PDA

Просмотр полной версии : Нужна поддержка. Алкоголизм

CamaY
31.10.2010, 19:40
:004:

Нарайка
31.10.2010, 19:43
а, например, немножко раздвинуть сознание и представить, что можно жить не с наркоманом или алкоголиком, а с нормальным человеком? Если есть охота жить с маргиналом, то какая по сути разница, наркоман он или алкашь? Лично Вам что приятней: вытирать блювотину наркомана или мочу алкаша?

Fiamma
31.10.2010, 19:44
А вариант третий- не жить ни с тем ни с другим, вы не рассматриваете?

Коси
31.10.2010, 19:44
Вопрос состоит в том, что у меня получается выбор, жить с алкоголиком или наркоманом. Мой муж, гражданский, по сути алкоголик. Если случается выпивка, то заканчивается только через месяц - полтора, с помощью врачей как правило. Это можно прекратить феназепемом например. Получится я сделаю его наркоманом???
Хочу услышать мнения, предложения :091:

А с нормальным людями жить религия не позволяет?

Мадлен!
31.10.2010, 19:45
Не надо с таким жить!

INSP
31.10.2010, 19:46
А с нормальным людями жить религия не позволяет?

Похоже, даже в голову не приходило.

CamaY
31.10.2010, 19:53
А вариант третий- не жить ни с тем ни с другим, вы не рассматриваете?

А если я не могу в данный момент уйти. У меня младшему 6 мес.
Почему дети есть? Это не всегда так было. Год как началось. И родственников у меня не вообще.

CamaY
31.10.2010, 19:54
Не надо с таким жить!

Есть варианты? С 2-мя детьми, в декретном отпуске. Надо как-то продержаться до 1,5 лет

Мадлен!
31.10.2010, 19:59
Почему дети есть? Это не всегда так было. Год как началось. И родственников у меня не вообще.

Довели мужика наверное.

Как это родствеников нет? Вы из ДД что ли?:005:

Fiamma
31.10.2010, 20:02
А про феназепам поподробней. Это как? Он пьет-пьет, а вы ему феназепам бац! Ну дык так вы скоро не будете жить ни с алкашом, ни с наркоманом... Останетесь богатой наследницей. :)) На самом деле- какая вам разница кем он станет, пусть кем хочет тем и становится. ПРодержитесь еще полгодика- на работу и съемную квартиру подальше от него.

lelik25
31.10.2010, 20:05
Не поняла. Феназепам если принимает, то не пьет? Так что ли?

lelik25
31.10.2010, 20:07
Довели мужика наверное.

:009:

Коси
Оспаде, каждый раз одно и тоже. Сирота, жилья нет, работы нет, моска тоже нет, видимо. Зато дети есть.
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было.

Flybird
Вопрос состоит в том, что у меня получается выбор, жить с алкоголиком или наркоманом. Мой муж, гражданский, по сути алкоголик. Если случается выпивка, то заканчивается только через месяц - полтора, с помощью врачей как правило. Это можно прекратить феназепемом например. Получится я сделаю его наркоманом???

А почему феназепам=наркоман?...

Китайцы™
31.10.2010, 20:08
Оспаде, каждый раз одно и тоже. Сирота, жилья нет, работы нет, моска тоже нет, видимо. Зато дети есть.
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было. Да уж:(
прям как под копирку:(:(:(
такое впечатление, что и муж у всех один.
а у автора он еще и гражданский, т.е. по сути ей никто:001:

Магния
31.10.2010, 20:10
А жилье у вас свое есть?

Китайцы™
31.10.2010, 20:11
А жилье у вас свое есть?
Ну канешна нет:ded:

CamaY
31.10.2010, 20:19
Довели мужика наверное.

То есть всётаки виновата я.....

Да, родственников нет. Есть свой кусок жилья, но я одна сдетьми реально не выгребу сейчас..

CamaY
31.10.2010, 20:21
Не поняла. Феназепам если принимает, то не пьет? Так что ли?

Когда он готов выйти с этого состояния, я добавляю. Он пьёт, потому что не уснуть :005:

Магния
31.10.2010, 20:21
То есть всётаки виновата я.....

Да, родственников нет. Есть свой кусок жилья, но я одна сдетьми реально не выгребу сейчас..

