Просмотр полной версии : Как "затолкать" капсулы кошке???
Абрикосовая
31.10.2010, 21:41
Девочки у кого какой опыт? у нас печень "хромает" доктор прописал нам эссенциале в каспулах (есть еще в ампулах но я точно не смогу внутривенно вколоть)
Сегодня был ужастик:( я раскрыла капсулу - чтото желейного типо но не течет, липкое и горьковатое... пихали эту внутренность капсулы как могли и тока половину думаю она заглотила.. пошла пена, кошка плюется:005: а еще ведь царапается и задними лапами отпирается:015:
в инструкции написанно : "после обильно запить водой" я в кошку шприцем залила..
Она на нас обиделась и весь вечер не подходит и есть не просит:001:
Как еще можно эту капсулу впихивать??? ума не приложу..
а завтра муж на работе будет и как я одна - жесть!
а лечить надо.. месяц целый впереди!:020:
Она большая что ли, капсула эта? Не помню их. Конечно, лучше бы её не вскрывать, на то и рассчитано, что оболочка в желудке начнет растворяться, а не во рту на языке содержимое окажется :(.
Абрикосовая
31.10.2010, 22:05
да большая... точно не пролезет!
а если и пролезет кошка ее выблюет.. :(
обмажте раст.маслом, лучше вдвоем действовать= один зажимает кошь между ног( сидя например на диване) одной рукой держит шею-лапы другой морду, второй открывает пасть кошке и на корень языка( чем глубже запихнете тем лучше) кладете капсулу, если капсула большая то можно попробовать ее разделить на половинки.
Такую инструкцию нам ветеринар давал= у нас все получилось. Удачи.
НАТУЛЕВИЧ
31.10.2010, 23:15
МЫ вот тоже мучались, как только не пробовали:( Самое действенное оказалось, правда, чуть мазать маслом, чтобы не липло к рукам и глубоко на корень языка, как написано выше. Нам выписали принимать по пол капсулы три раза в день:( На три раза меня никак не хватает:001: Чтобы удержать, самое простое, завернуть плотно в полотенце, чтобы только голова торчала.
Но...оно не горькое;)
Завернуть, это точно. Если нажать чуть ниже ушей, там где челюсти сходятся, кошка обычно пастишку-то и откроет. Тут уж зевать не надо и быстренько запихивать ей это дело поглубже. А водой они на нервной почве обычно сами потом запивают. Увы, ждать от "пациента" понимания и благодарности в этом процессе не приходится :(
Абрикосовая
01.11.2010, 01:12
да я ей пасть так прям нажимом и открыала.. уфф бесится она потом! ГЛАЗЮКИ ТО КАКИЕ ДЕЛАЕТ ОБИЖЕННЫЕ И НЕДОВОЛЬНЫЕ :(
я аж ся монстром чуствую :)
завтра буду с полотенцем и маслом растительным пробовать "операцию" ! :)
спасибо всем!:flower:
_Katrinka_
01.11.2010, 01:25
1. Капсулу можно "разобрать" на 2 половинки и дать по отдельности ;) Так проще, т.к. 1 половитка - это меньше, чем целая капсула. А масса там вязкая, не вытекает.
2. Выдавливаем содержимое капсулы в маааленькое блюдечко, наливаем туда около 2-3мл теплой воды и пальцем "размыливаем" эту массу. В теплой воде она неплохо растворяется. Потом можно собрать шприцом без иглы и влять.
Оба способа опробованы на себе кошке ;)
Абрикосовая
01.11.2010, 01:37
а что их можно с водой да ????:008:
а питательные свойства и т.д не пропадут от этого?? точно до нужного места дойдет??:073:
Вам эссенциале помогло? какой курс был?
_Katrinka_
01.11.2010, 02:01
а что их можно с водой да ????:008:
а питательные свойства и т.д не пропадут от этого?? точно до нужного места дойдет??:073:
Вам эссенциале помогло? какой курс был?
Эссенциале + карсил - 3 недели.
