты не подали?
freelancer
01.11.2010, 13:13
Хочу услышать мнения, предложения :091:Я даже иногда жалею - ну чего я не алкаш? Можно вытворять че хочешь, и тебе все прощают, ухаживают за тобой, блевотину подтирают. Да шоб со мной так няньчились! Выставляли за двери за одно неаккуратно сказанное слово! :(
По теме: пока вы и ваш муж считаете, что квасить - это нормально и без этого ну никак жить нельзя, все так и будет продолжаться, и будет только хуже. При таком режиме потребления, как вы описали, через несколько лет умственные способностями становятся.. ну очень невысокими. Если придет ваш муж к убеждению, что больше пить не нужно, пишите, дам специалиста, который поможет избавиться от зависимости без лекарств. Но - предупреждаю, пить "умеренно", без запоев, уже не получится. Нет такого волшебного метода "лечения".
Девочки, насколько я поняла, ТС не готова расставаться с мужем, созрел вопрос: а у кого то вообще был положительный опыт разрешения этой проблемы (муж -алкоголик) путем подшивания/кодирования? Это решило у кого -нить проблему, или у них просто новые тараканы заводятся, вместо алкоголизма?
Подшивка не решает вопроса убеждений человека в том, что пить необходимо. Поэтому рецидивы нередки, и часто с очень плохими последствиями. Пока подшитый думает, что он чего-то лишается, что жизнь проходит мимо него - все бесполезно.
tatosiya
01.11.2010, 13:13
Чего в мыслях не было? Вы не ответили на вопрос - пять лет ваш муж не пил вообще?
Я правильно поняла, что вы мать одиночка для 2 детей, и третий ребенок у вас от гражданского мужа? Сколько старшим детям? А вам сколько? А мужу?
Это вполне реально, если до этого с алкашней дело не имела.. Сама попала в свое время в такую ситуацию:010:.. РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЛА 2 года, потом беременность, а дальше все самое интересное:support::support::support: :ded:
Не пил, спрашивала, а он мне "Что ты! С такими почками как у меня пить нельзя:065:" Разведут они любого неопытного.......
Автор, забудьте про феназепам:)) Чушь это все свинячья, не поможет
Девочки, насколько я поняла, ТС не готова расставаться с мужем, созрел вопрос: а у кого то вообще был положительный опыт разрешения этой проблемы (муж -алкоголик) путем подшивания/кодирования? Это решило у кого -нить проблему, или у них просто новые тараканы заводятся, вместо алкоголизма?
Да Да Да
У подруги муж пил запоями.2 недели пьет месяц огурцом. Продолжалось года два. Закодировали на 5 лет с того дня прошло 10 лет. Муж не только не пьет с тех пор но и курить бросил 2 года назад. Правда приползли другие тараканы но это мелочи;)
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?
Нееееееееееееееееет. Никаких наркотиков.
Тараканы в смысле " поели и сразу посуду не помыли, почему шампунь не на месте стоит и т.д"
Короче была бы тема, чтобы отношения повыеснять:))
INESssKA
01.11.2010, 21:23
Спасибо, поняла. Да, я слышала, что характер портится, ну типа -не расслабится зашитым. Ну это фигня-с по сравнению с мировой революцией.
Портится -это слабо сказанно! У меня приятель есть, сейчас подшился ( не в первый раз уже, пьет давно, с небольшими перерывами) - ух чего с характером! Любое слово в его адрес, любой жест и взгляд -все надо тщательно взвешивать! И это мне (а меня он считает близким человеком), про всех остальных вообще молчу....Подшиваться не хотел именно зная это, но иначе никак не завязать ему...увы.....вот и выбирай тут.Когда пьет - свои проблемы, но нет именно вот этой злобы и агрессии.
freelancer
02.11.2010, 00:27
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?Если человек дурак, то помочь ему невозможно.
Нееееееееееееееееет. Никаких наркотиков.
