Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам, непривитых детей, посещающих д/с

yohtallaa
01.11.2010, 01:49
Вдруг кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать!
Ситуация следующая, у меня непривитый ребенок, причин несколько, но главная это мед.отвод. В этом году мы пошли в логопедический сад. У нас серьезные речевые проблемы, в саду с первого же дня хорошая динамика т.е без сада остаться для нас катастрофа... Перед 1 сентября я разговаривала с медсестрой на тему есть ли в нашей группе детки по плану у которых планируется прививка от полиомиелита.
Она ответила, что нет, не имеются. На днях случайно стала свидетелем, что есть одна такая девочка в группе и на днях будет привита. Пошла к медсестре, она уже давно про нас и забыла... ну это уже не важно. Ближе к делу)).. Я так понимаю, что ИВП для нас не опасна, а с ОВП сидеть нам дома 60 дней. Я найду, чем занять ребенка, но сад пропустить, это как уже писала, настоящая катастрофа...(((
В другую группу перейти не реально, все подготовительные, да и там есть дети, которым тоже "надо" привиться. Медсестра говорит, что будет прививать сама, тем, что привезут(99% ОВП). По ее словам маме без разницы.
Читала, что от ОВП можно перейти к ИВП, пришла в голову мысль, вот не знаю, на сколько это "нормально" и этично с моей стороны....? может предложить маме девочки привиться ИВП, а мы оплатим? Просто не мое это дело указывать как им прививаться и она вправе послать меня далеко...
Посоветуйте что-нибудь?!?!?!? Вдруг кто сталкивался? я в растерянности...(((

Ералашка
01.11.2010, 02:06
Если бы мне такое предложили.... С одной стороны ОВП предпочтительнее в нашем случае, потому что мы аллергики, ИВП может давать аллергию. Во-вторых, У живой вакцины против полиомиелита есть еще одно неожиданное свойство – она стимулирует в организме синтез интерферона (противовирусного вещества). Поэтому косвенно такая прививка может защитить от гриппа и других вирусных респираторных инфекций. Это тоже + в сторону живой вакцины... Не знаю даже, как бы я поступила. В начале бы позвонила в ЕЦВ и расспросила бы у них все. Чтобы посоветовали, то бы и делала.

***Filadelfia***
01.11.2010, 02:42
. Во-вторых, Это тоже + в сторону живой вакцины... Не знаю даже, как бы я поступила. В начале бы позвонила в ЕЦВ и расспросила бы у них все. Чтобы посоветовали, то бы и делала.
это где вы такое узнали??? Мы после ОВП так свалились что я переплевалась и зареклась вообще когда либо еще делать прививки

yohtallaa
01.11.2010, 10:27
это где вы такое узнали???

это первая ссылка в яндексе на ворос о данной вакцине... в это не верю....(((

kuzena
01.11.2010, 11:39
Читала, что от ОВП можно перейти к ИВП, пришла в голову мысль, вот не знаю, на сколько это "нормально" и этично с моей стороны....? может предложить маме девочки привиться ИВП, а мы оплатим? Просто не мое это дело указывать как им прививаться и она вправе послать меня далеко...

предложить можно что угодно,но я бы послала,если честно...выбор вакцины дело врача в конечном итоге,поэтому для изменения вакцины нужно еще раз идти к врачу чтобы он в карте изменил назначение(а захочет ли врач это делать,тоже вопрос)..и почему оплатить,это бесплатно...платно-это в смысле уговорить ее куда-то ехать дополнительно?

MamAsya&sons
01.11.2010, 11:53
Мне кажется, можно договориться с той мамой, особенно если рассказать ей по секрету, что на самом деле ОВП часто вызывает полиемелитоподобные заболевания (это не я придумала, это нам врач сказал тоже по секрету, потому что не афишируется этот факт нашей медициной), поэтому ИВП предпочтительней. А еще (это уже медсестра прививочная в саду говорила) чтобы от ОВП был эффект нужно капнуть эту капельку на определенный участок языка, тогда она правильно проглатывается и попадает в нужное место, а происходит это нынче в 10% от всех сделаных прививок. Этим людям я доверяю, поэтому и Вам об этом рассказываю.

yohtallaa
01.11.2010, 12:01
предложить можно что угодно,но я бы послала,если честно...выбор вакцины дело врача в конечном итоге,поэтому для изменения вакцины нужно еще раз идти к врачу чтобы он в карте изменил назначение(а захочет ли врач это делать,тоже вопрос)..и почему оплатить,это бесплатно...платно-это в смысле уговорить ее куда-то ехать дополнительно?

нет, платно я имела ввиду импортную вакцину

yohtallaa
01.11.2010, 12:04
Мне кажется, можно договориться с той мамой, особенно если рассказать ей по секрету, что на самом деле ОВП часто вызывает полиемелитоподобные заболевания (это не я придумала, это нам врач сказал тоже по секрету, потому что не афишируется этот факт нашей медициной), поэтому ИВП предпочтительней. А еще (это уже медсестра прививочная в саду говорила) чтобы от ОВП был эффект нужно капнуть эту капельку на определенный участок языка, тогда она правильно проглатывается и попадает в нужное место, а происходит это нынче в 10% от всех сделаных прививок. Этим людям я доверяю, поэтому и Вам об этом рассказываю.

Секрет, разве что для тех, кто не углубляется в тему прививок..
Спасибо, что поддержали, сегодня попытаюсь поговорить сначала с медсестрой, может она поможет мне поговорить с мамой.

kuzena
01.11.2010, 12:07
нет, платно я имела ввиду импортную вакцину
зачем?если ИПВ есть в поликлинике,а он должен быть,то надо просто чтобы врач переписал назначение....

yohtallaa
01.11.2010, 12:20
зачем?если ИПВ есть в поликлинике,а он должен быть,то надо просто чтобы врач переписал назначение....
Спасибо, учту:flower: