PDA

Просмотр полной версии : отпевание 50 тысяч ???

Страницы : [1] 2 3 4 5

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:10
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета. У моей соседки утром в больнице для участников войны на Народной умер отец. Она зашла в часовню при больнице и спросила священника можно ли заказать отпевание. Батюшка сказал, что стоить это будет в районе 50 тысяч рублей. Она ушла ... Сейчас плачет в абсолютном неадеквате. Семья обычная, небогатая. Может знаете, где можно может быть даже заочно отпеть, прошу прощения, недорого. Спасибо.

Чайюри
31.10.2010, 21:11
да не может такого быть...она не могла перепутать?

Каскавелла
31.10.2010, 21:12
В любой церкви заочно отпевают.
Про 50 тыс. такого быть не может.

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:13
Нет, сестра двоюродная была вместе с ней... Я сама в шоке. Просто не знала, что в церкви (или как правильно сказать) такие расценки...

Izzolda
Славная такая цена...молодцы.

Н@Т@ШК@
да не может такого быть...она не могла перепутать?

+1, правда 3 года назад отпевали в церкви на Двинской свекра что то около 1,5 тыс. руб было...
Что то видимо не правильно поняла подруга ваша...

Jylka
31.10.2010, 21:14
:010: Бизнесмены в рясах:wife:

Merry dancers
31.10.2010, 21:14
Заочное отпевание не может столько стоить. Может Ваша соседка что-то не так расслышала. Пусть сходит в другую церковь. Даже если денег нет, отказать батюшка права морального не имеет.

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:15
В любой церкви заочно отпевают.
Про 50 тыс. такого быть не может.
Может Вы подскажете в какой храм-церковь обратиться?

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:17
Я сама не ожидала, просто ужас, ведь горе у людей такое, он ветеран вся грудь в медалях и орденах...

Olayka
Да в любую зайдите, ближайшую. Не может быть таких цен.
Она именно заочно хочет? При кладбищах есть часовни, там можно не заочно отпеть. Или в любой храм на машине отвезти

=alёnka=
Мы в этот четверг в часовне при морге больницы св. Георгия отпели за 4 тыс. рублей. И то это было раза в два дороже, чем в храме.
А тут 50 тысяч... Перепутала скорее всего.

Merry dancers

Если Вашей соседке не сложно ехать в другой район, могу посоветовать Чесменскую церковь (на Ленсовета), очень там батюшки душевные.

Антиклуша
31.10.2010, 21:18
Славная такая цена...молодцы.

Наверное мерин сломался..Там запчасти денег стоят огого..

Я_Ольга
31.10.2010, 21:19
не может быть. особенно при больнице. просто не так поняли, нужно уточнить еще раз.

Каскавелла

Да в любую зайдите, ближайшую. Не может быть таких цен.
Она именно заочно хочет? При кладбищах есть часовни, там можно не заочно отпеть. Или в любой храм на машине отвезти

+1000 Либо который ближе к Вам либо который нравится.

Рыжая Соня
Заочное отпевание не может столько стоить. Может Ваша соседка что-то не так расслышала. Пусть сходит в другую церковь. Даже если денег нет, отказать батюшка права морального не имеет.
Простите за несовсем корректный вопрос. Ну скажем она даст батюшке 3 тысячи за заочное отпевание - он ей не откажет. Вы сталкивались с такой ситуацией?

Jylka
Я сама не ожидала, просто ужас, ведь горе у людей такое, он ветеран вся грудь в медалях и орденах...
Ветеран то верующий был? Может ему и не хотелось бы отпвания

madam olivka
31.10.2010, 21:20
Мы сыночку прошлым летом отпевали на кладбище.Платили 3000.

=alёnka=
Мафия, блин. А относится ли сия часовня и служащий в ней бизнесмен священник к РПЦ? Может, левак какой?

Я_Ольга
и еще - не знаю как в других местах, но в больнице, где отпевали мою маму за отпевание платится непосредственно перед ним. всякое может быть, вдуг это аферист был.

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:21
не может быть. особенно при больнице. просто не так поняли, нужно уточнить еще раз.
Сразу два человека не поняли:(

=alёnka=
31.10.2010, 21:22
В Измайловском соборе на Техноложке отпевание у гроба стоит 2 тысячи рублей. (Для справки).