Тараканы в смысле " поели и сразу посуду не помыли, почему шампунь не на месте стоит и т.д"
Короче была бы тема, чтобы отношения повыеснять:))А когда он бухой, его, конечно же. посуда не беспокоит..Ему, кажется, вообще все пофигу. Такого мужа вы себе желаете?
Спасибо, поняла. Да, я слышала, что характер портится, ну типа -не расслабится зашитым. Ну это фигня-с по сравнению с мировой революцией.
Портится -это слабо сказанно! У меня приятель есть, сейчас подшился ( не в первый раз уже, пьет давно, с небольшими перерывами) - ух чего с характером! Любое слово в его адрес, любой жест и взгляд -все надо тщательно взвешивать! И это мне (а меня он считает близким человеком), про всех остальных вообще молчу....Подшиваться не хотел именно зная это, но иначе никак не завязать ему...увы.....вот и выбирай тут.Когда пьет - свои проблемы, но нет именно вот этой злобы и агрессии.Вот, дамы, простите меня, но с логикой у вас нелады. Не оттого характер "портится", чтро БРОСИЛ, а оттого, что ПИЛ! Ну не может человек оставаться адекватным после того, как каждое утро часть мозга отправлял в унитаз! Что вы хотите - это уже искалеченный человек. Можно его реабилитировать? Можно, но нужно няньчиться так же, как с ним няньчились, когда ему было 3-4 года, учить всему ЗАНОВО, потому что то, чему его научили, в унитазе. Только учиться в этом возрасте много труднее, много блоков и восприятия. Плюс накоманская ломка, плюс человек разучился жить в реальности, в адеквате, вот вам раздражительность. Вот только почему это дамы понимают тогда. когда уже все. кирдык, дров наломали, детей искалечили, а раньше ничего, и сами участвовали в потреблении яда, и других угощали.
INESssKA
02.11.2010, 00:37
Если человек дурак, то помочь ему невозможно.
А когда он бухой, его, конечно же. посуда не беспокоит..Ему, кажется, вообще все пофигу. Такого мужа вы себе желаете?
Вот, дамы, простите меня, но с логикой у вас нелады. Не оттого характер "портится", чтро БРОСИЛ, а оттого, что ПИЛ! Ну не может человек оставаться адекватным после того, как каждое утро часть мозга отправлял в унитаз! Что вы хотите - это уже искалеченный человек. Можно его реабилитировать? Можно, но нужно няньчиться так же, как с ним няньчились, когда ему было 3-4 года, учить всему ЗАНОВО, потому что то, чему его научили, в унитазе. Только учиться в этом возрасте много труднее, много блоков и восприятия. Плюс накоманская ломка, плюс человек разучился жить в реальности, в адеквате, вот вам раздражительность. Вот только почему это дамы понимают тогда. когда уже все. кирдык, дров наломали, детей искалечили, а раньше ничего, и сами участвовали в потреблении яда, и других угощали.
Да нет, с логикой как раз "лады". И взаимосвязь на мой взгляд несколько иная - пил как раз потому, что изначально были какие-то проблемы. И пока пил -их как-бы и не видно (на фоне всего остального, что включает в себя алкоголизм?). Бросил -и вот оно,все сначала.Отсюда и раздражительность, и все прочее -думать надо, делать что-то, люди чего-то там от тебя хотят...А так-пей и пей, еще и пожалеют, и многое спустят на тормозах "ну он же алкаш!".
Человек адекватный как раз до алкоголизма не дойдет, проблемы-то они у всех, а пьют (именно запоями) все-таки не поголовно.Это либо есть в человеке, либо нет.
Ольгутка
02.11.2010, 00:55
Родственников нет почему? Изначально не было, т.е. Вы из детского дома, как уже спросили? Тогда всем выпускникам ДД полагается жилье.
Свой кусок жилья - это что? Поподробнее! Вы можете там жить и сейчас, даже если это ужасная комуналка.
Представьте, что до недавнего времени даже родители были .
Представляем. Дедушки и бабушки? Тети-дяди? Другие родственники?
Вполне можно жить и в одной квартире с сестрой, имхо. Главное, что не надо снимать жилье.
