PDA

Просмотр полной версии : Важность и особенности 2го УЗИ

Каляка Маляка
01.11.2010, 00:56
Девочки, такой впорос. Мы первое УЗИ делали у Лебедева, результаты хорошие, но на второе УЗИ он двойняшек не берет. Я рассматриваю вариант сделать его в МПЦ или МГЦ, но в клинике, где наблюдаюсь предложили сделать у них со специалистом, который работает также и в МГЦ.В моей клинике это УЗИ будет стоить раза в два дешевле, но в принципе это не так уж и важно. Смущает, что аппарат наверняка не супер-пупер, хоть и приличный. Вот я и думаю, можно что-то важное пропустить на 2ом УЗИ??

Амаранта
01.11.2010, 00:59
Вообще второе УЗИ самое вжное, однако главное - это хороший специалист, а аппарат вторичен, поэтому я бы сделала в Вашем центре

Каляка Маляка
01.11.2010, 01:10
а какие особенности этого УЗИ? на первом смотрят на пороки, на формирование органов, а на втором отслеживают правильный рост?

Амаранта
01.11.2010, 01:45
На первом смотрят грубые пороки, а вот на втором тоже на всякие пороки, но оно гораздо информативнее в этом смысле, ориентируются именно на второе УЗИ. Ну и рост, конечно.

maila
01.11.2010, 10:29
А я бы в МПЦ поехала. Специалист конечно важен, но и аппарат тоже важен. Лучше что бы и спец. был хороший и аппарат хороший.
И специалисты тоже разные бывают. В МПЦ я бы то же не к любому пошла, а рекомендации почитала.
Но это конечно если финансовый вопрс не принципиален.

HomHomych
01.11.2010, 10:47
Я бы на вашем месте все таки сходила на узи в мгц, у меня в первую беременность первое узи было идеальное, а вот на втором выявили МВПР, мне врачи сказали. что в 12-14 недель внутренние органы еще только формируются и не все можно рассмотреть, а в 22-24 врачи как раз таки и смотрят все жизненно важные органы. так что ИМХО я бы все таки сходила в мгц, там все таки более профессиональное оборудование.
удачи вам:support:

Каляка Маляка
01.11.2010, 10:55
спасибо за советы! у меня самой душа больше лежит идти в серьезное место )))