Кусок, это что? Комната в комуналке или отдельная квартира?
Пособие от государства получаете на детей, с работы вам перечисляют что-нибудь?
Виновата, не виновата...... не об этом думать надо, поздно...
сейчас в первую очередь надо решать как спасти себя, а главное своих детей от этого человека.

CamaY
31.10.2010, 20:24
И я не верю, что пить он начал недавно, а до этого ну никаких звоночков не было.

Представьте, что до недавнего времени даже родители были . И узнала, что подшитый просто был недавно.

CamaY
31.10.2010, 20:25
Кусок, это что? Комната в комуналке или отдельная квартира?
Пособие от государства получаете на детей, с работы вам перечисляют что-нибудь?
Виновата, не виновата...... не об этом думать надо, поздно...
сейчас в первую очередь надо решать как спасти себя, а главное своих детей от этого человека.

1 к. кв. с сестрой. Содержать меня она ес-но не собирается.
А пособия, это реально можно прожить?

Магния
31.10.2010, 20:28

смотря как жить , пособие это лучше чем совсем ничего
слушайте, а если он ТАК пьет, он в состоянии работать? он обеспечивает семью хотя бы по минимуму?

CamaY
31.10.2010, 20:31
смотря как жить, пособие это личше чем совсем ничего
слушайте, а если он ТАК пьет, он в состоянии работать? он обеспечивает семью хотя бы по минимуму?

Это запои. Когда не пьёт, то вполне адекватный человек.и содержит в полной мере. И праздников боюсь до ужаса.
А пособия... мне реально не хватит этих 6 тыс:(

Два гламурных Пупса
31.10.2010, 20:32
Вы живете в его квартире? Он во время запоев работает? Как з\п??????

Что значит не уснуть, 3-е суток не поспит, уснет даже стоя

INSP
31.10.2010, 20:33
Когда он готов выйти с этого состояния, я добавляю. Он пьёт, потому что не уснуть :005:

Мдя. Хорошее оправдание Вы ему нашли - бессонница. Просто ноу-хау российское: лечить бессонницу алкоголем. Совмещать приятное с полезным.

Коси
31.10.2010, 20:36

А Вы его дустом сразу попробуйте.

Fiamma
31.10.2010, 20:36
Вы если чо, не признавайтесь, что феназепам ему подсыпаете... Пасодют!:ded:

Bez IlluziJ
31.10.2010, 20:38
Это запои. Когда не пьёт, то вполне адекватный человек.и содержит в полной мере. И праздников боюсь до ужаса.

А вариант подшить снова не рассматривается? Как раз на год....худо-бедно протяните. Раз другого выхода нет........

Магния
31.10.2010, 20:43

А дети на него записаны? Вариант с алиметами не рассматривали?

CamaY
31.10.2010, 21:05
Вы живете в его квартире? Он во время запоев работает? Как з\п??????

Что значит не уснуть, 3-е суток не поспит, уснет даже стоя

Да в его. Теряет работу периодически, ему млевать на всё в таком состоянии
Мдя. Хорошее оправдание Вы ему нашли - бессонница. Просто ноу-хау российское: лечить бессонницу алкоголем. Совмещать приятное с полезным.

Это он так говорит потом, я то не знаю..

CamaY
31.10.2010, 21:08
А дети на него записаны? Вариант с алиметами не рассматривали?

Да, на него. Просто приеду в пустую комнату и что, с чего начинать... Я не знаю. Как, куда...
А вариант подшить снова не рассматривается? Как раз на год....худо-бедно протяните. Раз другого выхода нет........

Это он против сразу и намертво. Типа уже был и снялся же благополучно..
Может ещё знаете какие-то методы, типа гипнозом заставить...

Магния
31.10.2010, 21:10
Это он против сразу и намертво. Типа уже был и снялся же благополучно..
Может ещё знаете какие-то методы, типа гипнозом заставить...

Вы еще про бабку спросите.

Магния
31.10.2010, 21:12
Да, на него. Просто приеду в пустую комнату и что, с чего начинать... Я не знаю. Как, куда....

Конечно, куда удобнее и комфортнее плыть по течению вместе с детьми, этими и последущими:073: в роли жертв.
Начать....да хотя бы с подачи заявления на алименты. И реально понимать, что надо что-то менять в своей жизни, а не в его.....ему и так.......хорошо, его как раз все устраивает:015:

Китайцы™
31.10.2010, 21:48
Представьте, что до недавнего времени даже родители были . И узнала, что подшитый просто был недавно. Сколько знакомы были до того, ка кстали вместе жить? Дети его?