Да, содержать она не собирается, но Вы можете подрабатывать, например, по вечерам, когда сестра может посидеть с детьми.
Ольгутка
02.11.2010, 00:58
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.
C отцом, имхо, все по-другому. Вы вот пишете, что бежать надо... А я вот не уверена, т.к. если бежать, то это, имхо, его может добить. Сможет ли потом подруга жить с чувством, что она могла как-то его удержать, а не сделала? Я бы побоялась давать советы, типа бежать, т.к. все сложно это.
Но это я про отца, не про случай топикстартера.
Ольгутка
02.11.2010, 01:00
Есть варианты? С 2-мя детьми, в декретном отпуске. Надо как-то продержаться до 1,5 лет
3-е, 3-е...
Автор, путаетесь в показаниях? )))
чёртова принцесса
02.11.2010, 01:00
он столько зарабатывает, что его запои окупаются?:005:
знаю, что водка +феназепам, кони двинуть можно, смотря сколько таблеток конечно
он столько зарабатывает, что его запои окупаются?:005:
знаю, что водка +феназепам, кони двинуть можно, смотря сколько таблеток конечно
Да, окупались.
Не вместе же, а день проходит пока переломаться пытался.
Ольгутка
02.11.2010, 01:04
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?
Тоже такое знаю. Не пьет мужик, но покуривает.
Короче, может я просто хотела услышать, чтоб как говорится подтолкнули и открылись глаза.
Спасибо, девочки. Я решилась. Справлюсь. Ухожу, лучше ничего, чем что попало.
freelancer
02.11.2010, 01:12
Да нет, с логикой как раз "лады". И взаимосвязь на мой взгляд несколько иная - пил как раз потому, что изначально были какие-то проблемы. И пока пил -их как-бы и не видно (на фоне всего остального, что включает в себя алкоголизм?). Бросил -и вот оно,все сначала.Отсюда и раздражительность, и все прочее -думать надо, делать что-то, люди чего-то там от тебя хотят...А так-пей и пей, еще и пожалеют, и многое спустят на тормозах "ну он же алкаш!".
Человек адекватный как раз до алкоголизма не дойдет, проблемы-то они у всех, а пьют (именно запоями) все-таки не поголовно.Это либо есть в человеке, либо нет.Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.
INESssKA
02.11.2010, 01:21
Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.
Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))
чёртова принцесса
02.11.2010, 01:27
Да, окупались.
Не вместе же, а день проходит пока переломаться пытался.
ужас:(
Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) ,
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...
freelancer
02.11.2010, 01:42
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...Вот это правильное мнение. А наследственность - да она есть, и проявлется это так: сын спиваетя в два раза быстрее чем его отец. Но никто ж в один день не спивается. правда? И тем более никто его насильно, до того как он стал животным, пить не заставлял?
Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))Да ничего не объясняющая. а опять - оправдывающая. Вот Дикуль получил страшную травму, и не спился, а стал сильнейшим человеком и всем по сей день помогает. Вы жалеть жалейте, только умно. Пока будете сопли подтирать, он их и будет распускать. А если вдруг поймет. что никому он такой паршивец не нужен и неинтересен, авось задумается.
INESssKA
02.11.2010, 01:43
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...
Да фиХ его знает.....отец правда был алкаш (много людей подтверждает, сама его в живых не застала), но насколько это повлияло....не знаю. Ну да, придумывают они здорово, это правда...но вот что-то же заставляет их изначально это делать? Выкручиваются уже ведь потом? Вот что? Блин, у самой растут двое...и у них (ныне пьющих)у всех ведь есть мамы...и никто их алкашами видеть не мечтал и специально так не воспитывал? Или как?
Вот по словам мамы "моего" алкоголика -в детстве был умный добрый мальчик, и на фотографиях такой...мальчик-лапочка.Когда и почему это у него началось -понять она не может по сей день...
мы пьем, патамушта жидкая... твердую мы бы грызли...
Красявая бутявка
02.11.2010, 11:42
Автор, сорри, все не одолела:(
Давайте книжку почитаем, например тут: http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.