Просмотр полной версии : Методы укрощения Ваньки-встаньки- поделитесь?
Сыну 9 месяцев с копейками, после того, как сел, пришел конец нашим самостоятельным засыпаниям. Он больше не хочет лежать в кроватке- либо сидит, либо стоит на коленках и держится за бортик, пытаясь подняться выше, либо ползает на четвереньках. Все попытки положить его на бочок или на спинку заканчиваются переворотом:005::005: Хоть привязывай, ей-богу.
Если у оптыных мам есть какие-то хитрости, позволяющие бороться с таким поведением, буду раад о них узнать. Зело спать хочется. А возвращаться к укачиваниям крайне не хочется.
Mikelangelo
01.11.2010, 01:58
Нам 7 месяцев, ситуация аналогичная. Спим вместе, поэтому дочка ползает по кровать пока не устанет. Обычно засыпает на животе, попой вверх.
Нам 7 месяцев, ситуация аналогичная. Спим вместе, поэтому дочка ползает по кровать пока не устанет. Обычно засыпает на животе, попой вверх.
сын ползает в кроватке, но не устает- вечный энерджайзер...
если засыпает попой вверх- то это беда, так как начнает ползти во сне, упирается головой в бортик , тут же просыпается, садится и хнычет.
эххх
юлия-7755
01.11.2010, 02:19
У нас такая же ерунда! Только мы, как только в кровать ложимся, то сразу встаем, держимся за спинку и смеемся. Пока приходится забирать к себе, наползается, навеселится и начинает засыпать.
schneemann
01.11.2010, 08:32
Перерастете... мой тоже в кроватке вставал и смеялся :)
укачивала-другого выхода не нашла-у меня на это уходит минут 5-10
Cemechka
01.11.2010, 09:22
я свою укачивала или гладила по головке
перерастет этот этап
Неа.... у меня средства, кроме укачивания, нет :)
Старший, когда сел-встал в 7 мес, в кроватке бегал даже во сне:004:, и мелкий сейчас - то же самое. Лежать отказывется.:046:
Мне кажется - это нормальная стадия развития детей. Пришло время и они все время находятся в тренировке навыков прямостояния, готовтся к самостоятельному хождению. И боротся с этим не надо, это будет только вредить детю. А что спать хоцца - там это всем мамам хоцца:065:. Когда рождается ребенок, на пару лет о спокойном сне можно забыть ;)
Единственное, я ( уже наученная предыдущим детем) с рождения младшего приучила засыпать в мягком пледике. И сейчас, когда пора спать, заворачиваю в плед - и он, тут же, понимает, что пора спать и закрывает глазки. 3-5 мин на ручках и вот оно счастье:)) Но это уже выработанный рефлекс. Это надо приучать с первого месяца:ded:
Скажите пожалуйста, сколько вам сейчас и продолжаете ли укачивать?
Я хочу отучить от этого, но по другому его не уложить... такое чувство, что вообще не устает...
я ничего не делала, наползается, устанет и сам уснёт
Ребятенок же гордится своим достижением, для него это так ново. :080:Моя лялька тоже все время хулиганет, как Ванька-встанька. Приходится укачивать тихонечко на ручках - засыпаем очень быстро с грудью в зубах. А уж потом перекладываю. Хотя и во сне может встать, иногда даже страшно становится, думаешь, что она спит, а глянешь - стоит в темноте и смотрит, ужасссссс. Хорошо, что глазки не светятся в темноте - сердце бы не выдержало.:) Со старшими детьми было аналогично. Просто надо переждать время.
Светко=)
01.11.2010, 11:57
я обычно выключаю свет и выхожу из комнаты, когда зрителей нет, он долго не стоит, минут через 5-10 ложится и засыпает.
если вдруг так не получается, значит просто рано уложила, играем еще минут 20, потом нормально ложится
марго теттчер
01.11.2010, 12:18
+1
Скажите пожалуйста, сколько вам сейчас и продолжаете ли укачивать?
Я хочу отучить от этого, но по другому его не уложить... такое чувство, что вообще не устает...
если про старшую говорить-то ей уже три-отказалась от укачивания сама-где то в 1.5-уже можно договорится-уложить ,за ручку подержать
мелкой год-такое еще не прокатит-так что пока укачиваю-как увижу что время пришло-попробуем-но еще точно рано-тоже будет скакать,истерить-так что на эксперементы мы не готовы
Пеленание.
Дочку пеленала до года, пока она сама не отказалась пеленаться.
я обычно выключаю свет и выхожу из комнаты, когда зрителей нет, он долго не стоит, минут через 5-10 ложится и засыпает.
если вдруг так не получается, значит просто рано уложила, играем еще минут 20, потом нормально ложится
Ого! надо попробовать :)
А что тихо стоит и не орёт?
Светко=)
01.11.2010, 23:52
Ого! надо попробовать :)
А что тихо стоит и не орёт?
нет) он не орет, когда компании нет, видимо не интересно)) так походит, потом посидит и укладывается, еще вертится так забавно, как котенок:) (я подглядывала)))
мы вернулись к укачиванию, но увы, оно практически бесполезно- вчера муж сдался после 40 минут.
Иногда вроде засыпает на руках- стоит положить в кроватку- вновь сидит.
и еще одно ""увы- в темноте и без зрителей он не засыпает, а начинает ныть( постепенно усиливая громкость, так как ему а) темно и б) скучно.
Если бы он засыпал (или хотя бы тусовался молча:) ) то проблема бы выеденного яйца не стоила....
А мне пришлось с собой укладывать, потом прекладываю в кровать:) Ниче не помогало как шило в попе:)
А мне пришлось с собой укладывать, потом прекладываю в кровать:) Ниче не помогало как шило в попе:)
я готова уложить куда угодна, благо шириан нашей кровати позволяет хоть тройню уложить:)
но сын не воспринимает кровать как место для сна- для него это шикарнейший палцдарм дла ползонья. Я теперь лежа даже грудью не могу кормить:)
нет) он не орет, когда компании нет, видимо не интересно)) так походит, потом посидит и укладывается, еще вертится так забавно, как котенок:) (я подглядывала)))
Прикольно Вам :fifa:
Я сегодня попробовала :0019:
Во крик поднял! Я даже дверь закрыть не успела... Он явно не понял, что с ним хотели сделать
Светко=)
02.11.2010, 12:16
Прикольно Вам :fifa:
Я сегодня попробовала :0019:
Во крик поднял! Я даже дверь закрыть не успела... Он явно не понял, что с ним хотели сделать
ничего, когда нибудь начнет сам засыпать))
я до 4 месяцев укачивала на коленях, по-другому вообще не спал....так и сидела сутками!! думала до армии качать буду:065: а потом в один день стал засыпать сам и спать всю ночь!
Аналогичная ситуация!!!:support: До того, как начал вставать, наш зайчик засыпал сам - ну после купания и кормления играл в кроватке минут 20-30, лепетал там что-то, а потом засыпал. Сейчас это - точно сказали - энерджайзер...если до купания валится с ног в прямом смысле, то в кроватке включается моторчик, он дурит, смеется, хулиганит, раскачивает кровать, скидывает все игрушки, всеми способами зовет нас к себе, а когда приходим - начинает играть...если кладем на бочок - то начинается такое возмущение!!!!! спасаемся только укачиванием, НО если ребенок позволит его положить и покачать...а засыпание попой к верху стало для нас нормальным, а еще и поперек кровати...это когда "бензин кончился", ребенок заснул там, где лежал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.