CamaY
31.10.2010, 22:02
Сколько знакомы были до того, ка кстали вместе жить? Дети его?

6 лет знакомы, 5 вместе стали жить. один его соответственно

Магния
31.10.2010, 22:09

его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?

Китайцы™
31.10.2010, 22:19
Не поняла....Вы вместе 6 лет и только недавно узнали, что он подшитый??? А до этого он не пил вообще, и у вас не возникало вопросов?:005:

музыка дождя
31.10.2010, 22:20
его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:

CamaY
31.10.2010, 22:23
Не поняла....Вы вместе 6 лет и только недавно узнали, что он подшитый??? А до этого он не пил вообще, и у вас не возникало вопросов?:005:

Нет, даже и в мыслях не было, не сталкивалась
его ребенок один?
а на двух других вы алименты получаете?

Нет. Пособие как одиночка. Тогда уйти смогла, может родители были, поддержка хоть какая

CamaY
31.10.2010, 22:24
Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:

3-е, 3-е...

Мадлен!
31.10.2010, 22:27
3-е, 3-е...

:010:

Китайцы™
31.10.2010, 22:33
Нет, даже и в мыслях не было, не сталкивалась

Чего в мыслях не было? Вы не ответили на вопрос - пять лет ваш муж не пил вообще?

3-е, 3-е...
Я правильно поняла, что вы мать одиночка для 2 детей, и третий ребенок у вас от гражданского мужа? Сколько старшим детям? А вам сколько? А мужу?

Магния
31.10.2010, 22:34
Ира, так вроде у нее 2-е детей или я что-то перестала понимать:065:

вроде трое было

DonnaFlor
31.10.2010, 22:39
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.

музыка дождя
31.10.2010, 22:53
3-е, 3-е...мдя:010:

музыка дождя
31.10.2010, 22:54
вроде трое было"Где ум, где разум?" (С)

музыка дождя
31.10.2010, 22:59
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.Автор не понимает, что дальше только хуже будет....
Самое страшное, что это видят дети, ладно 6-тимесячный малыш, но старшие....
Автор, бегите пока целы от мужа.
Постарайтесь найти надомную работу, хоть какой-то проработок к вашим 6 т.р., хоть на полгода,потом младшего ребенка в сад

Katerina-K
31.10.2010, 23:00
я считаю что не в праве вообще что то тут советовать.....

но могу сказать огленитесь по сторонам сколько нормальных мужчин
увлеченных спортом.......

Bookla
31.10.2010, 23:13
Требую описать полную ситуацию в первом пункте, гражданский - он Вам не муж вовсе, кто Вас насилует с ним жить?

Нарайка
31.10.2010, 23:13
я считаю что не в праве вообще что то тут советовать.....

но могу сказать огленитесь по сторонам сколько нормальных мужчин
увлеченных спортом.......
Простите, никак не могу понять, причем здесь спорт?

Магния
31.10.2010, 23:17

гы...

Магния
31.10.2010, 23:20
Автор не понимает, что дальше только хуже будет....
Самое страшное, что это видят дети, ладно 6-тимесячный малыш, но старшие....
Автор, бегите пока целы от мужа.
Постарайтесь найти надомную работу, хоть какой-то проработок к вашим 6 т.р., хоть на полгода,потом младшего ребенка в сад

ну так для этого надо делать какие-то телодвижения, а так.....так проще, ну пьет, ну дык не всегда же, тем более что вон автор себя замужем считает, а так..останется одна......носки стирать не кому станет, перегаром перестанет вонять, папки у детей не будет... проще лекарством его накачивать и изображать нормальную семейную жизнь

Нарайка
31.10.2010, 23:40
Кстати, если не перебарщивать, то говорят клофелином лучше. Главное, повторюсь, соблюдать дозировку. А то мужик окочурицца может. Хотя, моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует

Oль
31.10.2010, 23:41
Автор, а в минуты прозрения между запоями он вас потерять боится? Можно на этом его подловить и заставить подшиться хотя бы на год?