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:23
Если Вашей соседке не сложно ехать в другой район, могу посоветовать Чесменскую церковь (на Ленсовета), очень там батюшки душевные.
Спасибо все записываю на листочек и со списком к ней через часик зайду.

pusik
при морге всегда отпевают
или на кладбище можно
но таких расценок точно нет
три года назад бабушку отпевали при морге, платила 1500, со всем про всем

Каскавелла
Сразу два человека не поняли:(

Ну не может быть такой суммы.
Так пришла мама уточнила у нее. Отпевание при морге в районе трех. Отпевание в церкви заочное 1200

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:25
В Измайловском соборе на Техноложке отпевание у гроба стоит 2 тысячи рублей. (Для справки).
Спасибо

GryNja
31.10.2010, 21:25

+1

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:28
Мафия, блин. А относится ли сия часовня и служащий в ней бизнесмен священник к РПЦ? Может, левак какой?
я не знаю, ведь при больнице часовня. Может и не относится.

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:30
при морге всегда отпевают
или на кладбище можно
но таких расценок точно нет
три года назад бабушку отпевали при морге, платила 1500, со всем про всем
В морг священник приезжает? А Вы с каким батюшкой отпевали?

Я_Ольга
31.10.2010, 21:31
влезу еще раз, уж извините. когда я организовывала похороны и заказывала отпевание, то со священником НЕ ОБЩАЛАСЬ. заказывалось отпевание через канцелярию морга, а оплачивалось непосредственно перед самой процедурой в руки певчим, там и сорокоуст заказывался. у меня сложилось впечатление, что священнослужители с родственниками умерших не общаются(может это не везде так, могу ошибаться). у них есть расписание отпеваний на следующий день, переданное из канцелярии морга.

Versia
так батюшка в курсе, сколько пенсия у ветерана, раз при госпитале работает - вот и ценник соответствующий.

Merry dancers
Простите за несовсем корректный вопрос. Ну скажем она даст батюшке 3 тысячи за заочное отпевание - он ей не откажет. Вы сталкивались с такой ситуацией?

Я не поняла вопроса, если честно. По-правильному, нет никакого "ценника" за отпевание. Отпевают бесплатно. Но у православных, принято жертвовать, на Храм. Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.

=alёnka=
31.10.2010, 21:38
Слушайте, вспомнила! Не уверена на все 100%, но по-моему при моргах церковью вообще запрещены отпевания. Только в храмах. Даже объявление в одном из храмов видела. А то, что существует, это левое. Похоронный бизнес одним словом. Какие-то часовни при моргах, где "чисто отпевают", причем только свои священники.
Ну да, ведь мы в четверг отпевали нашу бабушку, хотели, чтобы наш священник там отпел (член нашей семьи), так ведь не разрешили, что странно. Типа если хотите у нас отпеть, то платите бабки и с нашим священником. А просто предоставить помещение часовни они видите ли не могут. Так или иначе -- бизнес, да еще какой!

Рыжая Соня
31.10.2010, 21:42
Всем спасибо огромное, адреса переписала...Пойду отдам. Еще рас спасибо за советы и Ваше участие.

Susan Sto Helit
31.10.2010, 21:46
Пошла искать:
Церковь Святителя Алексия Митрополита Московского в Госпитале для ветеранов войн города Санкт-Петербурга. (Приписная к Князь-Владимирскому собору).

Можно позвонить в Князь-Владимирский собор и уточнить. Санкт-Петербург, ул. Блохина, д. 26, Князь-Владимирский собор. Т/ф. (812)498-03-04, e-mail: kvsk@********

Астильба
31.10.2010, 21:47
В церкви на Большеохтинском кладбище отпевание в мае стоило около 4 тысяч...

~Fresa~
31.10.2010, 21:51

а Вы на 100% уверены, что автор озвучила верную сумму. Я вот например ой как сомневаюсь...

я не знаю, ведь при больнице часовня. Может и не относится.

а вы зачем отпевать будете? если даже не знаете кто отпевать-какая церковь, какой веры.... просто дань моде?
Тут вопросы задаете, где это провести...Вам что неважно где это будет происходить. Умерший, православный был?

