PDA

Просмотр полной версии : Кортексин - польза или нет? Подскажите.

Nyura
31.10.2010, 22:17
Кто колол *******ин ребенку, подскажите при каком диагнозе и какой был результат. У меня ребенку 6 лет, плохая энцефалограмма и НОШП. Читаю про это лекарство, а оно прописывается при инсульте и эпилепсии. Как-то жутко стало. Спасибо за любую информацию.

tev
31.10.2010, 22:26
Была ОГРОМНАЯ тема про кортекин. В прошлом году точно. Сейчас кто-нибудь ссылку даст. И ещё, посмотрите в Особых. Это вроде там.

марго теттчер
31.10.2010, 22:29
Зайдите в раздел "особые дети"и почитайте топик"Список отличившихся....,собираем только негатив" начиная с195 стр.Там отзывы лечившихся.

Kokiha07
31.10.2010, 22:29
Мы кололи *******ин.
У нас моторная алалия. Сказать, что мы сразу заговорили - нет, но повысилась позновательная сфера, обучаемость.
У нас ни каких побочек не было. Ребенок как заведенный не бегал. Кололи 10 уколов.

У соседки, мальчик 6 лет, ходит в логосад (говорит, но каша)
Не знаю делали они энцефолограмму или нет, встретила случайно в поликлинике.
У него тоже без побочек.
Улучшилась тоже обучаемость, стал лучше заниматься, легче звуки становятся.

Happy Anna
31.10.2010, 22:30
Мы кололи, речи не было, речь от него не появилась, хотя и занятия и все как надо было.
Они еще и больнючие эти уколы.

yohtallaa
31.10.2010, 22:33
Серьезный препарат.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED

Nyura
01.11.2010, 00:03
Спасибо за ссылочку. Задумалась. Честно говоря, волосы шевелятся...

yohtallaa
01.11.2010, 02:18
Спасибо за ссылочку. Задумалась. Честно говоря, волосы шевелятся...
Угу, понимаю вас.... было бы все просто, то сама бы ребенку проколола т.к он действительно нам давал хорошие толчки, но стоит ли игра свеч? это простите, как русская рулетка. я не отговариваю, но рекомендую хорошо изучить и взвесить за и пртив. мы последний раз кололи 1,5 года назад, третий укол и температура резко 40, несбиваемая. Уехали на скорой в судорожной готовности. Вирусы и бактериальную инфекцию исключили... что это было никто так и не понял... больше не хочу. Буквально вчера отдала почти целую упаковку даром. Больше не решусь......есть другие препараты. Насколько знаю перед *******ином назначают ЭЭГ, если плохая, то нельзя...

МамаТузи
01.11.2010, 15:15
Моему сыну раз в год прописывает невропатолог.
от "больнючести " спасаемся обезболивающей мазью.
После уколов более собранный. яснее говорит.

PNA
01.11.2010, 19:05
В возрасте 9 мес. Диагноз "ЗМР", сделали 5 уколов через день. Встал, сел и еще что_то сделал после каждого укола. после пятого начал капризничать- решили остановится. После этого диагнозов с задержкой чего-либо не имели, ттт. Сейчас 4,1. Советую, но под контролем мамы и хорошего невролога.
Больнючесть, смотря чем разводить. Там можно разным, спецводой помню было больнее.

Наркозная фея
01.11.2010, 21:40
Мы кололи два курса по 10 уколов через день по 1.5 мл, разводили новокаином (Главное, чтобы на него не было аллергии). Мы пользовали для речевой стимуляции. Вреда не заметила, польза есть.

Северный Рыжик
03.11.2010, 00:20
У меня ребенок (моторная алалия, СДВГ) заговорил в 3,9 именно на *******ине. И понималка продвинулась вслед за речью на нем. До этого почти 2 года активных занятий, медикаментов +много чего другого реабилитационного, что только можно придумать, - продвигались вперед черепашьими шагами, или вообще никак.
Кортексин не раз до того назначали... я все боялась и не делала. Решилась после двух дополнительных контрольных ЭЭГ и кололи не в домашних условиях, а речевом стационаре на Чапыгина.
Эффект скачкообразный был от каждого укола, поведенческих побочек не наблюдалось.

ДымДым
03.11.2010, 00:24
У меня ребенок (моторная алалия, СДВГ) заговорил в 3,9 именно на *******ине. И понималка продвинулась вслед за речью на нем. До этого почти 2 года активных занятий, медикаментов +много чего другого реабилитационного, что только можно придумать, - продвигались вперед черепашьими шагами, или вообще никак.
Кортексин не раз до того назначали... я все боялась и не делала. Решилась после двух дополнительных контрольных ЭЭГ и кололи не в домашних условиях, а речевом стационаре на Чапыгина.
Эффект скачкообразный был от каждого укола, поведенческих побочек не наблюдалось.

Практически аналогичная картина. Но после второго курса *******ина стали заикаться. Так что не переусердствуйте

Северный Рыжик
03.11.2010, 00:42
Практически аналогичная картина. Но после второго курса *******ина стали заикаться. Так что не переусердствуйте
Ага, я это знаю, поэтому не спешим со вторым курсом, выбираем благоприятное (спокойное) для ребенка время (но в принципе делать будем).

Криптан
03.11.2010, 10:11
Колола дочке. на *******ине улучшилась речь (на первом курсе "р" встала на место) и стало легче с поведением, на втором курсе стала лучше запоминать + уменьшился СДВГ.