Привалова
31.10.2010, 23:42
Кстати, если не перебарщивать, то говорят клофелином лучше. Главное, повторюсь, соблюдать дозировку. А то мужик окочурицца может. Хотя, моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует

:)):)):))

ЁЛКА.
пусть будет! жалко что ли?)))

Веснаа

О как!:046:

Oль
моя падруга по молодости, наоботот в пиво своему мужу гражданскому слабительное добовляла. Он, зараза, как напьется так хамить начинает, а потом руки расспускает. Они тогда в однокомнатной жили. Так вот, придет он тако изрядно навеселе, она ему в пиво слабительного дофина. Главное говорит оно по вкусу сладковатое, не чувствуется. Полчаса повыеживаецца, а потом на горшок. А она спокойно спать ложицца. Ибо часа два-три он из тубзика все равно никуда не денется, а к тому моменту, пока все дерьмо не выйдет, он уже протрезветь успевает, да и пьяного куража нет. Кстати, мужик пить переста. Ибо до сих пор прибывает в уверенности, что ему пить нельзя, потому что у него на спиртное организм пардон жутким поносом реагирует

Сползла под стол...:046::046::046:

Нарайка
31.10.2010, 23:44
пусть будет! жалко что ли?)))
И то верно. Здоровье в порядке - спасибо зарядке!

ЁЛКА.
01.11.2010, 00:05
И то верно. Здоровье в порядке - спасибо зарядке!
и пургену!)))))

Магния
01.11.2010, 00:08
и пургену!)))))

все таки ПУРГЕН это вещь, прям на все времена!:065:

ТатаZzzz
01.11.2010, 00:48
http://www.aaspb.ru/ - для мужа
http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=106 - расписание для Вас
удачи

Flybird
01.11.2010, 12:30

Класс! :)):))

Jylka
01.11.2010, 12:40
:))

Криптан
01.11.2010, 12:54
До полктора лет продержаться? А садик точно к полутора будет? А потом школа у старших, экзамены и прочее. потом мужа приболеет окончательно и Вам его станет жалко.

В Питере по ТВ показывали, есть кризисные центры. там и с грудничками женщины живут. убегают без вещей, документов, в чем были, с ребенком в одеяле.

nelliya
01.11.2010, 12:58
Да уж:(
прям как под копирку:(:(:(
такое впечатление, что и муж у всех один.
а у автора он еще и гражданский, т.е. по сути ей никто:001:
Жёны хороших непьющих мужей таких тем не заводят.

Тут варианта два:
1. Подшить-закодировать и продолжать жить.
2. Уходить на свою площадь и подрабатывать. Например, няней на своей территории или шить-вязать на дому.
И на алименты подайте обязательно.
Странно, почему на первых двух детей на алименты не подали?

freelancer
01.11.2010, 13:13
Хочу услышать мнения, предложения :091:Я даже иногда жалею - ну чего я не алкаш? Можно вытворять че хочешь, и тебе все прощают, ухаживают за тобой, блевотину подтирают. Да шоб со мной так няньчились! Выставляли за двери за одно неаккуратно сказанное слово! :(
По теме: пока вы и ваш муж считаете, что квасить - это нормально и без этого ну никак жить нельзя, все так и будет продолжаться, и будет только хуже. При таком режиме потребления, как вы описали, через несколько лет умственные способностями становятся.. ну очень невысокими. Если придет ваш муж к убеждению, что больше пить не нужно, пишите, дам специалиста, который поможет избавиться от зависимости без лекарств. Но - предупреждаю, пить "умеренно", без запоев, уже не получится. Нет такого волшебного метода "лечения".

Девочки, насколько я поняла, ТС не готова расставаться с мужем, созрел вопрос: а у кого то вообще был положительный опыт разрешения этой проблемы (муж -алкоголик) путем подшивания/кодирования? Это решило у кого -нить проблему, или у них просто новые тараканы заводятся, вместо алкоголизма?
Подшивка не решает вопроса убеждений человека в том, что пить необходимо. Поэтому рецидивы нередки, и часто с очень плохими последствиями. Пока подшитый думает, что он чего-то лишается, что жизнь проходит мимо него - все бесполезно.

tatosiya
01.11.2010, 13:13
Чего в мыслях не было? Вы не ответили на вопрос - пять лет ваш муж не пил вообще?

Я правильно поняла, что вы мать одиночка для 2 детей, и третий ребенок у вас от гражданского мужа? Сколько старшим детям? А вам сколько? А мужу?