GigaMama
31.10.2010, 22:10
Пусть Ваша соседка из-за этого не переживает. И на того батюшку зла не держит. Потому что они неправильно поняли. Таких цен на отпевание НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Можно заказать очное отпевание на кладбище.
Почитайте здесь. Речь идет о церкви на Смоленском кладбище. Расценки примерно одинаковые - плюс-минус немного.
http://stxenia.spb.ru/shortinfo/announce.htm

GigaMama
31.10.2010, 22:13
Слушайте, вспомнила! Не уверена на все 100%, но по-моему при моргах церковью вообще запрещены отпевания. Только в храмах. Даже объявление в одном из храмов видела. А то, что существует, это левое. Похоронный бизнес одним словом. Какие-то часовни при моргах, где "чисто отпевают", причем только свои священники.
Ну да, ведь мы в четверг отпевали нашу бабушку, хотели, чтобы наш священник там отпел (член нашей семьи), так ведь не разрешили, что странно. Типа если хотите у нас отпеть, то платите бабки и с нашим священником. А просто предоставить помещение часовни они видите ли не могут. Так или иначе -- бизнес, да еще какой!
Нет. В моргах отпевания НЕ запрещены. Кто Вам такое сказал?
Не надо говорить то, о чем не знаете.
Сама весной присутствовала на отпевании в морге - Екатерининский, 10. И стоимость очного отпевания была очень гуманная.

vebber
31.10.2010, 22:18
Может он имел в виду "в районе 5-10 тысяч", а не 50-ти? Произнесите вслух - это звучит одинаково. Хотя все равно дорого. Впрочем, слугам божьим что, икру прям на масло класть? А на хлебушек-то копеечку заработать-то надо! :)

stomik
31.10.2010, 22:18
В Покровской больнице отпевание в морге год назад платили 4 500 рублей.

КартошкаFREE
31.10.2010, 22:19
Надо идти в другую Церковь,в больнице все эти часовни очень странные,про однй писали даже что там чут ьли не мафия

stomik
31.10.2010, 22:20
Может он имел в виду "в районе 5-10 тысяч", а не 50-ти? Произнесите вслух - это звучит одинаково. Хотя все равно дорого. Впрочем, слугам божьим что, икру прям на масло класть? А на хлебушек-то копеечку заработать-то надо! :)
Думаю, так и было. Около 5 000 при морге, на могиле в районе 10 000.

Mano Kimono
31.10.2010, 22:22
где-то полгода-год назад была передача с разными историяи людей и всяческии расценками именно церквей при моргах... у многих нет "лицензий" или как это звучит там... так что отпевайте заочно в другом месте :ded:

Рыжая Соня
31.10.2010, 23:13
Все адреса церквей в топике отдала соседке. Про сумму в 50 тысяч я написала с ее слов и слов ее сестры. Завтра они решат все вопросы, Бог им в помощь как говорится.

Петербурженка
31.10.2010, 23:16
Мы отпевали на кладбище(Северное), церковь ( цены совсем не такие, какие запросили на Народной(((((((

3лыдень
31.10.2010, 23:19
я бы вообще не отпевал

GigaMama
31.10.2010, 23:37
Все адреса церквей в топике отдала соседке. Про сумму в 50 тысяч я написала с ее слов и слов ее сестры. Завтра они решат все вопросы, Бог им в помощь как говорится.
Вот они (соседка Ваша с сестрой) неправильно расслышали, и пустили эту информацию гулять по свету. А про свою ошибку даже не подумали. Самое лучшее для них - пойти на исповедь. И все рассказать батюшке. Наговор - это тяжкий грех. Им и так сейчас испытание выпало - отца хоронить. И не надо им отягощать...
И еще. Отец-то верующий человек был? В церковь ходил? Исповедовался? Причащался? Это ведь тоже важно.
Бог Вам в Помощь! Пусть не держат зла ни на кого.

ava
31.10.2010, 23:42
я вообще не понимаю почему в церкви за" услуги "" батюшек берутся деньги7!!...они же типа господу служат и являются проводниками народа к нему..., а что если у кого то нет денег?--нет и связи с богом?....разве церкви не на пожертвованиях живут?!..добровольных или нет...но не по прейскуранту же торговать отпеваниями и крещением..при чем, прейскурант в казанском и какой-нибудь деревенской церквушки сильно отличается:(...
для меня это загадка...да и вообще как то противно становится..вроде церковь должна быть островком душевного спокойствия..а выходит его покупать надо..

