Просмотр полной версии : Гемофильная и пневмококковая вакцины: поделитесь опытом
Наука сна
31.10.2010, 23:53
Девушки!
Поделитесь опытом, кто делал прививки гемофильной и пневмококковой вакцин! :support::support::support:
У меня дочке 3,8, с 1 сентября пошли в садик (впервые), болеем теперь без конца. Житья нет! :010: Вчера были в Европейском Центре Вакцинации, вот нам нарекламировали. В буклетах пишут, мол, снижение заболеваемости у детей до 87%. Тамошний врач-иммунолог сказал: "Ну, я даю 50% точно".
Кто-нибудь делал? Как оно, эффективно? Расскажите!!!
И ведь сделать можно только после трех недель полного здоровья, а где ж его, здоровья-то, взять? Если только мне про работу снова забыть и опять сидеть дома с дитем и не рыпаться...
Кин-дза-дза!
31.10.2010, 23:55
Не заболеваемость. а осложнения снизится должны. у нас так и получилось, спутся год после привики могу сказать, что количество отитов снизилось в несколько раз.
Наука сна
01.11.2010, 00:10
Какую именно вы делали?
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 00:11
Какую именно вы делали?
Пневмо 23 и акт-хиб. Делала 2 года назад. После новогодних каникул + еще дома после привики посидели 2 недели, чтобы не заболеть, чтобы иммунитет сформировался хороший.
Наука сна
01.11.2010, 00:15
Уууу - чувствую, нам теперь в сад некогда ходить будет :))
Спасибо Вам большое за ответ! :flower::flower::flower:
Может, и еще кто-нибудь откликнется? :support::support::support:
sv_berry
01.11.2010, 07:50
Нам не помогла ни одна, ни сделанная через год другая. Болеть меньше не стал. А после пневмо как-то очень странно-быстро начались проблемы с аденоидами, м.б. совпадение, конечно, но я в такое не верю.
котенок 2
01.11.2010, 08:17
Мы делали до садика, когда еще практически не болели. Пошли в садик и все время болеем, правда без температуры, но сопли и кашель, с которыми в садик особо не пойдешь. Я все равно не жалею, что сделала, может действительно легче все переносится. После нее до похода в садик(а это примерно год) я ничего плохого не замечала.
А после пневмо как-то очень странно-быстро начались проблемы с аденоидами, м.б. совпадение, конечно, но я в такое не верю.
Очень интересно. У меня тут тоже "совпадение": сделали пневмо в августе. Пошел ребенок в сад через 1,5 месяца. Через некоторое время начались сопли, которые переросли в синусит. Раньше всегда были проблемы по части бронхитов. Теперь первое что "заболело" в саду - это нос. Раньше такого не было.
Вот я тоже думаю, а случайность ли это...:005:
mamabori
01.11.2010, 11:29
не помогает!!!!
Нам не помогла ни одна, ни сделанная через год другая. Болеть меньше не стал. А после пневмо как-то очень странно-быстро начались проблемы с аденоидами, м.б. совпадение, конечно, но я в такое не верю.
Очень интересно. У меня тут тоже "совпадение": сделали пневмо в августе. Пошел ребенок в сад через 1,5 месяца. Через некоторое время начались сопли, которые переросли в синусит. Раньше всегда были проблемы по части бронхитов. Теперь первое что "заболело" в саду - это нос. Раньше такого не было.
Вот я тоже думаю, а случайность ли это...:005:
:005: у нас пневмококк в носу, ЛОР сказала, что если он не поддастся лечению фагом, то нам надо будет прививаться пневмо-23... сейчас у нас аденоидит 2 ст и постоянные сопли, переходящие практически сразу в гнойные, лечение поддаются только местными аб типа изофры....
я настроилась уже на прививку, как крайний вариант, хотя ребенок у меня мало вакцинирован:):073:
Р У С А Л К А
01.11.2010, 11:50
интересно. послушаю.
А как тут определишь, помогает или нет?
Мы делали Акт хиб примерно за год до садика. Первый год в саду болели очень часто, но самое старшное (если можно так сказать) были 2 отита за год. Последующие годы тоже болели, не скажу, что редко, но не долго и не сложно по стандартной схеме: сопли+горло+кашель. Что и как было бы без привики, никто не знает. Поэтому опрашивать кто делал и не делал бесполезно, достоверных данных нет и не будет.
kateonok
01.11.2010, 12:14
детей двое, обоим делали хиб - эффекта не вижу :(
Устричка
01.11.2010, 12:24
Сделали неделю назад пневмо 23 в ЕЦВ. Пока ничего сказать не могу, но перенес нормально, хотя БА
knopka79
01.11.2010, 12:47
Сделали этим летом пневмо 23 и акт-хиб,с 1 сентября в саду были в общей сложности 12 дней,всё остальное время болеем.Последний раз в саду были 8 октября и лечимся до сих пор :(.