Это вполне реально, если до этого с алкашней дело не имела.. Сама попала в свое время в такую ситуацию:010:.. РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЛА 2 года, потом беременность, а дальше все самое интересное:support::support::support: :ded:
Не пил, спрашивала, а он мне "Что ты! С такими почками как у меня пить нельзя:065:" Разведут они любого неопытного.......

Автор, забудьте про феназепам:)) Чушь это все свинячья, не поможет

Lana599
01.11.2010, 13:50
Девочки, насколько я поняла, ТС не готова расставаться с мужем, созрел вопрос: а у кого то вообще был положительный опыт разрешения этой проблемы (муж -алкоголик) путем подшивания/кодирования? Это решило у кого -нить проблему, или у них просто новые тараканы заводятся, вместо алкоголизма?

Да Да Да
У подруги муж пил запоями.2 недели пьет месяц огурцом. Продолжалось года два. Закодировали на 5 лет с того дня прошло 10 лет. Муж не только не пьет с тех пор но и курить бросил 2 года назад. Правда приползли другие тараканы но это мелочи;)

Lana599
01.11.2010, 19:38
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?

Нееееееееееееееееет. Никаких наркотиков.
Тараканы в смысле " поели и сразу посуду не помыли, почему шампунь не на месте стоит и т.д"
Короче была бы тема, чтобы отношения повыеснять:))

INESssKA
01.11.2010, 21:23
Спасибо, поняла. Да, я слышала, что характер портится, ну типа -не расслабится зашитым. Ну это фигня-с по сравнению с мировой революцией.

Портится -это слабо сказанно! У меня приятель есть, сейчас подшился ( не в первый раз уже, пьет давно, с небольшими перерывами) - ух чего с характером! Любое слово в его адрес, любой жест и взгляд -все надо тщательно взвешивать! И это мне (а меня он считает близким человеком), про всех остальных вообще молчу....Подшиваться не хотел именно зная это, но иначе никак не завязать ему...увы.....вот и выбирай тут.Когда пьет - свои проблемы, но нет именно вот этой злобы и агрессии.

freelancer
02.11.2010, 00:27
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?Если человек дурак, то помочь ему невозможно.
Нееееееееееееееееет. Никаких наркотиков.
Тараканы в смысле " поели и сразу посуду не помыли, почему шампунь не на месте стоит и т.д"
Короче была бы тема, чтобы отношения повыеснять:))А когда он бухой, его, конечно же. посуда не беспокоит..Ему, кажется, вообще все пофигу. Такого мужа вы себе желаете?
Спасибо, поняла. Да, я слышала, что характер портится, ну типа -не расслабится зашитым. Ну это фигня-с по сравнению с мировой революцией.
Портится -это слабо сказанно! У меня приятель есть, сейчас подшился ( не в первый раз уже, пьет давно, с небольшими перерывами) - ух чего с характером! Любое слово в его адрес, любой жест и взгляд -все надо тщательно взвешивать! И это мне (а меня он считает близким человеком), про всех остальных вообще молчу....Подшиваться не хотел именно зная это, но иначе никак не завязать ему...увы.....вот и выбирай тут.Когда пьет - свои проблемы, но нет именно вот этой злобы и агрессии.Вот, дамы, простите меня, но с логикой у вас нелады. Не оттого характер "портится", чтро БРОСИЛ, а оттого, что ПИЛ! Ну не может человек оставаться адекватным после того, как каждое утро часть мозга отправлял в унитаз! Что вы хотите - это уже искалеченный человек. Можно его реабилитировать? Можно, но нужно няньчиться так же, как с ним няньчились, когда ему было 3-4 года, учить всему ЗАНОВО, потому что то, чему его научили, в унитазе. Только учиться в этом возрасте много труднее, много блоков и восприятия. Плюс накоманская ломка, плюс человек разучился жить в реальности, в адеквате, вот вам раздражительность. Вот только почему это дамы понимают тогда. когда уже все. кирдык, дров наломали, детей искалечили, а раньше ничего, и сами участвовали в потреблении яда, и других угощали.

INESssKA
02.11.2010, 00:37
Если человек дурак, то помочь ему невозможно.
А когда он бухой, его, конечно же. посуда не беспокоит..Ему, кажется, вообще все пофигу. Такого мужа вы себе желаете?