Рыжая Соня
31.10.2010, 23:53
я вообще не понимаю почему в церкви за" услуги "" батюшек берутся деньги7!!...они же типа господу служат и являются проводниками народа к нему..., а что если у кого то нет денег?--нет и связи с богом?....разве церкви не на пожертвованиях живут?!..добровольных или нет...но не по прейскуранту же торговать отпеваниями и крещением..при чем, прейскурант в казанском и какой-нибудь деревенской церквушки сильно отличается:(...
для меня это загадка...да и вообще как то противно становится..вроде церковь должна быть островком душевного спокойствия..а выходит его покупать надо..
Я не хотела заводить топик с целью опорочить РПЦ. В защиту батюшки из Андреевского собора на Ваське, например, могу сказать, что 11 лет назад, когда у меня заболел раком дедушка мне посоветовали освятить квартиру. Батюшка сказал, что возьмет денег на храм сколько не жалко. В итоге освящение квартиры обошлось мне в 500 руб.

~Fresa~
01.11.2010, 00:01

потому что раньше каждый отдавал десятину (10-ю часть своего дохода) на пожертвования, а сейчас кто жертвует? На что церквям жить и восстанавливаться или им что манна небесная падает....Прежде чем возмущаться думайте головой!
Кстати если у человека нет денег, то сделают все бесплатно....только русскому это не обязательно знать, потому как наприедут на жыпах и будут на халяву выпрашивать и плакаться что денег нет....
казанский сколько за свет и воду платит и церквушка в деревеньке....или Вы считаете разницы ни какой.....

~Fresa~
01.11.2010, 00:03
мы тоже освящали квартиру и тоже сколько не жалко и машину так же. И ребетенка крестили ИНДИВИДУАЛЬНО и тоже сколько сочтете нужным (на смоленском)

фли
01.11.2010, 00:04
недавно дедушку хоронили. папа на Северном в местной церкви около 4х тыс. платил

Lulu666
01.11.2010, 00:12
В моргах при больницах всегда дороже...в крематории отпевание в 2 раза дешевле ...
Но 50 т.р. такого конечно не может быть..просто ослышались...

Но я вот не советую в морге отпевать...лучше в церкви заочно..........

мы маму отпевали в морге...потом анализировала ситуацию...когда успокоилась....фу..рвачи там все...

Wendolene
01.11.2010, 00:14
Нет. В моргах отпевания НЕ запрещены. Кто Вам такое сказал?
Не надо говорить то, о чем не знаете.
Сама весной присутствовала на отпевании в морге - Екатерининский, 10. И стоимость очного отпевания была очень гуманная.
Насколько я помню, хотя отпевания в морге не запрещены, после истории с лжесвященниками из церкви св. Елисаветы, советуют хорошенько осведомиться, к какому храму приписан батюшка, что это за храм, и соответствует ли это действительности. Вообще в морге отпевают при необходимости, лучше конечно в каком-то храме или часовне при кладбище.

Helmut
01.11.2010, 00:14
У Батюшки Звездония губа не дура.

http://im6-tub.yandex.net/i?id=104755166-05

РАО "РПЦ" знает как работать без отмычки.

http://catacomb.org.ua/images/content/hronics/04d535c19e49.jpg

Добро пожаловать в Российскую Федерацию!:flower:

А.Пулен
01.11.2010, 00:17
может,это эти парни продолжают мухлевать? http://wwww.catholic.uz/full-news/items/ng-religii-milicija-obnaruzhila-oborotnej-v-rjasax-lzhesvjaschenniki-ostajutsja-problemoj-i-dlja-rpc-i-dlja-obschestva.html Дядюшка Лурье ??

Время Веры
01.11.2010, 00:21
Очередной пасквиль в адрес РПЦ ??

Петербурженка
01.11.2010, 00:21
В моргах при больницах всегда дороже...в крематории отпевание в 2 раза дешевле ...
Но 50 т.р. такого конечно не может быть..просто ослышались...

Но я вот не советую в морге отпевать...лучше в церкви заочно..........

мы маму отпевали в морге...потом анализировала ситуацию...когда успокоилась....фу..рвачи там все...