Наука сна
01.11.2010, 16:16
Нууууу, вооооот.... Последний миф мне развеяли!!!.. :010:
Выходит, чудес не бывает... :005::))
Кин-дза-дза!
01.11.2010, 20:21
Ну не знаю. До привики 5 средних катаральных отитов за год и 3 тубоотита, после прививки 1 отит. У меня есть разница.
Мы тоже сделали в августе. Разница разительная.
антигона
02.11.2010, 00:03
Мы сделала гемофилку года полтора назад, на мой взгляд, болеть стали реже.
Я вот тоже думаю, делать али нет? Болеть уж сил никаких нет!!!:110:
Девочки, а как сама прививка переносится?
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 01:03
У нас легко перенеслась, без местных реакций и проч неприятностей.
У нас легко перенеслась, без местных реакций и проч неприятностей.
:flower: спасибо.
До прививки сопли, неоднократно переходящие в отиты у обоих двойнях. Эсскудативно-гнойные отиты, 2 ангины. При этом в сад не ходили. После прививок (акт-хиб и пневмо-23, сделаны в августе 2009, перед яслями), ни одного отита, ни одной ангины. Болеть, по субъективным ощущениям, стали легче. ОРВИ случаются как у всех, но как по книжке - небольшая температура, немного соплей, красноватое горло - не более. В том году в сад ходили по 3-5 недель подряд, правда в апреле, после перенесенного гриппа, по рекомендации педиатра забрала из сада до осени - болели тяжело, с рецидивом, почти 5 недель. :( Летом купались в озере и в бассейне, бегали босиком, пили коровье молоко, и всячески крепили иммунитет - ни одного отита, ни одной соплинки, ровное розовое горло на протяжении 4х месяцев. Сейчас ходим в сад уже 3ю неделю, полет пока нормальный, ТТТЧНС.
Валечка Мур
02.11.2010, 02:00
Пневмо-23 перенесена хорошо. Стали гораздо легче болеть, температура пару дней, а главное выздоравливает сама - без антибиотиков
SNejnost
02.11.2010, 13:54
Несколько лет назад до сада в ЕВЦ убедили сделать хиб на фоне полного здоровья. До этого отитов не было, а после прививки стали время от времени иметь. Случайность?
Валечка Мур
02.11.2010, 15:05
Кстати мы болеем без соплей
Кашель в основном но это у нас "проффесиональное"
Наука сна
02.11.2010, 15:52
У нас тоже раньше отитов не было. Пошли в сад - нате вам, пожалуйста. Все бывает в первый раз, неужели после прививок может быть ухудшение здоровья или течения болезней?..
А как тут определишь, помогает или нет?
Мы делали Акт хиб примерно за год до садика. Первый год в саду болели очень часто, но самое старшное (если можно так сказать) были 2 отита за год. Последующие годы тоже болели, не скажу, что редко, но не долго и не сложно по стандартной схеме: сопли+горло+кашель. Что и как было бы без привики, никто не знает. Поэтому опрашивать кто делал и не делал бесполезно, достоверных данных нет и не будет.
задумалась о прививках, тк месяц в сад ходим-больше не ходим, но у нас без прививок бестемпературные затяжные сопли-горло-кашель:008:
У нас тоже раньше отитов не было. Пошли в сад - нате вам, пожалуйста. Все бывает в первый раз, неужели после прививок может быть ухудшение здоровья или течения болезней?..
слегка не по теме, но все же... так, как я болела после привики от гриппа - я не болела никогда в жизни (гриппом или нет -тайна сие мраком покрытая есть). это была первая и последняя прививка от гриппа, которую я себе сделала.
по теме гемофилки и пневмо - наш иммунолог утверждает, что гемофилка - актуальна для детей до 2 лет, пневмо - для часто болеющих (т.е. нечасто болеющим для "профилактики перед садом" ее делать не нужно)
в общем, большим пока решила не делать, т.к. дети не часто болеющие... про гемофилку только самой маленькой сомневаюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.