Вот, дамы, простите меня, но с логикой у вас нелады. Не оттого характер "портится", чтро БРОСИЛ, а оттого, что ПИЛ! Ну не может человек оставаться адекватным после того, как каждое утро часть мозга отправлял в унитаз! Что вы хотите - это уже искалеченный человек. Можно его реабилитировать? Можно, но нужно няньчиться так же, как с ним няньчились, когда ему было 3-4 года, учить всему ЗАНОВО, потому что то, чему его научили, в унитазе. Только учиться в этом возрасте много труднее, много блоков и восприятия. Плюс накоманская ломка, плюс человек разучился жить в реальности, в адеквате, вот вам раздражительность. Вот только почему это дамы понимают тогда. когда уже все. кирдык, дров наломали, детей искалечили, а раньше ничего, и сами участвовали в потреблении яда, и других угощали.

Да нет, с логикой как раз "лады". И взаимосвязь на мой взгляд несколько иная - пил как раз потому, что изначально были какие-то проблемы. И пока пил -их как-бы и не видно (на фоне всего остального, что включает в себя алкоголизм?). Бросил -и вот оно,все сначала.Отсюда и раздражительность, и все прочее -думать надо, делать что-то, люди чего-то там от тебя хотят...А так-пей и пей, еще и пожалеют, и многое спустят на тормозах "ну он же алкаш!".
Человек адекватный как раз до алкоголизма не дойдет, проблемы-то они у всех, а пьют (именно запоями) все-таки не поголовно.Это либо есть в человеке, либо нет.

Ольгутка
02.11.2010, 00:55
Родственников нет почему? Изначально не было, т.е. Вы из детского дома, как уже спросили? Тогда всем выпускникам ДД полагается жилье.
Свой кусок жилья - это что? Поподробнее! Вы можете там жить и сейчас, даже если это ужасная комуналка.
Представьте, что до недавнего времени даже родители были .
Представляем. Дедушки и бабушки? Тети-дяди? Другие родственники?
Вполне можно жить и в одной квартире с сестрой, имхо. Главное, что не надо снимать жилье.
Да, содержать она не собирается, но Вы можете подрабатывать, например, по вечерам, когда сестра может посидеть с детьми.

Ольгутка
02.11.2010, 00:58
Себя не жалко, так детей пожалеть бы... Только что трубку повесила, говорила с подружкой. Она тоже с алкоголиком живёт, но не с мужем, с отцом. Мама терпела, теперь она терпит. 35 лет, умница-красавица, личной жизни совершенно нет, постоянно в переживаниях: запьёт-не запьёт, уволят-не уволят... И тоже никак не поверит что надо бежать. Мама-то ведь жила пока жива была. А отец со временем всё больше деформируется, вот уже и руку стал на неё поднимать.
C отцом, имхо, все по-другому. Вы вот пишете, что бежать надо... А я вот не уверена, т.к. если бежать, то это, имхо, его может добить. Сможет ли потом подруга жить с чувством, что она могла как-то его удержать, а не сделала? Я бы побоялась давать советы, типа бежать, т.к. все сложно это.
Но это я про отца, не про случай топикстартера.

Ольгутка
02.11.2010, 01:00
Есть варианты? С 2-мя детьми, в декретном отпуске. Надо как-то продержаться до 1,5 лет
3-е, 3-е...
Автор, путаетесь в показаниях? )))

чёртова принцесса
02.11.2010, 01:00
он столько зарабатывает, что его запои окупаются?:005:

знаю, что водка +феназепам, кони двинуть можно, смотря сколько таблеток конечно

CamaY
02.11.2010, 01:04
он столько зарабатывает, что его запои окупаются?:005:

знаю, что водка +феназепам, кони двинуть можно, смотря сколько таблеток конечно

Да, окупались.

Не вместе же, а день проходит пока переломаться пытался.

Ольгутка
02.11.2010, 01:04
Lana599, а какие именно тараканы то полезли? я почему спрашиваю - просто у одной знакомой мужа закодировали, а он на наркотики перешел. Не может быть такого, что если у человека тяга к зависимости изначально заложена, то она не так, так по другому проявится?
Тоже такое знаю. Не пьет мужик, но покуривает.