Однозначно, сами агенты отговаривают...
Просто все происходит в общем зале....не то это....ИМХО

GigaMama
01.11.2010, 00:31
потому что раньше каждый отдавал десятину (10-ю часть своего дохода) на пожертвования, а сейчас кто жертвует? На что церквям жить и восстанавливаться или им что манна небесная падает....Прежде чем возмущаться думайте головой!
Кстати если у человека нет денег, то сделают все бесплатно....только русскому это не обязательно знать, потому как наприедут на жыпах и будут на халяву выпрашивать и плакаться что денег нет....
казанский сколько за свет и воду платит и церквушка в деревеньке....или Вы считаете разницы ни какой.....
Кстати, да. Раньше каждый знал, что одну десятую часть всех своих доходов человек жертвует на добрые дела - бедным людям, церкви, и пр. Некоторые жертвовали и больше - кто сколько мог. вспомните о жертве в две лепты бедной вдовы. Она дала так мало, потому что у нее не было больше. И Господь говорит, что ее жертва гораздо больше, чем жертва богатого человека, хотя она в денежном исполнении была во много раз больше, чем жертва вдовы. Но для него эти деньги были не так важны, как для нее. Жертвы эти добровольные. Но нельзя требовать с Господа, если ты сам ничего дать не хочешь!

плут
01.11.2010, 00:37
Не дурно, на отпевание ангелы с неба прилетят?

GigaMama
01.11.2010, 00:41
Я несколько раз в год заказываю панихиды у могилки. Ни разу батюшка ничего не говорил о деньгах. Я сама после панихиды прошу его подождать, и буквально, всовываю деньги - сколько могу. Причем батюшки разные.
Также было и с крещением ребенка. И с освящением машины - батюшка не хотел брать денег - насилу уговорили...

Зайчуша
01.11.2010, 01:07
отпевали дедуленьку в церкви на Серафимовском кладбище в июне этого года
в районе 4500руб. за все

Baby@ngel
01.11.2010, 01:18
В августе отпевали моего дедушку. Не помню,сколько там было,но точно не больше 35тыс за все дела в крематории! Вроде около 10тыс просил батюшка... Но там еще хор церковный был...

Pokrov
01.11.2010, 01:29
Я несколько раз в год заказываю панихиды у могилки. Ни разу батюшка ничего не говорил о деньгах. Я сама после панихиды прошу его подождать, и буквально, всовываю деньги - сколько могу. Причем батюшки разные.
Также было и с крещением ребенка. И с освящением машины - батюшка не хотел брать денег - насилу уговорили...

Где же это такие батюшки что денег не берут?????
У нас в церкви прайсик при входе висит покрестить 1 0 0 0 рублей стоит
ну и дальше по списку

Увлечение
01.11.2010, 01:34
ну и дальше по списку
ну если очень нужно, то могут и без денег все сделать

GigaMama
01.11.2010, 01:34
ну и дальше по списку
А в какой церкви у Вас висит "прайсик"?

TanNik
01.11.2010, 01:37
Пусть Ваша соседка из-за этого не переживает. И на того батюшку зла не держит. Потому что они неправильно поняли. Таких цен на отпевание НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
http://stxenia.spb.ru/shortinfo/announce.htm

все правильно

Бог в помощь

поддержите вашу соседку

:love:

Pokrov
01.11.2010, 01:37
А в какой церкви у Вас висит "прайсик"?

Мы ездим к родителям в Горскую и еще в Сестрорецке при входе направо

Penelopa
01.11.2010, 01:39
Я не поняла вопроса, если честно. По-правильному, нет никакого "ценника" за отпевание. Отпевают бесплатно. Но у православных, принято жертвовать, на Храм. Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.

ппкс
у нас в храме так и написано "приблизительные расценки". Если денег нет, то и бесплатно.
Мы детей крестили уже сколько раз, никогда не слышала "сколько это стоит". Всегда сами жертвуем сколько можем ПОСЛЕ Таинства.
Знаю, что крестные наши 300 руб жертвовали, мы чуть больше и все. И записки у нас можно просто в ящик опустить, он на входной двери весит снаружи. И свечки лежат бесплатные для тех, у кого средства ограничены.
Думаю, вашей родственнице просто показалось, у нее горе большое, это понятно. Мои соболезнования.

GigaMama
01.11.2010, 01:45
Мы ездим к родителям в Горскую и еще в Сестрорецке при входе направо
А я имею ввиду церковь во имя Святого Праведного многострадального Иова на Волковском кладбище. Замечательный храм. А еще - Ново-Девичий монастырь.

