PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как удаляют гланды?

irul4ik
31.10.2010, 23:56
Мне на днях должны удалять гланды- ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА СПОКОЙНА.А СЕГОДН\Я ЧТО-ТО РАЗНЕРВНИЧАЛАСЬ...может кто-нибудь удалял гланды во взрослом возрасте?И расскажет КАК ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ И СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ОПЕРАЦИЯ. МОЙ ВРАЧ СКАЗАЛ ЛИШЬ.ЧТО ЭТО ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ ,Т.К. НЕТ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ ОБЩИЙ ... ЧТО-ТО Я БОЮСССЬЬЬ.........:(

Librarius
01.11.2010, 13:07
Написала в личку.

Сусло НЕобыкновенное
01.11.2010, 14:29
Светлана Алексия , а напишите тут плз! я тоже интересуюсь вопросом...

DrMad
01.11.2010, 15:53
Под местным? У меня сестра удаляла под местным, сказала, что если бы знала, что это такое, не согласилась бы никогда.
На ютюбе, кстати, есть видео таких операций. Но, думаю, после просмотра вы никуда не пойдете.

Librarius
01.11.2010, 19:36
Светлана Алексия , а напишите тут плз! я тоже интересуюсь вопросом...

Делала в Мариинской больнице год назад. "Поселилась" накануне операции. С 18:00 ничего не ела, ну и утром, естественно. Пришли в операционную, посадили меня на стул с высокой прямой спинкой, обернули простынями, на голову платок повязали. Потом доктор сделал укольчики в миндалины (это самый некомфортный момент всей операции). Минут 5 я посидела, подождала, чтобы "замерзло". Потом доктор подрезал миндалину по кругу и отсек ее такой штукой с петелькой. Потом вторую также. Я ничего не видела и не чувствовала. После всё там обработал, продезинфицировал и меня отправили в палату на сидячей каталке. Операция длилась 15 минут.

В палате надо лежать на животе, подушка под грудью и сплевывать слюну в какую-нить баночку. Она сначала розовая, потом обычная.

Про еду. Мне сказали, что через 3 часа после операции можно поесть. Я в этот день вообще ничего не стала есть и пить. Хотела, чтоб быстрее всё зажило. Так и получлось. Доктор говорил, что очень быстро восстанаваливаюсь.

Еще неделю после этого нельзя острого, копченого, сухариков там всяких, словом, всего, чем можно горло поцарапать. Алкоголь тоже не желательно.

Главное - настрой. У меня он был очень решительный, потому ЧТО МЕНЯ ЗАМУЧИЛИ ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ АНГИНЫ!!!!!!

Еще говорят, что хорошо делать такие операции на убывающей луне. Меньше риск кровотечений и реабилитация быстрее.

Librarius
02.11.2010, 22:42
И тишина....

Я что, слишком страшно описала? Без сознания все?:001:
Извините, если что не так....

Сусло НЕобыкновенное
03.11.2010, 12:41
И тишина....

Я что, слишком страшно описала? Без сознания все?:001:
Извините, если что не так....

не, наоборот хорошо :)) я даже успокоилась.

irul4ik
06.11.2010, 15:41
Все!:support: Удалила!:004: Под местным. (если честно лучше бы под общим) сегодня первый день дома! Вообще оочень неприятная штука.но пережить можно! Первые 2 дня беда- больно, есть невозможно(а хочется) спасли свечи кетанал.Обезболивание в больнице димедрол с анальгином действовало на меня 3 часа ...сейчас все ничего-но есть только все мягонькое, протертое-т.е. спасаюсь детским питанием.:))
и сразу легче себя почувствовала- прошла дикая усталость ,которая меня преследовала несколько лет,врач сказал прекратилась интоксикация организма-а то ж в моих миндалинах был сплошной стрептокок
вообщем зря паниковала! ВСЕМ спасибо !:flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Mumzik
06.11.2010, 18:11
спасибо за отчётик:) поправляйтесь
сама думаю удалять-не удалять.... действительно самочувствие лучше стало? а больничный надолго у Вас?

irul4ik
06.11.2010, 22:44
Самочувствие действительно лучше. Правда к вечеру устала дома дети .дела и т.д.- но знаете . у меня резко пропалао ощущение (как лучше выразиться) предзаболевания.Мне все время казалось что зактра.послезавтра должна подняться темпир и от этого возникала несколько лет хроническая вялость...так надоело.а после удаления на 3 день это ощущение пропало...надеюсь что самочувствие будет получше.
а мне не нужен больничн я в декрете. Но говорят где-то 2-3 нед после больницы. Я же из больницы под рассписку ушла - из-зи реб, а так держат 7-8 дней. а я была 5.

Mumzik
06.11.2010, 23:16
наверное надо решаться и мне, надоела эта усталость постояная

Librarius
06.11.2010, 23:28
Как артрозник с очень большим стажем, скажу вам, что выходя из больницы на 6 день, я даже хромать меньше стала. И боли стал очень редкими, только от нагрузок. И то самое "предгриппозное" состояние теперь рубится на корню за 2 дня, не переходя в серьезную стадию.
А одна дама (я с ней так же "консультировалась") говорила, что после операции забыла про сердечные лекарства, до этого 10 лет пила их без перерыва.

В общем, дело ясное, что дело нужное))))

DrMad
06.11.2010, 23:53
у меня резко пропалао ощущение (как лучше выразиться) предзаболевания.Мне все время казалось что зактра.послезавтра должна подняться темпир и от этого возникала несколько лет хроническая вялость...
О, мне знакомо это ощущение. Блин, а мне говорят не резать гланды, точнее отговаривают.

Mumzik
07.11.2010, 00:26
меня ЛОР наоборот убеждал, что надо, что иначе стрептококк всё равно не вылечить:((( я тогда не могла потратить время на операцию, сейчас свободна, значит надо сдаваться.

olga1611
07.11.2010, 01:31
Вот и я подумываю об удалении .... вместе со своим врачом:005:
Только я не поняла:009:, сколько всё-таки нужно в больничке находиться после этой процедуры?

irul4ik
07.11.2010, 13:33
неделю- но если темпир нет .можете под рассписку на 5 день выйти.