CamaY
02.11.2010, 01:06
Короче, может я просто хотела услышать, чтоб как говорится подтолкнули и открылись глаза.
Спасибо, девочки. Я решилась. Справлюсь. Ухожу, лучше ничего, чем что попало.

freelancer
02.11.2010, 01:12
Да нет, с логикой как раз "лады". И взаимосвязь на мой взгляд несколько иная - пил как раз потому, что изначально были какие-то проблемы. И пока пил -их как-бы и не видно (на фоне всего остального, что включает в себя алкоголизм?). Бросил -и вот оно,все сначала.Отсюда и раздражительность, и все прочее -думать надо, делать что-то, люди чего-то там от тебя хотят...А так-пей и пей, еще и пожалеют, и многое спустят на тормозах "ну он же алкаш!".
Человек адекватный как раз до алкоголизма не дойдет, проблемы-то они у всех, а пьют (именно запоями) все-таки не поголовно.Это либо есть в человеке, либо нет.Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.

INESssKA
02.11.2010, 01:21
Вот запомните раз и навсегда - пьют не потому что у человека проблемы, а проблемы потому, что человек пьет. И не ловитесь вы на эти самооправдательные пробасенки. Пют, потому что их убедили в детстве. что это необходимо, пют, потому что ларьков этих понатыкали не пройдешь, а цена - дешевле воды, и потому что наркота это, вот и все причины. Даже если по вашему - нужен вам мужик, если при малейшей проблеме у него полные штаны и бежит глаза заливать? А вы тут решайте., приду - посмотрю.

Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))

чёртова принцесса
02.11.2010, 01:27
Да, окупались.

Не вместе же, а день проходит пока переломаться пытался.
ужас:(

Oль
02.11.2010, 01:29
Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) ,
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...

freelancer
02.11.2010, 01:42
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...Вот это правильное мнение. А наследственность - да она есть, и проявлется это так: сын спиваетя в два раза быстрее чем его отец. Но никто ж в один день не спивается. правда? И тем более никто его насильно, до того как он стал животным, пить не заставлял?
Да не мой это мужик, не мой)))))))о ком я говорила -так это это друХ (мой мужик, есличе -не пьет вапще)
А насчет проблем - проблемы в воспитании, в семье, в голове -они разные. Вот тот, о ком я говорю, пьет потому, что отец был алкоголик (наследственность+насмотрелся) , да и характерец у самого....не научился, видимо, иначе. Плюс три войны в анамнезе.Вот проблема ведь? Проблема. Только не оправдывающая его, нет Просто -объясняющая, что ли. Жить с ним и (тем более!) детей рожать не стала бы, но по головке глажу иногда и сопельки утираю.....жалко)))))))))))Да ничего не объясняющая. а опять - оправдывающая. Вот Дикуль получил страшную травму, и не спился, а стал сильнейшим человеком и всем по сей день помогает. Вы жалеть жалейте, только умно. Пока будете сопли подтирать, он их и будет распускать. А если вдруг поймет. что никому он такой паршивец не нужен и неинтересен, авось задумается.

INESssKA
02.11.2010, 01:43
По поводу наследственности тоже спорный вопрос. Мой БМ отца своего никогда не видел. Но на стописятый вопрос - зачем ты пьёшь, он отвечал - наверное, у меня отец был алкоголик.:065: Они изворотливые эти алкаши. И своей распущенности придумывают разные оправдания - наследственность, жена стерва, на работе спаивают, в Никарагуа дети голодают, пьют от счастья, с горя, короче, лишь бы выпить...

Да фиХ его знает.....отец правда был алкаш (много людей подтверждает, сама его в живых не застала), но насколько это повлияло....не знаю. Ну да, придумывают они здорово, это правда...но вот что-то же заставляет их изначально это делать? Выкручиваются уже ведь потом? Вот что? Блин, у самой растут двое...и у них (ныне пьющих)у всех ведь есть мамы...и никто их алкашами видеть не мечтал и специально так не воспитывал? Или как?
Вот по словам мамы "моего" алкоголика -в детстве был умный добрый мальчик, и на фотографиях такой...мальчик-лапочка.Когда и почему это у него началось -понять она не может по сей день...

Ded
02.11.2010, 01:43
мы пьем, патамушта жидкая... твердую мы бы грызли...

Красявая бутявка
02.11.2010, 11:42
Автор, сорри, все не одолела:(

Давайте книжку почитаем, например тут: http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/dependence