GigaMama
01.11.2010, 01:46
ппкс
у нас в храме так и написано "приблизительные расценки". Если денег нет, то и бесплатно.
Мы детей крестили уже сколько раз, никогда не слышала "сколько это стоит". Всегда сами жертвуем сколько можем ПОСЛЕ Таинства.
Знаю, что крестные наши 300 руб жертвовали, мы чуть больше и все. И записки у нас можно просто в ящик опустить, он на входной двери весит снаружи. И свечки лежат бесплатные для тех, у кого средства ограничены.
Думаю, вашей родственнице просто показалось, у нее горе большое, это понятно. Мои соболезнования.
И у нас также.

~Fresa~
01.11.2010, 08:59
Если совсем нечего жертвовать, то лучше пойти в тот Храм, где Вы являетесь прихожанином и поговорить с батюшкой.
а вот в этом я сильно сомневаюсь.....Если бы являлись прихожанами к.л. храма, то подобных тем в адрес РПЦ не было бы......

Кстати, завистники и злопыхатели, а я лично знаю человека, который подарил батюшке- своему духовнику джип , цена которого больше ляма;) просто так - в знак благодарности

ДТП
01.11.2010, 09:20
Я в Шуваловской церкви отпевала (заочно). Стоило это мне около тысячи рублей.

old_fox
01.11.2010, 09:39
а вот в этом я сильно сомневаюсь.....Если бы являлись прихожанами к.л. храма, то подобных тем в адрес РПЦ не было бы......

:( + много. Даже если нет денег, не откажет батюшка. А если есть возможность, можно и больше отдать, чем в "прейскуранте", потому что знаешь нужды прихода.
Всегда интересовал вопрос, сколько же жертвуют те, кто возмущается расходами церкви.

Рыжая Соня
01.11.2010, 09:47
Очередной пасквиль в адрес РПЦ ??
Нет, Вы меня не правильно поняли.

егоровна
01.11.2010, 10:20
Последний раз была на отпевании в церкви при кладбище,заплатили 2т.р.

Тот ещё фрукт
01.11.2010, 12:35
Последний раз была на отпевании в церкви при кладбище,заплатили 2т.р.
Тоже совсем недавно заказывали отпевание - 1,5 тыс. Соболезную.

Oль
01.11.2010, 13:00
Кстати, да. Раньше каждый знал, что одну десятую часть всех своих доходов человек жертвует на добрые дела - бедным людям, церкви, и пр. Некоторые жертвовали и больше - кто сколько мог. вспомните о жертве в две лепты бедной вдовы. Она дала так мало, потому что у нее не было больше. И Господь говорит, что ее жертва гораздо больше, чем жертва богатого человека, хотя она в денежном исполнении была во много раз больше, чем жертва вдовы. Но для него эти деньги были не так важны, как для нее. Жертвы эти добровольные. Но нельзя требовать с Господа, если ты сам ничего дать не хочешь!

Соглашусь с каждым словом.
И ещё. Кто-то ноет, что крещение, венчание стоят несколько тысяч. Люди, ау, кто венчался в церкви, сколько вы заплатили за таинство венчания? А сколько вы заплатили фотографу за фото и видеосъёмку? Почему-то заплатить фотографу десяток штук - это нормально, а оставить в церкви пару тысяч - сразу жаба задушила.

Аглая777
01.11.2010, 14:00
обратитесь в любую другую церковь

ava
01.11.2010, 17:02

не нужно наезжать на меня!!!...я прекрасно помню как крестила сына.. и как один батюшка отказал нам в этом "суетно мне суетно"--сказал он , сел в новый джип и укатил:005: (может джип и подаренный..но у меня например и такого нет:()....а другой за крестины огласил сумму большую, чем в прейскуранте написано!!...не буду же я с ним спорить...т.ч. не все мы равны там видимо!

Contra factum
01.11.2010, 17:18
в прошлую субботу расматривала листик о пожертвованиях на свечном ящике в храме Св.Иова на Волковом кладбище

Отпевание у гроба 2600.
Заочное боюсь соврать, но очень не много.

Озвученная в посте цифра ИМХО - провокация.

~Fresa~
01.11.2010, 18:38
не нужно наезжать на меня!!!...я прекрасно помню как крестила сына.. и как один батюшка отказал нам в этом "суетно мне суетно"--сказал он , сел в новый джип и укатил:005: (может джип и подаренный..но у меня например и такого нет:()....а другой за крестины огласил сумму большую, чем в прейскуранте написано!!...не буду же я с ним спорить...т.ч. не все мы равны там видимо!

на Вас ни кто не наезжает. Это вы сделали наезд не разобравшись:))
нет у Вас - значит не заслужили:004:, а батюшка заслужил

а зачем Вы крестили ребенка?

Вы делаете пожертвования церкви?

ava
01.11.2010, 18:44
на Вас ни кто не наезжает. Это вы сделали наезд не разобравшись:))
нет у Вас - значит не заслужили:004:, а батюшка заслужил

а зачем Вы крестили ребенка?

Вы делаете пожертвования церкви?

хахахах... я всего лишь высказала свое имхо!!! вам наверное наезды везде мерещатся!!:))не нужно пытаться развести меня на ненужный спор о непонятно чем:))
делаю, не делаю, заслужила или нет-это не ваше дело!! я пишу по факту!!

~Fresa~
01.11.2010, 18:45
хахахах... не нужно пытаться развести меня на ненужный спор о непонятно чем:))
делаю, не делаю, заслужила или нет-это не ваше дело!! я пишу по факту!!

понятно, Вам ответить нечего:046:
а все-таки зачем ребенка-то крестили?

ava
01.11.2010, 18:47
понятно ответить нечего:046:
а все-таки зачем ребенка-то крестили?

см выше:)

~Fresa~
01.11.2010, 18:48
см выше:)

а что тогда возмущаетесь....Как Вы к церкви, так и она к Вам:004:
сверху все видно:ded:

ava
01.11.2010, 18:49
сверху все видно:ded:

соглашусь:))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~Fresa~
01.11.2010, 18:50
соглашусь:))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати Ваша ава очень "подходит" человеку православному:010:

Nевеста
01.11.2010, 18:51
за отпеванием можно обратиться в любую церковь, цены действительно везде разные, но не больше 3 тыс.
Или соседка нправильно поняла священника или или он не правильно понял о чем его спрашивали, другого объяснения я не вижу.
Покойного наверняка где то в городе хоронить будут, на кладбищах есть церкви там и отпевание совершить можно, или в ближайшей с моргом церкви посмотрите.

ava
01.11.2010, 18:51

и мне она нравится:)):love:

0803
01.11.2010, 18:53
Угу, ваша тоже.

~Fresa~
01.11.2010, 18:59
Угу, ваша тоже.

А Вы ни чего не попутали:073:

~Fresa~
01.11.2010, 19:00
и мне она нравится:)):love:

Вот поэтому от вас батюшка и бежал....признал в Вас, видимо рогатого:fifa:

ava
01.11.2010, 19:04
Вот поэтому от вас батюшка и бежал....признал в Вас, видимо рогатого:fifa:

:096:

Фруза Марковна
01.11.2010, 19:22
Не могут отказать ни в крещении ни в отпевании, всегда можно договориться:ded:

Flybird
01.11.2010, 19:43
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета. У моей соседки утром в больнице для участников войны на Народной умер отец. Она зашла в часовню при больнице и спросила священника можно ли заказать отпевание. Батюшка сказал, что стоить это будет в районе 50 тысяч рублей. Она ушла ... Сейчас плачет в абсолютном неадеквате. Семья обычная, небогатая. Может знаете, где можно может быть даже заочно отпеть, прошу прощения, недорого. Спасибо.

Скорее всего "в районе ПЯТИ-ДЕСЯТИ тысяч рублей".
Т.е. 5-10. Мне так кажется...

=alёnka=
01.11.2010, 21:37
Скорее всего "в районе ПЯТИ-ДЕСЯТИ тысяч рублей".
Т.е. 5-10. Мне так кажется...
А ведь точно! Дороговато, но если везти из морга в храм, даже ближайший, то все равно получится эта сумма.

GigaMama
01.11.2010, 21:40
Для Вас. А также для всех, кто не читал, предлагаю ознакомиться с духовным завещанием иеросхимонаха Серафима Вырицкого (в нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека).
От Меня это было. http://home.ural.ru/~hvs/otm.htm