Не знаю, помогло нам или нет... Биохимию сдавал муж, пока я была в длительной командировке. Позвонил, сказал результаты. Смотрю - слетела печень :( До этого с печенкой было все хорошо, но мы тянули почки, поэтому слетевшая печень меня не удивила: много лекарств, в том числе и на спирту...
В общем, созвонилась с ветом, она назначила эссенциале и карсил. Пропили. Биохимию пересдали - все Ок. Ну и хорошо.
И уже потом случаааайно нахожу листок с результатами биохимии из гор вет лаба. НЕ НАША!!!! :wife::wife::wife: Там только фимилия была та, да и то, не Витков, а Виткова, а так: 14 (?) летний кот вместо нашей 3х летней кошки :wife::wife::wife:
Кричала я долго, с подбиранием всяких разных эпитетов... Потом звонила на Лиговку, они из журнала диктовали мне результаты НАШЕГО аналиа... По печени все было чисто...
Так что ничего не могу сказать про эссенциале, но отзывы хорошие...
Абрикосовая
01.11.2010, 02:13
ничего себе!!! мало их ЭПИТЕТАМИ разными!!!!:wife:
я вот тоже в клинике была.. предварит цистит, потом почки! и чуствую развод какой то и еще очень хорошие люди советами помогли.. пошла пересдавать анализы и ужаснулась - вообще диагнозы разные! вот лечу по последним (там люди не преследующие корыстные цели тупо выносят вердикт по анализу и не лечат - жалко) а так бы что - все посадила бы кошечке органы:(
тоже было желание позвонить им!!!! и от..ть!:015:
воспитание не позволило :(
_Katrinka_
01.11.2010, 02:22
Ну у нас-то почистила печень - и ладно :) Хуже не будет. Ей и так досталось за время лечения почек :(
Но когда ставят другой диагноз! :wife::wife::wife:
Синьорита Паразито
01.11.2010, 22:05
я когда своей кошке даю горьку таблетину, я эту таблетину обязательно один раз оборачиваю столовой бумажно салфеткой - от такого маленького кусочка кошке ничего не будет, но и горечи она не почувствует
а чтобы не царапалась я свою кошку полотенцем оборачиваю большим, так чтобы только голова осталась..
уже год прокатывает :)
Амазонка
01.11.2010, 22:14
Мы тоже недавно курс эссенциале прошли. Кота заворачивала в одеяло, пасть раскрывала сбоку пальцем и закидывала. Он конечно обижался, к концу курса бедный, как меня с пачкой таблеток видел, чуть в обморок не падал :001:. Теперь все позади.:080:
А до этого антибиотаки давала, там два вида по 1\4 капсулы 2 раза в день давать надо было :010:. Делила на бумажке и засыпала в консерву. Ел не плевался :019:.
Абрикосовая
01.11.2010, 23:14
:)девочки!!! ПОЛОТЕНЦЕ помогло!!!!!:080:
но пол дня не подходила ко мне:)
НАТУЛЕВИЧ
01.11.2010, 23:49
Я нашла новый изощренный метод:073: Берем содержимое капсулы (мы по половинке даем) и размазываем коту по передней лапе. (Но у меня кот корткошерстный). Он это сам слизывает, вуаля... Шерсть жалко, но лучше пусть так.
Абрикосовая
02.11.2010, 00:17
ха-ха! А моя тоже короткошерстная! БУДУ ЭЙСПЕРМЕНТЫ СТАВИТЬ :)))
Синьорита Паразито
02.11.2010, 11:19
:)девочки!!! ПОЛОТЕНЦЕ помогло!!!!!:080:
но пол дня не подходила ко мне:)
пообижаетс и отойдет :)
кошки нам все прощают :)
Абрикосовая
02.11.2010, 12:12
да.. особенно когда корм покажешь :)
прям сразу все обиды куда то "затолкались" :))
Я тоже недавно коту курс эсенциале давала, так приходилось его ногами зажимать и капсулу старалась в горло пропихнуть. После этого курса он месяц ко мне не подходил, не давал себя гладить, все никак простить не мог.
Lissenka
02.11.2010, 18:11
Мы давали след. образом: заворачивали в одеялко, капсулу смачивали в масле растительном или оливковом и в рот. Проскакивает легко))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.