PDA

Просмотр полной версии : Кашель ночью

ja`Lake
01.11.2010, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста!:091:
Ребенок 5ую ночь через час-два после засыпанию кашляет громко пару раз и дальше спит и бывает разок среди ночи. С чего , не пойму, раньше никогда такого не было...

Раньше, если вдруг закашлял во сне, то обычно это значило, что заболевал - подходила трогала лоб и он был уже горячий. А тут температура в норме. Днем нет кашля.

Maksimama
01.11.2010, 00:40
у нас аденоидит, как спать ложится, так кашель, видимо, сопли в горле мешают... Но у нас кашель сильный, плюс храп (без темпы)... Когда не спит, все в порядке.

bapelsinka
01.11.2010, 00:45
Макрота, наверное идет...мы тоже ночью кашлюем, пока макрота не выйдет-у нас сопли (аденойды).
Если сухой кашель, может воздух очень сухой?

ja`Lake
01.11.2010, 00:47
Соплей у нас сейчас нет (и уже полгода как не было)...Только на улице на ветру иногда бывают. Откуда макрота?:005:
А кашель не сухой.

bapelsinka
01.11.2010, 00:58
Аденойды (вырабатывают слизь, которая может быть только внутри, на ветру как раз их продувает) или из бронхов...
Можно сходить к пульмонологу,лору но проще просто к врачу участковому, чтобы легкие послушала.

Tiffani
01.11.2010, 01:07
У нас тоже кашель и храп ночью, днем дышит ртом в основном, температуры нет, сходили к лору - сказал промывать физраствором по 3-5 раз в день, спросила про аденойды - говорит у всех деток есть......сейчас в садик не ходим, даже не знаю что делать уже пятый день так лечимся, а динамики никакой...подскажите у кого у деток аденойды, что вы делаете, как лечите, в садик ходите?

Maksimama
01.11.2010, 01:15
5-й день... мы месяц сидим с такой же динамикой, как у вас... В сад не ходим, естесственно, пока могу сидеть и лечить - буду сидеть и лечить. А по поводу, чем лечить - в поиске посмотрите, тем множество

olekseniya
01.11.2010, 01:42
у меня тоже сын начинал кашлять через 2-3 часа после засыпания, оказалось на самом деле от сухого воздуха - батареи начали жарить и очень душно в квартире, форточка открыта и все равно, стала вешать на кроватку мокрую пеленку - кашля как не бывало))))

IZzyumochka
01.11.2010, 09:50
в апетеке продается сухой корень солодки, заварите по инструкции и давайте пить. Хуже точно не будет

bapelsinka
02.11.2010, 00:52
Сегодня ходили к ЛОРУ, думала, что макрота от аденойдов,но оказалось, что только сопли наши, а мокрый кашель не от них-значит придется к пульмонологу идти, бронхи лечить...=(
Лечить аденойды именно нам обычно прописывала лор: аденопай (гомеопатические шарики), Эдас 131 (капли гомеопатические), Синупред (тоже капли гомеопатические, но в рот), а так для соплей стандартный набор: аквамарис, називин или ринофлоимуцил (5-7дн.), протаргол, а сегодня из-за зеленых соплей в начале недели нам прописали Лимфомиозот (6 кап 3 р.в дн. = 5 дн.) и Изофра (спрей в нос 5 дн., а потом протаргол)

Ева-Лотта
02.11.2010, 01:13
доктор нам сказал в этой ситуации промывать нос салином ( аквамарисом) и закапывать проторгол.